Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 67 из 70  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беcпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
Сентябринка***
а к какому гомеопату ходите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
девочки всем привет. к сожалению нет времени перечитывать всю ветку, поэтому сразу извиняюсь если повторюсь. мы хотим отказаться от прививок (сделали в роддоме бцж и гепатит по незнанию) как делается отказ и накого пишется заявление. и на что можно для педиатра надавить, чтобы не заставляли делать прививки? и до каког возраста обычно пишется отказ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
topmama
мы не ходим..мы сами..с усами 8) в случаях когда сама не справляюсь обращаюсь на сайты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ирина2911 писал(а):
как делается отказ и накого пишется заявление

отказ на имя заведующей поликлиники.
Ирина2911 писал(а):
и на что можно для педиатра надавить, чтобы не заставляли делать прививки?

что значит, чтобы не заставляли? Не надо ни на кого давить. По закону вакцинация - дело добровольное, в садик не имеют права не взять, давить и заставлять тоже не имеют права :pardon:
Ирина2911 писал(а):
и до каког возраста обычно пишется отказ?

как хотите. Врачи требуют писать отказ каждый год, тоже не имеют права, нигде в законе не оговорен срок, на какой можно писать отказ. Хоть до совершеннолетия
Если вдруг решите сделать прививки, а у вас отказ, то можете приходить в любой момент и делать, никто препятствовать не будет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масленица
спасибки за информацию, 12 к педе пойдем. буду заявление писать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а анализы мы все равно же сдавать должны?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина2911
Вы никому ничего не должны. Ну только если не занимали денег в долг :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мы сделали БЦЖ и два гепатита и то по-незнанию. Делать или нет АКДС я до сих пор в сомнениях. Так до 4-х лет, слава Богу и выросли. Но что интересно, стоит мне только задуматься серьезно о том, чтобы сделать прививку или хотя бы пробу манту, как дочка заболевает, прямо в тот день, в который планирую пойти к врачу, или температура или сопли. Прямо как отводит кто от этого дела. Вообще я для себя сделала вывод, что прививать ребенка надо очень осторожно, только современными вакцинами и относиться к вакцинации как к серьезной операции, к которой надо готовиться, а не как у нас в поликлиниках. Кстати давно убеждена в том, что врачам на наших детей абсолютно наплевать, им главное отчетность не подмочить. В отказе от прививок под диктовку врача писала « всю ответственность беру на себя». Это просто смешно, ну на ком же она, эта ответственность? Как будто, делая моему ребенку прививку, она на себя какую то ответственность берет. Да, случись что, с них как с гуся вода, скажут, что так и было. Горько от всего этого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а):
Мы сделали БЦЖ и два гепатита и то по-незнанию. Делать или нет АКДС я до сих пор в сомнениях. Так до 4-х лет, слава Богу и выросли. Но что интересно, стоит мне только задуматься серьезно о том, чтобы сделать прививку или хотя бы пробу манту, как дочка заболевает, прямо в тот день, в который планирую пойти к врачу, или температура или сопли. Прямо как отводит кто от этого дела. Вообще я для себя сделала вывод, что прививать ребенка надо очень осторожно, только современными вакцинами и относиться к вакцинации как к серьезной операции, к которой надо готовиться, а не как у нас в поликлиниках. Кстати давно убеждена в том, что врачам на наших детей абсолютно наплевать, им главное отчетность не подмочить. В отказе от прививок под диктовку врача писала « всю ответственность беру на себя». Это просто смешно, ну на ком же она, эта ответственность? Как будто, делая моему ребенку прививку, она на себя какую то ответственность берет. Да, случись что, с них как с гуся вода, скажут, что так и было. Горько от всего этого.

Абсолютно соласна со всем здесь сказанным. сегодня писала свой первый отказ от прививок почему-то до 1 года, хотя я хотела до 3-х писать. стали про садик спрашивать, сказала что конечно пойдем, а она типа что нас не возьмут без прививок, как здесь и писали, что пугать начинают. а потом сказала :"ну дело конечно ваше, но мы вас о последствиях предупредили".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
Меня педя всётаки морально допекла :evil: (у нас только бцж в роддоме по неопытности) Короче сейчас мы ни в какой поликлинике не состоим вот уже больше полу года. Регулярно вожу ребёнка на приём к остеопату, считаю что пока этого достаточно. Нам почти полтора года :D

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Это вам с педей повезло :D понимающая оказалась видимо.....
А наша ну ни в какую, её откровенно не устраивал тот факт что у неё на участке только мы одни не привитые :twisted: там ещё та сталинская закалка, всех под одну гребёнку и душить всех инакомыслящих!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Не получалось у меня спокойно писать отказ. Целое партийное собрание наша педя делала при моём приходе по любому поводу. Приглашались другие педи, заведующая и вся эта "банда" пыталась давить на меня непокорную :D Ну и другие мамочки и папочки ожидающие своей очереди должны были непременно увидеть это шоу и осудить меня ненормальную :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мы сегодня тоже писали отказ. Мы даже БЦЖ не делали, так педя наша уже смирилась, а мед. сестра, бабуля старой закалки, все еще надеется уговорить нас на БЦЖ. При чем она говорит, Вы другие можете и не делать, а вот БЦЖ обязательно нужно... С них может по БЦЖ отдельный спрос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Надежда.
хорошо сказали :good:

pixma писал(а):
непременно увидеть это шоу и осудить меня ненормальную

меня там не было :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
pixma писал(а):
Не получалось у меня спокойно писать отказ. Целое партийное собрание наша педя делала при моём приходе по любому поводу. Приглашались другие педи, заведующая и вся эта "банда" пыталась давить на меня непокорную :D Ну и другие мамочки и папочки ожидающие своей очереди должны были непременно увидеть это шоу и осудить меня ненормальную :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Представила такую картину :crazy:
У нас педя,вообще, спокойно реагирует, ну не хотите- не ставте, ваше дело.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Сеничка писал(а):
pixma писал(а):

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Представила такую картину :crazy:
У нас педя,вообще, спокойно реагирует, ну не хотите- не ставте, ваше дело.

У нас тоже педя, спокойно реагирует, медсестра старой закалки уговаривала, а она сказала, не надо они имеют право не делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2008
У нас тоже встал вопрос о прививках. В р/д писала отказ от гепатита, пришлось всем объяснять причину-и в р/д и в поликлинике- причем после объяснений согласились (без крика и истерик). Причина вся в том , что у нас не проводится подготовка детей к вакцинации и после нее ни каких наблюдений, а по хорошему надо сдавать анализы и смотреть как нарабатывается иммунитет, может последующая вакцинация и не требуется, но на это (как мне сказали врачи) наша власть (министерство здравохранения и т.д.) средст не выделяет. Был бы нормальный подход к этому делу не было столько сейчас негатива по поводу вакцин. Где -то читала, что в Японии обязательна вакцинация, но после двух лет.

Последний раз редактировалось Любовь 13 янв 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Любовь
А что вы ожидали от бесплатной медицины? :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Масленица писал(а):
Любовь
А что вы ожидали от бесплатной медицины? :pardon:

Ну... не такая уж она и бесплатная :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Исходя из того, что во многих странах вакцинация после определенного возраста обязательна, начинаю приходить к выводу:
1 - не вижу гарантий, что через 5-10 лет и в России не введут обязательную вакцинацию.
2 - не хочется играть в бунтаря и идти против законодательства (на тот случай, если вдруг вакцинапрофилактика станет обязательной), для меня главное, чтобы мой ребенок был здоров. Возможно, со временем я приду к мнению, что какие-то прививки нужны, но пока так не считаю.

Итак, основная мысль - может быть, имеет смысл делать "липовые" прививки - на бумаге. И волки сыты, и овцы целы, так сказать... Что думаете по этому поводу?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 67 из 70  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов