Хелен писал(а):
Эх, вот и я столкнулась с притеснениями! Сын в этом году идет в первый класс, выбрали хорошую школу, специально сняли квартиру рядышком, даже регистрацию сделали, чтобы наверняка попасть... И тут на собрании директор объявила, что при приеме документов в медкарте ОБЯЗАТЕЛЬНО были ВСЕ положенные прививки или же медотвод. Иначе можно даже не нести документы, их все равно не примут. А "для особо умных, знающих свои права, причина отказа будет - отсутствие мест!" (это её точные слова). Никакие официальные отказы ее не устраивают. Я в шоке! Не знаю, что делать! Ни в одну хорошую школу мы уже не попадем в связи с настоящей ситуацией со школами. Мыслей только две - купить левую медкарту со всеми прививками или найти врача, который за вознаграждение даст медотвод хотя бы на полгода, а там уже видно будет, со школы не выгонят. Вот тебе и правовое государство!
Что за "хорошая школа", интересно
А мы в обычную дворовую пойдем. По идее не откажут в нашем аве на обязательное образование. Если мне будет выбор между супершколой и здоровьем, я без колебаний выберу второе.