Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Лека
Это трудно установить, когда именно ребёнок был инфицирован. Прививка ребёнка защитила как смогла. В БЦЖ-м ведь доза в 2 раза меньше, чем в просто БЦЖ, которую в роддоме ставят. Но ребёнок и не заболел менингитом сразу. Заболел в январе 2012, а менингит в сентябре 2015 г случился. Более трёх лет организм пытался сам бороться с туб инфекцией. Но иммунитет ведь тоже имеет свои пределы, вот и прорвалось.
Методы диагностики везде одинаковые. Рентген (компьютерная томография), исследование мокроты и других биологических жидкостей на туб палочку. Сами методы могут отличатся технологичностью. Но у нас в крае с технологиями все в порядке. И бактек (посев на жидких средах) есть, и ПЦР лаборатория, и КТ. Бактек уже и в Находке есть. Раньше только на плотные среды сеяли мокроту, рост ждали 3 месяца. Бактек надо ждать месяц, иногда меньше.
В Корее ребёнку тоже КТ делали. Но... У них страна свободная от бремени туберкулеза. Сейчас не хочу искать в инете уровень заболеваемости туберкулёзом в Корее. Но точно знаю, что в десятки раз ниже, чем у нас. Их специалисты туберкулеза практически не видят. Поэтому считаю, что наши специалисты в области туберкулеза лучше.
Что касается США, то у них несколько другие подходы к туберкулёзу. Главным и определяющим у них является наличие туб палочек в мокроте, которые можно выявить под люминесцентным микроскопом. Есть такие, тогда пациента изолируют под домашний арест, или в госпиталь, если таковой имеется. Если не нашли палочек, то даже при патологии в легких изоляции пациент не подлежит. Лечится амбулаторно. Но они могут себе позволить носится с каждым пациентом при заболеваемости 4 чел на 100 тыс населения, против наших 140.
Про другие страны информация попадалась, но передать по памяти точно не смогу. Чаще с США сравнивают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
БО ярова писал(а) 15 фев 2016, 23:22:
наверно, это не правильный посыл - не делать прививки чтобы в саду не болел. ИМХО

Но разве от прививок отказываются не потому что они на иммунитет влияют негативно, а значит и на заболеваемость?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БО ярова писал(а) 15 фев 2016, 23:22:
но история ни о чем. и привитые болеют и не привитые...

А история и не о прививке. История о том, что мама не верила, что у её внешне здорового ребёнка туберкулез. Здоров он и все. Не кашляет, не температурит, не худеет и тп. Более трёх лет уклонялись вообще от каких либо обследований на туберкулез.
Но у этого ребёнка диагноз был известен уже. Поэтому врачи точно знали, что не здоров.
А как быть с теми, кто никак не обследован, клинических признаков туберкулеза нет, значит для мамы априори ребёнок здоров, и нечего ему всякие пробы делать. Вот кашлять начнёт, тогда я ещё подумаю делать эти пробы или нет.
Ну, это я утрирую конечно. Но примерно ведь так и вы рассуждаете. Раз нет ни одного достоверного метода, а ну их тогда в топку.
Квантифероновый тест тоже не даёт 100% достоверности. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 15 фев 2016, 23:50:
Квантифероновый тест тоже не даёт 100% достоверности.

Ни один анализ не дает 100% достоверности :nez-nayu:
ТАЙНА писал(а) 15 фев 2016, 23:50:
А как быть с теми, кто никак не обследован, клинических признаков туберкулеза нет, значит для мамы априори ребёнок здоров, и нечего ему всякие пробы делать.

В этом плане мне кажутся шансы беспрививочного получить диагноз верный гораздо выше, чем привитого ребенка. Его сразу начнут проверять на все вероятные болезни, тогда как привитого сочтут защищенным.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lilit

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна
Я не о прививках речь вела. Прививки дело личное каждого. Я о том, что хоть и нет ни одного метода обследования на туберкулез со 100% достоверностью, но обследоваться надо теми методами, что есть. А не так, что симптомов нет и отвалите все от нас.
Лично я против, чтобы рядом с моими детьми находились необследованные дети, хоть и без внешних признаков туберкулеза. Эти признаки могут появиться слишком поздно.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Marishka

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Я поняла вас.
Обследоваться безусловно нужно :a_g_a:
ТАЙНА писал(а) 16 фев 2016, 00:13:
А не так, что симптомов нет и отвалите все от нас.

Даже в этой теме, в которой большинство против прививок, так думают единицы. Просто хочется обследовать ребенка безопасными методами. А формулировка эта больше для врачей, которые всеми правдами и неправдами выжимают необходимый план прививок и манту :nez-nayu: Мое мнение.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 2 Moulin RougeOkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
ТАЙНА
Это точно, что туберкулез может протекать бессимптомно... У моей подруги ухажер был туберкулезный больной. Ну худой - но мало ли худых людей... Курил как паровоз... А потом оказалось - туберкулез. Правда не открытая форма. Их всех проверяли потом (и подругу и сына ее), слава богу ничего не нашли. Он вроде как вылечился - несколько лет лечился, курить бросил...

Лично я отказалась от прививок, когда моему ребенку поставили диагноз - аутизм. Есть такая теория, что прививки с этим делом связаны. Особенно, когда сначала ребенок был условно нормальным, а потом в полтора-два-три года происходит откат в развитии и уход в другую реальность. Часто это бывает после какой-нибудь АКДС. Поэтому мы сейчас не делаем прививок. Но до трех лет у нас все прививки были сделаны по календарю.
Делаем рентген раз в (не специально, так получается), идем к фтизиатру, он пишет справку.

Тот пост про действие прививок, про который писала, не нашла, нашла на эту тему вот http://antivakcina.org/immunitet-chelov ... -privivki/

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: OkSanaZ
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
mari-ko писал(а) 16 фев 2016, 00:26:
Лично я отказалась от прививок, когда моему ребенку поставили диагноз - аутизм. Есть такая теория, что прививки с этим делом связаны. Особенно, когда сначала ребенок был условно нормальным, а потом в полтора-два-три года происходит откат в развитии и уход в другую реальность. Часто это бывает после какой-нибудь АКДС. Поэтому мы сейчас не делаем прививок. Но до трех лет у нас все прививки были сделаны по календарю.
Делаем рентген раз в (не специально, так получается), идем к фтизиатру, он пишет справку.

Я тоже имею информацию о том, что прививки вызывают аутизм. Сейчас многим деткам ставят дефицит внимания. Есть сведения, что это побочное действие прививок и первая ступень к аутизму. Происходит это потому, что любая прививка влияет на Центральную нервную систему малыша без исключения. ЦНС ребеночка только формируется, она не зрелая и спастись от вакцин, которые поступают сразу в кровь, не может.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
ТАЙНА

Я благодарю вас, за ваш отзыв :ro_za:
Чувствую, что вы человек не равнодушный.
В мое детство прививок было значительно меньше и болезни были корь, краснуха, свинка, ветрянка и т.д. Переболев частью этих заболеваний, формируется настоящий иммунитет. Сегодня детям делают массу прививок и они вроде бы как не болеют детскими болезнями. На смену пришли онкология и аутоимунные заболевания старческого возраста. Сейчас детки вакцинированные видятся мне, как ходячие тени с вялотекущими инфекциями в организме, с дефицитом иммунитета в той или иной степени.
В поликлиниках приходится выдерживать такой напор медиков, ну прививка просто панацея и Манту в том числе.
Я благодарю всех медиков, с которыми я встречалась. Их напор и агрессивное поведение дали мне возможность задуматься, что то здесь не так. И я начала выяснять.

[youtube=]http://www.youtube.com/watch?v=HLafQ5h5Kak[/youtube]

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 09:40:
аутоимунные заболевания старческого возраста

И не только старческого.
Подруге в школе в возрасте 14 лет сделали прививку от клещевого энцефалита, вместе со всеми нами, вместе со мной. Будучи абсолютно здоровым подростком, через два-три дня она почувствовала недомогание, слабость в ногах, через неделю не смогла встать. Рассеянный склероз. Иммунологи напрямую связывают с прививкой, но в карту это писать отказываются :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы тоже в большинстве своем думающие родители. Мы хотим не много. Мы хотим безопасных и достоверных способов диагностики. Почему в этом направление почти ничего не меняется?
В 2012 году в приморском поселке после пробы манту детки угодили в больницу. Врачебная ошибка? И таких случаев по стране несколько. В государстве много людей, можно и на врачебную ошибку и на побочные действия списать? Но я у себя одна и дети не должны нести бремя несовершенства системы.
В 2007 году закрыли крупный институт микробиологии. Почему? Он мог заниматься разработками безопасных способов диагностики. Вот мы и пытаемся сохранить свое здоровье и здоровье наших близких доступными для нас методами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Клеопатра Тарасовна писал(а) 16 фев 2016, 09:59:
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 09:40:
аутоимунные заболевания старческого возраста

И не только старческого.
Подруге в школе в возрасте 14 лет сделали прививку от клещевого энцефалита, вместе со всеми нами, вместе со мной. Будучи абсолютно здоровым подростком, через два-три дня она почувствовала недомогание, слабость в ногах, через неделю не смогла встать. Рассеянный склероз. Иммунологи напрямую связывают с прививкой, но в карту это писать отказываются :nez-nayu:

Именно это я и хотела сказать. Наверно написала непонятно. У детишек с 2-3 лет проявляются заболевания, которыми раньше болели только люди старческого возраста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА писал(а) 15 фев 2016, 21:59:
OkSanaZ

Ребёнок не был вакцинирован БЦЖ в роддоме по мёд показаниям. Прививку сделали в 2 мес. в поликлинике БЦЖ-м. А в 4 мес ребёнок заболел. Положили в стационар с пневмонией. Пролечили, а эффекта нет. Вернее клинически ребёнку стало лучше, а вот на рентгене все остались как прежде. Заподозрили туберкулез. Направили в детскую туб больницу. Там диагноз туберкулеза подтвердили .......... Мама полежала с малышом две недели в стационаре и сбежала домой. Дальше глухая стена. Ну, не верили родители, что у их ребёнка туберкулез и все. Они даже в Корею поехали на консультацию.
Сейчас лечатся. Папа их хотел опять в Корею отправить. Но мама видимо прозрела, лечатся здесь. А пока они попали в туб больницу до этого прошли две инфекции: в Находке и во Владивостоке. Все начиналось как ротовирусная инфекция, а закончилось судорогами и угнетениям сознания. Подробности не знаю. Хорошо, что врачи сразу поставили правильный диагноз туб менингита и малыша спасли. И вроде без последствий особых.
Вот тебе и внешне здоровый малыш без симптомов

[youtube=]http://www.youtube.com/watch?v=11jVHRRtNO8[/youtube]

Итак вопросов очень много. Ответов нет.
Господин Комаровский говорит, что у вакцинированных БЦЖ не должно быть осложнений в виде туб менингита, но данный случай говорит обратное.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
[youtube=]http://www.youtube.com/watch?v=AHM2MIKSkdY[/youtube]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 10:00:
В 2012 году в приморском поселке после пробы манту детки угодили в больницу.

Тогда пробу манту сделали сухим туберкулином, который неправильно развели. Сухой туберкулин используется только фтизиатрами для постановки пробы Пирке. В поликлиники общей лечебной сети поступает уже разведённый туберкулин. Но в последние годы всегда какой-то странный дефицит туберкулина разведённого. Оставалось очень много необследованных детей. И департамент здравоохранения распределил этот сухой туберкулин на районы. Им провели пробу манту в нескольких районах. И лишь в Яковлевском дети пострадали от врачебной ошибки и ошибки медсестры. Виноваты все, начиная от главы департамента, заканчивая медсестрой.
Вот мы и пытаемся сохранить свое здоровье и здоровье наших близких доступными для нас методами.

Я поэтому и отреагировала на ваш пост. Отказавшись от обследования на туберкулез пусть несовершеными методами не равно сохранить здоровье. И чаще всего нет симптомов у туберкулеза в начале заболевания. НЕТ! А когда появляются, то это организм уже в набат бьет.
Вы правильно заметили. Мне почему-то не все равно. Не могу пройти мимо. Не хотите делать пробу манту и ДТ, делайте тубинфероновый или квантифероновый тест. Но хоть что-то делайте.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 10:04:
У детишек с 2-3 лет проявляются заболевания, которыми раньше болели только люди старческого возраста.

Например?
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 10:54:
Господин Комаровский говорит, что у вакцинированных БЦЖ не должно быть осложнений в виде туб менингита, но данный случай говорит обратное.
Господин Комаровский говорит все правильно. БЦЖ защищает очень хорошо от туб менингита в первые 2 года жизни. Далее её действие ослабевает, так как антитела уже начинают распадаться. Прививка защитила ребёнка от менингита в момент заболевания. Далее ребёнок сам боролся с туберкулёзом , вернее его иммунная система, в течение трёх лет без лечения. Ну какой иммунитет выдержит такой натиск?
Но тем не менее, в период, когда был почти 100% охват вакцинацией БЦЖ туб менингитов не было у деток. А если и случался, то это был прям вопиющий случай. Разбор полетов на всех уровнях. В прошлом году по Приморскому краю 5 детей с туб менингитами, не включая описанный мною случай, так как там ребёнок болен давно туберкулёзом. Все дети были невакцинированы. Подробностей не знаю, я в декрете. Все со слов нашего детского фтизиатра, но у меня нет оснований ей не доверять.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сейчас охват вакцинацией БЦЖ держится на уровне 95%. И уже 5 менингитов :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА писал(а) 16 фев 2016, 11:08:
В 2012 году в приморском поселке после пробы манту детки угодили в больницу.

Тогда пробу манту сделали сухим туберкулином, который неправильно развели. Сухой туберкулин используется только фтизиатрами для постановки пробы Пирке. В поликлиники общей лечебной сети поступает уже разведённый туберкулин. Но в последние годы всегда какой-то странный дефицит туберкулина разведённого. Оставалось очень много необследованных детей. И департамент здравоохранения распределил этот сухой туберкулин на районы. Им провели пробу манту в нескольких районах. И лишь в Яковлевском дети пострадали от врачебной ошибки и ошибки медсестры. Виноваты все, начиная от главы департамента, заканчивая медсестрой.

Да, врачебная ошибка и все такое. Но это мое здоровье и у меня нет права на врачебную ошибку. И ошибка ли это?
Цитата:
Вот мы и пытаемся сохранить свое здоровье и здоровье наших близких доступными для нас методами.

Я поэтому и отреагировала на ваш пост. Отказавшись от обследования на туберкулез пусть несовершеными методами не равно сохранить здоровье. И чаще всего нет симптомов у туберкулеза в начале заболевания. НЕТ! А когда появляются, то это организм уже в набат бьет.
Вы правильно заметили. Мне почему-то не все равно. Не могу пройти мимо. Не хотите делать пробу манту и ДТ, делайте тубинфероновый или квантифероновый тест. Но хоть что-то делайте.

Так о том то и речь, что реагентов нехватает.

Цитата:
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
OkSanaZ писал(а) 16 фев 2016, 10:04:
У детишек с 2-3 лет проявляются заболевания, которыми раньше болели только люди старческого возраста.

Например?

Артриты и артрозы, диабеты, склерозы и т.д. Если интересно могу поискать у себя информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сейчас охват вакцинацией БЦЖ держится на уровне 95%. И уже 5 менингитов :sh_ok:

[youtube=]http://www.youtube.com/watch?v=AHM2MIKSkdY[/youtube]

Об этом тоже стоит подумать. Почему дети болеют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ТАЙНА писал(а) 15 фев 2016, 21:59:
Вот тебе и внешне здоровый малыш без симптомов

ну где же без симптомов, если затемнения на снимке? если ребенок не вылазил из больниц?
из этой истории вывод один у меня - бцж самая бесполезная прививка. А вот обследоваться надо, но не манту

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Про БЦЖ http://glagolas.livejournal.com/126884.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Не хотите делать пробу манту и ДТ, делайте тубинфероновый или квантифероновый тест. Но хоть что-то делайте.

так если их показания не достоверны, есть ли смысл, ну покажет Диаскин, что все хорошо, а на самом деле будет не хорошо, кому-то будет от этого легче?
так же и привитые дети, кто даст гарантию, что они не больны и Манту не среагировала? все это из области психтерапии, что-то сделать, лишь бы сделать. а будет ли от этого толк?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мое мнение такое: надо перестать вакцинировать-инфицировать детей вообще. Тестировать на инфекцию не в организме, а вне его. Вот тогда эпидемиологическая ситуация будет улучшаться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
БО ярова писал(а) 16 фев 2016, 12:17:
Не хотите делать пробу манту и ДТ, делайте тубинфероновый или квантифероновый тест. Но хоть что-то делайте.

так если их показания не достоверны, есть ли смысл, ну покажет Диаскин, что все хорошо, а на самом деле будет не хорошо, кому-то будет от этого легче?
так же и привитые дети, кто даст гарантию, что они не больны и Манту не среагировала? все это из области психтерапии, что-то сделать, лишь бы сделать. а будет ли от этого толк?

Согласна с каждым словом. Что то делать, лишь бы не бездействовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
нет, я всё-таки считаю, что хотя бы сдать кровь (туб.тест), сдать анализы ребёнку - это уже более информативно, чем вообще ничего не делать.... Ну неизвестно, когда у нас изобретут 100%-достоверные и безопасные методы обследования да и будут ли вообще это делать. Другой вопрос, что дорогое это удовольствие. Особенно, когда детей несколько.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Девочки, я тут всё думаю на другую тему: сына (10 лет) хочу отправить в лагерь летом в Партизанск - там дом и вокруг тайга. Они будут постоянно ходить изучать лес. Нам настоятельно руководство лагеря рекомендует привику от клещевого энцефалита. Я вот думаю - как же его обезопасить, детей там осматривают и даже если снимают клещей, то их никто оттуда не будет везти в лабораторию на исследование. Они просто наблюдают за состоянием ребёнка и если вдруг что, то сообщают родителям. А я переживаю, т.к. когда ухудшается состояние - то может быть уже поздно вводить иммуноглобулин...
Вот я и в раздумьях - что можно предпринять в этом случае: попросить их если вдруг снимут клеща - сохранять его и самой везти в лабораторию каждый раз или всё-же рассмотреть вариант прививки...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пенелопа писал(а) 16 фев 2016, 13:36:
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Девочки, я тут всё думаю на другую тему: сына (10 лет) хочу отправить в лагерь летом в Партизанск - там дом и вокруг тайга. Они будут постоянно ходить изучать лес. Нам настоятельно руководство лагеря рекомендует привику от клещевого энцефалита. Я вот думаю - как же его обезопасить, детей там осматривают и даже если снимают клещей, то их никто оттуда не будет везти в лабораторию на исследование. Они просто наблюдают за состоянием ребёнка и если вдруг что, то сообщают родителям. А я переживаю, т.к. когда ухудшается состояние - то может быть уже поздно вводить иммуноглобулин...
Вот я и в раздумьях - что можно предпринять в этом случае: попросить их если вдруг снимут клеща - сохранять его и самой везти в лабораторию каждый раз или всё-же рассмотреть вариант прививки...

Никто не может ответить вам на ваш вопрос. Только вы можете принимать такое решение. Только вы знаете, какой он у вас, какой иммунитет, часто ли болеет, как часто используете антибиотики при лечении. Вы ответственны за своего ребенка и наши советы это только советы. Изучите информацию из независимых источников, продумайте все хорошенько, взвесьте.
Мне известны следующие факты: что вакцина не дает гарантии иммунитета. Это проверяли люди после вакцинации, сдавали анализы, антител нет и точка. Есть гомеопатические способы создания защиты, но об этом я только слышала от врачей на Пологой в Вертеброневрологическом центре, сама я этого не проверяла.
Можно проверить иммунологическую карту (сдать анализы), возможно у вашего сына уже есть иммунитет.
И потом, я выросла в лесном краю, снимала с себя по 5 и более клещей, никакого страха не было. Сейчас страх рекламируют на каждом шагу и извлекают из этого выгоду.
Это мое мнение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов