Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ирина291183 писал(а):
вот и думаю ее дождаться или к другой пойти сходить за справкой...

но вы ведь можете отказаться и без справок.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Наталия@
А я уж было подумала, что раз вешают -- значит можно.
Так и повеяло от этого списка совдепом (при всей моей любви к Советскому Союзу (это я вполне серьезно)). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Азарина писал(а):
А я уж было подумала, что раз вешают -- значит можно.

Нет, Алён, мы уже в демократической России :ps_ih: , так что нельзя таким заниматься! Медицинские сведения, персональные данные... не разглашаются!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Джейси писал(а):
Ирина291183 писал(а):
вот и думаю ее дождаться или к другой пойти сходить за справкой...

но вы ведь можете отказаться и без справок.

дело в том что все отказы написаны, но карту так и не подписывают. только после фтизиатра и диаскинтеста. вот их резюме - вернее резюме заведующей

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
пишите уже в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
а сколько прокуратура по времени все рассматривает?
я просто хочу все-таки к аллергологу сходить и проконсультироваться. Нам в любом случае на плановый прием пора. Наш аллерголог - очень хороший врач в нашем городе, поэтому и доверие к ней есть.
нам в свое время она ставила диагноз - атопический дерматит в самой начальной стадии, сказала что со временем он может уйти, а может и нет...
так что хочу получить от нее консультацию и справку о медотводе, чтобы уже все по честному было. С этой справкой еще раз к заведующей, а потом в прокуратуру.
хотя если честно, устала...еще и заболела, сил совсем нет...вот сижу и думаю...можно и на сайт прокуратуры жалобу накатать и не обязательно идти в приемную...кто нить так делал?

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183
заявление рассматривается в течение месяца. А в поликлинике вам нервы трепать могут до бесконечности. Попробуйте через сайт прокуратуры, а параллельно принести справку от аллерголога заведующей. В любом случае, рассматривать ваше заявление в первые дни вряд кто-то кинется, а если карту вам отдадут - можно позвонить в прокуратуру и отозвать заяву

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
точно так и сделаю. а если заведующая опять начнет стращать, то скажу что уже обратилась в прокуратуру и это будет правдой.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Девочки у меня огромная просьба...киньте образец письма в прокуратуру, а то в информационном блоге немного не то, что нужно...
заранее спасибо

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
я вот еще думаю...сейчас карта с выпиской в детский сад у меня...может и не отдавать тогда им карту, нам правда выписываться завтра идти...

Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:
вот что написала на сайте приморской прокуратуры.
немного коряво по-моему...
но уже отправила...
9 ноября 2011 г. я, К.и.в., написала отказ на бланке МЦ "Детской больницы" от постановки пробы Манту своему ребенку и отказ от всех прививок, а также заявление о противоправных действиях медработников - в частности, Х. Л.И. - участкого педиатра и С. Н.В., которые безосновательно несколько раз требовали посетить фтизиатра и поставить пробу Манту, а в случае неисполнения, угрожали, что не подпишут карту для детского сада. (отказ получил - педиатр участка №11 Х.Л.И., отказ, претензию и заявление получил - Руководитель МЦ «Детская больница»
С.Ю. З. в г. Уссурийск, передав ее заведующей - С. - зав. глав. врача по КЭР.)однако заведующая данной детской поликлиники -С. Н.В. категорически отказывается подписать выписку из медицинской карты моего сына, К.д.а.,для выхода в детский сад, без посещения фтизиатра, постановки пробы манту или диаскинтеста,запугивая меня страшными последствиями моего отказа от постановки пробы Манту.
Перечисленные выше действия являются незаконными и грубо нарушают мои права как граж­данина Российской Федерации, также противоречат ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),
8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Также, мною было написано заявление с просьбой обеспечить оформление медицинской выписки из карты до 14 ноября 2011г.без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. Просьба не была выполнена.
Обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему ребенку бессмыслен­ным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.

Прошу Вас квалифицировать в соответствии с законодательством РФ все выявленные факты нарушения моих прав и прав моего ребенка, и принять меры прокурорского реагирования в отно­шении конкретных лиц, о чем сообщить мне с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием ответа по указанному адресу, в установленные законом сроки.

С уважением,

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
немного коряво по-моему...

вы же не экзамен сдаете :smile: нормально написано, суть проблемы ясна.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
ну если нормально, то хорошо.
сегодня выписали нас после болезни. педя спрашивает что вам заведующая сказала подпишет или нет?
я сказала, что попросила диаскин тест сделать, а педя - ну смотрите - подпишет так подпишет...
отдала мне карту - в карте выписка для сада заполненная, только подписи зав. не хватает, прикрепили туда карту профилактических прививок - пустая практически вся. и смотрю что прикрепила там листик - что отказ от манту до такого-то числа...
в карту саму отказ от всех прививок вклеили...
теперь жду нашего аллерголога, идем к ней за медотводом и к заведующей...
а может нам и с такой выпиской без подписи зав в сад примут как думаете, там же подпись педи есть? или в частной можно подписать все...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Ирина291183
А почему бы вам не сходить ещё раз к заведующей и подать карту для подписи. В очередной раз объяснив, что :
1) отказы от прививок и манту вами написаны, и мнения своего вы не измените
2) в любом случае у вас аллергичный ребёнок, и что медотвод от аллерголога будет
3)жалоба в прокуратуру написана и отослана ( по правильному было бы жалобу в 3-х экземплярах ,один (копия) заведующей, и ,может, не пришлось бы давать ей ход, т.к. зав. видя ваш боевой настрой и материальное тому подтверждение, скорее всего карту бы подписала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Таня7
вы знаете, может я и ошибаюсь, но наша заведующая очень вредная женщина, ранее она возглавляла поликлинику и о ней всегда не очень отзывались.
второй момент - когда я была у нее на приеме - в основном говорила она - и говорила всякую чушь и страшилки про прививки, вернее про их отсутствие. она почти слова мне вставить не давала...может из-за того, что я молодая, а может сам человек такой.
третий момент - то что у меня ребенок аллергик - знаю только я и наш аллерголог - педиатр ни словом в карте об этом не упоминает.
4. жалобу в прокуратуру я написала в электронной приемной...поэтому копии, к сожалению нет. А сказать на словах я ей об этом, в принципе, могу.
А еще я очень импульсивный и эмоциональный человек и просто боюсь, что в следующую нашу встречу не смогу с ней спокойно и мило беседовать, потому как она снова начнет всякую ересь нести...а могу и сорваться...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Таня7
ну все-таки вы наверно правы, попробую к ней еще раз сходить и поговорить. вдруг получится.
муж вообще говорит, принеси ей конфет и шампанского, может она этого ждет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Ирина291183
конфеты с шампанским за то, что она Вам нервы портит и работу свою не делает? Обойдется. Скорее всего подействует жалоба в прокуратуру.
Моя подруга вообще решила вопрос так - позвонила прямо там в страховую компанию (телефон на полисе) и сказала, что ей навязывают услугу - прививки. КОторые она не собирается делать. Оттуда сразу же перезвонили в поликлинику и карта тут же была подписана. Вот и все.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Ирина291183 писал(а):
ну все-таки вы наверно правы, попробую к ней еще раз сходить и поговорить. вдруг получится.муж вообще говорит, принеси ей конфет и шампанского, может она этого жде

сходите, и не надо ей ничего доказывать, скажите про свою позицию, и все, ну и о том что она обязана сделать (это подписать карту - ваш ребенок здоров и имеет право посещать детсад). А конфеты и шампанское я б из принципа не понесла бы, за что? за то что она отказывается выполнять свою работу?

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
А конфеты и шампанское я б из принципа не понесла бы, за что? за то что она отказывается выполнять свою работу?

присоединяюсь к мнению :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
щас еще прочитала про манту и диаскин тест, что пробу и тест нельзя делать после острых заболеваний и после ОРВИ в течении месяца. а заведующая меня убеждала, что диаскинтест можно делать через пару дней после выздоровления.
что это провокация??? или как???!!!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Konditer
Пелагея
Aldice
девочки, согласна с вами со всеми...
кстати про полис тоже хорошая идея, щас позвоню возьму. посмотрим что там скажут.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
позвонила я эксперту страховой компании - описала ситуацию. она сказала - что без манту они карту и не подпишут, а то их и посадить могут и что по законам РФ у всех должна быть исключена туберкулезная инфекция перед походом в общеобразовательное учреждение. и что даже если у моего ребенка медоотвод от манту, то тогда фтизиатр должен диаскин тест назначить и бла бла бла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ирина291183 писал(а):
что даже если у моего ребенка медоотвод от манту, то тогда фтизиатр должен диаскин тест назначить и бла бла бла...

А ничего, что у Манту и Диаскинтеста одинаковые противопоказания?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
короче звонок страховщикам и экспертам мне не помог...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
видимо эксперты там не в курсе, что противопоказания одинаковые...
она вообще очень удивленно спросила - а у вас что медотвод от манту???? (у них что ни разу такого не было)

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Ирина291183
На кого вы все время нарываетесь? Со всех сторон не везет. Безграмотные на самом деле или притворяются

Сообщение Добавлено:  
и вот еще вопрос -
диаскин тест и манту нельзя делать месяц после болезни.
теперь выходит что мы еще месяц не сможем попасть в детский сад, даже если предположить что мы бы согласились сделать диаскин тест

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Былинка
девочки может я свои вопросы как то не так им задаю
звоню ей (эксперту) и говорю - нас заставляют сделать прививки и пробу манту, написан отказ от всего, есть медотвод - а она мне вот такое вот выдает...что их и в тюрьму за подпись такую посадить могут...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я знаю. что если я щас даже пойду на консультацию к фтизиатру, она тоже будет меня убеждать что лучше сделать диаскин тест и ничего страшного что у ребенка аллергия и что он недавно переболел, потому как даже при пневмонии диаскин тест делают (это заведующая мне так вещала)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов