Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
oposum-apelsin писал(а):
детей 5-ро (старшей 17лет младшему 7 мес) до трех лет не прививаю вообще (БЦЖ в роддоме делали) дети болели детскими болезнями легко и без проблем. Младшего прививать не собираюсь.

ого, а поподробней можно?
то есть делаете БЦЖ в роддоме а потом пишите отказ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
vladkristal писал(а):
oposum-apelsin писал(а):
детей 5-ро (старшей 17лет младшему 7 мес) до трех лет не прививаю вообще (БЦЖ в роддоме делали) дети болели детскими болезнями легко и без проблем. Младшего прививать не собираюсь.

ого, а поподробней можно?
то есть делаете БЦЖ в роддоме а потом пишите отказ?

Я тоже так в свое время сделала, БЦЖ сделали и все... Сейчас бы и ее не делала...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
vladkristal
простите отвечу на своем примере, хотя темку всю не читала.
Я по глупости (незнанию и т.д.) сделала в роддоме сыну БЦЖ и гепатит.
После роддома никаких прививок больше не было, как и ревакцинации от гепатита.
Отказ написала уже в 7 мес.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Долечка
А наблюдаетесь в нашей поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
как бы сказать... слышала,что кто-то писал отказ от услуг поликлинники.
Я ничего не писала. Просто не хожу туда к педиатру, к некоторым узким специалистам -хожу.
До года посещали Аленку по необходимости. Там педиатр и взяла с меня отказ от прививок, но уже месяцев в 7. Собиралась прививать с года. Но так и не решилась до сих пор. Больше я к педиатру не ходила, соответственно отказ от прививок тоже не написан.
К местному педиатру хожу по вопросам старшего сына - они пытались попросить принести карту младшего, я им отказала.Пока больше вопросов никаких у них нет.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal

отказ от прививок пишу 1 раз в год, сейчас наблюдаемся в 15-ой поликлинике никто ничего делать не заставляет. Из старших детей одна переболела коклюшем (болела легче всех в отделении), все перенесли оспу и краснуху, одна скарлатину и две паротит (свинка). Всё было без осложнений. Сейчас две спортсменки, две танцуют - на здоровье не жалуются.

Сообщение Добавлено:  
mamalina
а по теме -вроде раньше отвечала, но смотрю добавился вопрос.
Мне кажется мы болеем как все. Не скажу, что не болеем совсем. Обычный насморк, температура (думаю, что на зубы).
По сравнению, конечно, со старшим, обычно (и кстати очень неправильно) привитым ребенком, до такого же возраста (год и 4 мес) -отличие колоссальное.
Старший ре болел до 5 лет ВСЕГДА, акромя 2-х дней в месяце. Был сильно залечен в связи с этим.

Во время Б -ничем не поддерживалась. Честно говоря не совсем понимаю о чем речь. Данные препараты мне незнакомы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
у моей дочери одна прививка и та роддомовская.больше прививок не делали .сначало по показаниям,сейчас я не вижу необходимости.нам скоро два годика болели один раз-ангина-и всё...тфу тфу.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
дочка имеет прививки только роддомовские (БЦЖ и гепатит), все больше мы не прививались (медотвод, а потом написала отказ) и не собираемся...
Беременность сохраняла Дюфастоном.... ответила на ваш дополнительный вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я считаю, что тут не только показатель "больше" или "Меньше" болеет непривитый. Непривитый ребенок просто легче выходит из этого состояния. Заразу подцепил: сразу температурой ее сжег или соплями "вымыл". и все! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
Долечка
Цитата:
Во время Б -ничем не поддерживалась. Честно говоря не совсем понимаю о чем речь. Данные препараты мне незнакомы.

Дело в том, что в разговоре с гомеопатом (с 6 мес. ребенка у нее лечим) она мне сказала такую вещь, что "гормональные " детки более слабые, чаще болеют и т.д.
Я сама во время беременности (до 16 недель) принимала Утрожестан для поддержки беременности, т.к. до этого перенесла лапароскопию по поводу эндометриоза и была на гормональном лечении, которое плавно перетекло в поддержку гормональным же Утрожестаном.

Прививки у нашего ребенка только роддомовские, потом - отказ, в том числе и так как непрестанно стал болеть с 1 мес. Сейчас нам уже год и ничем серьезным не болел (тьфу-тьфу). Конечно многое нам дает и гомеопатия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Agha писал(а):
для врачей абсолютно не секрет какие страшные осложнения вакцинация может давать. был случай - заметила мой ребенок перестал наступать на ножки, хотя к тому времени она уже ходила, а тут ползает, встает, но ходит еле-еле, мы приехали к хирургу и первый её вопрос был "делали ли недавно какие-либо прививки". о чем это говорит, да, о том, что сталкиваются они с этим часто.

Это говорит только о том, что живая полиомиелитная вакцина у детей со слабым иммунитетом может вызывать параличи, поэтому сейчас ее до 1 года совсем не делают. Отсюда вопрос врача о связи с прививкой. А на ножки после прививки просто наступать было больно, они же внутримышечно делаются. Так что Ваши выводы не совсем верны, вернее совсем не верны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Сделали прививки роддомовские по совету знакомого врача.Сейчас у нас отказ от всех прививок.Всего один
раз у нас были сопельки.У подружки мальчик (10 мес.) привитый постоянно с насморком.На данный момент этот ребенок болеет ангиной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Забавно читать такое :D
mama_to_be писал(а):
Дети, привитые в поликлинике по графику - после таких прививок,как АКДС, корь - краснуха - паротит - болеют с высокой темп. ,соплями и т.п. непосредственно после вакцинации, и я не думаю, что это звезды так сошлись.
Вот прямо ВСЕ дети привитые по графику? Почему же моя не болела, ни с высокой температурой, ни с соплями? вообще никак не болела.
МЯУ писал(а):
Непривитый ребенок просто легче выходит из этого состояния. Заразу подцепил: сразу температурой ее сжег или соплями "вымыл". и все! :smile:
Мой ПРИВИТЫЙ ребенок болеет именно так и выздоравливает за 2 дня. Может кашель только недельку лечим. Но острый период болезни длится день-2. Почитаешь так прямо все привитые дети - доходяги и как только выживают непонятно. И так много свидетелей их болезней, ужас просто! Прямо все мамы непривитых детей так и видят: ага, вон сделали прививку, все свалился бедняга :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Emerald* писал(а):
Мой ПРИВИТЫЙ ребенок болеет именно так и выздоравливает за 2 дня. Может кашель только недельку лечим. Но острый период болезни длится день-2.

+1 у меня тоже привитый (правда пока не до конца) ребенок и болеет она нечасто и именно так как вы написали. мне вообще кажется сомнительным наличие взаимосвязи между наличием/отсутствием прививок и болезненностью. тема это доказывает - бывают часто болеющие привитые и не привитые дети, и наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Hongmei писал(а):
мне вообще кажется сомнительным наличие взаимосвязи между наличием/отсутствием прививок и болезненностью. тема это доказывает - бывают часто болеющие привитые и не привитые дети, и наоборот.
согласна! :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у меня полностью привитый старший ребенок за 13 лет один раз переболела ангиной и орви может раза четыре и все :idea: а младшая полностью привитая болеет очень часто :?: какая связь :?: может все -таки имунитет какую-то роль играет и грамотное отношение к прививкам докторов а то получается наше поколение и поколение наших привитых родителей должны быть 90% инвалиды :smile: или раньше как-то по другому прививки делали :?: я не противник прививок но перед ней очень тщательно проверяю ребенка на здоровье и делаю только платные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Сыну 2 года. ОРВИ не чаще, чем у привитых. А если судить по дворовым деткам, даже реже. Других болезней не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Старший сын привит ( 8 лет), очень много болел. Дочка (1,6) не привита, сравниваю с сыном, мне кажется меньше (ТТТ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
у нас нет ни одной прививки, сыну без месяца два года, редко насморк, очень редко... у знакомой сын на 2 года старше, привит, две зимы подряд пневмония, а сопли почти всё время...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов