Звонила утром в Горздрав, разговаривала с эпидемиологом. Она с казала: "ваш ребенок посещает дет. сад, который подчиняется Управлению образования, решайте все вопросы с заведующей сада. Как меня ваша педиатр достала (прям так и сказала

), у нее нет никаких полномочий запрещать вашему ребенку посещать сад. Риск заражения контактным ВАПП есть, медик ставит об этом в известность зав. сада, а дальше вы лично с ней решаете вопрос - перевести ли ребенка временно в другую группу или под вашу расписку оставить его в своей группе". Короче, разрешила педю лесом послать

Я говорю: "так уймите ее, наконец, сколько ж можно мне мозги полоскать, она явно свои полномочия превышает". К сожалению, пожаловаться можно только главврачу дет. больницы, т.к. педя напрямую ей подчиняется... но они заодно... в Минздрав, что ли, написать?

я еще дождусь, что за бумажку они там подготовят мне, на основании которой ребенка хотят отстранить - и прямиком в прокуратуру пойду.
Заведующая сада сказала, что ей расписки будет достаточно, а отстранять без какой-либо бумаги от медиков она нас не собирается