Вот и я к вам!
Не скажу, что я прям совсем против. Пока взвешиваю все "за" и "против".
Сейчас вот раздумываю насчет АКДС.
У нас дакриоцистит - непроходимость слезного канальца. Глазки немного гноятся, но уже получше стало. Ходим к остеопату - у сына кости черепа на место после родов не встали (врач сказала, что т.к. скорее всего после рождения кричал мало - действительно мало, сразу успокоился, как на меня положили) и из-за этого слезка стоит. И пытаемся вылечить гомеопатическими препаратами. Мама моя врач-эпидемиолог, но несмотря на это не кричит на всех углах о пользе прививок. Подробно рассказала мне о последствиях привитости и не привитости и в отношении нас заняла нейтральную позицию - говорит - сама решай. Сама всю семью лечит гомеопатией уже года три. У нее подруга - классический гомеопат, живет в Канаде. Ну вы сами все знаете позицию гомеопатии по-поводу прививок :)
Зато свекры мои - ВРАЧИ! Самые обычные настоящие из учебников
И муж им свято доверяет. Представляете, какой кошмар? Они мне ж каждый месяц звонят и напоминают, что нам пора бы ко врачу сходить
БЦЖ делала (пожалела) - вроде без последствий, но начиталась про них и чуть не поседела. Больше делать не стану. Гепатит В тоже сделала - уже 2 раза. Третий раз тоже буду.
Но вот по-поводу АКДС и против полиомиелита через пару недель (да еще и в один день) меня терзают сомнения. Во-первых, у нас гноятся глазки. Ведь нужно, чтоб дите было абсолютно здорово в течение месяца до прививки. Педе говорила - она сказала, что ничего страшного, сходите мол к неврологу перед прививкой и ок (ну понятно, что это не ее ребенок и ей пофигу). Во-вторых, мы ходим к остеопату, а скоро пойдем на массаж. У нас тонус неравномерный. Хочу курс закончить, а потом уже об остальном думать - делать или нет.
Подскажите, как получить мед. отвод хотя б месяцев до шести? Чтоб ни педя, ни свекры, ни муж не приставали со своими рекомендациями?
Я, конечно, понимаю, что сейчас мне все тут начнут писать, что мой ребенок - мне решать. И последнее слово за мной. Да, согласна! Но т.к. решение я окончательное еще сама не приняла, то хочу обойтись малыми нервами с помощью медотвода
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:Кстати, педя наша вообще атас!!! Пошли мы к ней с мамой сына взвешивать в 2 месяца. Ну мама (врач же - педя не знала) такая ее и спрашивает: "Какими вакцинами прививаете?". А она: "Какая вам разница? Ставим АКДС и против полиомиелита!". Смотрю - мама свирепеет

Ну мы с сыном вышли после взвешивания, а мама там осталась - поговорить. Уж не знаю, о чем они там говорили, но она мне потом сказала, что очень сомневается в пединой компетентности

И вообще посоветовала больше в эту поликлинику не ходить без особой надобности - во-первых, сомнительная педя, во-вторых, в день здорового ребенка туда больных тащут (чихающих с соплями до пола) и врачи их в общей очереди принимают

А наша так еще и руки не моет, пока ей не скажешь
И еще карту мне отдавать не хотела. Сказала, что собственность поликлиники

Еле забрала!!!
Уф, нажаловалась