Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прививка АКДС
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
А где можно делать импортные прививки, кроме поликлиник?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
marina82 писал(а):
Terracotta
спасибо. а сколько стоит консультация педиатра в центре вакцинопроф?

Она бесплатная, платите только за саму вакцину.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
девочки никто не знает а можно на день припоздать с назначиной прививкой :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
gellto писал(а):
девочки никто не знает а можно на день припоздать с назначиной прививкой

можно на день, можно и на много, в зависимости от состояния ре и его готовности к очередной привике.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
chumirina писал(а):
А где можно делать импортные прививки, кроме поликлиник?

в центре вакцинопрофилактики
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Нашла статью про АКДС:
"Отсроченная иммунизация вакциной АКДС у детей может сопровождаться снижением риска развития бронхиальной астмы
Опубликовано: Пятница, 23 мая 2008 г. - 08:50
Тема: Иммунология и иммунопрофилактика

В раннем детском возрасте иммунизация вакциной АКДС может способствовать развитию бронхиальной астмы в связи с прямой активацией Тh-2 лимфоцитов или опосредованным снижением микробной нагрузки, что нарушает баланс между Th-1 и Th-2 иммунным ответом. В поддержку этой гипотезы свидетельствует тот факт, что IgE-опосредованная аллергическая реакция на вводимые при вакцинации антигены наиболее часто возникает у детей, иммунизированных вакциной АКДС, и особенно ярко выражена у лиц с атопией.

Эпидемиологические данные о связи между вакцинацией вакциной АКДС и риском развития бронхиальной астмы противоречивы. Некоторые исследования выявляют повышенный или пониженный риск развития астмы, в то время как другие не обнаруживают никаких закономерностей.

Целью проведённого ретроспективного когортного исследования было определить влияние выбора времени иммунизации цельноклеточной вакциной АКДС детей в возрасте до 7 лет на риск развития бронхиальной астмы к 7-летнему возрасту.

Исследователи проанализировали данные о проведённой иммунизации и состоянии здоровья группы детей (n=11531), получивших, по меньшей мере, 4 дозы вакцины АКДС до 7-летнего возраста.

Бронхиальная астма была диагностирована у 11,7% обследованных. Среди них преобладали мальчики (3:2). 70,3% проживали в крупных городах, 25% были из малообеспеченных семей, и у 10,1% матери страдали бронхиальной астмой.

В результате исследования было выявлено, что у детей, получивших первую дозу вакцины АКДС спустя 2 месяца от рекомендуемого срока проведения иммунизации, риск возникновения бронхиальной астмой снизился в 2 раза, и заболеваемость составила 5,9%. Исследователи отмечают, что при отсроченном введении трёх доз вакцины АКДС вероятность развития бронхиальной астмой снижается на 60%. Вместе с тем, отсроченное введение второй и третьей дозы вакцины при своевременном получении первой на заболеваемость бронхиальной астмой влияния не оказывает.

Авторы указывают на необходимость проведения дальнейших исследований для более детального понимания взаимосвязи между вакцинацией и развитием аллергического заболевания, так как представление о том, что вакцинация вредна, может отрицательно сказаться на эффективности программ иммунизации населения".

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1686

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Бред какой то... всю жизнь делали эту АКДС и нормально всё было...
У меня другой вопрос,кто нибуть видел как маленькйи ребенок болеет коклюшем и дифтерией?????? Я лично видела, зрелище не для слабонервных..что при коклюше что при дифтерии..у меня сестре не поставили акдс,она недоношеная родилась и очень маленькая,даже для своего месяца рождения+слабенькая..там все откладывали прививки..в итоге никто ей их так и не поставил.. Вот она этим всем делом переболела.... Еще раз повторюсь: очень страшно болеют!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Кротя писал(а):
У меня другой вопрос,кто нибуть видел как маленькйи ребенок болеет коклюшем?????? Я лично видела, зрелище не для слабонервных..

Видели. Мой полностью привитый (с ревакцинацией) против коклюша-дифтерии-столбняка ребенок заболел этим самым коклюшем ровно через 8 мес. после той самой ревакцинации. Только он еще и ПВО неврологическое поимел от АКДС. А Вы не видели неврологическое отделение, где с такими последствия полно детишек? Может это зрелище для слабонервных?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
Бред какой то... всю жизнь делали эту АКДС и нормально всё было...

Вы или недостаточно информированы, или лукавите :smile: Российская АКДС-вакцина, которую "всю жизнь делали", была и остается самой реактогенной вакциной в нашем нацкалендаре, именно она вызывает более 95% всех поствакцинальных реакций и осложений. Я лично не знаю ни одного ребенка, у которого наша или импортная "цельноклеточно-коклюшная" АКДС-вакцина (Тетракокк, Бубококк и т.д.) не вызвала хотя бы минимальной реакции - повышения температуры, неврологических проявлений и т.д. И, кстати, именно в этом, на мой взгляд, основной конструктивизм антипрививочного движения - у цельноклеточной АКДС-вакцины было настолько много нареканий и "ропот общественности" достиг такого накала, что несколько лет назад наконец-то создали вакцины с расщепленным коклюшным компонентом, на которую реакции, не говоря уже про осложнения, крайне редки, и на которую немедленно заменили прежнюю АКДС-вакцину все более-менее цивилизованные страны. Для нашего Минздрава, к огромному сожалению, эти затраты остаются неподъемными...
P.S. Мои дети привиты от большинства инфекций, предусмотренных нацкалендарем, так что я вовсе не "против" всех прививок, но в случае с нашей традиционной АКДСкой всё, честное слово, не столь однозначно...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terracotta писал(а):
в случае с нашей традиционной АКДСкой всё, честное слово, не столь однозначно...

с этим даже не спорю и согласна... зачем на нее тогда жаловаться..когда есть альтернатива в виде импортной, другой вопрос, что не все согласны и готовы покупать ее самостоятельно....

Кстати сегодня мы ставили прививки..следующая у нас должна быть АКДС..я врачу сказала что хочу импортную, для этого я ее должна купить сама естественно... а врач сказала подойти за неделю до даты прививки и узнать, возможно в поликлинике появится уже импортная акдс.. Вот интересно было бы посмотреть, появится или нет.. :Search:

Сообщение Добавлено:  
Всю жизнь делали эту АКДС потому что альтернативы не было. Наш педиатр посоветовала брать отвод или просить отказ. Я бы не стала экономить не прививке для ребенка. Можно не только в центре вакцинопрофилак тики сделать прививку, мы в Аленку пойдем прививаться. Решили в 6 мес поставить импортную прививку. До года успеем привиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я так поняла, что купим прививку сами, а привьют нас в нашей поликлиники...

А чтобы в аленке привиться, там что для этого нужно?? Просто прийти с картой и деньгами? Или чтобы посмотрел их врач еще??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Кротя писал(а):
Или чтобы посмотрел их врач еще??

врач обязан осмотреть перед прививкой в любом случае
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масленица
это то понятно,что осомотр обязателен... просто если меня мой попробуй еще раз... осмотрит, то в той же Аленке мне свою опять педиатору показывать??

Сообщение Добавлено:  
Кротя
Консультаця педиатра обязательна перед прививкой.
Я в Аленку и взвешиваться в этом месяце пойду, в моей 7 поликлинике в день здорового ребенка и с соплями мамаши путся. Не хотелось бы сидя в очереди что-нибудь подцепить. А в Аленке записался, тут же пришел, зашел, ушел. Я осмотр всех врачей прошла минут за 40. Они просто по очереди посмотрели ребенка и написали все в карте. Ну да это уже не по теме. Просто в поликлинику зимой я не ногой.

Сообщение Добавлено:  
Кротя
Осмотр должен быть непосредственно перед прививкой. Я просто решила не идти к своему врачу, а прийти сразу туда, осмотреться(ежемесячный осмотр) и сделать прививку от гепатита. Результаты муж просто отнесет в поликлинику. И волки сыты и овцы здоровы:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Кротя
Ваш педиатр осмотрит это конечно замечательно, но правильно написала Анна_K, осмотр должен быть непосредственно перед прививкой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В Аленке еще предложили прививку(убейте, из головы выпало название) заменяет АКДС, полиомлит и плюс от гемофильных инфекции( это мененгит, вирусный гайморит, отиты) и все в одной вакцине. Стоимость 2600. Делается так же, как и АКДС. З раза через 45 суток. По отзывам знакомых знаю, что переносится детками хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
В Аленке еще предложили прививку(убейте, из головы выпало название) заменяет АКДС, полиомлит и плюс от гемофильных инфекции( это мененгит, вирусный гайморит, отиты) и все в одной вакцине. Стоимость 2600. Делается так же, как и АКДС. З раза через 45 суток. По отзывам знакомых знаю, что переносится детками хорошо.

"Пентаксим" она называется, там тоже коклюшный компонент расщеплен, как и в Инфанриксе. Поправлю только, что она защищает не ото всех менингитов, гайморитов и отитов, а также пневмоний, а только исключительно вызванных гемофильной инфекцией типа b (Хиб) :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Да, спасибо, все верно) О гемофильных инфекциях я еще не все узнала, потому и ошибаюсь в информации.
Сорри за неточность)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов