Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Меня кусал клещ, я его вытащила в травмпункте, при чем это было в пятницу вечером, клеща сдала только в понедельник с утра. Помоему, точно уже не помню, к обеду этого же дня мне сказали, что он не опасен. А так они говорят в течении 10 дней нужно вколоть иммуноглобулин

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Кошара
Экспертиза за сутки делается. Сегодня сдал - завтра результат. Важно в 3 дня уложиться со сдачей клеща на анализ. Чтобы если что, в эти де три дня и уколоть иммуноглобулин. Мы нашли клеща в субботу, сдали его в понедельник утром, и кажется вечером уже знали результат, или во вторник утром. Помню, что недолго, потому что перес :ps_ih: ли за выходные итак уже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Вира писал(а) 28 июн 2014, 00:14:
что человек отказывается от прививки и надеется на страховку

человек отказывается от прививки, потому что боится последствий, а в нашем случае они точно будут. в наш лагерь берут либо с прививкой либо со страховкой.
в лагере проводят осмотр от клещей, да и ре у меня уже большая и по походам давно ходит и знает, что осматриваться надо регулярно (каждые два часа, конечно не будет). лагерь, к слову, полевой, в лесу в палатках, территорию обрабатывают, случаев энцефалита не было, ттт.
Comandante Che Guevara писал(а) 28 июн 2014, 00:27:
И я не вижу смысла настолько перестраховываться что бегать делать прививки от болезней которые я не вижу даже среди каждого 10 человека в окружении!!

полностью поддерживаю, к тому же чем дальше от города, тем заразы в клещах меньше..а в городе, лучше аккуратно себя вести, чем колоть ченипопади.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а как сдавать клеща если ты в походе на несколько дней? срочно нестись в травму? как охотники и прочие лесничие поступают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Вира писал(а) 28 июн 2014, 00:14:
Я писала свой пост к тому ,что человек отказывается от прививки и надеется на страховку
И что я не понимаю такую логику и приимущества страховки

прививка от энцефалита, но клещи еще и бореллиоз переносят довольно часто, а прививка от него не защищает, как я понимаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Sunball писал(а) 27 июн 2014, 21:54:
IDEALьная
тоже самое.
Изумрудный торнадо
мне БЦЖ представляется самой бестолковой прививкой, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Asikata писал(а) 27 июн 2014, 21:08:
Вот что мне дала медсестра с нашей поликлиники 5 : согласно санитарно-эпидем. правилам сп 3.1.2.3114-13 профилактика туберкулеза утв. Глав санитарного врача РФ от 22 октября 2013г. в Минюсте РФ 6.05.2014г рег.номер 32182. Дети направленные на консультацию в диспансер, родители которые не предоставили в течении 1 мес. заключение от фтизиатра об отсутствии болезни, не допускаются в детские организации.

Это постановление не вступило в силу. или я ошибаюсь?

Примечание к документуКонсультантПлюс: примечание.

Название документаПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
(вместе с "СП 3.1.2.3114-13...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2014 N 32182)
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Документ опубликован не был

значит не вступил в силу

За это сообщение автора Lakosta поблагодарил: evge.sha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
belka_luky

После регистрации в Минюсте обычно все публикуется в Российской газете.
Надо поискать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
ma-sha
И что же теперь делать тем кто не ставит манту и диаскин?
Какое заключение даст фтизиатр? На основе визуального осмотра и давления на маму? Или будет настаивать ? При скшествующем отказе?! Что за фигня такая!! Фактически заставляют ! :de_vil:
Ладно в школу. Не подпишут-не нести можно карту вообще,и пускай попробуют не взять :men:
А в сады ?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Fairlady*

Придется решать этот вопрос с фтизиатром. Заставить сделать Манту или Диаскинтест они не могут. Но на рентген и анализы скорее всего отправят + флюорографии всех, проживающих совместно с ребенком.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а) 28 июн 2014, 12:04:
Fairlady*

Придется решать этот вопрос с фтизиатром. Заставить сделать Манту или Диаскинтест они не могут. Но на рентген и анализы скорее всего отправят + флюорографии всех, проживающих совместно с ребенком.

рентген это тоже медицинское вмешательство и до 14 лет не рекомендован в профилактических целях

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
ma-sha писал(а) 28 июн 2014, 11:47:
belka_luky

После регистрации в Минюсте обычно все публикуется в Российской газете.
Надо поискать.

поискала, не нашла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
belka_luky писал(а) 28 июн 2014, 12:24:
поискала, не нашла

а если в крайздрав позвонить?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Они бывают так упираются,что мол ваши рентгены все ерунда,и показательны только наши кожные тесты ':roll:'
Так что не дай бог :shout:
Мне за картой идти в понелелтник-вторник. Уже три дня,со среды ее никак не может подписать заведующая. Руки не доходят. Лежат в куче нетронутой,все в регистратуре эти карты
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки ну надо узнать вступил в силу или нет, а то у меня старший без манту и в саду медик может потребовать обследования.где узнавать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
happymother писал(а) 28 июн 2014, 00:02:
Sunball, а карту Вы подписанную, с печатями передавали?

У нас в детском саду был осмотр врачей перед школой, но не всех, конечно, мож они там ставили свои печати, не помню. А поликлинику мы не ходим, поэтому сдали такой, какой из сада ее забрали. Если бы сказали нести со всеми комиссиями, я бы вообще карту не сдавала, согласно закону. Я то знаю, что у моего ребенка все в порядке со здоровьем и ему можно в основную группу по физре. Правда я туда отказов от прививок еще влепила в нескольких местах и фотку на карту приклеила (а то тут уже были инциденты).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Asikata
Я вот сколько ссылок на этот санпин открываю, везде написано "не вступил в силу". Не был он опубликован.

Сообщение Добавлено:  
А как с врачами на эту тему, пусть предоставляют инфу о вступлении в силу санпина?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Asikata писал(а) 28 июн 2014, 14:07:
А как с врачами на эту тему, пусть предоставляют инфу о вступлении в силу санпина?

Я думаю просто сказать об этом, а так же напомнить о том что федиральный закон выше, и даже если этот санпин вступил в силу, они нарушают сразу несколько федеральных законов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, мне только что три разных адвоката (из Питера, Москвы и Находки) ответили на вопрос, сказали что постановление в силу не вступило! вот ответ одного из них.

Ответ от 28.06.2014 12:25
здравоохранение в России является сферой услуг, поэтому никакой закон в России не предусматривает поход к фтизиатру как обязательное условие отказа от противотуберкулезной помощи, каковой является реакция Манту.

Опирайтесь на следующие нормативные акты
- Положения п. 1 ч. 2 ст. 20 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) федерального закона Российской Федерации от 21 ноября2011 г.N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- ст. 7.3(противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2(противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г.№ 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
Цель применения
Туберкулинодиагностика -диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и(или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом,другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;
Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
В соответствии со ст. 7 ФЗ“О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет,оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев,предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Приведенный Вами СаНПиН в законную силу не вступил. Приоритет имеет ФЗ, СанПины разрабатываются на основании ФЗ и не должны ему противоречить.
Наталья Мартюшова

Вот второй:
Ответ от 28.06.2014 12:59
Данный документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (п. 12 Указа Президента РФ от 23.05.96 N 763). Опубликование документа не проведено
С уважением,
Владимир Панченко

Последний раз редактировалось Lakosta 28 июн 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lakosta поблагодарили: 9 *Lilu*АриэттиComandante Che GuevaraFairlady*GAIKA84happymotherLilaSvetanaТаня7

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
belka_luky
Спасибо вам огромное!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза

Флюшку мне и мужу понятно, а сыну будет 2 года и его могут отправить на рентген?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мусёнок писал(а) 28 июн 2014, 20:29:

Флюшку мне и мужу понятно, а сыну будет 2 года и его могут отправить на рентген?

здравоохранение в России является сферой услуг, поэтому никакой закон в России не предусматривает поход к фтизиатру как обязательное условие отказа от противотуберкулезной помощи, каковой является реакция Манту.

Просто откажитесь от похода к фтизиатру, заставить не имеют права, и ни придется ребенку ни флюшку делать, ни диаскин, ни кровь из вены. К тому же фтизиатр даст справку только в тубдиспансере, оно вам надо по таким местам с ребенком шататься?)

За это сообщение автора Lakosta поблагодарили: 2 happymotherМусёнок

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
кто знает, деткам из садика отказ где сейчас надо писать, в саду или в поликлинике? врач из поликлиники и садика гоняют друг к другу. я в поликлинике редко, когда болеем, в сад к 6 прихожу. врача нет уже

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов