Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Девочки ненаю была ли ссылка на эту статью или нет кому антересно ознакомьтесь :smu:sche_nie: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
http://antitub.ru/showthread.php?t=18 - сюжет НТВ о туберкулезе и немного о БЦЖ... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Кукушка писал(а):
http://antitub.ru/showthread.php?t=18 - сюжет НТВ о туберкулезе и немного о БЦЖ... :cry_ing:

Страшный диспансер - это, конечно, ужасно. Показали самых страшных больных. Поверьте, что не все так безнадежны. Многих выписывают больных с положительной динамикой, но им надо еще долечиваться амбулаторно, а вот здесь терпения хватает не у многих к сожалению. И часто то хорошее, что достигнуто в стационаре перечеркивается самим же больным.
Про наживу медработников на противотуберкулезных препаратах - просто угарнула. Противотуберкулезные препараты всем больным выдаются бесплатно. Даже если предположить, что старшая медсестра их украдет, то кому будет продавать? Или что там еще можно украсть: витамин В6, анальгин, сульфокамфокаин, эуфилин? Мне просто смешно. А таких вот недовольных я встречала и не раз. И даже знаю чем он не доволен. Скорее всего у этого нагловатого на вид наркоманистого молодого человека лекарственноустойчивый туберкулез. Т.е. изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол, стрептомицин на его туб. палочку не действуют. Ему по идее нужны препараты запасного ряда, которые стоят ну, просто очень большие деньги. Но опять же эти препараты поступают в туб. больницы бесплатно для больных, но количество этих препаратов ограничено. И вот у врачей стоит делема: кому же дать эти препараты? Молодой женщине, допустим учительнице, которая от такого вот больного заразилась уже заведомо лекарственноустойчивым туберкулезом, и вся надежда на излечение у нее только на эти резервные препараты. Эта молодая женщина заинтересована в своем здоровье, и врач знает, что она будет принимать весь курс, не прерываясь, чем увеличит свои шансы на выздоровление. Или дать вот такому наглому "Васе", который ходит и снимает все на мобильный телефон. Который страдает уже хроническим (неизлечимым) туберкулезом, который лечится от случая к случаю, между запоями или наркоманским забытьем? У которого от такого лечения и на эти резервные препараты разовьется лекарственная устойчивость. И он будет дальше заражать людей, теперь уже устойчивыми палочками ко всем препаратам.
Конечно, врач даст эти препараты молодой женщине, а Васе скажет, что он давно упустил свой шанс на излечение. А Вася пойдет и будет всем рассказывать, что таблетки в диспансере воруют, поэтому ему бедному ничего не достается. А с таким туберкулезом как у Васи ему уже положено паллиативное лечение: температура - укольчик от температуры, одышка - укольчик от одышки. Ну, и, конечно ему дадут изониазид с рифампицином, т.к. все равно какая то часть палочек остается к нему чувствительной.
Единственное, что правильно там говорил гл. врач диспансера это о том, что нельзя класть в одну палату больных с чувствительными и устойчивыми палочками, т.к. микрофлорой больные все таки обмениваются. И вентиляции должны быть. В находке в диспансере тоже нет вентиляции, что плохо в первую очередь для медперсонала.
А осложнения от БЦЖ известны всем и давно. Я не думаю, что именно оститов стало больше, просто сейчас выделяются квоты и появилось больше шансов больным с периферии попасть на лечение в центральные больницы. Самое главное, что остит поддается лечению, чаще всего заканчивается благополучно. А вот менингит у непривитого ребенка часто приводит к летальному исходу, либо глубокой инвалидизации.
Я понимаю, что для каждой мамы ее ребенок один и ей не хочется попасть в то число осложнений от прививки БЦЖ. Но я за разумный выбор. Я врач - фтизиатр, и оба моих детей привиты БЦЖ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2009
Девочки вопрос такой, может кто сталкивался с такой ситуацией:Мне не подписывают карту в садик из-за того, что у меня нет прививки от дифтерии.(у мужа есть, а я отказалась ставить - была беременная, да и теперь пока не хочу,дочка не привитая - медотвод). Так теперь врач вместе с заведующей на меня наседают- ссылаются на какой-то приказ -без привики от дифтерии не брать никого на работу и не допускать детей непривитых родителей в садик. Понимаю, что опять очередной бред, но нужны ссылки на документы. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
tusya*
меня вообще оштрафовали как то за санкнижку без этой прививки.Но!!!тогда я незнала толком законы.
При оформлении санкнижки требуют сертификат о прививках или мед карту?.
В России давно существует статья 33 Закона об охране граждан о праве на отказ от медицинского вмешательства ( от 22 июля 1993 г. N5487-1) , статья 5 ФЗ 157(о праве на отказ от профилактических прививок) . При оформлении санкнижки пишете заявление гл.врачу – сейчас даже медработники официально оформляют отказы, никто не может заставить делать прививки.
согласно законодательства РФ вакцинация является добровольной и любые приказы минздрава требующие наличия прививок (для оформления медкнижки, справки для садика и тп) являются не законными т.к. противоречат законодательству и исполнению не подлежат. Обратитесь к глав.врачу / зав.отделением и в случае отказа требуйте его подтверждение в письменной форме с ссылкой на действующее законодательство, пригрозите жалобой в прокуратуру и департамент здравохранения. После этого должны подписать без вопросов, ПРОВЕРЕННО на себе.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАЙНА, а как Вы считаете, у переболевшего туберкулезом остаётся иммунитет к этой болезни? (слышала очень разноречивые т.з. по этому поводу)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
tusya*
Вот так новость для меня!!! Еще требуют чтоб привики были у родителей!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Кукушка писал(а):
ТАЙНА, а как Вы считаете, у переболевшего туберкулезом остаётся иммунитет к этой болезни? (слышала очень разноречивые т.з. по этому поводу)

Я не считаю, а точно знаю, что иммунитета не остается. Более того, переболевшие находятся в группе повышенного риска по заболеванию туберкулезом. Многие больные все же вылечиваются. Но туберкулез такое заболевание, которое не проходит бесследно, остаются остаточные изменения в виде рубцов, плотных очагов, в которых находятся спящие формы туберкулезных палочек. У туберкулезных палочек есть такое свойство, что при неблагоприятных условиях они переходят в спящую форму (L-форма). У пролеченных больных это происходит под воздействием противотуберкулезных препаратов. Но если условия опять станут благоприятными, то они могут перейти обратно в патогенную форму и вызвать новое заболевание туберкулезом. И так может быть несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАЙНА, но если иммунитета не остаётся даже после заболевания, то как он может остаться после вакцинации??? :ne_vi_del: :ne_vi_del: И какой тогда смысл заражать всех детей прививкой, чтобы все в группу риска вошли? :ps_ih: не понимаю :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2009
Фата Моргана
Большое спасибо за информацию. Я поняла что надо идти у врачам с распечатанными законами, иначе их не убедить. правда наш педиатр заявил, что если все делать по закону, то он сделает так, что мы в садик вообще не попадем. вот такой он у нас вежливый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
tusya*
У вас все врачи пройдены и есть заключение, что ребенок здоров?
А на такое заявление я бы ответила "Ну попробуйте!" и сразу пошла жаловаться в Департамент здравоохранения.
Пусть огласят реквизиты того документа, на который ссылаются. Хотя такого маразма я еще не слышала, что карту ребенку не подписывают из-за отсутствия прививки у родителя.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2010
может, раньше и были нормальные прививки, но не такие, что сейчас. не понимаю педиатров, которые пороги оббивают, уговаривают, они ведь тоже понимают, что, конкретно, АКДС сейчас очищается плохо (или почему она такие реакции дает?), дети страдают от нее, у кого судороги (наша мануальщица-массажистка рассказывает, что делает сейчас массаж от гипертонуса и прочего, потому что после прививки АКДС у ребенка начались неслабые проблемы, и это ребенку уже за годик), а чаще - аллергия. Зачем дети страдают? Мол, покупайте тогда платные. Я понимаю, надо сделать профилактику этих болезней: коклюш, дифтерит, столбняк - ведь раньше всем делали и не было такой проблемы с этими болезнями, а сейчас из-за этих некачественных прививок, от которых отказываются родители, опять риск, что такие болезни будут появляться, а они смертельны. В общем, я за прививки, но нормальные. А пока нормальных нет - делать не будем. Ну, разве что только импортную. Но опять же, а какая гарантия, что эта импортная - не какое-нить очередное исследование на наших, российских, детках? Думаем.
кстати, два полиомиелита уже сделали, и еще БЦЖ в больнице. Никаких проблем, от полиомиелита даже ни разу не заплакала, не заметила, как ставили ))) (ну он оч легко переносится).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Zuma_Star
И раньше были тяжёлые осложнения на прививки. Просто интернета не было, узнать не от куда было. У моего папы двоюродная сестра после прививки стала инвалидом, всю жизнь в кресле парализованная. Муж после прививки попал в больницу, боялись, что не выживет. Слава богу всё обошлось. У них тогда весь класс в больнице лежал, кому-то хуже было, кому-то лучше, а вот медсестра своему ребёнку тогда не сделала, якобы упал последний шприц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tihiro*
ясно. Девочки, ну а зачем начали делать эти прививки, ведь и вправду, напр, от оспы помогло... надо золотую середину искать, но где ее найти? мне делали все прививки, и я здоровая, как бык :-ok-: А кому-то навредило. опять же, наверняка это партия была некачественно очищенных. Ну сами посудите: импортные реакции не дают, наши российские - дают реакции, и неслабые. может, все дело как раз в качестве, а не в самом факте, что это - прививки? два, ведь, фактора влияют. Мы решились сделать первую АКДС две недели назад, но наша педиатр именно в этот день ушла на больничный, и нам некому было направление дать тогда, а потом у дочи сопли начались, и мы все это время без АКДС, и как же я радуюсь, что не получилось тогда, поскольку уже за эти две недели еще о трех случаях в нашем городе узнала, это о судорогах и об аллергии (а у подруги ребенок вообще не аллергичный, а тут - на тебе!). В общем, молодцы, что создали тему эту. если и делать, то импортную, и то десять раз проверить, что за препарат.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Zuma_Star
кто Вам сказал, что импортные проблем не дают?
Еще как дают. Вон в США сколько детей пострадало от вакцинации.
У них вроде как с этим еще хуже, чем у нас.

Цитата:
но если иммунитета не остаётся даже после заболевания, то как он может остаться после вакцинации??? И какой тогда смысл заражать всех детей прививкой, чтобы все в группу риска вошли? не понимаю

мне тоже очень интресно.
или у БЦЖ другой принцип? ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
девочки, а кто знает, можно ли в роддоме заранее написать отказ?
если говорят, что после операции через 2 часа принесли бумажки на подпись. А может и мне приносили в 1й раз? Просто я не очень в сознании была гораздо более двух часов, может я чот подписала и не помню? Второй раз подстраховаться хочется, чтобы мне под наркозом не попросили автограф

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
У них тогда весь класс в больнице лежал, кому-то хуже было, кому-то лучше, а вот медсестра своему ребёнку тогда не сделала, якобы упал последний шприц.

медсестра определенно что-то знала :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik
ну подписываем мы бумажки вначале, когда соглашаемся сертификат роддому отдать. так что не волнуйтесь сильно. есть шанс, что пронесло.

Сообщение Добавлено:  
Zuma_Star
в смысле можно заранее бумагу попросить?
мне не надо чтоб "пронесло", мне надо конкретно и наверняка:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik
ну максимум делают прививку БЦЖ в роддоме. У вас же должно быть написано в карточке, какие прививки присутствуют. почему Вы не уверены?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов