Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Стараюсь прививать своих детей по графику, если нет противопоказаний. Понравился подход к прививкам на Светланской в центре вакцинопрофилактики: перед АКДС обязательно нужно сделать свежие анализы - кровь и моча. У нас немного (на 3 единицы) понижен гемоглобин, поэтому отказали в прививке, пока не нормализуется железо. Думаю, это правильно. Но удивляет другое, в поликлинике колят всех и без разбора есть анализы, нет их :-( . Вот отсюда, видимо, многие побочные явления от прививок и вылазят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
Не знаю, мне кажется, тут куча мнений за прививки тех людей, которые не видели серьезных последствий.
У меня коллега по работе привила свою 14 летнюю дочь постредством манту, после чего у ребенка установили диагноз ТУБЕРКУЛЕЗ. Пол года девочку лечили, посещали диспансер, тонны витаминов и имуномодуляторов. При этом заразиться ребенку негде было. В семье - никого, в школу ходит пешком в соседний дом. В школе - никого. Сами врачи в туб диспансере говорили об увеличении количества больных детей после прививки. Было это ок.6 лет назад. Моей малой в то время было 3 года. С тех пор не делаю ей НИ ОДНОЙ прививки. Когда возникли проблемы в школе, пошла и купила себе все прививки, более того педиатр нам оч. близкая подруга, не советовала нам делать их, потому как прививка не гарантия того, что ребенок не заразится. А основа и консерванты в новых вакцинах гипералергенные!!

Где то в 7 лет малая болела ветрянкой, не будучи привитой, и ничего страшного не произошло, отлежала, прыщи замазывали зеленкой. Ничто страшного не случилось.

Когда такое читаю, просто недоумеваю.........Господи, ну как можно такую ахинею нести, для начала хотя бы в инете нашли на медицинских ресурсах, что такое проба Манту...., что это и не прививка вовсе, а кожная аллергическая проба на проверку инфицирования организма человека микобактериями туберкулеза. И пусть скажет спасибо, что у ее дочери своевременно выявили туберкулез посредством пробы Манту................ :sh_ok: Туда же: БЦЖ не защищает никого от инфицирования туберкулезом, это профилактика против тяжелых форм туберкулеза. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2010
я с такими почти не втсречалась... послушала и забыла...сами долго не прививали, т.к. были осложнения после бцж (воспаление подмышечн лимфоузлов), поэтому был медотвод... начали с 1 года... у меня личный врач, которому я доверяю, он тактично дал понять, что лучше привить... т.к. когда вдруг будет эпидемия, привьют всех... лусчше не рисковать... слава богу, все прошло хорошо, даже температуры не было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2010
согласна с Tash1111... на то и говорят, проба Мантту... у меня в дествте тоже манту постоянно выше нормы была... пила какие-то таблетки... ничего жива, здорова, близняшек родила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Tash1111
полностью с вами согласна :smile:
пишет человек незнамо что,пугает людей.
как это-в школе-никого?поименный список что ли брали?
когда моему сыну было 14лет-при пробе Манту определили вираж.и слава Богу что определили,а то ж мы малышку ждали.вот капец был бы.а так-пролечился сын. и всё ттт.
никаких тонн препаратов-три блистера таблеток и витаминки на мое усмотрение :smile:
так вот-только в нашем классе было 2 случая виража(т.е подхватывания микобактерии)
а врач сказала:сейчас каждый 8-ой ребенок рискует!!!по их статистике.
у нас обычная семья-живем в обычном доме.кушаем оч.хорошо.
но ведь-подхватил же. :-( по моей просьбе врач подняла картотеку и выяснилось что в соседнем доме есть человек,больной Т.ну что ж мне теперь-шлем на ребенка одеть?гулять не пускать?
и про лечение полгода-тоже ерунда.
лечение проводится курсами.а потом сдаются анализы и выясняется осталась микобактерия или нет.
потом снимется ребенок с учета и всё.
это что касательно Манту.
непонятно почему в сознании населения так укоренилось-что Манту это прививка?
ведь в зоне риска по туберкулезу может оказаться любой человек.а тем более ребенок и подросток у которого организм интенсивно растет поэтому иммунологически ослаблен.
вообще ни о какой прививке нельзя сказать что стопроцентно гарантия незаболеваемости.
легче перенесёт-это да.
все ж организмы разные. и ситуации. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Стараюсь не вступать в такие диспуты, поэтому и в эту ветку не сразу зашла.
Есть у меня знакомые которые относят прививки к 100% злу- мол на вас бабки делают, это нам наш знакомый врач сказал… :ps_ih:
А другой врач другого мнения, и даже глубокие специалисты, профессоры во мнениях не схожи.
Я считаю, что меня обезопасили прививкой- я привита
И считаю правильным привить своего ребенка- обезопасить
Если есть другой способ обезопасить ребенка- какой?
Все за и против кажется уже обсудили, если до кого то не дошло, не собираюсь спорить с людьми, которые с пеной у рта пытаются мне доказать обратное. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
Где то в 7 лет малая болела ветрянкой, не будучи привитой, и ничего страшного не произошло, отлежала, прыщи замазывали зеленкой. Ничто страшного не случилось.[/quote]

Первый раз слышу, что есть прививка от ветрянки!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Legenda писал(а):
Первый раз слышу, что есть прививка от ветрянки!!! :sh_ok:

Есть, мне ее рекомендовали в центре вакцинопрофилактики. Название вакцины не помню. Надо поискать в инете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Я прививаю свою дочку, потому что люблю ее. К сожалению неоднократно приходилось видеть как умирают дети, не хочу чтобы моего ребенка постигда участь умереть от инфекции в ;21 веке по моей вине. Не забывайте, что такие болезни как столбняк, дифтерия, полиомиелит никуда не исчезли, я уж не говорю про гепатит и туберкулез. Смерть от этих болезней мучительна, а выжевшие могут порой позавидовать умершим. Если столько денег тратит государство на вакцины, значит это зачем-то надо. Раньше пыталась родителей переубеждать, рассказывала про столбняк красочно и картинки показывала парализованных после полиомиелита. Бесполезняк. Все равно что неандертальцу доказывать, что Земля круглая. А потом подумала: "На Земле и так шесть миллиардов людей! Пусть все не прививаются! Надо же как-то с перенаселением бороться! Деток невинных только жалко, но если у них такие родители, то и нечего их генами засорять популяцию!"А я, пожалуй, схожу от клещевого энцефалита привью себя и ребенка. Все остальные прививки я уже сделала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
БИН писал(а):
Я прививаю свою дочку, потому что люблю ее. К сожалению неоднократно приходилось видеть как умирают дети, не хочу чтобы моего ребенка постигда участь умереть от инфекции в ;21 веке по моей вине. Не забывайте, что такие болезни как столбняк, дифтерия, полиомиелит никуда не исчезли, я уж не говорю про гепатит и туберкулез. Смерть от этих болезней мучительна, а выжевшие могут порой позавидовать умершим. Если столько денег тратит государство на вакцины, значит это зачем-то надо. Раньше пыталась родителей переубеждать, рассказывала про столбняк красочно и картинки показывала парализованных после полиомиелита. Бесполезняк. Все равно что неандертальцу доказывать, что Земля круглая. А потом подумала: "На Земле и так шесть миллиардов людей! Пусть все не прививаются! Надо же как-то с перенаселением бороться! Деток невинных только жалко, но если у них такие родители, то и нечего их генами засорять популяцию!"А я, пожалуй, схожу от клещевого энцефалита привью себя и ребенка. Все остальные прививки я уже сделала.

на лицо классический пример мнения, что если привьёшься, то уж по-любому не заболеешь :du_ma_et: А если нет прививки, то по-любому заболеешь и умрешь... И от прививок осложнений не бывает, бывают совпадения.... К сожалению, это не так :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
никаких тонн препаратов-три блистера таблеток и витаминки на мое усмотрение

вы в принципе задавались вопросом, что в этих блистерах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
конечно.препарат для химиотерапии -изониазид.но вы знаете после того как в моче и крови нашли выделения микобактерии-а я была беременна-я не решилась отказаться от курса лечения.
заражение у сына было свежее,интоксикация ранняя,температура субфебрильная,анализы крови показали незначительное повышение СОЭ,лимфоцитоз,моноцитоз. Поэтому как только через три по моему месяца в анализах пошли явные улучшения(что свидетельствует в пользу диагноза «туберкулезная интоксикация»)-препарат врач отменила.сказала усиленно питаться больше спать ограничить компьютер и телевизор ну и хороший курс витаминотерапии провести+для поддержки печени - карсил, кальций глицерофосфат.
У нас действительно был классический случай виража.ведь "Виражем"достаточно часто обзывают то,что на самом деле таковым не является.
Вираж-впервые положительная Манту после угасания,либо нарастание больше чем на 6мм от предыдущего результата и ПАППУЛА больше 17.Риск развития явного туберкулеза в этом случае без профилактики колеблется от 10 до 15% (в зависимости от возраста ребенка).
А у нас в поликлиниках зачастую измеряют гиперемию,что на самом деле не правильно.Спорить с врачами-бесполезно.Если ребенок привит,рубчик есть,туб.контакта нет,не паппула,а гиперемия-зачем ребёнка травить?(в смысле препаратами).Отказ от терапии изониазидом никаких санкций за собой не влечет.
нам фтизиатр предложила через две недели от Манту(когда обнаружили) сделать градуированную пробу с тубекулином чтоб исключить аллергию на тубекулин,заодно сделали насечки на самые явные аллергены.
ничего не выявили.а папула то не угасала. :-(
может показаться что я наплевательски спокойно отнеслась к травле химией своего ребенка.
так вот -это не так.я очень люблю своего мальчика,и моё решение было принято мучительно.но оно такое. :smile:
и я искренне верю что это было действительно необходимо.
анализы сдавали уже 3 раза-всё в норме.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Фата Моргана,
мне кажется, Вы всё правильно сделали! А сколько была папула, когда диагностировали вираж, и на сколько было увеличение по сравнению с прошлогодним показателем?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Пять лет назад, в 11 лет сыну сделали трехкратную прививку от гепатитаВ. Сколько я писала отказов и упиралась - даже и не помню, как чувствовала,что не надо, но ... достали и все-таки сделали. При этом имели проблемы с ЖКТ(врожденная долихосигма, на этом фоне колиты, дискинезия и гастрит). Педиатр нас вела с четырех лет, проблемы с ЖКТ появились во втором классе , раз в год сын лежал в больнице для профилактики. И вот после прививки появились новые проблемы - заработали ЛОЖНУЮ ЖЕЛТУХУ. Все желто-красно-оранжевое из пищи вынуждены исключить. Ни морковки, ни мандарина, ни апельсина, ни красного яблока, ни сладкого перца - ничего нельзя! Стоит попробовать _ желтеет! Гле-то через полгода после прививки сделали манту - реакция. Повторно - опять реакция. Все проверили, ничего у нас нет. Оказалось, все очень просто - осложнение после прививки гепатита фоном дают такую реакцию. Да, еще отмечу, что на протяжении с 5 до 12 лет постоянные простуды и ангины. После этого никаких прививок не делали, даже по плану в 14 лет. Скажу честно - боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
папула 17мм,прошлогодняя 10мм :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Теряюсь в какую тему задать такой вопрос. Почему педиатр и в центре вакцинации рекомендуют сразу в тот день когда прививка планируется (не дожидаясь ее - как правило днем делаем) утром вставить свечку Эферлган? Когда я вызывала скорую - мне сказали - Вы что хотите иммунитет подорвать ребенку, кто Вам такое сказал, надо дожидаться когда тмпа начнет повышаться? Не пойму - в чем эффект данной процедуры, те давать жаропонижающее до прививки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
http://www.youtube.com/watch?v=IADGe-Uy ... D4&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=F-w5QuwP ... playnext=2

девочки, никого не призываю, но реально - задумалась.....

ПыСы: мелкого привила первый раз в год... был медотвод.

Фата Моргана
Цитата:
непонятно почему в сознании населения так укоренилось-что Манту это прививка?

потому что манту - укол с введением жидкости. Манту - проба.
Все о манту, читаем наслаждаемся и учимся ставить грамотно!
http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm

Последний раз редактировалось Ponja 18 ноя 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ponja писал(а):
потому что манту - прививка.

Да? А от чего же эта прививка защищает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Манту реакция, туберкулиновая проба, одна из аллергических диагностических проб. Предложена французским учёным Ш. Манту (Ch. Mantoux) в 1908. М. р. более чувствительна, чем Пирке реакция. Производится внутрикожно на плече или предплечье. Положительная реакция указывает на аллергическое состояние организма (см. Аллергия) в результате контакта с возбудителем туберкулёза.

Большая советская энциклопедия http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Манту%20реакция/

Цитата:
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией лимфоцитами – специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет (в отличие от антительного иммунного ответа, при котором основную роль играют белки-антитела). Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи.

Все о реакции Манту http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=1945
Ponja писал(а):
потому что манту - прививка.

процитируйте откуда взяли.
прививка-это БЦЖ.
вы сначала почитайте литературу-то...или хоть у врача проконсультируйтесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов