Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Леди in-web писал(а):
Belosneghka27 писал(а):
А меня врач в центре вакцинопрофилактики так убеждала сделать прививку эту от гепатита В , говорит у стоматолога детского можно запросто заразиться

Прямо таки запросто :no: Всю жизнь зубы лечим и еще не заразились у стоматолога, а тут прям запросто...

Действительно такое возможно. Это связано с погрешностью в обработке инструментария. Вирус гепатита В устойчив к дезинфицирующем средствам. И во время операции заразится возможно, опять по той же причине. А взрослые девушки и тетеньки могут заразится у маникюрши при обрезном маникюре. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Не, понятное дело, что возможно, но насколько часты такие случаи? Блин, вы аж во мне сомнение посеяли, я эту вакцину дочке не ставила, думала после года ставить, время уже подошло, ну и я вся в сомнениях :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я думаю, что подобную статистику трудно будет найти. Ну, какое мед. учреждение признается, что по их вине заболел человек?
Могу сказать, что медики в группе риска и нам обязательно делают прививку от гепатита В. Так вот, мой первый муж, врач анестезиолог-реаниматолог, заразился гепатитом В на работе (в то время прививку не ввели в обязаловку еще). Но доказать это практически не возможно. Никому не хочется выплачивать большие деньги по профессиональному заболеванию.
Так и с обычными людьми. Ничего не докажешь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайна
А Вы не в курсе случайно, прививка от гепатита В реально защищает? Я про другие прививки поначиталась, что делают, а потом этими заболеваниями болеют (про корь такое читала), а насчёт гепатита слышали что-нибудь подобное?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди in-web
Честно, не знаю. Ну, по крайней мере среди врачей я не встречала, да и не слышала о таких случаях, когда врач был привит, а гепатитом все же заболел. Я этой прививкой вакцинирована. И старший и младший сын тоже. Хотя, я об этом писала уже, что не стоит ребенка вакцинировать в роддоме. Я малого вакцинировала в роддоме, потом жалела. Долго сохранялась желтуха новорожденного, больше месяца. Думаю, что было связано с прививкой. Думаю это та прививка, которую спокойно можно отложить и до года. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за разъяснение! :smile: А то у меня прям такая диллема была в последнее время -делать-не делать.
Теперь думаю, что всё-таки стоит сделать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТАЙНА писал(а):
. Я малого вакцинировала в роддоме, потом жалела. Долго сохранялась желтуха новорожденного, больше месяца. Думаю, что было связано с прививкой. Думаю это та прививка, которую спокойно можно отложить и до года.

Вот один в один то же самое было. Продолжать вакцинацию от гепатита не стала, може есть вообще смысл отложить лет так до 5-7?

Я вот прежде чем вакцинировать ребенка, решила сделать прививку себе. Никогда никаких гепатитных антигенов не выявляли, обследовали часто во время беременности. Совершенно случайно, оказавшись в Сеуле, прошла обследование, и там еще кроме инфекций разных делали иммунологический какой-то тест, а там оказались антитела... Я в недоумении: ???? Мне ответили, что это нормально постпрививочный иммунитет, прививку от геп. В делить не нужно, тоглько от геп.А. Да у меня ее собственно и не было никогда.
Вот как теперь это понимать? Здесь снова давала, опять ничего (но я так понимаю анализы по сути разные). Вот сейчас и мыслю: может ребенка перед тем, как эту прививку делать, в Сеул свозить, а то может у него тоже антитела уже есть, и ничего не надо делать.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
А у вас этот анализ сохранился? Может показать здесь его врачам? Опять же, что за тест был? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Belosneghka27 писал(а):
А меня врач в центре вакцинопрофилактики так убеждала сделать прививку эту от гепатита В , говорит у стоматолога детского можно запросто заразиться

Прямо таки запросто :no: Всю жизнь зубы лечим и еще не заразились у стоматолога, а тут прям запросто

Скажем так: еще некоторое время назад никто и подумать не мог, что разные группы гепатита начнут такое вот триумфальное шествие по планете, а в настоящее время заболевание гепатитом приняло масштабы просто-таки мирового бедствия :-( ... Где можно подцепить эту гадость - не угадаешь никогда, поэтому, считаю, лучше уж перебдеть, чем недобдеть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Показывала. Реакция разная. От шоковой: "У вас что АНТИТНЛА????" До пофигистической: "ну и ладно, по нашим-то результатам ничео нету?".
Написано:
Immunologic test
HBs Ab (high quality) - >1000
Anti-HCV Ab - positive (12.0)
Anti-HBS - POS
anti-hepatits A virus - 5,75

Заключение - рекомендуется вакцинация от гепатита А.
Геп. В никогда не болела, несколько раз сдавала кровь на станции - всегда брали анализ (и после этого тоже)
Ничего нет. Кровь не переливали никогда, операций было 2, причем одна на уровне царапины.
Сеульские врачи сказали что была вакцина. НЕ БЫЛО!!! Если только кто бессознательную на улице подобрал и уколол, но вроде нет привычки на улицах валяться :ne_vi_del:
педиатр сказала, что бывает так (очень редко), что вирус, попав в организм, сквозняком проходит, оставляет иммунитет и не вызывает заболевания, т.е. самопроизвольная прививка. Тоже очень сомневаюсь, т.к. крепким здоровьем не отличалась никогда. Но что еще может быть-то. :ne_vi_del:
Сеульским анализам верю.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
педиатр сказала, что бывает так (очень редко), что вирус, попав в организм, сквозняком проходит, оставляет иммунитет и не вызывает заболевания, т.е. самопроизвольная прививка

Скорее всего, так оно и было, потому что слышала буквально на днях о том же самом от знакомой... Картина та же: прежде чем прививаться, потопала проверяться на предмет присутствия гепатита в принципе, только не в Сеуле, а в Пусане :-) - сказали, ВАМ ПРИВИВАТЬСЯ НЕ НУЖНО... Откуда и когда чего взялось - науке это неизвестно... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Вот-вот, а по нашим анализам - ничего. Получается вкатят прививку непонятно зачем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Я вот прежде чем вакцинировать ребенка, решила сделать прививку себе. Никогда никаких гепатитных антигенов не выявляли, обследовали часто во время беременности. Совершенно случайно, оказавшись в Сеуле, прошла обследование, и там еще кроме инфекций разных делали иммунологический какой-то тест, а там оказались антитела...

А подскажите пожалуйста что это за клиника в Сеуле, где Вы обследование проходили? Как называется? Сколько стоило сделать этот иммунологический тест?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот вас уже двое, у кого анализы в Корее, показали, что есть антитела к гепатиту В, а у нас те же анализы отрицательные. Может все дело в их тестах? Просто 2 совпадения наталкивает на мысли. Либо у нас в России не все в порядке с диагностическими тестами. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА писал(а):
Либо у нас в России не все в порядке с диагностическими тестами. :nez-nayu:

Когда эту прививку ввели в календарь, то на вопрос о целесообразности вакцинации всех подряд в роддоме, медики отвечали как раз про недостоверность отечественных тест-систем на гепатит В.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Либо у нас в России не все в порядке с диагностическими тестами. :nez-nayu:

Когда эту прививку ввели в календарь, то на вопрос о целесообразности вакцинации всех подряд в роддоме, медики отвечали как раз про недостоверность отечественных тест-систем на гепатит В.

Вот оно че, Михалыч... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Может все дело в их тестах? Просто 2 совпадения наталкивает на мысли. Либо у нас в России не все в порядке с диагностическими тестами

Я думаю что у них тесты более чувствительные. Т.е. мы лишены вообще возможности сделать такие анализы. Например холестерин там меряют сразу, никого не спрашивая, 4 вида :ne_vi_del: Многие люди, приезжая с лечения из Сингапура, рассказывают, как они повезли туда результаты из наших лабораторий, снимки рентген и т.д.. И как долго корейцы недоумевали, что это такое. Там переделывали все по новой.

Хотя я не специалист, утверждать не могу.

Леди in-web
Seoul's St.Mary's hospital
Мне делали общее обследование, там много чего, в т.ч. и это. Все обследование заняло ок. 2 часов, не больше.
Ок.500 долларов базовое обследование стоит, цены примерно одинаковые по разным больницам.

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
А подскажите пожалуйста что это за клиника в Сеуле, где Вы обследование проходили? Как называется? Сколько стоило сделать этот иммунологический тест?

Обследование можно пройти буквально в любой крупной клинике в Корее :smile:
ТАЙНА писал(а):
Вот вас уже двое, у кого анализы в Корее, показали, что есть антитела к гепатиту В, а у нас те же анализы отрицательные

Не у меня :-) , у знакомой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Котяра

Спасибо за инфо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Мне вот что интересно. Носителям HВsAg не делаются прививки против гепатита В, делаются только окружению. Но если наши тест-системы такие несовершенные и часто ошибаются, это означает, что сдав анализ перед прививкой и получив отрицательный результат, ты спокойно идешь и делаешь прививку от гепатита В. Но нельзя быть уверенным, что при этом ты на самом деле не являешься носителем HВsAg.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов