Пелагея точно так и сделаю. а если заведующая опять начнет стращать, то скажу что уже обратилась в прокуратуру и это будет правдой.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: Девочки у меня огромная просьба...киньте образец письма в прокуратуру, а то в информационном блоге немного не то, что нужно... заранее спасибо
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: я вот еще думаю...сейчас карта с выпиской в детский сад у меня...может и не отдавать тогда им карту, нам правда выписываться завтра идти...
Добавлено спустя 46 минут 59 секунд: вот что написала на сайте приморской прокуратуры. немного коряво по-моему... но уже отправила... 9 ноября 2011 г. я, К.и.в., написала отказ на бланке МЦ "Детской больницы" от постановки пробы Манту своему ребенку и отказ от всех прививок, а также заявление о противоправных действиях медработников - в частности, Х. Л.И. - участкого педиатра и С. Н.В., которые безосновательно несколько раз требовали посетить фтизиатра и поставить пробу Манту, а в случае неисполнения, угрожали, что не подпишут карту для детского сада. (отказ получил - педиатр участка №11 Х.Л.И., отказ, претензию и заявление получил - Руководитель МЦ «Детская больница» С.Ю. З. в г. Уссурийск, передав ее заведующей - С. - зав. глав. врача по КЭР.)однако заведующая данной детской поликлиники -С. Н.В. категорически отказывается подписать выписку из медицинской карты моего сына, К.д.а.,для выхода в детский сад, без посещения фтизиатра, постановки пробы манту или диаскинтеста,запугивая меня страшными последствиями моего отказа от постановки пробы Манту. Перечисленные выше действия являются незаконными и грубо нарушают мои права как гражданина Российской Федерации, также противоречат ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); 5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка); 6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа) 7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации), 8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми) 9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Также, мною было написано заявление с просьбой обеспечить оформление медицинской выписки из карты до 14 ноября 2011г.без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. Просьба не была выполнена. Обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему ребенку бессмысленным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.
Прошу Вас квалифицировать в соответствии с законодательством РФ все выявленные факты нарушения моих прав и прав моего ребенка, и принять меры прокурорского реагирования в отношении конкретных лиц, о чем сообщить мне с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием ответа по указанному адресу, в установленные законом сроки.
С уважением,
|