Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha
Вот мне тоже интересно. А что, сделав прививку и получив антитела, человек не является носителем? У него же антитела обнаружат (ну не у нас, в корее :smile: ).
И я являюсь ли носителем, и какой я нафиг носитель, если мою кровь брали много раз и кому-то уже переливали (тесты-то отрицательные)?
А что будет, если человеку, у которого уже есть антитела, вколоть вакцину?
И все равно я не понимаю, зачем она нужна детям, которым 1 день от роду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
А я в РД написала отказ от гепатита, думала в 1 мес сделать нужно будет. а участковая педиатр говорит, что в 3 мес нужно будет..теперь не знаю, когда делать...

Сообщение Добавлено:  
Lexxandra
Лет в 5 по моему самое раннее. Если рассуждать логически, то пожалуй, в это время может потребоваться услуга стоматолога (ведь стоматологами нас пугают в основном?) раньше не вижу смысла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Lexxandra
Вам в месяц и должны сделать, если придерживаться второй схемы вакцинации. Медсестра может что-то не поняла. В 3 месяца делают тем, кто сделал в роддоме прививку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакцинацию против гепатита В можно начинать в любом возрасте по классической схеме 0-1-6 (т.е. вторая прививка делается через месяц после первой, а третья - через 6 мес. после первой) или по экстренной схеме 0-1-2-12 (т.е. через месяц, два и год после первой прививки соответственно).
Правда, сейчас для новорожденных и других детей, не относящихся к группам риска, пытаются ввести новую схему: 0-3-6.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
ТАЙНА писал(а):
Lexxandra
Вам в месяц и должны сделать, если придерживаться второй схемы вакцинации. Медсестра может что-то не поняла. В 3 месяца делают тем, кто сделал в роддоме прививку.

Вот в в 3 месяца вместе с остальными 2 прививками и сделаете,так нам сказали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lexxandra писал(а):
Вот в в 3 месяца вместе с остальными 2 прививками и сделаете,так нам сказали.

Если это будут именно вакцины АКДС и наша против гепатита В, то очень не советую совмещать их в 3 мес., т.к. малыш получает одномоментно ударную дозу мертиолята (75 мкг), не всем она по плечу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, может кто сталкивался - мы сделали прививку в роддоме первую от гепатита , потом сделали через пол года вторую (болели часто), и теперь оказывается что они обе пропали, т.к. промежуток максимум 5 мес. Сделали третью прививку вот недавно. Все врачи говорят по разному. Вот не знаю, что делать? Заного прививать, опять делать уколы... может у кого была подобная ситуация..... И вот мы сделали типа 3 -ю, но говорят, это первая.... Что делать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леночка1986
Ничего. Ваш курс вакцинации против гепатита В завершен, т.к. Вы сделали 3 прививки.
Врачи руководствуются Письмом Роспотребнадзора, но то, что там написано, не имеет под собой никаких научных обоснований. Вот принципы вакцинации против гепатита В, выложенные на сайте прививка.ру (самый что ни на есть пропрививочный сайт, финансируемый производителем вакцин):
"Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител."
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=8
Там же:
"При исследовании иммунитета к гепатиту В был отчетливо продемонстрировано, что отсутствие в крови антител еще не означает отсутствия иммунитета. Защита сохраняется на уровне особых клеток памяти (специальных Т-лимфоцитов), которые при попадании вируса в организм даже спустя очень длительное время способны стимулировать выработку антител с очень большой скоростью и в очень больших количествах, что по сути и означает наличие иммунитета к инфекции."
Т.е. ничего заново переделывать не надо.
К тому же, у 75% вакцинируемых против гепатита В должный иммунитет формируется уже после 2-х прививок.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 04 фев 2011, 13:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а):
Леночка1986
Ничего. Ваш курс вакцинации против гепатита В завершен, т.к. Вы сделали 3 прививки.
Врачи руководствуются Письмом Рособрнадзора, но то, что там написано, не имеет под собой никаких научных обоснований. Вот принципы вакцинации против гепатита В, выложенные на сайте прививка.ру (самый что ни на есть пропрививочный сайт, финансируемый производителем вакцин):
"Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител."
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=8
Там же:
"При исследовании иммунитета к гепатиту В был отчетливо продемонстрировано, что отсутствие в крови антител еще не означает отсутствия иммунитета. Защита сохраняется на уровне особых клеток памяти (специальных Т-лимфоцитов), которые при попадании вируса в организм даже спустя очень длительное время способны стимулировать выработку антител с очень большой скоростью и в очень больших количествах, что по сути и означает наличие иммунитет к инфекции."
Т.е. ничего заново переделывать не надо.
К тому же, у 75% вакцинируемых против гепатита В должный иммунитет формируется уже после 2-х прививок.

Спасибо вам большое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леночка1986
Только я нечаянно вместо Роспотребнадзор написала Рособрнадзор (уже исправила) :smile: Наверное, слишком часто в последнее время читаю и пишу в топах про реформу образования :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Леночка1986 писал(а):
Девочки, может кто сталкивался - мы сделали прививку в роддоме первую от гепатита , потом сделали через пол года вторую (болели часто), и теперь оказывается что они обе пропали, т.к. промежуток максимум 5 мес. Сделали третью прививку вот недавно. Все врачи говорят по разному. Вот не знаю, что делать? Заного прививать, опять делать уколы... может у кого была подобная ситуация..... И вот мы сделали типа 3 -ю, но говорят, это первая.... Что делать....

у нас гепатит роддомовский и в 1 месяц. На этом с прививками завязали. Недавно возникло подозрение на гепатит, сдали анализы, слава богу оказались отрицательными. Сегодня была у иммунолога, спросила, возможно ли закончить вакцинацию? Она при мне позвонила директору центра вакцинопрофилактики, та сказала, что можно, просто сделают 3 прививку и все. Так перерыв у нас составит, если все - таки решусь 3,5 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Леди in-web писал(а):
А Вы не в курсе случайно, прививка от гепатита В реально защищает?

нет не защищает. Якобы минимизирует осложнения в случае заражения, вообщем - то как и все прививки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
я вот тоже отказалась делать в роддоме, думала сделаю попозже. пришла в поликлинику нам в месяц сделали сейчас следующую в 4 будем. хотя я изначально планировала где то в год ее сделать... не понимаю зачем ребенку такому маленькому( если мама папа здоровы.сама себе в 20 сделала .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, какой максимально допустимый промежуток между прививками, сделала в роддоме, сейчас нам 3, но невролог дала медотвод на 2 месяца всвязи с падением ребенка с пеленального стола для подстраховки(сотрясения не было, узи гол.мозга в норме), педиатр сказала, что слишком большой срок медотвода, у вас пропадет первая прививка и придется прививать заново, предлогает через неделю сделать гепатит, а уже от АКДС воздержаться, вся в раздумьях не знаю, что делать и колоть лишний раз не хочется и навредить боюсь! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Алчонок писал(а):
думала сделаю попозже. пришла в поликлинику нам в месяц сделали сейчас следующую в 4 будем. хотя я изначально планировала где то в год ее сделать

Блииин, ну а зачем в месяц сделали, если планировали в год????? :du_ma_et:
Девочки, меня вообще чессговоря сомнения грызут относительно необходимости этой прививки. Я сначала её отсрочила до года, потом когда исполнился год сказала, что хочу отсрочить до 5 лет. А вообще меня ещё слегка удивляет поведение врача в поликлинике. Она абсолютно не обязывает нас делать эту прививку, просто спрашивает- хотим делать или нет? Говорю- пока нет. Она спокойно дает бланк написать отказ. Даже не знаю, что и думать. На другие прививки они не так реагируют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2006
Благодарил (а): 4 раза
прочитала недавно обсуждение на РусМедСерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313, может кому-то поможет принять решение надо-не надо (никого не собираюсь агитировать ни за, ни против).
Про себя же могу сказать, что когда в 2 месяца мы с пневмонией угодили на Первую речку и 16 дней кололи уколы, я не знала кого благодарить, что прививку мы поставили в роддоме. Хотя тоже долго думала во время беременности о ее целесообразности.
И еще пример - у подруги муж совершенно случайно узнал что болен, дочке к тому времени уже полтора года было, тоже счастливы, что привита.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
rem писал(а):
у подруги муж совершенно случайно узнал что болен, дочке к тому времени уже полтора года было, тоже счастливы, что привита.

:du_ma_et: так ведь гепатит В передаётся половым путём или через кровь. Как бы она от него заразилась?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2006
Благодарил (а): 4 раза
не только, через слюну, слезы, слизистые тоже. Просто может не настолько велик риск, как через кровь. Я дала ссылку, не все так просто оказывается.

Сообщение Добавлено:  
rem писал(а):
Про себя же могу сказать, что когда в 2 месяца мы с пневмонией угодили на Первую речку и 16 дней кололи уколы, я не знала кого благодарить, что прививку мы поставили в роддоме.

Почему? За что благодарить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов