Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 13 раз
Ксюшик
Satish
Девочки большое спасибо вам! Еще такой вопрос, мы сделали две вакцины ипв в 7 м,10,третью педиатр говорит надо делать опв, это правда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
*_Иришка_*
Мне кажется без разницы, отнесете вы свой отказ в сад или будете ждать, по санпину в течении месяца должны принести справку от фтизиатра.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки, никто не знает, если у нас после болезни медотвод на месяц от манту, могут ли на основании того, что не обследованы отстранить в саду в течении этого месяца? Или этот месяц можем спокойно ходить, а потом уже что-то решать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Naxalka писал(а) 27 янв 2015, 00:55:
мы сделали две вакцины ипв в 7 м,10,третью педиатр говорит надо делать опв, это правда?

этого я не подскажу, НО, даже ставь мы прививки, на овп я бы точно никогда не согласилась.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2013
Благодарил (а): 29 раз
МаЗайка

У нас с сентября так получается, каждый месяц медотвод на месяц, и нам никто даже направление к фтизиатру не давал. Хотя другим детям без манту давали в группе. Вот не знаю, то ли медсестра пропустила, то ли из - за медотводов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
МаЗайка
У нас было так: мы получили направление к фтизиатру, к которому не пошли, отдав в сад многостраничный отказ. Потом переболели, принесли справку с отводом от манту. Когда прошел месяц с выдачи нам направления к фтизиатру, дочь отстранили из сада. На мое возражение по поводу имеющегося отвода, сказали, что их это не волнует, направление давали месяц назад.

Последний раз редактировалось НатаЛ 27 янв 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
третью педиатр говорит надо делать опв, это правда?

Я сейчас тож этим озадачена. Первые две вакцины ИПВ, последняя ОПВ. Только после нее ребенка не отстранят из группы.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У соседа знакомому ребенку недавно сделали вакцину.( муж с ним разговаривал). У ребенка нога отнялась после вакцины от полиомиелита. ОПВ или ИПВ думаю не скажет. Увижу его сама спрошу.

Сообщение Добавлено:  
Девочки большое спасибо вам! Еще такой вопрос, мы сделали две вакцины ипв в 7 м,10,третью педиатр говорит надо делать опв, это правда?

Дочь была выведена из своей группы из-за полиомиелита с тремя другими детками. Всем им сейчас сделали третью ИПВ и вернули в младшую группу. Как положено делать надо смотреть нац. календарь.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
*_Иришка_*
Я Вам рекомендую с этой справкой сходить к детсадовскому врачу. Можно взять с собой мой ответ из прокуратуры (могу прислать на почту). Прокуратура мне ответила, что отстранить из-за отказа от туберкулинодиагностики из сада не могут, но ребенка надо все равно сводить к фтизиатру. Вот вы сходили к фтизиатру, от противотуберкулезной помощи отказались по закону. Без туберкулинодиагностики фтизиатр все равно не даст справку, что ребенок здоров. Тем более, у Вас были с собой результаты анализов и даже флюшки! Как разрешить эту задачу - получить справку без туберкулинодиагностики еще не понятно. Если врач вменяемая, справку такую примет. То, что вы ходили к фтизиатру без ребенка большой погоды не делает. Я ходила с ребенком, от манту, диаскина отказалась. Врач не изъявила никакого желания осмотреть ребенка.
Так что формально вы их требования выполнили, а неразрешимые противоречия в законах решать за ваш счет несправедливо.
Если дождетесь официального отстранения будет сложнее. Пока никто еще не добился законным путем восстановления в саду.
Все ждут верховного суда, но там тоже непонятная ситуация. Подан иск от некой Титаевой, которая не имеет отношения к группе Вконтакте, которая готовила иск и связана с активистами форума Котока. Непонятно насколько подготовлена Титаева, и не подставное ли это лицо, чтобы получить отказ и больше не иметь возможности подать повторный такой иск от других лиц. Сейчас группа Вконтакте тоже будет подавать иски, надеясь на объединение в одно дело с Титаевой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastynia 77777
Мы также болели каждый месяц, но направление получили, когда приходили за квитанцией на оплату:((

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
НатаЛ
Вот и я так понимаю, типа наши проблемы, что болеем и мед отвод. У педиатра спросила, она сказала что должно быть все нормально, раз мед отвод, то какие могут быть вопросы. Надоело уже, кто во что горазд:(((

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Satish
Naxalka
Девочки, почитайте тему вакцина от полиомиелита, чтобы не отстранили из сада, должно быть три дозы вакцины, а ОПВ или ИПВ там без разницы. Просто у нас раньше в поликлинике делали две ИПВ и потом ОПВ, со старшей третью ИПВ нам отказались поставить, можно было сделать платно. Младшей вот осенью без проблем поставили и третью ИПВ, даже и вопросов не возникало, просто спросили какую вакцину:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Naxalka
Вы не в том топе спрашиваете.
Но отвечу, раз так :smile:
Вы имеете право на выбор вакцин, с помощью которых будете прививать своего ребенка от полиомиелита.
Возможные варианты:
1) Только ОПВ (но эта схема у нас уже не применяется)
2) Только ИПВ
3) Смешанная ИПВ + ОПВ
Схема вакцинации будет в зависимости от выбранного варианта.
1) 3 прививки первичной серии ОПВ с интервалом в 1,5 мес. + через 9-12 мес. от 3-ей прививки 1-ая ревакцинация ОПВ + 2-ая ревакцинация через 2 мес. после 1-ой ревакцинации. 3-я ревакцинация будет в 14 лет.
При сильном нарушении графика или интервалов между прививками возможно (но не обязательно!) сокращение интервала для 1-ой ревакцинации до 6 мес.
2) 3 прививки первичной серии ИПВ с интервалом 1,5 мес. + 1-ая ревакцинация через год после 3-ей прививки + 2-ая ревакцинация через 5 лет после 1-ой ревакцинации, далее ревакцинации каждые 5 лет до достижения возраста 18 лет, далее 1 раз в 10 лет.
3) 2 прививки ИПВ с интервалом 1,5 мес. + 3-я прививка ОПВ через 1,5 мес. после 2-ой ИПВ + 1-ая ревакцинация ОПВ через 9-12 мес. после 3-ей прививки ОПВ + 2-ая ревакцинация ОПВ через 2 мес. после 1-ой ревакцинации. Следующая ревакцинация ОПВ в 14 лет.

Наш Национальный календарь рассчитан на п. 3, поэтому в поликлиниках настаивают именно на такой схеме. Но Вы имеете право выбрать схему п. 2, тогда 3-ю прививку ИПВ и ревакцинации ИПВ Вы будете делать платно в любом Медцентре, который проводит вакцинацию.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 13 раз
ma-sha
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
mamalina писал(а) 26 янв 2015, 22:44:
*_Иришка_* писал(а) 26 янв 2015, 16:32:
Она мне дала две справки полностью идентичные что манту нет, диагностику не прошли и осмотр у фтизиатра тоже не проходили. Одна для сама другая для какой-то иммунологической комиссии.(на которую я конечно же побегу. ага сейчас)))

Одну справку вам нужно в садик отнести, а вторую просто в поликлиническую карту вклеивают. Посещать комиссию вроде не нужно. Сама педиатр им покажет.
А если с ребенком еще раз сходить к фтизиатру? Понимаю, что к такому врачу, и в это заведение в частности, больше идти не хочется... Но по крайней мере, внешний осмотр она проведет и напишет что осмотрен. Или написать заявление на нее зав.отделением, и попросить назначить другого специалиста для осмотра (если эта врач вновь будет вести себя по-хамски)?
Тем более анализы, флюшки - всё есть. Даже направление на бесплатный квант. тест можно попросить. На Океанскую.
Вот тут почитайте: Беспрививочные. Часть шестая.

Я решила ничего никуда не нести. Нам направление дали в середине ноября. до сих пор тишина. посмотрим как долго это будет длиться.
Про квант тест. Я попросила направление, мол ребенку исполнится 5 лет тогда и сходим, на что она ответила : как решите- так и придете за направлением.
Вести к ней ребенка туда честное слово не хочу. Это жесть. И сомневаюсь, что будет от этого какой-то толк.
Кто знает есть где-нибудь платный фтизиатр (не попова)?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
НатаЛ писал(а) 27 янв 2015, 10:29:
*_Иришка_*
Я Вам рекомендую с этой справкой сходить к детсадовскому врачу. Можно взять с собой мой ответ из прокуратуры (могу прислать на почту). Прокуратура мне ответила, что отстранить из-за отказа от туберкулинодиагностики из сада не могут, но ребенка надо все равно сводить к фтизиатру. Вот вы сходили к фтизиатру, от противотуберкулезной помощи отказались по закону. Без туберкулинодиагностики фтизиатр все равно не даст справку, что ребенок здоров. Тем более, у Вас были с собой результаты анализов и даже флюшки! Как разрешить эту задачу - получить справку без туберкулинодиагностики еще не понятно. Если врач вменяемая, справку такую примет. То, что вы ходили к фтизиатру без ребенка большой погоды не делает. Я ходила с ребенком, от манту, диаскина отказалась. Врач не изъявила никакого желания осмотреть ребенка.
Так что формально вы их требования выполнили, а неразрешимые противоречия в законах решать за ваш счет несправедливо.
Если дождетесь официального отстранения будет сложнее. Пока никто еще не добился законным путем восстановления в саду.
Все ждут верховного суда, но там тоже непонятная ситуация. Подан иск от некой Титаевой, которая не имеет отношения к группе Вконтакте, которая готовила иск и связана с активистами форума Котока. Непонятно насколько подготовлена Титаева, и не подставное ли это лицо, чтобы получить отказ и больше не иметь возможности подать повторный такой иск от других лиц. Сейчас группа Вконтакте тоже будет подавать иски, надеясь на объединение в одно дело с Титаевой.

Скиньте пожалуйста на почту письмо из прокуратуры почта в личке.
Как должно выглядеть официальное отстранение от детсада и кто его должен подписать. Я так понимаю что это должен быть приказ подписанный зав. поликлиникой и заведующей сада? А они реально пойдут на это когда это противоречит закону? Ставить подписи пот тем что им потом может помочь потерять свои места?
Мы когда поступали в сад нам и слова не сказали о том что мы без прививок. Мы спокойно получили мед. карту и комиссию и пошли в сад.
Скиньте пожалуйста есть есть возможность ссылки на группу в контакте.

Сообщение Добавлено:  
*_Иришка_* писал(а) 27 янв 2015, 12:44:
Скиньте пожалуйста на почту письмо из прокуратуры почта в личке.Как должно выглядеть официальное отстранение от детсада и кто его должен подписать. Я так понимаю что это должен быть приказ подписанный зав. поликлиникой и заведующей сада? А они реально пойдут на это когда это противоречит закону? Ставить подписи пот тем что им потом может помочь потерять свои места?Мы когда поступали в сад нам и слова не сказали о том что мы без прививок. Мы спокойно получили мед. карту и комиссию и пошли в сад. Скиньте пожалуйста есть есть возможность ссылки на группу в контакте.

Приказ очень простой. На основании пункта санпина и докладной врача заведующая отстранила нас от посещения детского сада за своей подписью. На сегодняшний день ни один из приказов об отстранении, насколько мне известно, не признан незаконным. Мне лично прокуратура дважды официально отказала в жалобе на заведующую, несмотря на то, что в личной беседе прокурор признал мои возражения обоснованными. Но ответ был дан после согласования с краевой прокуратурой, которая советовалась с Москвой. Проблема в том, что если читать санпин по порядку, его требования не противоречат федеральным законам и тогда пункты об отстранении не должны касаться беспрививочников. Но роспотребнадзор на местах читает эти пункты в отрыве от его остального содержания и машет флагами о том, что все должны соблюдать санитарные правила и своими действиями поддерживать благоприятную санитарную обстановку.
Прокуратура не идет против этого и дает обтекаемые ответы, заменяя одни слова другими. Я поняла, что с ними бесполезно бодаться, соревновательного спора с прокуратурой не получится, всегда дадут тот ответ, который считают нужным. В суд мне пока не пришлось идти, но и там может быть решение, одобренное вышестоящими коллегами. Признавать официально сейчас то, что можно не делать манту и продолжать ходить в сад они не могут без какого-то приказа сверху. Сейчас такое решение вызовет большой общественный резонанс. Раньше мало кто знал, что можно отказываться от манту, люди ее делали и имели впоследствии кучу проблем. Сейчас таких потенциальных отказников будет больше, не только среди беспрививочников, но и среди аллергиков и т.п. Властьпридержащим это, конечно, не выгодно.

По поводу того, что когда вы шли в сад, проблем не было, то эта проблема-то возникла только в конце июля 2014 года.

Попробуйте решить вопрос с врачом сада. Вы выполнили их требования, сходили к фтизиатру. Фтизиатр Вам выдал справку такую, какую мог, исходя из Вашего отказа от противотуберкулезной помощи. Вам же фтизиатр не предложил сделать квантифероновый тест? Мне предлагал, я отказалась, поскольку не вижу смысла колоть вены здоровому ребенку, ведущему здоровый образ жизни. Вот и не вижу смысла предлагать его делать самостоятельно. Покажите врачу абсурдность ситуации, пусть они сами ищут решения.

Группа вконтакте закрытая. Можете почитать на форуме Котока (на предыдущей странице я давала ссылку) обсуждение по поводу этого суда, там где-то есть ссылка на эту группу.

Сообщение Добавлено:  
А вот теперь помогите, пожалуйста, мне :smile:
Вчера ходила к врачу сада с письмами роспотребнадзора Москвы, где есть абзац следующего содержания:
"Посещение непривитыми детьми детского дошкольного учреждения в период наличия в группе детей, получивших прививку живой полиовакциной в течение последних 60 дней, возможно при условии оформления родителями в письменном виде отказа от проведения профилактических прививок и отсутствия в последующем претензий к медицинским работникам и сотрудникам детского дошкольного учреждения в случае заболевания ребенка ВАПП, в т.ч. с развитием тяжелых осложнений в виде паралича конечностей."
Врач позвонила в местный роспотребнадзор, зачитала им этот абзац. Там посовещались и сказали, что Москва это отдельное государство, а они подчиняются только мнению федерального роспотребнадзора.
Федеральный роспотребнадзор принимает электронные обращения через свой сайт. Собственно вопрос: как сформулировать им обращение таким образом, чтобы они не смогли отвертеться и подтвердили эту точку зрения.
Хочу вернуть дочку в младшую группу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НатаЛ
Наташ, я сейчас на работе и занята, вечером подумаю и из дома напишу тебе в личку.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
http://ura.ru/content/yamal/26-01-2015/ ... 99422.html :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
НатаЛ писал(а) 27 янв 2015, 13:36:
Мне лично прокуратура дважды официально отказала в жалобе на заведующую, несмотря на то, что в личной беседе прокурор признал мои возражения обоснованными. Но ответ был дан после согласования с краевой прокуратурой, которая советовалась с Москвой.

не пойму почему было отказано. ведь на том же форуме котока есть масса приведенных ответов от московской ген прокуратуры об незаконности отстранения детей из сада на основании отказов от противотуберкулезной профилактики.

Вложение:
ответ прокуратуры Москва.jpg
ответ прокуратуры Москва.jpg [ 76.27 КБ | Просмотров: 680 ]

Вложение:
ответ ген прок_01.jpg
ответ ген прок_01.jpg [ 78.55 КБ | Просмотров: 680 ]

Вложение:
ответ ген прок_02.jpg
ответ ген прок_02.jpg [ 50.4 КБ | Просмотров: 680 ]

ну вы их и сами наверное видели

НатаЛ писал(а) 27 янв 2015, 13:36:
Вам же фтизиатр не предложил сделать квантифероновый тест? Мне предлагал, я отказалась, поскольку не вижу смысла колоть вены здоровому ребенку, ведущему здоровый образ жизни. Вот и не вижу смысла предлагать его делать самостоятельно.

она мне предложила его сделать. но после ее хамства я уже уперлась рогом против любого вмешательства и ответила точь-в-точь как вы что не вижу смысла колоть вены здоровому ребенку. Хотя по правде говоря я бы сделала ей этот тест ради собственного спокойствия когда-нибудь когда у меня будут сомнения, а пока же по всем анализам ребенок здоров. Ведь насколько я понимаю даже срытый процесс туберкулеза будет виден в виде воспалительного процесса а анализах крови? или я тут ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*_Иришка_* писал(а) 27 янв 2015, 14:07:
не пойму почему было отказано. ведь на том же форуме котока есть масса приведенных ответов от московской ген прокуратуры об незаконности отстранения детей из сада на основании отказов от противотуберкулезной профилактики.

По-моему, речь идет о переводе в другую группу. А они хотя ходить в свою.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 27 янв 2015, 14:27:
*_Иришка_* писал(а) 27 янв 2015, 14:07:

По-моему, речь идет о переводе в другую группу. А они хотя ходить в свою.

Марина, отказано мне было прокуратурой как раз по поводу удовлетворения моих требований по поводу отмены приказа заведующей о не предоставлении справки от фтизиатра. Этот вопрос мы худо-бедно урегулировали, справку предоставили, хоть и не об отсутствии заболевания. Ну волки сыты, овцы целы, как говорится.

Сейчас я начала уже другой процесс :-) по возвращению в младшую группу. По этому поводу не вижу смысла идти в прокуратуру, надо с роспотребнадзора требовать подтверждение того, что то, что правильно для Москвы, должно быть правильно и в любом другом субъекте РФ.

Отказано прокуратурой мне было потому что, читайте внимательно - во всех ответах прокуратура пишет "отказ от туберкулинодиагностики не влечет запрета на посещение дошкольного учреждения". Они считают, что отказ от туберкулинодиагностики не означает отказа от посещения врача-фтизиатра, т.е. к нему можно и сходить, раз уж санпин того требует. Но цитируя закон, они подменили понятие "противотуберкулезная помощь", куда входит и туберкулинодиагностика, и консультация у фтизиатра на менее емкий термин "туберкулинодиагностика". Вот отсюда такой казус. Можете отказаться от туберкулинодиагностики, но к фтизиатру сходите, он там применит индивидуальные методы исследования и даст вам справку об отсутствии заболевания. Но фтизиатр такую справку без исследований не дает. Замкнутый круг. Я могу еще долго на эту тему распространяться :-) у прокурора потренировалась :-) К сожалению, и у прокуратуры, и у суда есть множество способов принять решение в рамках закона, но не удовлетворяющее наши интересы. "что дышло", как говорится. :-(

Да, и все эти письма прокуратуры я им предоставила, как приложения к моему заявлению. После этого они побежали советоваться с Москвой. Но подмену понятий я рассмотрела уже позже, после того, как урегулировался вопрос с садом. Дальше бодаться не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НатаЛ
Немного не поняла, у вас в саду приняли справку от фтизиатра, что ребенок не обследован и разрешили ходить дальше? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 27 янв 2015, 15:00:
НатаЛ
Немного не поняла, у вас в саду приняли справку от фтизиатра, что ребенок не обследован и разрешили ходить дальше? :du_ma_et:

Шепотом :-) да

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарили: 2 mamalinaMoulin Rouge

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов