Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дикарка писал(а) 15 сен 2016, 13:51:
На основании того, что БЦЖ нет.

Это не является основанием для направления к фтизиатру.
Все основания я Вам процитировала выше.
Просто при отсутствии БЦЖ туберкулинодиагностика проводится 2 раза в год, а не один.
И не нужно не только никуда ходить, но и звонить и узнавать. Если кто-то из работников поликлиники не знаком с документами, пусть знакомится, это не Ваша проблема.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
ma-sha,
Марина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать ребенку, которому уже почти 15 лет флюорографию взамен Манту? После пробы Манту у нее сразу дает сбой поджелудочная железа :ny_tik: .
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irishkin,
Флюорографию как раз с 15 лет и делают, наших организованно раз в год водят.
Флюорография или рентген не могут заменить Манту, поэтому каждый решает этот вопрос с медработником индивидуально :mi_ga_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
ДД! Подскажите пожалуйста, если реакция манту была положительная - вираж, сделали тест отрицательный, оставили на Невской наблюдаться (естественно), следующей поход через 3-4 месяца и как я поняла, что будет и проба манту и тест (на разные руки), могу ли я отказаться от пробы манту сразу если ребенок алергичный и реакция манту в любом случае будет положительной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Или может я что-то не так поняла про манту и тест одновременно?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Olga1974,
Вы можете отказаться вообще от любого обследования. Просто с учёта вас снять не смогут без этих тестов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да я не против теста, пожалуйста.. я против манту на которую в любом случае будет положительняа реакция. Могу я отказаться только от манту и повлияет ли это на снятие учета при том что тест будет сделан?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olga1974,
Вы задаете здесь вопросы, которые можно решить только с фтизиатром, у которого ребенок наблюдается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Olga1974,
У нас так было. Второй раз поставили манту и ДТ. Она посмотрела, что манту не увеличилась. ДТ отрицательный снова. И сняла нас с учета.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ещё сказала, что если аллергичный подавать ща 5 дней до манту и ДТ антигистаминные.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Чуть чуть некорректно написала. Посмотрела что манту не стала хуже. Но она и не в норме была.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha,
Я не хочу решать вопросы с фтизиатрм по ряду причин, во-первых настаивать на тесте при том что у ребенка ангина и он пьет антибиотики, делать выводы о тубинфецировании только на основании манту при том что у ребенка была жуткая аллергия, а мне сказать "что я цепляюсь за аллергию как за спасательную палочку" это многое говорит про фтизиатра.
Такой вопрос задала, предполагая, что уже кто-то с этим сталкивался и даст дельный совет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
курочка-тата,
Но при этом Вы наврено еще ренген сделали?

Последний раз редактировалось Bellerissima 22 сен 2016, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Olga1974 писал(а) 20 сен 2016, 10:54:
Но при этом Вы наврено еще ренген сделали?

Моему не делали.
Посмотрели 2-ю манту (через 4 мес от первой, выглядела ужасно, как и первая) +ДТ отрицательный, сняли с учета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Добрый день! У меня такая ситуация: сын 5,5 лет в декабре прошлого года переболел инфекционным мононуклеозом в тяжелой форме со всеми вытекающими (увеличена печень, селезенка), сразу после выписки из больницы заболел ветрянкой (вероятно там подхватили), болел очень тяжело, язвочки полностью затянулись только через 20 дней, еще 3 мес. были видны следы болячек. Соответственно иммунка ни к черту, мне пришлось уволиться с работы, так как сидела дома с ним практически до марта месяца текущего года. В июле сыну сделали Р.Манту, папула 10, направили к фтизиатру, там сделали Диаскинтест (начало августа). Место укола было без покраснений, без вздутия, на второй день появилось 5-6 малозаметных точек (типа крапивницы) в районе укола. Когда пришли замерять к фтизиатру, она подозвала меня попросила пальцем нащупать место укола с закрытыми глазами, короче я нащупала шишечку не больше 0,5 см. Она меня спросила типа "Вы согласны, что папула есть, Вы же ее нащупали". В общем Ваш ребенок инфицирован, идите делайте КТ, будем лечить. КТ сделала, кстати бесплатно, лимфоузлы в норме, легкие тоже.
Очередной прием фтизиатра, назначает лечение жуткими препаратами. Отказ от лечения - равен запрету посещения детского сада и школы. Я соглашаюсь, куда деваться. Сразу же выдают справку для педиатра, таблетки естественно тоже. Сидя в автобусе, читаю справку: реакция на ДТ 10 :sh_ok: Ну не было там 10.
Противопоказания у таблеток, многие читали, знают. Короче у ребенка печень увеличена, аллергия присутствует, суставы на ногах и руках болят (боли роста). Если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инфицирован, то я конечно буду его лечить.

У меня вопросы: могу ли я еще раз сделать ДТ ребенку допустим в платной клинике (как часто можно его делать)? Это я делаю для своего спокойствия, что папула у него присутствует и она 10. Если результат окажется отрицательным, примет ли его фтизиатр, назначивший лечение?

И еще у моих старших детей папула на Р.Манту всегда была 10-12, оба аллергики. Обоих таскала к фтизиатру, тогда делали насечки (проба Пирке называется вроде бы). После насечек отстали от обоих, были выданы справки об аллергической реакции.

П.С. Я тему почитала, нашла что девочки своих деток лечили, вроде без осложнений.
Извините за много букв. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olga1974,

Т.к. ребенок стоит на учете в ПТД, снять его с этого учета можно только по решению фтизиатра. Фтизиатры работают строго по инструкциям и своим методическим указаниям, где все шаги и по постановке, и по снятию с учета прописаны. Поэтому пока Вы не договоритесь со своим фтизиатром об условиях, с учета ребенка он не снимет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Джоник-Слоник,
Как я Вас понимаю у нас тоже ребёнок аллергик так нас в прямом смысле это слова затаскали по разным врачам !!!!У нас контроль раз в три месяца Диаскинтест я тоже в шоке от того как они замеры делают я то вижу,что место укола меньше чем она его описывает в карте.Мы делали КТ платной а где Вы сделали его бесплатно?делали ренгенты брали смывы УЗИ прошли чего только можно и мочеполовой системы и брюшной полости и т.д.сдавали мочу на бак.посевы всё ОК,но диаскин на контроле увеличен !Вот как быть.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha,
Ну полагаю при нормальных показателях с учета снять обязаны. И что значит я должна договариваться с фтизиатром !? Это Вы о чем?:smile: Попахивает беззаконием :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Bellerissima 22 сен 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джоник-Слоник,
Забыла Вам сказать ,что пропили мы эти страшные препараты дважды и толку нет ....вывод мой таков я не доверяю Диаскину и он не инфармотивен за этот период приличного время я много прочитала разной информации

За это сообщение автора MILAXA поблагодарил: Джоник-Слоник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
MILAXA писал(а) 20 сен 2016, 12:54:
Джоник-Слоник,
Мы делали КТ платной а где Вы сделали его бесплатно?

Я сказала фтизиатру, что платно я делать не буду. Есть краевой закон, согласно которому детям исследования и высокотехнологичная мед.помощь оказывается бесплатно. Есть еще приказы Минздрава. Номеров я не знаю. Просто сказала уверенно, что вы обязаны направить нас на БЕСПЛАТНОЕ обследование. Фтизиатр сказала, что на Седанке (краевой противотуб.диспансер) томограф не работает. Выписала обычное направление, типа ищите сами где делать. Я позвонила в тубдиспансер на Седанку, записалась на бесплатную КТ, уточнила, что ребенок 5 лет, что направляет фтизиатр с Невской, назвала фамилию врача. Нас записали. Я приехала опять на Невскую, зашла к врачу, и попросила официальное номерное направление по специальной форме. Она была несказанно удивлена, но направление выдала.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
MILAXA писал(а) 20 сен 2016, 12:57:
Джоник-Слоник,
Забыла Вам сказать ,что пропили мы эти страшные препараты дважды и толку нет ....вывод мой таков я не доверяю Диаскину и он не инфармотивен за этот период приличного время я много прочитала разной информации

Мне муж предлагает забить на таблетки, ходить на ежемесячную сдачу анализов и говорить, что пьем лекарства (поить этими таблетками сына он мне запрещает). :nez-nayu:
Но если инфекция есть реально, лечить ее все же нужно. :du_ma_et: Но вот только как узнать есть она или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джоник-Слоник,
Так вот я Вам скажу ,что при наличии всех анализов мы прошли все что только можно Диаскин положительный ,врач сама руками разводит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Джоник-Слоник писал(а) 20 сен 2016, 13:09:
Но вот только как узнать есть она или нет?

В этом-то и опасность туберкулеза.
Точно узнать невозможно.
А чтобы подстраховаться - есть косвенные неточные способы и неточное лечение с вероятными побочками.
И КТ не будешь ведь делать ежемесячно.
Какие анализы предлагает муж сдавать каждый месяц?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Olga1974,
Да, когда первый раз пришли делали. А на повторном через 3 месяца не делали.

За это сообщение автора Куркума. поблагодарил: Bellerissima

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов