Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Хелен писал(а):
Эх, вот и я столкнулась с притеснениями! Сын в этом году идет в первый класс, выбрали хорошую школу, специально сняли квартиру рядышком, даже регистрацию сделали, чтобы наверняка попасть... И тут на собрании директор объявила, что при приеме документов в медкарте ОБЯЗАТЕЛЬНО были ВСЕ положенные прививки или же медотвод. Иначе можно даже не нести документы, их все равно не примут. А "для особо умных, знающих свои права, причина отказа будет - отсутствие мест!" (это её точные слова). Никакие официальные отказы ее не устраивают. Я в шоке! Не знаю, что делать! Ни в одну хорошую школу мы уже не попадем в связи с настоящей ситуацией со школами. Мыслей только две - купить левую медкарту со всеми прививками или найти врача, который за вознаграждение даст медотвод хотя бы на полгода, а там уже видно будет, со школы не выгонят. Вот тебе и правовое государство!

Что за "хорошая школа", интересно
А мы в обычную дворовую пойдем. По идее не откажут в нашем аве на обязательное образование. Если мне будет выбор между супершколой и здоровьем, я без колебаний выберу второе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
orvik писал(а):
Т е хотите сказать что сильным аллергикам ПСС желательно не применять? А какая альтернатива тогда ?

Сын у меня год назад тоже падал губами на асфальт и колени до мяса разбивал.... То ли еще будет. Мне только сейчас почитав вас стало страшновато.... задним числом. Ведь никуда не обращалась ничего зашивать

Я же написала, что если есть реальные (а не надуманные) показания, тогда ПСЧИ.
И не надо на каждую ссадину-царапину дергаться, нужно просто ранки правильно обрабатывать и все. Так что все правильно Вы сделали :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
вот не пойму никак: народ от неосведомленности боится подхватить столбняк от разбитой коленки или рассеченной губы? Или медики настолько застращали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Пелагея писал(а):
вот не пойму никак: народ от неосведомленности боится подхватить столбняк от разбитой коленки или рассеченной губы? Или медики настолько застращали? :du_ma_et:

и то, и другое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Пелагея писал(а):

Ну..... Я и вправду не знаю как подхватывается столбняк :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
orvik писал(а):
Stephanie писал(а):
Пелагея писал(а):

Ну..... Я и вправду не знаю как подхватывается столбняк :smu:sche_nie:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EB%E1%ED%FF%EA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
ma-sha
Нам в больнице предложили только сыворотку, сказали, что иимуноглобулин бо-о-ольшая редкость :sh_ok: не достать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Цитата:
Пути заражения

Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.
Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.).
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой

Мне кажется, особо впечатлительным этого хватает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стасёна писал(а):
ma-sha
Нам в больнице предложили только сыворотку, сказали, что иимуноглобулин бо-о-ольшая редкость :sh_ok: не достать :ne_vi_del:

Да врут они. Или вымогают. Есть ведь люди, которым ПСС противопоказана категорически. Таким они обязаны ПСЧИ вводить.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
orvik писал(а):
Хелен писал(а):
Эх, вот и я столкнулась с притеснениями! Сын в этом году идет в первый класс, выбрали хорошую школу, специально сняли квартиру рядышком, даже регистрацию сделали, чтобы наверняка попасть... И тут на собрании директор объявила, что при приеме документов в медкарте ОБЯЗАТЕЛЬНО были ВСЕ положенные прививки или же медотвод. Иначе можно даже не нести документы, их все равно не примут. А "для особо умных, знающих свои права, причина отказа будет - отсутствие мест!" (это её точные слова). Никакие официальные отказы ее не устраивают. Я в шоке! Не знаю, что делать! Ни в одну хорошую школу мы уже не попадем в связи с настоящей ситуацией со школами. Мыслей только две - купить левую медкарту со всеми прививками или найти врача, который за вознаграждение даст медотвод хотя бы на полгода, а там уже видно будет, со школы не выгонят. Вот тебе и правовое государство!

А мы в обычную дворовую пойдем. По идее не откажут в нашем аве на обязательное образование. Если мне будет выбор между супершколой и здоровьем, я без колебаний выберу второе.

Тоже интересно :sh_ok:
Мы идем во вторую гимназию, прививок нет и ничего не сказали, просто приняли и все ... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Ginger писал(а):
ТАЙНА
ну а допустим я не хочу делать Манту, а хочу Диаскин-тест (так как на нем меньше ложноположительных реакций, если я правильно это поняла). он будет доказательством того, что ре не болен? вернее достаточно ли будет той же медсестре/поликлинике результатов этого теста?

Результата диаскинтеста будет достаточно. :smile:
Stephanie писал(а):
Не стоит меня учить, как одевать ребенка. Я отлично это знаю

Я никого не собираюсь учить, а всего лишь рекомендую. Я не умею читать мысли людей, поэтому не могу знать что вы знаете, а чего нет. Если мои рекомендации у вас вызывают негативные эмоции в мой адрес, то впредь прошу не задавать мне никаких вопросов. Дабы я в эту тему прихожу не за негативом.

Дорогие форумчанки, я человек позитивный, всякие различные склоки не для меня. Тем более сейчас у меня на них вообще нет времени. Мне на нормальное общение времени не хватает. Поэтому прошу вас, если хотите получить информацию, то задавайте свои вопросы корректно. И если мои ответы вас чем то не устраивают, не надо вызывать меня на открытый спор или конфликт. Я этим заниматься не буду. Весь негатив в мою сторону я буду игнорировать, а участник будет сразу включен в недруги. Все люди взрослые со своим мнением, но и свое мнение надо выражать корректно, чтобы не обидеть другого участника. Давайте жить дружно! :smile:

kitti писал(а):
я думаю понимаете :ro_za:
например
статистика заболеваемости детей туберкулезом во владивостоке
соотношение заболевших привитых и непривитых детей
статистика тяжелых форм у непривитых и привитых

у вообщем статистика по теме :smile:

Во первых я только что приступила к работе, во вторых я живу в Находке, а не во Владе, в третьих, я бы для вас узнала интересующие вас цифры, но у меня сейчас нет такой возможности. У меня июнь отчетный месяц за квартал, времени не хватает даже на подготовку к отчету. Позже цифры постараюсь изложить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Какие страсти тут кипят...

Девочки, зашла на ЛВ в особят, теперь в шоке просто...
Лучше бы не читала...
если по теме то, приведу цитату одной мамочки:
Цитата:
к теме не относится, а может и относится - что мы в црб лежали, что сейчас в онкологии - много детей и там и там с реакцией на прививки - сейчас оказывается в 1 шприц заливают акдс гепатит и полимелит (не в рот) и эту гремучую смесь колят....я в шоке...

отсюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 60&page=10
Это так и есть? В один шприц сразу заливают? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина
Такая вакцина, где все это в одной ампуле, есть (Инфанрикс пента), но она не зарегистрирована в России. Есть еще Инфанрикс гекса (+ против гемофильной инфекции до кучи). Сейчас при одновременной вакцинации все это колят из разных ампул (кроме Пентаксим, где в одной ампуле против дифтерии-столбняка-коклюша-полиомиелита) в разные участки тела.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Боже ж мой
Зачем оптом столько ваакцин сразу?? Если даже акдс сама по себе такая тяжелая
Я фигею честно говоря
Это врачи делают такие вакцины??? Сократить популяцию нашего вида что ли хотят

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Цитата:
Сократить популяцию нашего вида что ли хотят

так это... саммит как -то был, там дяди за круглым столом обсуждали как раз проблему эту, что мол, кушать скоро нечего будет. население растет, а еды мало. кто-то предложил кушать насекомых, ну едят же их некоторые народности и вона как их много летает.
видимо идея с насекомыми не всем по нраву пришлась, хочется чего-то посущественнее, вот и решили, а ну -ка мы очередной нац. проект во благо человечества... а что? справедливо, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
А вообще мне и самой интересно, чем руководствуются при этой оптовой вакцинации? Небось под лозунгом -- "Мы уважаем Ваше время! Дабы не ходить три-4-5 раза в поликлиннику, нужно будет прийти ОДИН раз!" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Стасёна писал(а):
ma-sha

Спокойно продаётся в 91 аптеке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
ma-sha
Natasha8
Я тоже очень удивилась по поводу отсутствия, но так как мы все равно решили не делать ни сыворотку, ни иммуноглобулин, то копать глубже не стала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
orvik писал(а):

malinna14+ писал(а):
Тоже интересно :sh_ok:
Мы идем во вторую гимназию, прививок нет и ничего не сказали, просто приняли и все ... :nez-nayu:

Я уже вроде писала, мы живем сейчас в Подмосковье. Ситуация со школами в нашем городе напряженная. В образовании, конечно, не откажут, но предложат школу, где недобор. А как вы думаете, о чем-нибудь говорит тот факт, что в ту школу, куда мы хотим попасть, шесть первых классов набирают и мест не хватает для всех желающих, а в другой недобор в три первых класса. Для меня здоровье ребенка тоже очень важно, а также его образование и будущее. Я скорее его на семейное образование переведу, чем отдам в неблагополучную школу, где, как раз, и не буду спокойна за его здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Азарина писал(а):
так это... саммит как -то был, там дяди за круглым столом обсуждали как раз проблему эту, что мол, кушать скоро нечего будет. население растет, а еды мало. кто-то предложил кушать насекомых, ну едят же их некоторые народности и вона как их много летает.

Это с чего вы взяли про "население растёт"? Население России и без прививок с каждым годом медленно и верно уменьшается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов