Цитата:
Misato писала:
.....Хотела бы услышать разумные аргументы от мам непривитых детей, почему они своих детей не прививают, помимо вариантов "были осложнения - поэтому не прививаю", и ..........
Misato, а почему развитие осложнений после вакцинации и как следствие отказ от прививания - для вас не аргумент? Не посчитайте, что говорю в эмоциях, просто что тогда считать аргументом?
У нас в сране по ЗАКОНУ сейчас ДОБРОВОЛЬНАЯ вакцинация, и каждый сам выбирает, делать или нет, и что для него является аргументом - осложнения после прививки, Коток, знание ядовитого состава вакцин или смерть ребенка у знакомых (после прививки)???
Ну вот ВАМ
мои аргументы:
1. Я, допустим, о вреде прививок от врача узнала...считаю ее квалифицированным специалистом (невропатолог).
2. Потом родственница, всю жизнь проработавшая в дет.поликлинике рассказала, что еще в советские времена неврологи детей своих не прививали, т.к. через их руки проходят все искалеченные прививками дети... Они не ижут к педиатрам, анаблюдаются потом в спец.лечебных учреждениях, куда мы с вами так просто не пойдём и до поры до времени даже не знаем, где они находятся (и не дай Бог туда попасть!)...Для меня, допустим, это тоже аргумент, как и то, ..
3. ...что мой ребенок после прививок не переставая болел теми же болячками, что и другие дети, рожденные от других родителей с их набором наследственных заболеваний (и из других городов!), получившие
только такие прививки, как у нас. И сроки заболеваний те же... (изучала форумы разные, ссылок вам сейчас не смогу дать, т.к. делала это давно уже). Почему так много совпадений??? Ведь гены разные, экология разная, наследственные заболевания разные, роды по-разному у всех проходят...??? Лично для меня это тоже аргумент отнюдь
не в пользу прививания.
4. Родственники знают людей, которые потеряли деток после прививок. Справок, естественно, я вам об этом не предоставлю, т.к дети не мои и т.к. у нас в стране даже смерть непосредственно сразу после прививки (или в течение суток) считается
случайным совпадением...
У соседей свекрови (с соседнего дома) девочка заболела сахарным диабетом после прививки от Гепатита В. До этого, по словам родителей, ребенок был здоров, из родственников ни у кого данного заболевания не было. Теперь инвалид на всю жизнь.
5. Прочитав Котока, который каждый рассказанный случай подтверждает ссылкой на источник, откуда он это взял (и некоторые я проверяла, все сходится) не могу ему не верить и считать, что он все это придумал сам.
6. Есть друзья у меня, абсолютно не привитые ни одной вакциной за свою жизнь - живы, здоровы, детей имеют, за всю жизнь (30 лет)
ничем серьезным не болели (в том числе и из тех заболеваний, от которых прививают). Простуды, конечно, были, ветрянки, краснухи, бронхиты - но это все нормально, никто и не парился по этому поводу. А здоровье получше будет во много раз, чем у меня, полностью привитой...
7. Вакцинация не дает гарантии, что человек не заболеет теми заболеваниями, от которых его привили.
8. Производители не дают гарантию, что
в процессе производства вакцины все пошло так, как надо...
Что вакцина чистая, и там нет каких-нибудь куриных или обезьяньих вирусов...
Что не будет осложнений...
Что они понесут ответственность в случае чего...
9. В нашей стране дети-инвалиды получают копейки и ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содеянное (в том числе и вакцинация, и ее последствия) будут ПОЛНОСТЬЮ НА НАС (на родителях).
10. С некоторого времени
с врачей СНЯТА вся ответственность за содеянное ими...
Для меня все это аргументы...Может и еще что вспомнила бы, да деть проснулся.
И нет смысла спорить - ну хотите ставить - ставьте, вас же никто не отговаривает от вакцинации.
Может и в вашей жизни (не дай Бог!) случится такая ситуация, когда ВЫ придете к такому решению (отказ).
В споре всегда рождаются ЭМОЦИИ, на какую тему бы он ни был!