Детскими болезнями нужно переболеть в детстве
ни в коем случае не "нужно"
зачем калечить организм, таким ужасным путем получая иммунитет и где гарантия что этот иммунитет сформируется и будет полноценным?
Дл того что б сформировать полноценный иммунный ответ и придумали вакцинацию!!!!
например: что значит переболеть ветрянкой??? знаете что поражает этот вирус???
капец, девочки, вы меня убили такими своими желаниями. на дворе 21 век, а понятия как в стародавние времена

Насчет ПОЛНОЦЕННОГО имунного ответа на вакцину вопрос тоже очень спорный. Фамилии у всех разные, иммунитет настолько малоизученная и индивидуальная штука, что лучше с ним не шутить лишний раз. Да и "ветряночная" вакцина относительно новая, последствия могут быть самые непредсказуемые (особенно с нашим подходом - температуры нет, прививаем). А вообще, каждый решает сам. Вон сколько сейчас "беспрививочников". Если бы мой сын-подросток еще не переболел бы ветрянкой, я бы, наверное, его вакцинировала. А по малолетству бы побоялась. Нам "повезло" переболеть до детского сада (где зацепило, даже не знаю), в очень легкой форме (буквально несколько "прыщичков" и никаких побочек-осложнений). У всех разные причины делать - не делать. Моя сестра и ее муж не болели, привились сами и детей привили.
Мне очень нра статья по ветрянке (ниже ссылка). Меня убедило, в частности, что:
"Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.
Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!"
и
"Вакцина от ветрянки содержит живой вирус. Исследования показали, что после прививки живого вируса человек выделяет его в окружающую среду и, таким образом, может инфицировать других. Когда ребенок болен ветрянкой и сидит дома, он не является распространителем вируса среди других, а что происходит после вакцинации?.. Кто будет держать своих привитых детей несколько недель подальше от стариков, чтобы не передать им вирус?"
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/chickenpox1.htmДобавлено спустя 7 минут 46 секунд:Хилари Батлер (Новая Зеландия): "Мое личное убеждение, что раз для некоторых людей ветряная оспа может быть смертельной, то им и нужно делать эту прививку. Требовать этого от людей, которые должны будут рискнуть собственным здоровьем для того, чтобы "защитить" людей с нарушенной функцией иммунной системы — свидетельство того, что медицина теряет рассудок".