Девочки, поделюсь нашей историей... Собираемся в сад, проходим медкомиссию, к слову мы безпривочные (сделана только БЦЖ в роддоме). Естетсвенно направляют к фтизиатру. Я, поготовленная, веду предварительно ребенка в Юнилаб - сдаем квантифероновый тест. Ждать, говорят, три недели. Ладно, решили пока без него сходить к фтизиатру, пока свежи общие анализы крови, мочи, кала. Фтизиатр читает нам подробную лекцио туберкулезе, радуется тому, что у нас есть БЦЖ - "Молодцы, защитили ребенка", предлагает на выбор бесплатно у них сделать манту, либо диаскин, либо рентген. Либо платно и не у них - КФТ. Говорю, что КФТ мы уже сделали - ждем. Мне дают подписать отказ от предложенных бесплатных благ, осматривают ребенка и отпукают домой, ждать КФТ. Далее, говорят, с результатами и уже без ребенка приходите. Тут и с юнилаба приходит смс, что результат наш готов (не прошло и недели даже), я счастливая, что мы так быстро сейчас со всем разделаемся, лечу в юнилаб... И у меня обрывается сердце - КФТ положительный... Я бегом к фтизиатру, она нас посылает на КТ на особом мультиструйном компьютерном томографе, который, ксати, не везде есть. Начинаю обзвон мед.учреждений - в асклепии детям нашего возраста не делают (нам 2 года 8 мес), в профи-клиник и материнстве и детстве детям нашего возраста делают, но только под общим наркозом!!! В общем, поехали мы в Хокуто на океанскую, где без наркоза милые и приветливые люди все по человечески нам сделали. Результат замечательный - мы здоровы! Здоровы, но инфецированы, сказала, глядя на наш результат фтизиатр, и прописала нам профилактический курс лечения на 3 месяца. С сегодняшнего дня начали пить эти жуткие таблетки. Которые, кстати, нам там же бесплатно и выдали. Ах, да, теперь еще и каждый месяц ездить к нми сдавать кровь из вены и мочу... Хорошо, хоть справку для сада подписала...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кстати, фтизиатр предложила нам пойти в какой-то санаторный садик в пригороде, который мы можем посещать, пока на учете в туберкулезке состоим. Не слышали, случаем, про такой?
|