Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 06 апр 2016, 21:05:
Andlena писал(а) 06 апр 2016, 20:59:
Лунышка,
БЦЖ делают на третий день

Я помню, что не сразу, но и на третий не точно не делали :smile:

Нам на 3 делали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 23:37:
Просто вакцинация по всей видимости оказалась неэффективной. Так иногда бывает. Поэтому хорошо, что только уколочная реакция, если рубчика нет.

и что теперь делать? и можно ли делать манту?
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лунышка писал(а) 07 апр 2016, 09:59:
и можно ли делать манту?

:a_g_a: В вашем случае она будет достаточно информативна.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 07 апр 2016, 10:01:
достаточно информативна.

и безопасна (на сколько безопасна вообще прививка?)? :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лунышка,

Любое вмешательство небезопасно. Тут нужно соотносить риски.
Просто у Вашего ребенка Манту не вызывает никаких видимых побочек, как у многих тех, кто из-за этого вынужден отказаться от такого метода диагностики. А т.к. она отрицательна, значит нет влияния ПВА, что сильно облегчает трактовку ее результата.
Альтернатива Манту - Квантифероновый или Тубинфероновый тесты.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
я читала про это :a_g_a: но пока решили придерживаться традиционных методов диагностики :smile: смущал вопрос: не опасна ли манту без бцж? ваш ответ меня удовлетворил, спасибо :ro_za:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 16 фев 2016, 16:56:
Уже много раз писала. БЦЖ не защищает ни от инфицирования, ни от заболевания туберкулёзом. Она защищает от тяжёлых форм туберкулёза (диссеминированный, миллиарный, туб менингит) детей. Если заболеет, то не умрет. И большего от неё ждать нечего. Туберкулёзом болели всегда. И будут болеть. Особенно в нашем крае с таким влажным климатом.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
[youtube=]http://www.youtube.com/watch?v=11jVHRRtNO8[/youtube]

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Господин Комаровский четко произнес: Вакцинация не защищает от туберкулеза и никогда не защищала, об этом всегда говорят производители вакцин. Вакцина защищает только от тяжелых форм туберкулеза.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ТАЙНА писал(а) 04 апр 2016, 21:02:
OkSanaZ писал(а) 04 апр 2016, 16:13:

У невакцинированных БЦЖ риск заболеть выше, чем у вакцинированных. Поэтому и диагностика 2 раза в год. В первую очередь это конечно в интересах самого непривитого ребёнка, а во вторую очередь и в интересах здорового общества.
Заговора здесь точно нет. Когда писался 109 приказ, ещё не было столько беспрививочных, может единичные эпизодические случаи. Но всегда были дети, которым противопоказана БЦЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ТАЙНА писал(а) 05 апр 2016, 23:52:
Риск заболеть разный. У вакцинированных этот риск заболеть ниже. А риск заболеть генерализованными формами туберкулеза так вообще стремится к нулю...... Шансов, что болезнь не разовьётся больше, чем у невакцинированных.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
OkSanaZ,
Вы видимо не понимаете разницу между фразами "защищает от заболевания" и "снижает риск заболеть". БЦЖ от заболевания не защищает, но риски заболевания любой формой туберкулёза снижает. А от тяжёлых форм туберкулёза именно защищает.
Поэтому не пытайтесь поймать меня за хвост. Я знаю о чем говорю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тайна
Вы меня хотите запутать? Не защищает от инфицирования и заболевания и снижает риск заболевания - это разные ситуации. Хорошо, давайте по другому. Самое лучшее доказательство - это статистика. Вы располагаете данными статистики, что заболело столько-то из них столько-то вакцинированные, столько-то нет?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Добрый день! Я не хочу вас поймать, я хочу понять. Медицина очень не точная наука, организм человека вообще загадка. Столько споров что полезно, что вредно, от чего лечит, а не калечит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ
Вы все пытаетесь втянуть меня в дискуссию. Я этого не хочу. У меня нет лишнего времени, чтобы переубеждать убеждённого человека. Если Вы твёрдо и уверено для себя решили не ставить никакие вакцины, Ваше решение хорошо обдумано, то к чему опять все эти разговоры.
Если Вам правда интересно, то можете почитать целую дискуссию на много страниц на сайте дискуссионного клуба. Там пишут именно специалисты с большим опытом и ученые. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 может там Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Полной статистикой я не обладаю. Во время работы (сейчас я в декрете) я имею доступ к статистической программе, где данные по заболеваемости со всего края. Но эта программа учитывает только эпидемические показатели. То есть невозможно проследить такие данные, как наличие вакцинации БЦЖ у заболевших детей. Но мне известно, что все случаи первичного туберкулёзного менингита были у невакцинированных деток, так как такие случаи всегда ЧП (особенно, если ребёнок погиб) и разбирается каждый из них отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тайна
Я не хочу дискутировать. И если вы не хотите, конечно можете не отвечать.
Сейчас я просто изложу мысли вслух. Что получается: Есть мнение, что БЦЖ не защищает, но риск заболеть меньше, чем у не вакцинированных. Но эти данные никто не может подтвердить. Поэтому это не может быть более чем мнением. На это опираться нельзя.
Исходя из этого все находятся в одинаково равных внешних условиях: и вакцинированные и не вакцинированные. Тогда ПР 109 про диагностику 2 раза в год у не вакцинированных можно истолковывать так: государство заботится о своих гражданах и предлагает диагностировать не вакцинированных чаще, чтобы избежать осложнений у этих самых не вакцинированных (менингит и т.п. о чем писалось выше). Поэтому можно сделать вывод, что этот документ может носить рекомендательный харрактер, а не принудительный.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
И еще вопрос, если позволите. Детки с осложнениями после БЦЖ тоже входят в статистику по заболеваемости МБТ?

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
С другого сайта
В России в 2011 году зарегистрировано 437 случаев поствакцинальных осложнений, 91 из них - тяжелые. Вроде немного, но это превышает заболеваемость туберкулезом у детей на 30%! Вакцина БЦЖ чаще провоцирует осложнения в результате активации вакцинного штамма микобактерии, чем заболевание возникает естественным путем! И это не оголтелые антипрививочники придумали - это в официальном Аналитическом отчете Минздрава написано (стр. 112). Например, 60% случаев тяжелой формы костно-суставной локализации туберкулеза у детей связаны с активацией вакцинного штамма БЦЖ (стр. 102), что наблюдается в среднем у 5 новорожденных из 100 000 вакцинированных. Это в лишний раз говорит о том, что микобактерии вакцины проникают во все ткани организма, включая кости.

Таким образом, осложнения БЦЖ-вакцинации - это активация вирулентности вакцинного штамма в организме вакцинированного, что наблюдается чаще, чем сам туберкулез. Такой ребенок должен будет месяцами получать лечение комплексом антибиотиков. После чего годами будет состоять на учете в туберкулезном диспансере.

Цитата:
Туберкулез в Российской Федерации 2011 г. Аналитический обзор статистических показателей,
используемых в Российской Федерации и в мире. – М., 2013. – 280 с.

В 2011 г. впервые взято на учет 437 детей 0–14 лет с осложненным течением вакцинации БЦЖ, из
них 91 ребенок с генерализованными и распространенными поражениями после вакцинации. Впервые с
2008 года наблюдается снижение, причем значительное – более чем на 40% – указанных поствакцинальных
осложнений (в 2010 г. в VА ГДУ было взято 154 ребенка).
Частота поствакцинальных осложнений в целом составляет примерно 23, а тяжелых осложнений – 4,8
на 100 тыс. вакцинированных и ревакцинированных детей. Частота осложненного течения вакцинации
БЦЖ у детей 0–14 лет, прошедших вакцинацию и ревакцинацию, превышает заболеваемость детей тубер-
кулезом (16,3 на 100 тыс.). Однако это не является поводом для пересмотра политики в области первичной
вакцинации БЦЖ. Как уже было показано, тяжелые осложнения вакцинации БЦЖ (генерализованная и
диссеминированная БЦЖ-инфекция, требующая лечения в условиях стационара) имели место лишь у
91 ребенка. У остальных детей регистрировались ограниченные и локальные поражения (преимущественно
холодные абсцессы и лимфадениты).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ писал(а) 07 апр 2016, 16:12:
И если вы не хотите, конечно можете не отвечать.
Дело не в моем желании, а в отсутствии времени. Я человек увлечённый, меня легко зацепить беседой. Но я ворую время у своих детей. Сами понимаете, сколько нужно его на годовасика и первоклассника. Старший сын уже мой помощник и опора.
А информации в инете много. Просто попытайтесь отвлеченно почитать сторонников ЗА вакцинацию. Я кстати многочисленные доводы сторонников ПРОТИВ прочла, когда была в предыдущем декрете.
Вот исследовательская работа. Может она вам покажется интересной. http://cyberleninka.ru/article/n/osoben ... y-privivki
OkSanaZ писал(а) 07 апр 2016, 16:12:
Исходя из этого все находятся в одинаково равных внешних условиях: и вакцинированные и не вакцинированные. Тогда ПР 109 про диагностику 2 раза в год у не вакцинированных можно истолковывать так: государство заботится о своих гражданах и предлагает диагностировать не вакцинированных чаще, чтобы избежать осложнений у этих самых не вакцинированных (менингит и т.п. о чем писалось выше). Поэтому можно сделать вывод, что этот документ может носить рекомендательный харрактер, а не принудительный.
Приказ не может носить рекомендательный характер. Это же не методическое пособие. Для медработников это приказ и они им руководствуются в своей работе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тайна Благодарю за ссылку. Еще немного вашего времени.

При одинаковой или почти одинаковой вероятности заболевания тех и других получается этот приказ с принудительным исполением для граждан напрямую ущемляет их права. НЕ так ли? Если бы статистика могла нам показать, что вакцинированные на 50% меньше болеют, чем не вакцинированные, то тогда можно хоть как-то оправдать такую "принудительную" позицию для обследования 2 раза в год. Но такой статистики нет, цифра 2 раза в год, простите за грубость, взята с потолка.

Да несомненно, приказ для работников - Это документ. И им нужно руководствоваться в работе мед. работнику. Но мед. работники работают с людьми у которых тоже есть свои законные права, в силу чего мед работник ограничен правами своих пациентов. Мед. работники честно предлагают и разъясняют, а пациент принимает или отклоняет. Все честно и по закону.

Благодарю за интересный диалог. Здоровья вам и вашим деткам. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
OkSanaZ,
Почитайте статью.
"У невакцинированных больных в 4 раза чаще, чем у вакцинированных, отмечалось бактериовыделение".
Хотя бы это уже аргумент ЗА то, что их нужно обследовать чаще - в интересах социума.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а) 07 апр 2016, 17:18:
OkSanaZ,
Почитайте статью.
"У невакцинированных больных в 4 раза чаще, чем у вакцинированных, отмечалось бактериовыделение".
Хотя бы это уже аргумент ЗА то, что их нужно обследовать чаще - в интересах социума.

Вы сейчас так интересно выразились, можно прочитать между строк, что дети не вакцинированные для вас бесправные существа, которых можно обследовать по вашему разумения когда вздумается. :de_vil:
Интересная позиция.

Это тоже интересно:
Проведен сравнительный анализ возрастного состава, эпидемиологических особенностей, путей выявления и структуры клинических форм туберкулеза в двух группах детей раннего возраста вакцинированных БЦЖ или БЦЖ-М (273 ребенка) и не вакцинированных (30 пациентов). Установлено, что у не вакцинированных детей первых трех лет жизни, по сравнению с вакцинированными пациентами, туберкулезный процесс развивался в более младшем возрасте, в 3,7 раза чаще отмечалось осложненное течение туберкулеза органов дыхания, в 3 раза чаще развивалась генерализация специфического процесса, в 4 раза чаще наблюдалось бактериовыделение.

Хотя статистики все равно нет, о чем говорить. Только воду мутить.

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ писал(а) 07 апр 2016, 17:51:
можно прочитать между строк, что дети не вакцинированные для вас бесправные существа, которых можно обследовать по вашему разумения когда вздумаетс

Ну так читайте не между строк.
У Вас какие конкретно предложения? Как Вы планируете обследовать своего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena
нельзя всех под одну гребенку чесать. Если организм ребенка не обременен НИКАКИМИ лекарствами вообще за всю жизнь, если питание натуральное, а не синтетическое, дети активны и здоровы, думаю шансов у иммунитета таких детей гораздо больше. А вас послушать, так я должна для вашего успокоения всяку химию вводить. Так там, на этом фоне побочек сколько будет, а там и антибиотики и прочая химия. Нужно нормально подходить в вопросу профилактики, а не устраивать инквизицию.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
[quote="Andlena"
У Вас какие конкретно предложения? Как Вы планируете обследовать своего ребенка?[/quote]

А у вас есть предложения, как можно обследоваться, не причиняя вообще никакого вреда ребенку? И не забудьте, что эти методы должны быть притяты в мед. учреждениях.

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ,
Ну вон - квантиф.тест. только теперь мамы пишут, что это дорого.

OkSanaZ писал(а) 07 апр 2016, 18:10:
А вас послушать, так я должна для вашего успокоения всяку химию вводить

При чем тут мое успокоение? :ps_ih: Мой ребёнок имеет право на благоприятную окружающую среду (реализация которого невозможна без здорового эпид.окружения). Это право ему гарантированно Конституцией. Поэтому да, я желаю, чтоб в том коллективе, где он проводит большую часть дня, все были обследованы на туберкулез.

Да блин! Даже коров обследуют на тубик :-) А детей не считают нужным :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
Абсолютно Вас поддерживаю! Прививать или нет - ваше дело. Но все мы в одном обществе. Если ко мне попадет инфа, что группу в саду с моим ребенком посещает необследванный на туб ребенок- без заключения врача- вероятно , тут я уже пойду к заве или в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
alteya писал(а) 07 апр 2016, 19:00:
Абсолютно Вас поддерживаю! Прививать или нет - ваше дело. Но все мы в одном обществе. Если ко мне попадет инфа, что группу в саду с моим ребенком посещает необследванный на туб ребенок- без заключения врача- вероятно , тут я уже пойду к заве или в прокуратуру

Поддерживаю, как и большинство здравомыслящих родителей. Пора свою петиию создать. :-)
ПЕТИЦИЯ о соблюдении права на отказ от Манту!

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов