Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Пелагея
нет она ничего не уточняла и даже не стала предлагать свою помощь (как это сделали в страховой компании - хоть как-то попытались помочь и прояснить ситуацию), а наоборот говорит - идите к заведующей и решайте все у себя на местном уровне...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
капец... и это надзорный орган... за что они зарплату получают??? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Я в шоке. Добивайтесь справедливости только через прокуратуру. Это же действительно беспредел какой то! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки че то я так устала от всех этих разборок...пипец (извиняюсь) какой-то просто...
в принципе все способы, кроме прокуратуры опробованы, а в прокуратуру жалобу я отправила. почитала в форумах, которые есть в информационном блоге - есть случаи что и суды проигрывали родители...
еще раз убедилась в том, что всем пофиг на наших детей, лишь бы указания свыше выполнять и по шапке случайно не получить...
я щас вспомнила...женщина в эпиднадзоре еще мне сказала - а потом если вдруг у вашего ребенка что-то выявят, а вы в свое время отказывались от проб - то вас потом и привлечь могут за несвоевременную помощь ребенку - это вообще как нормально?!
вот теперь и думай - стоит жаловаться куда то или нет - выхлопа никакого...
еще такая говорит - а бцж делали? говорю да - в роддоме, она - ну хоть слава богу бцж хоть сделали...
тошнит уже от них всех... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183
Может Вам немного изменить тактику? Упирайте на то, что на данный момент и к Манту, и к Диаскинтесту у Вашего ребенка есть противопоказания, добивайтесь, чтобы дали хоть и временный, но медотвод и подписали карту. А, типа, потом, когда не будет противопоказаний, тогда Вы решите вопрос с туберкулинодиагностикой.
Главное - подписать карту и попасть в сад.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Ирина291183 писал(а):
еще такая говорит - а бцж делали? говорю да - в роддоме, она - ну хоть слава богу бцж хоть сделали...

а толку от этой БЦЖ??? расскажите мне? она защищает от тяжелых последствий? а у нас бывает туберкулез с легкими последствиями? А то что та же БЦЖ портит картину туберкулиндиагностики? это нормально? А то что на этот туберкулин впринципе у большинства аллергия? Да что за нелюди у нас работают в медицине!!!! а то что они работают с младенцами, они вообще помнят?!?!?!?! сколько их потенциальным "клиентам" от рождения дней-то? почему мне не дали прочитать о последствиях прививок когда кололи ребенку эту дрянь?!?!?!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ma-sha
так я писала это пару постов назад, Ира не отказывается и сказала, что попробует

Сообщение Добавлено:  
ma-sha

ma-sha писал(а):
Упирайте на то, что на данный момент и к Манту, и к Диаскинтесту у Вашего ребенка есть противопоказания, добивайтесь, чтобы дали хоть и временный, но медотвод и подписали карту. А, типа, потом, когда не будет противопоказаний, тогда Вы решите вопрос с туберкулинодиагностикой.
Главное - подписать карту и попасть в сад.

Konditer
КОРОЧЕ ЭТО ВСЕ ПОРОЧНЫЙ КРУГ!!!
пойду завтра к заведующей, мило поулыбаюсь (постараюсь по крайней мере) и попрошу подписать мне карту и скажу что обязательно как только мой ребенок поправится сделаю все как она скажет...

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
а вы без сада никак не можете обойтись? может ну их с этими бумажками?

Сообщение Добавлено:  
Konditer
да мы к няне ходим сейчас...можно конечно и без сада, но хочется чтобы у ребенка развитие и общение было, няня живет далеко и дороговато выходит.
мне просто кажется, что ребенок должен в сад ходить - наверно по себе сужу... все-таки это дошкольное образование, а няня всего того, что в саде все равно не даст...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ирина291183 писал(а):
а в прокуратуру жалобу я отправила

через имейл не всегда срабатывает, и спросить не с кого.
посылайте официально почтой заказным с уведомлением, будет номер входящего - обязаны будут ответить, да и можно будет потеребить самой.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
думаю что отправлю на следующей неделе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз
мы тоже беспрививочные.

Сообщение Добавлено:  
Танюнчик писал(а):
мы тоже беспрививочные.

а вам сколько уже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Предыстория. Ребенку 2г. 8 мес., из прививок только БЦЖ в роддоме. Когда подписывала карту в детский сад, проблем не возникло, единственное, предупредили, что в случае если кому либо из детей в группе поставят прививку от полиомиелита, моего ребенка отстранят от сада на 60 суток. Я подписала согласие. В саду заведующая в сентябре провела беседу на эту же тему, на что я ей ответила, что я об этом знаю, показала подпись в карте, что я ознакомлена. Больше ни у кого вопросов не возникало.
Сегодня привожу ребенка в сад и слышу разговор воспитателя с мамой одного из детей, в котором мама сообщает, что они неделю назад сделали прививку от полиомиелита. Я в некотором шоке переспрашиваю маму, а полиомиелит ли это был, на что она ответила, что да 18.11 ребенку была сделала прививка. Я иду к заведующей, ее нет, рано еще, просят подойти чуть позже. Прихожу минут через 40, меня ведут в кабинет, где сидит заведующая и врач и пишут мне что то типа уведомления о том, что я должна забрать ребенка до 17.01.12 г. т.к. в группе ребенку сделали вакцину от полиомиелита. Меня начинает трясти, я спрашиваю заведующую, почему она сообщает мне об этом ребенке спустя неделю? Я не знаю сколько дней эта девочка находилась в группе после прививки, но последние 3 дня девочка ходила в сад точно. Заведующая начинает рассказывать мне о том, что врач была в отпуске, что она сама не врач и не понимает что там в справках пишут и проч. Я ей говорю, так вы сами в сентябре мне рассказывали о необходимости изолировать ребенка на 2 мес., она мне да, я типа помню. Из разговора она дает мне понять, что если бы я сегодня не услышала от мамы про прививку, мой ребенок спокойно еще неделю ходила бы в сад. Я ей сказала, что буду однозначно на нее жаловаться, на что услышала ответ - ну лишат меня премии, и что?
Я просто в шоке от такого пофигизма! когда им надо прививку поставить, они звонят по 10 раз и все помнят, а тут... Девочки, подскажите, куда писать/жаловаться и как это делать?

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
вы не читали, что не привитому ребенку не страшно находиться рядом с привитым?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И еще в сотый разик на счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:

Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Anutik-Lutik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
Спасибо за информацию! Т.е. получается я могу спокойно продолжать водить ребенка в садик? Или все таки стоит посидеть с ребенком дома эти 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
ВечноСонная
Спасибо за информацию! Т.е. получается я могу спокойно продолжать водить ребенка в садик? Или все таки стоит посидеть с ребенком дома эти 2 месяца?

ну обычно не заморачиваются и продолжают водить, и если сами воспитатели не циклятся на этом, то не отстраняют от посещения, а максимум переводят в другую группу, но общение то все равно сохраняется, а если у вас есть возможность сидеть с ребенком дома и вы сильно переживаете, сидите с ним дома, по крайней мере сохраните свое спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
ну обычно не заморачиваются и продолжают водить, и если сами воспитатели не циклятся на этом, то не отстраняют от посещения, а максимум переводят в другую группу, но общение то все равно сохраняется, а если у вас есть возможность сидеть с ребенком дома и вы сильно переживаете, сидите с ним дома, по крайней мере сохраните свое спокойствие

Нашим воспитателям вообще все равно по-моему, кого им приводят, у них и сопливые, и кашлящие, они всех берут.
У меня есть возможность пока сидеть дома, но переживаю, что за 2 месяца сидения дома доча отвыкнет от сада, да и судя по всему это далеко не последний ребенок, которому сделали прививку, есть еще 2, которым должны сделать эту прививку, т.е по факту мы выйдем ближе к февралю.
А вы не знаете, к кому на консультацию можно обратится и кто сможет без страшилок спокойно объяснить пользу и вред прививок? Меня прям раздражают наши педиатры, которые начинают рассказывать страшные истории при отказе от прививок. Наша педиатр никогда не грузила меня прививками, но когда я у нее спросила сегодня -может все таки стоит сделать прививку, сказала, что сделать можно, она детьми хорошо переносится. Правда чуть позже сказала, что она не разрешит мне делать прививку, т.к. у ребенка аллергия непонятно на что, и что ребенок у меня как будто "просит" меня не делать ей прививку.
Вообщем у меня каша в голове, не хочу делать прививку, не могу объяснить почему.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ирина291183
А может сделать так? Придти в другую ближайшую поликлинику, сказать им что вы переехали, теперь живете здесь(документов они не требуют, проверено, скажите что снимаете квартиру). Забрать карту и подписать её в другой поликлинике, и наблюдаться уже там?
Мне просто когда надоело промывание мозгов у нашего врача, я перевелась к другой, правда всё это было в одной поликлинике. Но в Краснодаре и Сочи я без проблем меняла поликлинику.
Только сначала выяснись как заведующая в другой поликлинике относится к прививкам, не напрямую конечно, прийти к ней с коробочкой конфет, попить чаю, поболтать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
ВечноСонная писал(а):

Нашим воспитателям вообще все равно по-моему, кого им приводят, у них и сопливые, и кашлящие, они всех берут.
У меня есть возможность пока сидеть дома, но переживаю, что за 2 месяца сидения дома доча отвыкнет от сада, да и судя по всему это далеко не последний ребенок, которому сделали прививку, есть еще 2, которым должны сделать эту прививку, т.е по факту мы выйдем ближе к февралю.
А вы не знаете, к кому на консультацию можно обратится и кто сможет без страшилок спокойно объяснить пользу и вред прививок? Меня прям раздражают наши педиатры, которые начинают рассказывать страшные истории при отказе от прививок. Наша педиатр никогда не грузила меня прививками, но когда я у нее спросила сегодня -может все таки стоит сделать прививку, сказала, что сделать можно, она детьми хорошо переносится. Правда чуть позже сказала, что она не разрешит мне делать прививку, т.к. у ребенка аллергия непонятно на что, и что ребенок у меня как будто "просит" меня не делать ей прививку.
Вообщем у меня каша в голове, не хочу делать прививку, не могу объяснить почему.

ну так чего заморачиваться, на первой странице куча тем про вред прививок и т.п., почитайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов