Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Stavr писал(а) 05 мар 2017, 00:48:
Если необходимо, могу выложить отказ от противотуберкулезной помощи, заявление в сад, ответ нештатного фтизиатра на запрос Генпрокуратуры по вопросу профилактики и выявления туберкулеза, "разговорник" с врачами, медсестрами, заведующими.

Вы еще спрашиваете? :-) Выкладывайте-выкладывайте :ro_za:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Stavr писал(а) 05 мар 2017, 00:48:
Визитер писал(а) 01 мар 2017, 18:03:
Юристы московского Центра Борьбы с туберкулезом написали справку по Вопросу допуска ребенка в организованный коллектив при отказе от пробы Манту

Передёргивают юристы. Трактуют в свою пользу.

Эта справка была опубликована в каком-то педиатрическом журнале (не помню на данный момент название) год назад, в феврале 2016. Из множества верных посылок получили удобный для себя, но не верный и не законный вывод.

Добавлено спустя 4 минуты:
ley писал(а) 01 мар 2017, 20:59:
Основная мысль

Вот здесь и передергивают. Закон об образовании трактуют произвольно. И требования санпина выборочно.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
В санпине сказано:
Цитата:
V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей

5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
Ежегодный охват пробой Манту детей до 14 лет включительно должен составлять не менее 95%. В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории Российской Федерации дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран.

Отсюда следует, что если вы и ваши дети не попадаете в эти две категории то обследование необязательно.

Цитата:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Самый спорный момент санпина. Направить ребенка к фтизиатру может только врач. Врач должен выписать направление и сделать запись в медицинской карте. Должны быть указаны: предварительный диагноз и симптомы. Есть вполне характерные симптомы позволяющие заподозрить туберкулез, которые может выявить врач педиатр при осмотре. Если симптомы не выявлены - оснований для направления нет.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
И нет оснований считать, что данный ребенок угрожает чьему-либо санитарно-эпидемиологическому благополучию. Оснований для отстранения нет.

Цитата:
Статья 63. Общее образование

1. Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования являются преемственными.
2. Общее образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования. Среднее общее образование может быть получено в форме самообразования.
3. Лица, находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях, осуществляющих лечение, оздоровление и (или) отдых, или в организациях, осуществляющих социальное обслуживание, получают начальное общее, основное общее, среднее общее образование в указанных организациях, если получение ими данного образования не может быть организовано в общеобразовательных организациях.
4. Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка.
5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ведут учет детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, и форм получения образования, определенных родителями (законными представителями) детей. При выборе родителями (законными представителями) детей формы получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживают.

Статья 63 Федерального Закона "Об образовании" Из нее явно следует, что форму получения образования выбирают родители и только родители, именно выбирают. А в справке, хотя наиболее точное название "выборочное толкование", в виде вывода и якобы законного обоснования отстранения следует принуждение к семейному образованию.

Вывод не соответствует духу и букве закона.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если необходимо, могу выложить отказ от противотуберкулезной помощи, заявление в сад, ответ нештатного фтизиатра на запрос Генпрокуратуры по вопросу профилактики и выявления туберкулеза, "разговорник" с врачами, медсестрами, заведующими.

Добавлено спустя 32 секунды:
В ноябре-декабре прошлого года использовал.

Пожалуйста, выложите, у нас конфликт с детсадом, в прошлом году пришлось и КТ!!! и диаскин сделать обеим, не хочу повторения, время уже подходит

Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Stavr,
Выкладывайте, конечно!
Я писала жалобу в прокуратуру, прокуратура передала дело в Администрацию города. Администрация ответила, что мы должны нести заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания для сада.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 12:55:
Администрация ответила

какой отдел? образования или здравоохранения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вкратце, они говорят, что эпидем. ситуация по туберкулезу в крае превышена в 2.5 раза. И это подпадает под п. 5.2, где говорится, что при угрозе эпидемий не пускать без прививки. И что латентная форма протекает без клинических и рентгенологических признаков локального туберкулеза и выявляется только иммунодиагностикой.
Пишут, что также можно использовать, кроме Манту, рентгено-томографическое обследование, исследование мокроты на МБТ трехкратно, диаскинтест, квантифероновый тест (как будто они не знают, что его у нас нет). Подтвердить или исключить заболевание может только врач-фтизиатр.
И еще они пишут, что это заключение врача-фтизиатра считать действительным 1 год.
И что руководитель сада за не соблюдение Санпина несет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.
Короче все уперлось в то, что эпидем. обстановка в крае у нас плохая. Вопрос в том, как это правильно должно быть оформлено. Ну и что, что в 2.5 раза больше. Какая должна быть бумага на этот счет?
Мне юристы так написали в жалобе: "В настоящее время соответствующими компетентными службами не принято решение об отнесении г.Владивостока к территории массовых инфекционных заболеваний или к зоне, в которой может возникнуть угроза возникновения эпидемий, в том числе туберкулезной инфекции".

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alexx,
Подписан начальником Управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Получается, образования.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 19 мар 2016
Благодарил (а): 7 раз
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 13:27:
Ну и что, что в 2.5 раза больше. Какая должна быть бумага на этот счет?
Мне юристы так написали в жалобе: "В настоящее время соответствующими компетентными службами не принято решение об отнесении г.Владивостока к территории массовых инфекционных заболеваний или к зоне, в которой может возникнуть угроза возникновения эпидемий, в том числе туберкулезной инфекции".

Пока официально не объявили эпидемию или ее угрозу, ни какие цифры не имеют значения.

Добавлено спустя 29 секунд:
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 12:55:
Я писала жалобу в прокуратуру, прокуратура передала дело в Администрацию города. Администрация ответила, что мы должны нести заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания для сада.

Администрация ни чего другого ответить и не могла.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Заявление в образовательное учреждение

Отказ от профилактической противотубиркулезной помощи

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство

Ответ нештатного фтизиатра РФ на запрос Генпрокуратуры

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Это тот минимум которым я пользовался в ноябре декабре 2016 года.
Последовательность действий была примерно следующая:

1. Посетил заведующую детского сада. Попросил для ознакомления документ на основании которого они собираются отстранять ребенка.

Заведующая отдала ксерокопию. На листе в качестве преамбулы о социальной заначимости и опасности туберкулеза. Далее первый абзац пункта 5.1 Санпина и пункт 5.7. В конце выводы в духе справки о правоприменении законодательства: исполнение обязательно для всех.

Не конфликтовал.

2. Посетил фтизиатра. Представил флюорографии свою и супруги. Ознакомил его с ответом нештатного фтизиатра. Врач попросил супругу сделать ещё одну флюорографию, так срок был более полугода (по закону раз в год). Я согласился - моя ошибка. Нужно было взять у нег направление(!) На следующий день убедил супругу сделать флюорографию. Она с результатом пошла к врачу, а он начал "вилять". В итоге ничего не дал. Если будет нужно, подробнее позже опишу.

Был у заведующей поликлиники. Бесполезный поход. Документ истолковали таким образом, что стало ясно, единственный способ общения - письменный.

3. Снова пришел в детский сад. Начал с медсестры.

- Кто отстранит ребенка от посещения?
- Я.
- На каком основании? У вас нет таких прав.
- Значит заведующая. Я могу направление выписать.
- На каком основании? Вы врач?
- Нет.

Далее к заведующей.

Изложил диалог с медсестрой. Сказал, что прекрасно понимаю, что она человек подневольный, что на нее давят сверху.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Извинился, что своей родительской позицией доставляю ей волнения и неудобства. Выразил готовность их минимизировать. Поговорили о том кто для кого опасен (прививки, манту и т.п.).
В общем ничего личного. Но подчеркнул, что если ребенка отстранят, то я буду судится. С ней. И только с ней так как она оформит приказ об отстранении. Если я в период отстранения ребенка понесу материальные траты (няня, отпрашивания с работы за свой счет, частный детский сад (а вдруг? не хочу, но буду вынужден)), то их я тоже взыщу с нее по суду. Всё это не ради запугивания и давления, а ради укрепления добрососедских отношений и взаимопонимания. Чтобы она понимала, во что все может вылиться, и имела аргументы против руководства (или для руководства).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Далее попросил ознакомится с заявлением и отказом. Изложил своими словами содержание и суть. Попросил сравнить первый и второй экземляры. Поставить дату, подпись, и печать на всех 4-документах.

Мило попрощался и ушел.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В заявлении красным выделены места для заполнения или для выбора своего варианта. Желтым - возражение о содержании того документа который она мне показала. Документ, к слову, обширный и касается не только детских садов.

Последние абзацы о том что права на образования всё таки нарушаются и являются принуждением добавлены мной. Само заявление из сети (толи форум \Котока, толи антивакцина). Отказ от туда же.

В заявлении написано что принуждают к семейному образованию. Для школьников до 14 лет нужно исправить на домашнее, по тому же смыслу - мы родители его не выбирали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Заявление на мой взгляд универсально и подходит, как для школы, так и для детского сада.
Ребенка от детского сада не отстранили. И насколько мне известно других родителей тоже оставили в покое.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
По поводу осмотров врача которые упоминаются в заявлении. Любая справка от участкового педиатра (равно как и запись в медицинской книжке) "здоров" - это щит, меч, и знамя. Если пишет здоров значит при осмотре не выявлено признаков не только туберкулеза, но и других заболеваний.

Справки в сад/школу о закрытии больничных копируйте и сохраняйте.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если кто-то вздумает без веских на то оснований написать предварительный диагноз для направления к фтизиатру (то есть без симптоматики) попадает под статью УК РФ (!) поделка документов. Номер статьи сейчас не помню - позже найду. Можно и работы лишится за такое. Отсутствие манту не является основанием для направления.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Об ответе нештатного фтизиатра. ЕМНП в 2015 году было порядка 300 обращений в Генпрокуратуру. Они отправили запрос в Минздрав, чтобы те разъяснили ситуацию (пункт второй в справке по правоприменению законодательства), т.к. прокуратура здорово подставилась со своими определениями. Минздрав обратился к нештатному фтизиатру и он дал этот ответ.

Фтизиатрам и мед. учреждениям плевать на него. Ни каких приказов за этим письмом не следовало. Но его можно использовать для жалоб в прокуратуру. Я пытался добиться от фтизиатра справки по двум флюорографиям. Он как полагается упорствовал и я не стал додавливать (зря конечно). Но потенциал у него есть. Еще из нериализованого: обращение с заведующей по письму в письменном виде.

За это сообщение автора Stavr поблагодарили: 10 iiiiirishmalnatolmari-koMoulin RougeРаминаSahmetSunballUSS_OSAКаришкаКлеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stavr писал(а) 06 мар 2017, 15:07:
Справки в сад/школу о закрытии больничных копируйте и сохраняйте.

Все это и весь процесс у меня был похожий. Правда к фтизиатру мы сдруру сначала сходили, т.к. в сад только устраивались. И флюшки свои все принесли и рентген ребенка даже был и анализы. Справка -не обследован.
Однако, с ней нас в д/с зачислили. НО! Через месяц появилась бумага, что обстановка в крае неблагоприятная по тубику и всем завам спустилась эта бумага, "зачистить" необследованных.
После этого был разговор как вы описываете, примерно. Посмотрела я бумагу "сверху", выдали мне уведомление, что ребенок будет отстранен, на это я принесла отказ на 5 страниц от ПТП, отдала под роспись. Однако, мне все равно выдали приказ о временном отстранении.
Я написала жалобу в прокуратуру, и именно там указала, что у ребенка только что пройдена мед. комиссия, со всеми узкими врачами, и заключение- диагноз "здоров". И справку самую последнюю после бронхита, "здоров". Однако, все они указывают мне на то, что у нас угроза эпидемии. И все, что прокатывало в ноябре 2016 г., в декабре 2016 уже не прокатывает.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И теперь вопрос у меня, в суд (на заву?), или жалобу на фтизиатра в Минздрав или что еще?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пока всё позже собирусь с мыслями, ещё что-нибудь напишу.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 15:10:
Правда к фтизиатру мы сдруру сначала сходили, т.к. в сад только устраивались. И флюшки свои все принесли и рентген ребенка даже был и анализы. Справка -не обследован.

Поход обязательно нужен. Именно для того, чтобы показать ему флюорографии. Рентген ребенка делаь не нужно. Во-первых результат вы получили - не обследован, во-вторых, Санпин по рентгенографии, категорически запрещает ренгенографическое обследование несовершеннолетних, без веских причин. На "рентген" отвечаем "санпин" :) Санпины обязательны для исполнения для всех(!). Для врачей тоже. На фразу фтизиатра: "Принисите рентген." Просите направление оформленное по всем правилам и можете разъяснить, что сразу же направление к жалобе приложите. Ну это если у вас уже конфликт с врачом.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А если он твердит рентген и не дает направление, жалоба заведующей/заведующему. Запись в направлении: "исключение заболевания" или, что-то подобное не законна и не обоснована. Вообще без направления ребенка вообще никуда кроме педиатра вести не нужно. Хочет педиатр на себя взять ответственность - пусть берет. Я сразу разъясняю, что за этим следует. Возникает патовая ситуация. Этого более чем достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И регулярно проходите медосмотры. Даже если не любите врачей, не переносите участкового педиатра и т.п. Должны быть записи, что ребенок здоров.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stavr,
Рентген у нас был не из-за фтизиатра. Ребенок болел накануне, так сказать, и педиатр дал направление исключить пневмонию. То есть у фтизиатра у нас были флю родителей, рентген ребенка и его анализы и диагноз врачебной комиссии - здоров. Но фтизиатр был непреклонен, сказала, давайте смывы желудочные (или как их там) делайть тогда, раз Манту не хотите. Дал нам подписать отказ от Манту, и выдал, справку, что ребенок не обследован. Однако то, что активная (именно заразная) форма туберкулеза не протекает бессимптомно их не волнует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Добавлю немного из своего опыта. Все подходящие документы, включая разъяснения Астахова по САНПИНу Профилактика туберкулеза, САНПИН, форму мед карты для образовательных учреждений, инструкцию о порядке ведения этой карты, я распечатала и завела для этого папку, которую ношу с собой на все "беседы" с медиками и заведующей. В распечатках значимые пункты заранее выделила маркером. Как правило, когда достаю папку и зачитываю нужный абзац соответствующего документа, пыл "собеседников" утихает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приветствуется опыт с декабря 2016 года)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Еще один момент, которого наверное стоит коснуться - Полиция. Самому не приходилось прибегать, но всегда нужно быть готовым. Если все в стадии конфликта. Что-то не дают (справку, заключение и т.п.), не хотят брать, регистрировать заявление, не пускают ребенка в сад, школу и ничего уже не помогает, спокойно вызывайте полицию. Их задача - зафиксировать происходящее. Составить протокол по заявлению. Если придется отстаивать свои права, доказывать, что ваши права нарушены - это все может помочь. Иногда строптивых дисциплинирует. Поэтому всегда при себе нужно иметь третий экземпляр заявления, чтобы приобщить к протоколу. :)

USS_OSA писал(а) 06 мар 2017, 15:31:
обавлю немного из своего опыта. Все подходящие документы, включая разъяснения Астахова по САНПИНу Профилактика туберкулеза, САНПИН, форму мед карты для образовательных учреждений, инструкцию о порядке ведения этой карты, я распечатала и завела для этого папку

Выложите содержимое папки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stavr писал(а) 06 мар 2017, 15:23:
И регулярно проходите медосмотры. Даже если не любите врачей, не переносите участкового педиатра и т.п. Должны быть записи, что ребенок здоров.

Да, правильно вы говорите. Мы это поняли тоже теперь. Будем фиксировать все свои ОРВИ, которые легко лечатся без врачей с их кучей арбидолов. Лучше сходить зафиксировать здоровье на бумажке)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Еще один момент. Добровольное информированное согласие: ст. 20 N 323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Здесь наиболее интересен первый пункт:

"1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи."

О рисках врачи говорить не любят. А должны.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Еще немного о справке по правоприменение законодательства. Её тоже не плохо иметь при себе. В первом пункте есть такой момент в конце:

"...информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ. При обращении гражданина к врачу-фтизиатру последний рекомендует все возможные способы диагностики, в том числе исключающие введение туберкулина ребенку.
Не устанавливает оспариваемое положение и ограничений прав..."

Можно апеллировать к этому документу, в отношении того, что вам предлагает фтизиатр, если придется с ним контактировать.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Stavr писал(а) 06 мар 2017, 15:57:
И теперь вопрос у меня, в суд (на заву?), или жалобу на фтизиатра в Минздрав или что еще?

Не знаю. Фтизиатр сошлется на то, что выполняет приказ Минздрава и свои прямые обязанности. Нужно начинать с учреждения где он принимает. Письменно обращаться за разъяснениями к руководству, и требовать письменный ответ. Внятно ни чего скорее всего не ответят. После этого к их руководителям и так далее. Перед Новым годом планировал это, но так руки и не дошли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
https://cloud.mail.ru/public/7XyX/yi829EPx7 здесь все из того, что под рукой в компе. СП Профилактика туберкулеза печатала из интернета. К школе еще может пригодится приказ Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. N 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования». (в доказательство того, что медкарта в школу родители предоставляют на свое усмотрение).

Инструкция и форма мед карты мне пригодилась, когда участковая педиатр попросила прийти через несколько дней за подписаной картой, тогда я уперлась, чтобы она подписала здесь и сейчас. А на ее ответ, что нужна подпись заведующей детской поликлиникой, настояла, что согласно Инструкции подпись заведующей не требуется, а форме карты даже нет графы для ее подписи.

Последний раз редактировалось USS_OSA 06 мар 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора USS_OSA поблагодарил: Stavr

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 15:10:
Однако, все они указывают мне на то, что у нас угроза эпидемии.

Пусть представят официальный документ подтверждающий угрозу.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если твердят об угрозе эпидемии, упорно и не разумно: полиция, как крайний вариант, чтобы в протоколе зафиксировали "угроза эпидемии". Ни кто не решится такое подписать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; "
- эти случаи объявляются официально главным санитарным врачом или его замом по региону, выносится постановление, где указано, угроза какой именно эпидемии существует и что запланировано сделать для ее предотвращения, а также на какой срок действует постановление. Или какие именно массовые заболевания возникли в вашем регионе...
Поэтому, когда должностное лицо ссылается на массовые заболевания или угрозу эпидемии, оно, это самое лицо, обязано предъявить вам опубликованный вариант такого постановления, где указаны его дата, кто издал, и где и когда было опубликовано, а также срок действия - с какого по какое число ситуация признана угрожающей.
Если такое постановление вам не предъявлено, то можно смело жаловаться в вышестоящие инстанции на превышение полномочий и сообщение заведомо ложной информации вам, с целью нарушения прав ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stavr писал(а) 06 мар 2017, 16:40:
Если такое постановление вам не предъявлено, то можно смело жаловаться в вышестоящие инстанции на превышение полномочий и сообщение заведомо ложной информации вам, с целью нарушения прав ребенка.

Ну как бы я уже и пожаловалась в Прокуратуру, которая передала какого-то фига дело в Администрацию, которая в свою очередь написала фигню, я извиняюсь)
Ну вот я и в растерянности, на кого теперь жаловаться и по поводу чего. Выходит на прокуратуру или на администрацию))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sunball писал(а) 06 мар 2017, 16:44:
Ну как бы я уже и пожаловалась в Прокуратуру, которая передала какого-то фига дело в Администрацию, которая в свою очередь написала фигню, я извиняюсь)
Ну вот я и в растерянности, на кого теперь жаловаться и по поводу чего. Выходит на прокуратуру или на администрацию))

На что именно вы жаловались? Администрация города?

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Sunball,
Подробнее изложите жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stavr,
Жалоба была в Прокуратуру г. Владивостока на заведующую, которая выдала нам приказ о временном отстранении ребенка из сада до предоставления справки от врача-фтизиатра или пробы Манту. В жалобе описаны мои действия и действия заведующей, указаны ссылки на мои права, статьи закона. Приложено решение суда по такому же вопросу (в пользу родителей) и письмо Генеральной прокуратуры по этому вопросу.
Исходя из практики, эти вопросы всегда решала прокуратура, даже в приложенном мною решении суда, где на основании жалобы родителей прокурор обратился в суд. Однако наша прокуратура перенаправила мою жалобу в администрацию города, о чем письменно уведомила меня. Ну и от администрации пришел окончательный ответ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов