Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
GadiNa писал(а):
И заявление что я проинформирована ,что мой ре не будет посещать сад после полео в саду

не так. Отстранить вас не имеют права. А "информирована о проведении вакцинации полио в группе и о возможных последствиях дял ребенка"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Пелагея писал(а):
GadiNa писал(а):
И заявление что я проинформирована ,что мой ре не будет посещать сад после полео в саду

не так. Отстранить вас не имеют права. А "информирована о проведении вакцинации полио в группе и о возможных последствиях дял ребенка"

+ 1. Не имеют права выводить ребенка из сада. Закон говорит только об изоляции, а не об отстранении.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Чтоб я без вас делала, спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
GadiNa
а бабушка какого шороху то навела?
а то в пятницу пойдем с дитем на прием к педе и вот думаю что у нас будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, а если будут капать остальным, так я своего и сама не поведу. палево же. так зачем права качать ( по этому пункту)?

Сообщение Добавлено:  
Динуся
в нашем дестве всем капали, и в саду , и в школе. Беспрививвочные тогда были, причем по медотводам. И раньше как-то не возникало разговоров об опасности. Тем более, одна из целей использования ОПВ - пассивная иммунизация непривитых :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
страшно :-)

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
GadiNa
а бабушка какого шороху то навела?
а то в пятницу пойдем с дитем на прием к педе и вот думаю что у нас будет дальше.

Бабушка звонила у нас глав.врачу, край здрав :men: и ещё куда-то , а также попросила сказать номер тел факса для приемки заявлений и притензий (кстати по факсу когда кидаешь они обязаны зафиксировать входящий документ письменно, т.е не надо отправлять заказаное письмо -это естественно дольше получается) правда сотовый глав врача не дали бабушке почемуто )))))).
Я вот тоже думаю ,что не надо вступать в беседы с педиатором,надо писать документы и сразу отправлять их заказным или факсом ;(

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Динуся
тогда лучше и по улицам не ходить, и на площадки детские - там же тоже могут быть те, кому капали недавно )
в информационном топе посмотрите инфу по вероятности заражения в этом случае.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
да я все читала, все равно палево. у меня перед этим полио животный страх

Сообщение Добавлено:  
Бабушка звонила у нас глав.врачу, край здрав :men: и ещё куда-то , а также попросила сказать номер тел факса для приемки заявлений и притензий (кстати по факсу когда кидаешь они обязаны зафиксировать входящий документ письменно, т.е не надо отправлять заказаное письмо -это естественно дольше получается) правда сотовый глав врача не дали бабушке почемуто )))))).
Я вот тоже думаю ,что не надо вступать в беседы с педиатором,надо писать документы и сразу отправлять их заказным или факсом ;([/quote]
а вот мне не помог разговор с заведующей и претензии не помогли. щас пока немного все подзатянулось, потому как ребенок болеет и работы жутко много. но завтра идем к педиатру и заодно уточню у заведующей что там и как и скажу если что, что от нее сразу в приемную прокуратуры - так в принципе и сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 А вы писали письменное заявление на отказ от приема фтизатра и на отказ от противотуберкулезной помощи? Если нет ,то советую сразу заготовить,а то я сегодня весь день потеряла благо девочки помогли дали ссылочки

Сообщение Добавлено:  
GadiNa писал(а):
Ирина291183 А вы писали письменное заявление на отказ от приема фтизатра и на отказ от противотуберкулезной помощи? Если нет ,то советую сразу заготовить,а то я сегодня весь день потеряла благо девочки помогли дали ссылочки

я написала все заявления какие только возможны -
1. - отказ от всех прививок, пробы манту. рентгена
2. - претензия на выдачу карты
3. - заявление с отказом от посещения фтизиатра и со ссылками на все законы
4. - еще писала заявление - чтобы карту подписали к определенному числу.
ни на один документ не было никакого ответа...вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183 писал(а):
вот так вот.

Ой мда... Могу только удачи пожелаь,ещё не известно чем у нас все закончится ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
девочки, помогите, пож-та, как себя вести, куда бежать? сегодня детям в нашей группе сделали полио, нас медик отстранил от посещения сада на 2 мес.-хотя не имеют право, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAYA
Нет никакого закона, который обязывает в подобных случаях отстранять ребенка от посещения сада. Такой вывод нарушает права ребенка и противоречит Закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Есть СанПИН, который предписывает изоляцию (а не вывод!) непривитых от свежепривитых ОПВ на 60 дней.
Что делать:
1. Идти к заведующей и требовать письменный приказ об отстранении ребенка (с ссылками на законные основания). Заведующую при этом нужно предупредить, что Вы будете обращаться за защитой Ваших прав в Прокуратуру, и отвечать за все будет она лично, а никакая не медсестра. Пока не будет такого приказа, ребенка в сад приводите.
2. Писать письменные жалобы во все инстанции: Департаменты здравоохранения и образования, Роспотребнадзор, может даже и в Прокуратуру заявление написать.
3. Обратиться лично в местное отделение Роспотребнадзора за разъяснениями.
Когда шел процесс в Верховном суде по этому вопросу, то даже представители Роспотребнадзора заявляли, что выводить из сада здоровых непривитых детей никто не должен, т.к. это нарушает их права на получение дошкольного образования. Т.е. тем самым они просто перекинули ответственность на администрации ДОУ, потому как теперь это их обязанность обеспечить такую изоляцию в рамках вверенного им учреждения. Но как они это будут делать - это, получается, уже их проблемы.
В местном отделении Роспотребнадзора должны быть в курсе всей этой истории, Тогда, на суде, говорили, что разослали информационные письма во все заинтересованные инстанции. Нужно взять копию этого письма и отнести в сад.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
девы, а если так получается, что некоторым дают в садике эти капли, а некоторым нет...то как вообще должна происходить изоляция?
я так понимаю, что заразиться от привитого ребенка крайне сложно все таки...
но все же как то это детскими учреждениями должно предусматриваться?
и как изолировать в саду привитых от непривитых?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kamilla

Как - это забота администрации.
Можно перевести ребенка в другую группу, если во всех группах есть свежепривитые ОПВ, то выделить всех непривитых в одну отдельную группу, и пр.
Но чаще сад не имеет таких возможностей, тогда администрация берет расписку с родителей, что они предупреждены о всех рисках, и ребенка оставляют в его группе под ответственность родителей.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
докладываю, была у заведующей, оставлять в группе нашей они боятся проверок . а не то что ребенок заразится, поэтому нас перевели в группу постарше, чему я рада безумно!!! так что свои права надо защищать, не боятся! а таких как мы оказалось всего двое, остальные привиты!

Сообщение Добавлено:  
девочки, всем привет.
рассказываю
была на приеме у заведующей - тема разговора: как убедить меня делать прививки ребенку и как получше запугать - рассказывая страшные истории про слесарей, болевших полио и тп...
интересовалась - почему я отказываюсь от прививок, и ни интернет ли мне это подсказал...
про манту - при мне позвонила фтизиатру и уточнила каким образом та может выдать нам справку, если мы не будем делать манту и не будем делать рентген. та сказала, что тогда можно сделать диоскин тест (как правильно писать не знаю:))
заведующая выдала мне свой сотовый телефон, чтобы я ей позвонила как только нас выпишут и она свяжется с фтизиатром, когда нам лучше прийти на прием...и наши флюрки все-таки тоже просят - чтобы удостоверится что и окружение нормальное.
в конце нашей беседы с улыбкой уточнила - надо ли отвечать письменно на мою жалобу, я сказала - да.
а вот теперь сижу и думаю...ехать делать этот тест или нет...щас в инфо топе поищу про него инфо.
кто-нибудь его делал? заведующая говорит что это щадящая форма и бла бла бла... с этим вопросом еще не разбиралась...хотелось бы поподробнее узнать.
и еще один момент - забрала карту - там уже есть готовая выписка - вся заполненная, нет только подписи заведующей...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов