Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от ветрянки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
Я делала прививку ребенку от ветрянки перед школой. т.к. в детстве не посчастливилось переболеть...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
мы пока в сад тоже не собираемся, поэтому я и думаю, что получить ветрянку нам просто не где будет :hi_hi_hi: может и придется такую прививку ставить, только вот не знаю, в каком лучше возрасте и на сколько ее хватает. Еще интересно, что у меня сестра имея 2 детей, которые болели ветрянкой, сама ни разу не болела, ни в детстве, ни во взрослом возрасте :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
у меня сестра имея 2 детей, которые болели ветрянкой, сама ни разу не болела, ни в детстве, ни во взрослом возрасте

А герпесом обычным (на носу или губах,называемые простудой) она не страдает?

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
milita.ri
а как связан герпес с ветрянкой, расскажите? у меня последний раз в 14 лет был на губах, уже 10 лет не беспокоит но в крови вирус сидит наверно, куда ж ему деться...

Последний раз редактировалось ~VorteX~ 09 окт 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
~VorteX~
Герпес бывает 8-ми типов.
Герпес 1 типа — в народе известный, как «простуда» или лихорадка на губах или носу;
Герпес 3 тип — герпес Зостера или опоясывающий герпес. В детстве проявляется в форме ветрянки, в пожилом возрасте у ранее переболевших ветряной оспой может возникнуть в виде опоясывающего лишая.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Посмотрев как переболел брат и подруга во взрослом возрасте :)-(: год назад поставила и ребенку и себе.Тем летом подцепила дочь стрепдодермию :)-(: она в принципе легко пережила,а вот мне пришлось лежать в кожвене,потому что на мне живого места не было,я просто ходить не могла от язв этих,поэтому в сентябре пошли и вместе сделали прививку от ветрянки.Считаю когда есть возможность подстраховаться надо делать,хотя я из тех кто против такой прививки как от гриппа :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2013
mamuLI4KA писал(а):
мы пока в сад тоже не собираемся, поэтому я и думаю, что получить ветрянку нам просто не где будет :hi_hi_hi: может и придется такую прививку ставить, только вот не знаю, в каком лучше возрасте и на сколько ее хватает. Еще интересно, что у меня сестра имея 2 детей, которые болели ветрянкой, сама ни разу не болела, ни в детстве, ни во взрослом возрасте :ne_vi_del:

У моей подруги тоже так было!Ребенок переболел,а она нет!Сдали кровь на антитела к ветрянке и у нее оказался иммунитет(высокий титр).
Я сама вроде не болела ветрянкой,тоже задумалась сдать кровь на титр к ветрянке и краснухе.Хотя в карте написано,что болела краснухой,ну на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
~VorteX~ писал(а):
а как связан герпес с ветрянкой, расскажите?

Для меня эта тема была очень актуальна в своё время. Скажу так,что в детстве её не болела,но контактировала с больными ВО периодически.
Если первый контакт ребёнка с вирусом герпеса протекает именно с вирусом простого герпеса и в дальнейшем в крови сохраняется высокий титр антител к этому виду,то он как бы не даёт при контакте с больным ВО заразиться . В моём случае во время бер-ти пришлось проколоть иммуноглобулин с высоким титром антител против простого герпеса, ровно в 3 раза упали показатели и как только я встретилась с больным ВО,так сразу ей и заболела (в 32 года).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Девочки , а кто недавно делал? Сколько стоит прививка? Я так прняла надо еще анализы сдать перед ней? Завтра пойду к врачу узнаю какие анализы, а вот цену узнать не могу дозваниться.. Может кто подскажет?))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2014
Я, думаю нужно своих деток просто отправить в сад, они переболеют и никаких прививок не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Elena23 писал(а) 22 апр 2014, 08:45:
Я так прняла надо еще анализы сдать перед ней? Завтра пойду к врачу узнаю какие анализы, а вот цену узнать не могу дозваниться.. Может кто подскажет?))

в прошлом году окавакс стоил 2200 в центре вакциноприфилактики краевом, в этом году, судя по всему, цена не изменилась
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Le$$ya писал(а) 20 май 2014, 08:08:
Я, думаю нужно своих деток просто отправить в сад, они переболеют и никаких прививок не надо :smile:

Поддерживаю. Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Я во взрослом состоянии болела краснухой (соседский ребенок одарил) - жесть! Думала не выживу. Хотя в детстве краснухой переболела в легкой форме, потом еще прививку делала, но видимо не хватило.
Но бывают случаи, когда надо и привиться. У меня сестра и ее муж не болели ветрянкой. Сейчас прививаются всей семьей, боятся тяжелого "взрослого" течения. А дети под раздачу попали :-)

Последний раз редактировалось BEG25 15 авг 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
BEG25 писал(а) 20 май 2014, 09:07:
Детскими болезнями нужно переболеть в детстве

ни в коем случае не "нужно" :de_vil:
зачем калечить организм, таким ужасным путем получая иммунитет и где гарантия что этот иммунитет сформируется и будет полноценным?
Дл того что б сформировать полноценный иммунный ответ и придумали вакцинацию!!!!
например: что значит переболеть ветрянкой??? знаете что поражает этот вирус???
капец, девочки, вы меня убили такими своими желаниями. на дворе 21 век, а понятия как в стародавние времена :-(

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарили: 3 АльфецияElectric_girlMavelle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Аквилегия писал(а) 05 авг 2014, 19:55:
BEG25 писал(а) 20 май 2014, 09:07:
Детскими болезнями нужно переболеть в детстве

ни в коем случае не "нужно" :de_vil:
зачем калечить организм, таким ужасным путем получая иммунитет и где гарантия что этот иммунитет сформируется и будет полноценным?
Дл того что б сформировать полноценный иммунный ответ и придумали вакцинацию!!!!
например: что значит переболеть ветрянкой??? знаете что поражает этот вирус???
капец, девочки, вы меня убили такими своими желаниями. на дворе 21 век, а понятия как в стародавние времена :-(

Насчет ПОЛНОЦЕННОГО имунного ответа на вакцину вопрос тоже очень спорный. Фамилии у всех разные, иммунитет настолько малоизученная и индивидуальная штука, что лучше с ним не шутить лишний раз. Да и "ветряночная" вакцина относительно новая, последствия могут быть самые непредсказуемые (особенно с нашим подходом - температуры нет, прививаем). А вообще, каждый решает сам. Вон сколько сейчас "беспрививочников". Если бы мой сын-подросток еще не переболел бы ветрянкой, я бы, наверное, его вакцинировала. А по малолетству бы побоялась. Нам "повезло" переболеть до детского сада (где зацепило, даже не знаю), в очень легкой форме (буквально несколько "прыщичков" и никаких побочек-осложнений). У всех разные причины делать - не делать. Моя сестра и ее муж не болели, привились сами и детей привили.

Мне очень нра статья по ветрянке (ниже ссылка). Меня убедило, в частности, что:

"Обычно вирус ветрянки проникает в организм ребенка через рот или нос с капельками слизи при кашле находящегося рядом носителя. Это означает, что вирус контактирует со слизистой оболочкой и запускает иммунный ответ. Включив этот первичный "сигнал тревоги" иммунной системы, вирус попадает в лимфатическую систему, где находятся дополнительные защитные линии организма. Наконец, после того, как у организма было достаточно времени подготовиться, вирус получает допуск в кровоток и важные органы. Но к этому моменту иммунная система, благодаря ранним сигналам со слизистых оболочек и лимфатической системе, работает на полную мощность, и обычно способна защитить важные органы от поражения вирусом.

Теперь сравним этот сценарий с тем, что происходит, когда организм встречается с вакцинным вирусом. Слизистые оболочки обойдены. Лимфатическая система обойдена. Вирус получил немедленный доступ в кровоток и к важным органам. Эволюционная мудрость трудилась в течение миллионов лет, чтобы избежать подобной ситуации!"
и
"Вакцина от ветрянки содержит живой вирус. Исследования показали, что после прививки живого вируса человек выделяет его в окружающую среду и, таким образом, может инфицировать других. Когда ребенок болен ветрянкой и сидит дома, он не является распространителем вируса среди других, а что происходит после вакцинации?.. Кто будет держать своих привитых детей несколько недель подальше от стариков, чтобы не передать им вирус?"

http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/chickenpox1.htm

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Хилари Батлер (Новая Зеландия): "Мое личное убеждение, что раз для некоторых людей ветряная оспа может быть смертельной, то им и нужно делать эту прививку. Требовать этого от людей, которые должны будут рискнуть собственным здоровьем для того, чтобы "защитить" людей с нарушенной функцией иммунной системы — свидетельство того, что медицина теряет рассудок".

Сообщение Добавлено:  
BEG25
прививаться от ветрянки надо хотя бы потому что у привитые не болеют опоясывающим лишаем, а переболевшие везунчики болеют. взрослый заражается от больного ребенка, а не наоборот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
кто-нибудь знает, вакцина появилась или все так же нет?

Добавлено спустя 58 секунд:
Le$$ya писал(а) 20 май 2014, 08:08:
Я, думаю нужно своих деток просто отправить в сад, они переболеют и никаких прививок не надо

ага, мои ходят, а что толку? несколько карантинов пережили уже.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
на прошлой неделе не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Аквилегия писал(а) 12 авг 2014, 21:20:
на прошлой неделе не было

а что говорят, когда будет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
А мы в итоге так и не успели сделать прививку, хоть в сад и не ходим,но все же переболели ветрянкой в 2 года.
В совсем легкой форме.
вроде где-то читала,что при легкой форме есть риск повторного заражения, кто что знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 12 авг 2014, 20:42:
ага, мои ходят, а что толку? несколько карантинов пережили уже.

у меня сын точно так же отходил в сад и не болел, пережил несколько карантинов, а вот в школе в классе 6 заболел, за ним и младший тоже, но старший перенес намного легче, чем младший, имунка видимо сильнее

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Аквилегия писал(а) 05 авг 2014, 19:55:
знаете что поражает этот вирус???

что?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов