Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
ФФФФФсе, подписали карту сегодня. Заведующая немного посетовала, что я поганка несознательная, но подписала все. Даже не пришлось демонстрировать знания, полученные в данной ветке. Так что в пн пойдем оформляться в сад

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Aldice
ура три раза :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Aldice
блин, читаю всем карты без проблем подписывают...
мы что одни такие... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Ирина291183
это потому что Вы в Уссурийске. Там еще народ не приучен, что от прививок отказываться можно.... :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ирина291183
Слежу за вашей ситуацией с самого начала. Даже представить страшно, что такое бывает, вроде закон должен нас защищать, а в итоге непонятно что получается. Вам никак не хотят предоставить возможность воспользоваться вашим правом отказаться от медицинского вмешательства. Навязывают его. Может у заведующей просто уже есть опыт переубеждения таких вот отказников, вот она и тянет время, ждет когда и вы сдадитесь. В вашем лице сейчас решается судьба многих уссурийских беспрививочников. Может заведующая просто боится, что вы создадите прецендент и за вами потянутся другие мамочки?! Очень надеюсь, что справедливость одержит верх.

Сообщение Добавлено:  
Anyta
Согласно СанПиНа и вправду они не имеют права принять непривитого ребенка в группу где ребенок привит ЖИВОЙ вакциной, хоть 150 заявлений пиши,что вся ответственность на тебе..... за нарушение сего пункта и посадить зав. могут.... выходов всего два - по усмотрению заведующей официально приказом перевести вас в другую группу (если позволяет численно-возрастной состав группы) или..... привиться вам убитой вакциной, выдержать месяц дома и потом в свою группу (мне так сказали в центре вакцинопрофилактики).опять-таки с разрешения зав.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
svetyctar
Но и не принять в сад такого непривитого ребенка тоже не могут, т.к. ребенок здоров, полностью обследован, имеет оформленную медкарту с отметкой, что он может посещать ДОУ. Как администрация будет решать этот вопрос - это ее проблемы.
На мой взгляд, весь этот дурдом происходит из-за недоработки законодательной базы, где должны были бы дать четкие определения и четкие алгоритмы действий. Но все это не может противоречить Федеральному законодательству, в частности, Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней (от 17.09.1998 г. № 157-Ф3), который не предусматривает для непривитых детей вывод их из ДОУ именно по причине их непривитости.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
svetyctar
ma-sha

Девочки, если вы ко мне обращаетесь, то вопрос этот я уладила. Просто написала заявление с ссылкой на Сан Пин, где подчеркнула, что моего ребенка должны изолировать от привитого ребенка, а про исключение из сада нигде не написано (как обычно наши законы пишут, кто как хочет, тот так и трактует). Заведующая без проблем пошла мне навстречу, перевела нас правда в среднюю группу (мы в 1 младшей сейчас), т.к. во 2 младшей тоже был свежепривитый ребенок. Сегодня вот первый день пошли, переживаю конечно немного...
А про прививки, не вижу смысла вдруг резко начинать их делать, ибо как мне сказала врач в любом случае иммунитет мы получим только после второй прививки, даже если мы сейчас сделаем прививку, вторую мы сможем сделать только в середине января, а карантин у нас также в середине января заканчивается. К тому же у ребенка сейчас аллергия и я для начала хочу понять причину аллергии, уже к 3 годам (в марте будет) определюсь будем мы прививаться вообще, и если будем то от чего именно и какими вакцинами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Anutik-Lutik
я прям начинаю завидовать некоторым, где вы таких врачей берете?
Anutik-Lutik писал(а):
ибо как мне сказала врач

я тож себе такого хочу, а не такого который звонит в пятницу вечером мне на сотовый и говорит, что надо срочно бежать в поликлинику и делать прививку, а то ей там втык делают уже

Сообщение Добавлено:  
Alisenok
дело в том, что в городе вроде есть отказники именно от прививок, а вот от пробы манту видимо нет... поэтому и встала такая проблема.
педиатр когда к нам пришла домой на вызов - опять спрашивает ну что к заведующей ходили? подписала она вам карту?...
к заведующей завтра собираюсь, посмотрим что скажет.
а педиатр сказала, что после болячек 2 недели медотвод - на это и буду давить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирина291183 писал(а):
а педиатр сказала, что после болячек 2 недели медотвод - на это и буду давить.

2 недели - это для прививок, для Манту - 1 мес.
Сколько справок не выписывали ребенку, всегда там так написано было.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
у меня вообще такое ощущение, что наши врачи в городе вообще ни в чем не разбираются. Либо они вид делают, либо действительно они уже на столько все забыли, чему их учили.

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
Либо они вид делают, либо действительно они уже на столько все забыли, чему их учили.

не либо, а самое натуральное. под дурачков косяк, чтоб им меньше вопросов задавали, а потом еще и возмущаются, что народ стал продвинутый и на их, что вы говорите, чтолько может в ответ наговорить. А еще не забывайте, что они переаттестация проходят ежегодную

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Konditer писал(а):
под дурачков косяк, чтоб им меньше вопросов задавали, а потом еще и возмущаются, что народ стал продвинутый

Видимо мне все таки повезло с педиатром, ибо только сегодня она мне рассказывала о том, что входит в состав вакцин и если я все таки решусь на прививку, то в какой последовательности их надо делать, какой именно вакциной и почему именно этой. Ну и вообще какие бы прививки она все таки посоветовала мне сделать, а потом отправила меня думать и определяться. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Вот и я к вам!
Не скажу, что я прям совсем против. Пока взвешиваю все "за" и "против".
Сейчас вот раздумываю насчет АКДС.
У нас дакриоцистит - непроходимость слезного канальца. Глазки немного гноятся, но уже получше стало. Ходим к остеопату - у сына кости черепа на место после родов не встали (врач сказала, что т.к. скорее всего после рождения кричал мало - действительно мало, сразу успокоился, как на меня положили) и из-за этого слезка стоит. И пытаемся вылечить гомеопатическими препаратами. Мама моя врач-эпидемиолог, но несмотря на это не кричит на всех углах о пользе прививок. Подробно рассказала мне о последствиях привитости и не привитости и в отношении нас заняла нейтральную позицию - говорит - сама решай. Сама всю семью лечит гомеопатией уже года три. У нее подруга - классический гомеопат, живет в Канаде. Ну вы сами все знаете позицию гомеопатии по-поводу прививок :)
Зато свекры мои - ВРАЧИ! Самые обычные настоящие из учебников :men: И муж им свято доверяет. Представляете, какой кошмар? Они мне ж каждый месяц звонят и напоминают, что нам пора бы ко врачу сходить :ps_ih:
БЦЖ делала (пожалела) - вроде без последствий, но начиталась про них и чуть не поседела. Больше делать не стану. Гепатит В тоже сделала - уже 2 раза. Третий раз тоже буду.
Но вот по-поводу АКДС и против полиомиелита через пару недель (да еще и в один день) меня терзают сомнения. Во-первых, у нас гноятся глазки. Ведь нужно, чтоб дите было абсолютно здорово в течение месяца до прививки. Педе говорила - она сказала, что ничего страшного, сходите мол к неврологу перед прививкой и ок (ну понятно, что это не ее ребенок и ей пофигу). Во-вторых, мы ходим к остеопату, а скоро пойдем на массаж. У нас тонус неравномерный. Хочу курс закончить, а потом уже об остальном думать - делать или нет.
Подскажите, как получить мед. отвод хотя б месяцев до шести? Чтоб ни педя, ни свекры, ни муж не приставали со своими рекомендациями?
Я, конечно, понимаю, что сейчас мне все тут начнут писать, что мой ребенок - мне решать. И последнее слово за мной. Да, согласна! Но т.к. решение я окончательное еще сама не приняла, то хочу обойтись малыми нервами с помощью медотвода :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Кстати, педя наша вообще атас!!! Пошли мы к ней с мамой сына взвешивать в 2 месяца. Ну мама (врач же - педя не знала) такая ее и спрашивает: "Какими вакцинами прививаете?". А она: "Какая вам разница? Ставим АКДС и против полиомиелита!". Смотрю - мама свирепеет :-) Ну мы с сыном вышли после взвешивания, а мама там осталась - поговорить. Уж не знаю, о чем они там говорили, но она мне потом сказала, что очень сомневается в пединой компетентности :ps_ih: И вообще посоветовала больше в эту поликлинику не ходить без особой надобности - во-первых, сомнительная педя, во-вторых, в день здорового ребенка туда больных тащут (чихающих с соплями до пола) и врачи их в общей очереди принимают :sh_ok: А наша так еще и руки не моет, пока ей не скажешь ':roll:'
И еще карту мне отдавать не хотела. Сказала, что собственность поликлиники :ps_ih: Еле забрала!!!

Уф, нажаловалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena

По опыту, медотвод до 6 мес. реально получить у невролога. Если проблема с тонусом + массаж по этому поводу, то вполне реально. Хотя это еще, конечно, зависит от того, какой невролог.
Но нужно отметить, что официальный список противопоказаний сейчас сокращен донельзя, поэтому и поводов его давать у врачей немного. Иногда они открытым текстом говорят, что прививку сейчас делать не советуют, но и официальный отвод дать не могут. В таких случаях мама просто пишет письменный отказ. Но этот отказ ни к чему не обязывает, в любое время, как Вы посчитаете нужным, Вы можете привести ребенка на прививку. Просто до этого времени никто в поликлинике Вам мозги компостировать не будет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ma-sha
Спасибо, так и сделаю, наверно!

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
, зависит от того, какой невролог.

ma-sha писал(а):
Иногда они открытым текстом говорят, что прививку сейчас делать не советуют, но и официальный отвод дать не могут

так было в моей ситуации, невролог с поликлинике даж на учет нас поставила, а медотвод не дала, а другая, с другой поликлинике сказала, что не надо гам прививки делать, и тож ниче не дала.
Я сама отказ написала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
девочки :s_o_s: ткните носом в постановление про медотводы. вышли 5-го с больничного, нам сразу корь-краснуху-паротит втютюхать захотели. написала на бумажке отказ по причине мед.отвода. теперь врач желает со мной разговаривать, с ее слов это не причина отказа. мед отвод типа только на манту дается. надо подготовиться к разговору :men:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anytik

Зачем Вам с кем то разговаривать?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов