Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
главное - впендюрить, а ваши сопли оставьте при себе :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
Читаю эту ветку давно, и уже не первый раз пишут про коклюш, хочу тоже поделиться своей историей.

Обе мои дочери переболели коклюшем 2 года назад. На тот момент старшей было 6,5 лет, а младшей 6 мес.
Сначала заболела старшая (кстати, привитая полностью), а потом заразилась и младшая (не привитая).

Что хочу сказать, старшая болела тяжелее и дольше, чем малышка. Приступы у нее были чаще и сильнее. Даже сейчас, по прошествии 2-х лет, любая простуда у старшей (а ей уже больше 8 лет) осложняется этим ужасным кашлем и сколько это еще будет продолжаться не знаю. У младшей (ей уже 2,5 года) ничего подобного нет.

После этой истории очень задумалась о полезности вакцинации, изучила много инфы, огромным подспорьем стал раздел ma-sha о вакцинации. Младшую не прививаю.

З.Ы. Я обоим детям делала анализ ПЦР (мазок из горла) на коклюш - положительный. Но старшей в карту педиатр так и не написала правильный диагноз. Сначала указала ОРВИ, потом трахеит, а потом бронхит, на том и остановилась. У младшей диагноз стоит коклюш.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Профессор кафедры педиатрии института повышения квалификации ФМБА России Андрей Федоров, выступая перед участниками форума, где обсуждалась тема настоящего и будущего вакцинопрофилактики в мире и России, проговорился :-)
Цитата:
Многие врачи не очень адекватно воспринимают прививки, иногда являясь активными противниками этого метода профилактики. Давно известно, что хуже всего дети вакцинированы в семьях медработников.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
ma-sha
капец ему, отлучат :-)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки срочно нужна помощь! мы проходим комиссию в сад. Сдали все анализы, сегодня были у фтизиатра.. Она дала справку что на туберкулез ребенок не обследован. У нас нет БЦЖ, манту, диаскинтест, рентген отказ. Сказала, что педиатр такую карту не подпишет. Что делать? Можно сделать Манту, но не могу, т к сейчас у нас насморк, фтизиатр сказала после выздоровления 2 недели подождать. А у нас уже путевку забирают :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
vladkristal
Сдайте на ПЦР анализ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
vladkristal
Вот тут подробно писАли, что нужно делать.
Svetana писал(а):
Вот выложу под спойлер свое заявление, может кому понадобится.
Заведующей поликлиники № _6_,
Индекс, адрес _______________
ФИО _____________
От ФИО родителя.
Паспорт.
выдан .

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО родителя, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка ФИО ребенка.
Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования.

Прошу Вас выдать мне на моего сына, ФИО ребенка, всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений.
В случае Вашего отказа прошу Вас в течении 10 дней изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, ФИО родителя

и еще
1) Составляете на имя заведующей документ в 2-х экземплярах

2) На обратной стороне первого экземпляра пишем:

Отпечатано (составлено,если от руки) в 2-х экз.:
1 - в пол-ку;
2 - заявителю (копии - районная прокуратура, горздрав (облздрав)).
3) На втором экз. в правом верхнем углу пишем (Экз. №2), текст тот же. На обратной стороне ничего писать не нужно!
4) На свой второй экз. обязательно получить подпись о приеме (а хорошо бы и печать в регистратуре или у секретаря), или номер входящего (проследить, чтобы секретарь отметила в журнале!).

Добавлено спустя 14 минут:
Sunday
Да, тогда ее действительно сложно поймать. Ну несите ей письмо тогда, если лично вручить не получится, отдайте в регистратуру. Но обязательно на свой экземпляр получите подпись или лучше печать, дату когда принесли, и проследите что бы в регистратуре поставили отметку в спец. журнале регистрации входящих писем. Не знаю правда через сколько они подпишут раз она там по вторникам только бывает.
Я когда относила, от нее уже ничего не ждала, была морально готова идти в прокуратуру, столько мы там с ней нервов друг другу потрепали. Очень удивилась, когда через три дня они сами позвонили и сказала, что все подписано, придите заберите.Это было в 2008г. Желаю вам решительности, боевого духа, и все получится.

А вообще может у вас заведующая вменяемая и спокойно подпишет? Вы же не были еще у нее?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Клеопатра Тарасовна
Зинулька1
Спасибо девочки! :ro_za:
У заведующей не были. Спасибо попробую к ней.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Зинулька1
А ПЦР где, и что он даст? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
А зачем Вы пошли к фтизиатру? У ребенка были подозрительные результаты анализов? Или какие-то подозрительные клинические проявления?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ma-sha
Направила педиатр, т у нас нет БЦЖ, манту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
Ну и что, что направил? Фтизиатр не входит в список врачей, обязательных для прохождения комиссии при оформления ребенка в д/сад. Для направления к нему должны быть основания (они перечислены в 109 Приказе МЗ РФ от 21.03.2003 г.). Отсутствие БЦЖ и Манту такими основаниями не являются. Вот если бы у ребенка были подозрительные клинические проявления, например, постоянная субфебрильная температура, или еще что-нибудь, тогда были бы основания что-то заподозрить и направить ребенка к данному специалисту. Противотуберкулезная помощь у нас осуществляется добровольно. Могли написать отказ от всего и отдать его участковому педиатру.
В Информационном топе есть много материала на тему "Как подписать карту и попасть в сад без Манту" со ссылками на действующее законодательство.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ma-sha
Огромное спасибо Вам!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

ma-sha писал(а):
В Информационном топе есть много материала на тему "Как подписать карту и попасть в сад без Манту" со ссылками на действующее законодательство.

Простите конечно нужно было прочесть все заранее. Тундра я :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ma-sha
ой, а направьте меня где про взрослых почитать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка

Что именно про взрослых?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ma-sha писал(а):
Противотуберкулезная помощь у нас осуществляется добровольно.

вот про енто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
По этому вопросу нужно руководствоваться действующим законодательством:
1. Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации(от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ)
2. Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ)
3. Приказ Минздрава РФ "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" (от 21 марта 2003 г. N 109)
4. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ)
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, а в Тай не опасно без прививок ехать? У меня отец моряк, перед тропиками прививки делают от молярий разных. он меня ругает что я ребенка везу не то чтобы от тропич.зараз , а вообще непривитого. Что-то я загружаться стала по этому поводу, поедем надолго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Maria-Mirabella
А какая разница где находится, там или здесь? Вы же здесь живете и ничего?
При чем тут малярия, когда у вас нет прививок от cовсем других заболеваний?

Последний раз редактировалось Кошара 18 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Maria-Mirabella писал(а):
а вообще непривитого

а здесь вы не боитесь по улицам ходить? опасность ничуть не меньше, приезжих много.
и зачем, например, ребенку прививка от гепатита, если там мАлярия? что-то я логики не уловлю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
а нам отказываються ставить коклюш! :de_vil: :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов