Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
Девочки подскажите пожалуйста, я в ужасе что делать? В школе ребенку хотели поставить Манту, я отказалась, по причине того, что у нас аллергический ринит. Нас отправили к фтизиатру, пошли к платному,она посмотрела и дала мед.отвод на 2 недели ,сказала лечитесь. Мы конечно же еще не вылечились, так как это у нас зимой постоянно и как правило на весь период. Лечимся у лора. Лор дает медотвод уже второй раз. Первый раз врач в школе приняла справку, и все больше не принимает, говорит, что лор не может давать медотводы (что не врач что ли?) идите типа к фтизиатру...а смысл? она отправляет на анализы, которые у нас ничего не покажут, так как мы пьем противоаллергические препараты. Вопрос, что делать? Я очень боюсь ставить Манту, нас уже увозили на скорой с температурой под 40, такая реакция была на пробу. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой? И сегодня школьный врач написала докладную директору, думаю нас не будут пускать в школу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
tanya74 писал(а) 20 фев 2015, 00:41:
Девочки подскажите пожалуйста, я в ужасе что делать? В школе ребенку хотели поставить Манту, я отказалась, по причине того, что у нас аллергический ринит. Нас отправили к фтизиатру, пошли к платному,она посмотрела и дала мед.отвод на 2 недели ,сказала лечитесь. Мы конечно же еще не вылечились, так как это у нас зимой постоянно и как правило на весь период. Лечимся у лора. Лор дает медотвод уже второй раз. Первый раз врач в школе приняла справку, и все больше не принимает, говорит, что лор не может давать медотводы (что не врач что ли?) идите типа к фтизиатру...а смысл? она отправляет на анализы, которые у нас ничего не покажут, так как мы пьем противоаллергические препараты. Вопрос, что делать? Я очень боюсь ставить Манту, нас уже увозили на скорой с температурой под 40, такая реакция была на пробу. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой? И сегодня школьный врач написала докладную директору, думаю нас не будут пускать в школу.

Сделайте квантифероновый тест (кровь из вены) в юнилабе или асклеппии платно, можно по направлению фтизиатра сделать в стационаре бесплатно, никакая аллергия на него не повлияет, правда к нему надо еще флюорографии родителей и кровь, мочу, кал ребенка, со всем этим в тубдиспансер за справкой от фтизиатра. Это если идти по пути наименьшего сопротивления не тратить себе нервы, и хоть как то обследовать ребенка на туберкулез для собственного успокоения. Мы в этом году решили так сделать, поскольку уже и ответы из прокуратуры приходят не в пользу родителей, и суды проигрывают. А манту насколько я знаю многие сдают на фоне антигистаминов, первый раз слышу, что это как то мешает тесту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
tanya74

Для проведения Манту есть противопоказания. Временный медотвод может давать любой лечащий врач, в вашем случае это лор. В школе не имею права не принимать такой медотвод. Жалуйтесь в вышестоящие инстанции (для начала зав. поликлиникой, к которой приписана школа и сотрудником которой является школьный медработник). Проба, проведенная с нарушениями, даст некорректный результат. Упирайте на то, что Вам в первую очередь нужны достоверные результаты, а не просто галочка о проведенной пробе.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Девочки, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!

Все вопросы по проведению Манту, Диаскинтеста, Квантиферонового теста и пр. методов, касающихся диагностики туберкулеза, писать в соответствующей теме: Манту и диаскинтест - 2.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, заинтересовалась тут столбняком...написано что даже переболев, иммунитет не вырабатывается, а как же он тогда должен выработаться после прививки, ответов нигде не нашла, может кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2015
БО ярова писал(а) 20 фев 2015, 14:28:
Девочки, заинтересовалась тут столбняком...написано что даже переболев, иммунитет не вырабатывается, а как же он тогда должен выработаться после прививки, ответов нигде не нашла, может кто знает?

Здравствуйте, никак. Это не прививка, а анатоксин. Прививка от столбняка "якобы" защищает от токсинов, которые вырабатывает бактерия туберкулеза. Кажется, такой же принцип в "прививке" от дифтерии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ушастик писал(а) 20 фев 2015, 14:45:
Прививка от столбняка "якобы" защищает от токсинов, которые вырабатывает бактерия туберкулеза.

Может все-таки столбнячная палочка (Clostridium tetani)? :du_ma_et:

Иммунитет после болезни не вырабатывается потому, что то небольшое количество столбнячного экзотоксина, которого достаточно для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
Ботулотоксин самый сильный из известных биологических ядов(заболевание ботулизм), ему уступает лишь немного тетаноспазмин(заболевание столбняк) :men:

Сообщение Добавлено:  
так.. и в связи с этим, если при травме делают укол против столбняка, это тоже самое что и прививка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БО ярова писал(а) 20 фев 2015, 23:58:
и в связи с этим, если при травме делают укол против столбняка, это тоже самое что и прививка?

Смотря, что Вы имеете в виду под "уколом".
При реальном риске столбняка сначала должны ввести сыворотку, которая содержит готовые антитела. Но они быстро исчезают, поэтому еще через какое-то время вводят анатоксин. Анатоксин - вот это уже тоже самое, что прививка.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
О чем надо было думать, чтобы при разговоре о столбняке написать "туберкулез"??? Конечно столбнячная палочка.
Поддаваясь логике, с палочкой столбняка должны бороться антибиотики - тогда и не будет выработки токсинов.

А по поводу иммунитета - измерять его титром антител весьма некорректно. Потому что есть случаи, когда при достаточно титре антител человек заболевает, а без антител - не болеет. Это касаемо не столбняка, а других болезней. По крайней мере про корь такое было где-то написано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ушастик писал(а) 21 фев 2015, 07:24:
А по поводу иммунитета - измерять его титром антител весьма некорректно. Потому что есть случаи, когда при достаточно титре антител человек заболевает, а без антител - не болеет.

Согласна.
А в случае столбняка, еще и не ясно, какой именно дозы анатоксина будет достаточно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
просто хочется понимать что делать в случае травмы непривитому ребенку, лучше же узнать заранее, чем постфактумом разгребать последствия.
О чем надо было думать, чтобы при разговоре о столбняке написать "туберкулез"??? Конечно столбнячная палочка.

ага, вот и я читаю и думаю - "как страшно жить" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БО ярова писал(а) 20 фев 2015, 23:58:
так.. и в связи с этим, если при травме делают укол против столбняка, это тоже самое что и прививка?

Все зависит от вида ранения: если высока вероятность столбняка (обширные или глубокие раны, которые трудны для первичной хирургической обработки),
неизвестна прививочная история пострадавшего или наоборот человек полностью привит, то могут вводиться:
ПСС - противостолбнячная сыворотка лошадиная (довольно высока вероятность анафилактических реакций),
ИПЧ - Иммуноглобулин противостолбнячный человека (получают соответственно из крови вакцинированных людей) и АС - анатоксин столбнячный, привика, т.е. та же АКДС только без коклюша и дифтерии :a_g_a:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Поддаваясь логике, с палочкой столбняка должны бороться антибиотики - тогда и не будет выработки токсинов.

Не всегда есть возможность сразу при ранении получить антибиотик!
Если каждую рану лечить антибиотиками, то спустя несколько десятков лет нечем будет лечить вообще бактериальные инфекции из-за роста микробной антибиотикорезистентности - это и сейчас уже серьезная проблема!

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Потому что есть случаи, когда при достаточно титре антител человек заболевает, а без антител - не болеет.

Так как у нас анализы в лабораториях делают это и не удивительно :hi_hi_hi:
Вот, например, гепатит В: пришли к выводу, что ревакцинация после первичного курса вакцинации не нужно рутинно!
Потому что даже чз 20-30 лет при отстутствии антител в крови, введение привитым людям повторной дозы HbsAg(в вакцину входит - компонент оболочки вируса), вызывало бурное образование защитных антител антиHbs, что говорит о сохранении длительной иммуной памяти в виде генерации специальных клеток В-лимфоцитов, реагирующих на появление возбудителя в организме!
Т.е антител нет в крови, а иммунитет на готове!

ЗЫ: за вакцинацию не агитирую, не подумайте :a_g_a: !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
просто хочется понимать что делать в случае травмы непривитому ребенку, лучше же узнать заранее, чем постфактумом разгребать последствия.

Насколько я читал - тщательная обработка раны перекисью и удаление инородных тел.
Когда реально серьезные раны - тогда для собственного успокоения колоть, как и было сказано alison1977 - анатоксин или иммуноглобулин. Но я где-то слышал, что вводить анатоксин надо дозами, чтобы минимизировать риск анафилактического шока.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ушастик писал(а) 21 фев 2015, 11:45:
вводить анатоксин надо дозами, чтобы минимизировать риск анафилактического шока.

Точно так :a_g_a: введение по методу Безредки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ушастик писал(а) 21 фев 2015, 11:45:
Насколько я читал - тщательная обработка раны перекисью и удаление инородных тел.

:a_g_a: Для профилактики столбняка (хотя и не только, есть еще, к примеру, газовая гангрена) само важное - это правильная первичная помощь и тщательная обработка соответствующей раны.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
большое спасибо, девочки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Milagros
После пробы Манту можно, после ДТ нельзя, так как в ДТ содержаться те белки туб палочек, на которые реагирует квантифероновый тест.

Сообщение Добавлено:  
Девы, я на распутье, дочери старшей завтра хотят ставить прививку (дифтерия, столбняк и полио ОПВ), вот и думаю, доколоть уже чтоб "комплект был", мало ли в жизни пригодится... или не стоит, и она всегда может доколоть это сама, когда нужно будет, для работы, к примеру... ну ОПВ-то точно нет, так как малой не привит.
С одной стороны я против всяких прививок, с другой -= организм же уже почти взрослый и не должен среагировать неадекватно, ведь дела ли же уже, все хорошо было...или лучше не рисковать, вообще запуталась... :cry_ing:
Вообщем sos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
БО ярова
Какой совет дать? Верите, что прививки защищают и помогают справится с болезнями? Ставьте! Не верите? Не ставьте!
Меня еще врачи не убедили в пользе прививок и вакцин.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов