Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
кстати, в феврале моей дочери поставили манту, не смотря на мой отказ. Просто вывели из класса, отвели в другую школу (у нас нет своего медкабинета) и поставили. Положено так....хорошо, что все хорошо....обошлось, а сесли бы нет....ребенок был без антигистаминов. Реакция аллергическая была реально на пол руки. Показала аллергологу фото и она ужаснулась. Но...справки не дала вот, что забавно
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:59:
так может сразу в тайгу отправить? чего стесняться-то...

Появится возможность сделать тест (обещают реагент завезти в сентябре), сделаете и пойдёте. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 19:28:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:59:
так может сразу в тайгу отправить? чего стесняться-то...

Появится возможность сделать тест (обещают реагент завезти в сентябре), сделаете и пойдёте. :a_g_a:

мы все равно пойдем....пока не выпнут...сейчас фтизиатр в отпуске...карта подписана еще в пошлом году. Но фтизиатр выйдет в сентябре и выпнут.
Может как раз реагент и подвезут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Хасаночка
При проведении всех иммуно-биологических манипуляций всегда в наличи должна быть противошоковая аптечка ( и я думаю что без её наличия делать бы никому не стали)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемые владмамочки!
Споры о пользе и вреде туберкулинодиагностики можно вести бесконечно. Я смысла в этом не вижу, свой выбор делала осознанно, это не значит, что я не слежу за здоровьем и иммунитетом всей своей семьи,отнюдь.
Я никогда не осуждала тех, кто прививает своих детей, я не понимаю, но принимаю их выбор, они имеют на это право. Но и те, кто отказывается от медвмешательства - тоже имеют право.
Обвинения в том, что дети без манту опасны, заразны и т.д. глупы, стоит для начала тщательно изучить вопрос, а не слепо доверять мнению наших врачей, у которых на первом месте календарь, охват и премии. Написать мне гарантию о том, что у моего ребенка не случится анафилактический шок завврач отказалась.Почему? Манту ведь безопасна.

Что касается "на глаз"...повторюсь, у больного туберкулезом обязательно есть признаки:
Приказ Минздрава N 109 от 21 марта 2003 г. "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ", раздел 2:
"Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением, головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т-лимфоцитов и их функциональной активности).
Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка (подростка) для исключения неспецифических заболеваний".

Это значит, что при появлении хотя бы одного признака врач должен заподозрить туберкулез, и вот потом уже назначать Манту, Диаскин и все прочее, с постановкой диагноза, направлением к фтизиатру и т.д. Но никак не раньше.
А поголовная туберкулинодиагностика - это удобно врачам, зачем думать и напрягаться. Не удивительно,что потом вы пишите о том, что "вот, у нас в школе,садике аж 3 случая!" А куда смотрели врачи??? Отделались Манту и спокойны?
Я за то,чтобы врачи работали, упрощать им жизнь ценой здоровья своего ребенка не собираюсь.

Поэтому, Петиция - не за туберкулез, как кто-то выразился, это неграмотно, как минимум, это Петиция за соблюдение законных прав, а заодно, попытка заставить врачей думать и работать. Не для того налоги платим, чтобы врачи нарушали законы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Врачи и так работают. А в этой теме отписались как раз несколько врачей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Повторю еще раз - эта петиция - безграмотна и призывает нарушить право, гарантированное конституцией, у БОЛЬШИНСТВА детей

Вы читали Конституцию? Я - да, покажите мне, что именно в моей петиции идет вразрез с Конституцией.
Вы забыли о правах других детей, непривитых и без манту, они им тоже Конституцией гарантированы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аквилегия писал(а) 16 авг 2015, 19:31:
Хасаночка
При проведении всех иммуно-биологических манипуляций всегда в наличи должна быть противошоковая аптечка ( и я думаю что без её наличия делать бы никому не стали)

при чем здесь противошоковая аптечка? аллергическая реакция - не всегда мгновенная. Я вам еще раз повторю: у моей дочери в 5 лет был приступ БА на фоне манту. Развился к вечеру.

И в конкретном случае, что описала, в феврале месяце этого года были нарушены конкретно права ребенка. НИКТО не имеет право прикасаться к ребенку без согласия родителей. Имею в виду медицинское вмешательство.
Оставила это дело без прокуратуры только потому, что сама работала в этой школе. И возможно, еще буду. Но шума подняла много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 19:38:

прискорбно...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Kirstena писал(а) 16 авг 2015, 19:33:
Это значит, что при появлении хотя бы одного признака врач должен заподозрить туберкулез, и вот потом уже назначать Манту, Диаскин и все прочее, с постановкой диагноза, направлением к фтизиатру и т.д. Но никак не раньше.
А поголовная туберкулинодиагностика - это удобно врачам, зачем думать и напрягаться. Не удивительно,что потом вы пишите о том, что "вот, у нас в школе,садике аж 3 случая!" А куда смотрели врачи??? Отделались Манту и спокойны?

Вы врач?т Если нет, то нарушаете правила форума.
Пулеметчица писал(а) 01 окт 2009, 12:03:
3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере
3.7. Не допускается нарушение медицинской и общечеловеческой этики. 

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Общечеловеческой! это слово тоже не стоит пропускать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично

упс....а чего пост то удалили врача-профессионала..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Какой? Я ничего не удаляла. Все посты на месте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не нарушаю, я не ставила диагнозов, я привела в пример подзаконный акт.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 19:48:
Какой? Я ничего не удаляла. Все посты на месте.

ma-sha писала про законодательство

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Kirstena писал(а) 16 авг 2015, 19:48:
Не нарушаю, я не ставила диагнозов, я привела в пример подзаконный акт.

С вытекающими выводами. Я про эти выводы.

Добавлено спустя 50 секунд:
Хасаночка
ты про это? ПЕТИЦИЯ о соблюдении права на отказ от Манту!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kirstena писал(а) 16 авг 2015, 19:44:

прискорбно...

Троих врачей (кого знаю), как минимум, оскорбили. :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
а нашла
ma-sha писал(а) 16 авг 2015, 15:12:
Вина в сложившейся ситуации - законодателя. Т.к. невозможно, чтобы существовали любые регламентирующие документы, которые противоречат друг другу. Когда существует такое противоречие, то вступает в силу верховенство федеральных законов над любыми другими. Да, в этой части указанные СанПИН противоречат Федеральным законам. И пока законодательно это противоречие не будет разрешено, то конфликт неизбежен.

врач? профессионал?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка
Да.К чему вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Kirstena писал(а) 16 авг 2015, 19:40:
Повторю еще раз - эта петиция - безграмотна и призывает нарушить право, гарантированное конституцией, у БОЛЬШИНСТВА детей

Вы читали Конституцию? Я - да, покажите мне, что именно в моей петиции идет вразрез с Конституцией.
Вы забыли о правах других детей, непривитых и без манту, они им тоже Конституцией гарантированы.

ст. 41 Конституция РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Скажите, как охранять здоровье в классе на основании вашей петиции, где есть ребенок-аллергик, который болен туберкулезом в начальной стадии?
Вы как хорошая мать, безусловно, следите за его здоровьем. А если, как в классе моего ребенка, есть неблагополучные дети, как мой ребенок и все остальные дети класса должны реализовывать свое право на охрану своего здоровья в случае отказа его матери от всех видов диагностики туберкулеза?

Как автору петиции, повторюсь еще раз!!
Перепишите её! Обозначьте, чего Вы хотите, а не этот абсурдный пункт
"2. Отмены всех ограничений на посещение дет.садов и школ детьми без прививок и туберкулинодиагностики, которых не было прямо прописано в статьях законов и сан.правил."

Добавьте варианты диагностики туберкулеза, которые подходят детям с аллергией, астмой и т.д.
Добавьте требование их разработать
Но не тот текст, который вы создали
НАДО НЕ ОТМЕНЯТЬ, А ДОБАВЛЯТЬ
Потому что в данном виде ваша петиция преследует цель за счет спокойствия 1 мамы из 10 заставить переживать за здоровье ребенка всех остальных 9 мам
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Последний раз редактировалось hel 16 авг 2015, 20:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора hel поблагодарили: 2 LakkФафа

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 19:57:
Хасаночка
Да. К чему вопрос?

да к том, что врач согласен с проблемой обсуждаемой в этой теме

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
hel

Право на образование (ст. 43 Конституции России)

Право на образование занимает центральное место среди куль­турных прав человека. Без права на образование не могут быть в полной мере реализованы конституционное право на пользо­вание достижениями культуры, а также свобода культурного, на­учного и технического творчества.

Под образованием понимается целенаправленный процесс вос­питания и обучения в интересах человека, общества и государства. Под получением гражданином образования понимается достижение и подтверждение им определенного образовательного ценза, которое удостоверяется соответствующим документом.

Конституция Российской Федерации гарантирует общедоступ­ность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего про­фессионального образования в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях. При этом получение основного общего образования является обязательным. Родители или лица, их заменяю­щие, должны обеспечивать получение детьми основного общего об­разования.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов