Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
eka-ka писал(а) 16 янв 2015, 14:04:
Девочки, подскажите , чтобы идти к фтизиатру должны дать официальную бумагу?
Мне педиатр только на словах сказала, в саду пока молчат. Вот сижу и думаю идти или ждать.

К фтизиатру должны дать направление. Его сам фтизиатр требует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Не знаю сюда пишу или нет.. Девочки, мамочки.. у меня сегодня моему ре сделали манту в саду. Хотя я писала отказ! Прививки мы не делаем в принципе. По состоянию здоровья. Есть не большие проблемки. В данный момент лечимся у гастроэнтеролога. Она писала медотвод на 2 месяца от прививок. Про манту говорила что можно, но я все равно написала отказ. Страхуюсь. И вот такая фигня! Что в такой ситуации посоветуете? Кому жаловаться? Это ладно манту еще. А если не дай бог такое повториться с более "тяжелой"прививкой.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
JULKA09
у меня такое было, манту при отказе + после манту направление к фтизиатру (манту увеличена слегка) прибежала в сад, устроила :ved_ma: сказала что засужу ее :de_vil: ттт, как бабки отшептали
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 35 раз
Ксюшик
Т.е. вы не сразу пошли "разговаривать".. а только когда увидели что манту увеличена? И кому устроили воспитателю или медсестре?
Я вообще не люблю ругаться. Просто подошла и спокойно объяснила ситуацию, сказала чтобы в следующий раз была повнимательней(медсестра). Воспитателю вобще ничего не сказала. Вот думаю, не слишком ли я мягка была? Может надо было еще до заведующей идти?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
JULKA09
сразу, но ее не было на месте, она приходящая. попросила воспитателя ей передать ласковые слова :men: отказ вклеен в карту + дополнительно перед манту подписывала отказ от нее, ну а когда еще и бамажку муж домой принес, тут у меня сорвало крышку совсем. я в сад прибежала, врача не было, я в неадеквате была, кто то прибежал с телефоном, вот по этому телефону я ей и высказала все что накипело. сейчас мы без манту, учитывая новый санпин. пока тихо :men:
я вообще спокойный человек, но второй год подряд эта манту при отказе, да еще и с направлением - тут кажется даже у слона забрало упадет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, мне вот тоже дочь недавно звонит и говорит, что им в классе прививки делают, от чего она не поняла, спрашивает меня делать ей или нет....никакого согласия не принасила, никакого предупреждения не было, неизвестно что за прививка, вообще кошмар! когда она не дала себе ничего колоть, ее еще и постращали...но она взрослая девочка, я за нее почти спокойна, а вот малыша вообще капец что творится!

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 17 янв 2015, 00:40:
Девочки, мне вот тоже дочь недавно звонит и говорит, что им в классе прививки делают, от чего она не поняла, спрашивает меня делать ей или нет....никакого согласия не принасила, никакого предупреждения не было, неизвестно что за прививка, вообще кошмар! когда она не дала себе ничего колоть, ее еще и постращали...но она взрослая девочка, я за нее почти спокойна, а вот малыша вообще капец что творится!

В 14 лет должен быть полиомиелит ОПВ. Моей весной предлагали сделать, она отказалась. Я по телефону объяснила, что у нас младшая непривитая, поэтому не делаем :-), отказ не писала. Осенью опять предложили сделать прививку. Тут уже Маша сама написала им отказ. Хотя, вроде бы, только после 15 лет ребенок может сам писать отказы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
девочки а я делала проще . с первым ребенком я т прививок отказалась в 3 г когда надо было делать манту.. написала везде отказ и воспитателям и няничкам сразу сказала если моему ребенку сделают хоть какую нибудь прививку то они сразу окажутся за решеткой... так как беспрививочных в группе всего 2 и запомнить можно! Это не прихоть а очень важный момент. и Своему ребенку сказала что когда всех ведут на прививку напоминать воспитателям что тебе не делают... Ну а в школе проще он сразу говорит что он безпрививочный! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
JULKA09
Знаете, Вы слишком мягкая были.... У нас была такая ситуация со старшей... с тех пор Воспитатели, Классный руководитель, Зава, Директор школы, медсестры В КУРСЕ, что с прививкой к нам не подходить. Старшая сейчас научена сразу звонить если что, но 2 года уже "если что" не случаются. В саду медсестра нас беспрививочных вообще всех в лицо знает. Я первая была отправлена к фтизиатру - справку принесла, она сама уже к тому моменту все узнала про тест и как можно его сделать бесплатно.... Притом, когда переводились в другую школу, когда поступали в сад - этот вопрос сразу поднимался на приеме у руководства, тут же вызывался медработник и расставлялись все точки и запятые и все остальное....

За это сообщение автора Mfska поблагодарил: mamalina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Девочки подскажите как действовать? Я преподаватель, сделала только прививку от дифтерии 9 лет назад ( лежала пластом), в этом учебном году заставляли делать прививку от гриппа, я отказалась, сейчас грозят отстранить от работы, типа прокуратура работает и все получают по шапке. У меня такие вопросы: 1. Имею ли я право отказаться от прививки без заключения терапевта. Если да то на каком основании? 2. Законно ли требование прокуратуры -отстранение от работы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
ljwtyn
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9195
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
девочки, кто нибудь сталкивался с согласием на медицинское вмешательство? у сына в саду мед комиссия (уже в школу), вот сегодня выдали подписать это согласие, и вроде ничего такого (опрос, сбор анамнеза, исследования и т.д) но в конце еще приписка: введение лекарств. препаратов, в/м, в/в, подкожно и внутрикожно. сижу думаю что делать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Ксюшик
Я на похожую бумагу писала, что не даю согласасия на инвазивные вмешательства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Ксюшик
Я не сталкивалась, но в вашем случае приписала бы крупно и жирно: ОТКАЗ от введения лекарств, препаратов и т.д. Ну и подчеркнула бы то, на что даю согласие. Опрос, анамнез, исследования.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Ксюшик
Я дочери школьнице разделила это "согласие" на 2 документа: согласие и отказ, где конкретно прописала на что согласна и от чего отказываюсь. Руководствовалась вот этими образцами: http://www.primma.ru/index.php?catid=1: ... ew=article
Вопросов не возникло.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
мама Зая
Клеопатра Тарасовна
Say CHEESE
спасибо большое девочки, а то первый раз в школу какбэ идет, не знаю что там за медосмотры и эта бумажка меня прям смутила. теперь упакуюсь по полной программе :-) :ro_za:

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
напишу отказ на той писульке что нам выдали в д/с и дополнительно распечатаю и заполню две формы с сайта
Say CHEESE писал(а) 20 янв 2015, 20:59:
Руководствовалась вот этими образцами: http://www.primma.ru/index.php?catid=1: ... ew=article
на всякий случай, от жизнь веселая у нас, не соскучишься :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, здравствуйте! Мы были уже на Невской у фтизиатра (мужчины). Он осмотрел ребенка. Но т.к. мы манту не делаем, отправил нас на дообследование. Вот сейчас собираюсь к нему поторно со всеми анализами. Скажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли опять с собой ребенка брать? Или можно одной подойти?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Подняли тему, вспомнила... Сегодня сын принес бумажку-согласие на манту. Написала отказ. Боюсь :-( . Медработник у нас та еще, ребенка соседки моей в открытую пугала "сдохнешь от туберкулеза" :sh_ok: . Но там постарше девочка, подросток. В школах же нет такой острой проблемы беспрививочников, как в садах? Не могут же не допустить к урокам?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 22 янв 2015, 02:56:
Подняли тему, вспомнила... Сегодня сын принес бумажку-согласие на манту. Написала отказ. Боюсь :-( . Медработник у нас та еще, ребенка соседки моей в открытую пугала "сдохнешь от туберкулеза" :sh_ok: . Но там постарше девочка, подросток. В школах же нет такой острой проблемы беспрививочников, как в садах? Не могут же не допустить к урокам?

В европейской части России такая проблема есть. Родители уже начали получать приказы об отстранении.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов