Артриты и артрозы, диабеты, склерозы
Эти заболевания у детей были всегда! Если вам в жизни что-то не встречалось, то это не значит, что этого не было. Просто в настоящее время патогенез этих заболеваний стал более изучен, улучшилась диагностика.
ну где же без симптомов, если затемнения на снимке? если ребенок не вылазил из больниц?
из этой истории вывод один у меня - бцж самая бесполезная прививка. А вот обследоваться надо, но не манту
Затемнение на снимке надо ещё выявить. И затемнение - это не симптом туберкулеза. Это его объективная рентгенологическая картина на снимке. Симптомы всегда субъективны.
А если мама уверена, что ребёнок здоров и обследоваться не хочет? В конкретном случае мама ребёнка была уверена, что туберкулеза у её ребёнка нет, так как симптомов не было.
Про полезность БЦЖ я уже давно не спорю. Каждый решает сам. Но мои дети вакцинированы всеми прививками, в том числе и БЦЖ. Что же я фтизиатр, заведомо зная какая эта БЦЖ гадость, да и неэффективная, буду её своим детям ставить?
так если их показания не достоверны, есть ли смысл, ну покажет Диаскин, что все хорошо, а на самом деле будет не хорошо, кому-то будет от этого легче?
Не среагировала в этом году, среагирует в следующем, если симптомы заболевания не проявятся раньше. Ну, и потом пробы ведь не только заболевших выявляют, но и инфицированных.
Мое мнение такое: надо перестать вакцинировать-инфицировать детей вообще.
Это вы как специалист в этой области заявляете? Или на каком-то сайте прочитали? И ведь кто-то же верит в это. Инфицируются дети не от прививки, а от взрослых, болеющих туберкулёзом.