Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 52 из 70  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беcпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Misato
Отличное! Были у Цой, она тоже аллерголог-иммунолог, к ней сложно пробиться, вечно лекции в вузе читает. У иммунолога в СПИД-центре давно как-то была, впечатление не очень, может потому что лечение не помогло :rolleyes: Направление нам давала педиатр, но подписывала зав. поликлиникой. В любом случае платно кто угодно примет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Почитала вас дорогие девушки,и крепко задумалась..
Своим старшим прививки были сделаны все как полагаются и в положенный срок.Правда,так как рожала в Японии здесь сроки другие.Первую прививку нам сделали после 3х с половиной месяцев-БСЖ,вторая-полио,в 6 месяцев,третья-АКДС(ДПТ)в 9 мес.Вообщем здесь детей родильних домах не прививают,а прививку от гепатита можно заставить сделать только в по показанию врача и за немалые (около 400$) деньги.Слава Богу гепатит мы не делали...Ну а все обязательные прививки,как уже сказала прошли.Раньше делала еще прививки от гриппа,в прошлом году решила не делать,почитав на одном из форумов подобную темку..В итоге-старшая дочя в течении двух мес. переболела два раза гриппом "А" и "Б",мы к удивлению,хоть и находились все время в одной комнате с больной-не заболели..Слава Богу!Так как на момент заболевания дони,первый раз гриппом,я была только после выписки из больницы где пролежала с двух-нним воспалением легких,и иммун-т у меня был 0й.
Сейчас меня эта тема опять заинтересовала,так как из-за ожидаемой к декабрю эпидемии "нового" гриппа,всем беременным настоятельно рекомендуют привиться.Причем т.к вакцины очень мало,хватает только трем категориям-врачам,беременным и совсем еще малышам,я просто впадаю в панику..Что делать?Интуиция подсказывает не делать прививку,но от паники совсем теряю голову...и пытаюсь убедить себя что "врачи лучше знают",хотя прекрасно понимаю что ошибаюсь..Да и обещанная вакцина будет стоить почти 80 $..И в новостях постоянно сообщают о новых жертвах умерших от этого гриппа.И стараюсь то не смотреть тел.,но все равно с маниакальной настойчивостью нахожу программы о "новом" гриппе,смотрю а потом вот-паникую! :o

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Sofarina
Прививки - дюже прибыльное дело. Да и вообще, любое медицинское.
Прививаться беременной - не знаю даже, ничего не встречала по этому поводу, но вот сама бы не стала, потому как случаи заболевания из-за низкого иммунитета прививаемой болезнью все-таки бывают. А вдруг у вас какой-нибудь насморк собирается активизироваться? Да и грипп постоянно мутирует, мне кажется, прививка от него ненадежна. Лучше сидеть дома, пить чай с медом, и не смотреть телевизор. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
На прошлой неделе была передача "Пусть говорят" с Малаховым, там как раз вопрос вакцинации поднимали. Суть передачи такая, что сначала придумывают болезнь (речь шла о свином гриппе), затем выпускают вакцину против этой же болезни. В итоге - отличные деньги! :good: :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Timsmom
Но большинство вакцин - совсем не против выдуманных болезней. Ими реально остановили распространение серьезных заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зефир в шоколаде

К сожалению, у нас не может получиться диалога с Вами :pardon: . У меня на этот счёт своё мнение, по-видимому отличное от Вашего :wink: Я вообще не прививаю ребёнка!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Timsmom
Солидарна :friends: :good:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Sofarina
Прививки - дюже прибыльное дело. Да и вообще, любое медицинское.
Прививаться беременной - не знаю даже, ничего не встречала по этому поводу, но вот сама бы не стала, потому как случаи заболевания из-за низкого иммунитета прививаемой болезнью все-таки бывают. А вдруг у вас какой-нибудь насморк собирается активизироваться? Да и грипп постоянно мутирует, мне кажется, прививка от него ненадежна. Лучше сидеть дома, пить чай с медом, и не смотреть телевизор. :smile:

Зефир в шоколадеМы так и делаем,всей семьей ,я и дочки,сидим дома,едим каждый день чеснок,после улицы руки моем-горло полощем,но вот у мелких карантин скоро закончится,и опять в "люди".. вернее в школу и сад где чаще всего все болеют...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Timsmom писал(а):
На прошлой неделе была передача "Пусть говорят" с Малаховым,

Ссылаться , как на авторитет на Малахова :unknown: :unknown: :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чернильница писал(а):
Ссылаться , как на авторитет на Малахова :unknown: :unknown: :unknown:

Да, ну, нет! Конечно, не на него :D . Он - ведущий всего лишь :wink: А в гостях у него были заслуженные люди: иммунологи, вирусологи и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
если говорить о птичьем , свином и прочих гриппах , то это давно обсуждается,что болезни выдуманные и используются в политических и экономических целях .Но это же не значит , что все прививки надо под лдну гребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чернильница

Сколько людей - столько мнений! Споры по поводу вакцинации были, есть и будут во ВСЁМ МИРЕ!!! Поэтому, дискутировать по этому поводу - переливать из пустого в порожнее :pardon: У каждого своя точка мнения и переубеждать друг-друга нет смысла. Главное, чтобы все детки были живы и здоровы, остальное - мелочи жизни! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пусть корь, свинка, ветрянка и не выдуманные болезни, однако, на мой взгляд, их опасность слишком преувеличена врачами. А впечатлительные мамы "ведутся" на эти страшилки. Хотя большинство этих детских болячек даже не требует специфического лечения - только покой, постельный режим и обильное питье :pardon:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Туберкулез тот же признан "болезнью иммунодефицита"..Вопрос, откуда у людей в нормально обстановке,при хорошем питании и т.п. вдруг полез иммунодефицит, если раньше туб. был исключительно "болезнью нищих и голодных"?

А еще раньше это была болезнь аристократии... На самом деле - кто его знает, вот во Франции прививка от туб-за делается после первого года. У нас в Уссурийске врач (никакого отношения к прививкам лично не имеющие) мне очень рекомендовала прививку сделать как раз из-за очень напряженной ситуации у нас в городе. Говорила, что в абсолютно нормальных, обеспеченных семьях случались случаи туб-за. Вот откуда?..

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Говорила, что в абсолютно нормальных, обеспеченных семьях случались случаи туб-за. Вот откуда?..

Интересно, в этих нормальных,обесепченных семьях, получается, не ставили БЦЖ? А если ставили, то откуда туберкулез??? :rolleyes:
Странно, не правда ли? :wink:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
Говорила, что в абсолютно нормальных, обеспеченных семьях случались случаи туб-за. Вот откуда?..

Интересно, в этих нормальных,обесепченных семьях, получается, не ставили БЦЖ? А если ставили, то откуда туберкулез??? :rolleyes:

Что именно странно? Я, к примеру, не знаю, были эти случаи с привитыми людьми или нет. Утверждать ничего не берусь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
lutsik писал(а):

Я могу привести пример по заболеванию туберкулезом. Сын маминой подруги, с детства стоял на учете, постоянно была пуговка, не устраивающая фтизиатра, стоял на учете. Ну и все равно он им заболел. В армии, где питание однообразное, скученность народа, стресс и т.д. и т.п.
И насколько я понимаю, БЦЖ не прививка от туберкулеза, она сама по себе ничего не гарантирует, это что-то вроде лакмусовой бумажки. Делается раз в год проба Манту, если пуговка увеличена, то произошло заражение в течении года, значит будет терапия таблетками. От самого заболевания БЦЖ никакой гарантии не дает. Ну и зачем травить ребенка, если все равно это так все расплывчато и ни от чего не защищает и не дает никакой гарантии. :(
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Учимся синдромологической диагностике от ВОЗ:

если у больного сыпь - это корь;
если больной кашляет - это туберкулез;
если у больного понос - это ротавирусная инфекция;
если больного парализовало - это точно НЕ ПОЛИОМИЕЛИТ - мы помним: полиомиелит на грани ликвидации;
если у больного сыпь и парализовало - это сифилис;
если больной опух - это дифтерия;
если больного колбасит - это столбняк;
если у больного сыпь, понос и кашель - это СПИД;

если больного привили и он после этого умер - у него ТОЧНО НЕ БЫЛО ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ - мы же знаем что поствакцинальные осложнения очень редки;

если больного привили и его парализовало/колбасит/опух
или у него понос/сыпь/кашель - ЭТО ТОЧНО НЕ ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ (см. предыдущий абзац), это нормальная реакция на прививку, мы помним: прививка - это по сути болезнь в легкой форме.

Сообщение Добавлено:  
Эпидемия гриппа, перед кабинетом участкового терапевта большая очередь чихающих и сморкающихся. В кабинет заходит пациент. Врач: Прививку от гриппа делали?
Пациент: Да!
Врач: Медсестра, пишите "ОРВИ"!
Следующий пациент с теми же жалобами.
Врач: Прививку от гриппа делали?
Пациент: Нет!
Врач: Медсестра, пишите "Грипп"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
mama_to_be писал(а):
Для меня это индикатор тупости.

мдя... выбирать себе друзей по наличию прививок :fool:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 52 из 70  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов