Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
alteya
Я читала, что пишу. У ребенка в данном случае возникла инвалидность после ре Манту. Им эту инвалидность нужно подтвердить. У них есть рентген ребенка. Есть панический страх перед взятием крови. Что вы предлагаете этому ребенку и их родителям? Как обследовать сохранив психику?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
OkSanaZ писал(а) 13 май 2016, 14:31:
У ребенка в данном случае возникла инвалидность после ре Манту.

Не после Манту, а после прививки.

Здесь все взрослые люди, все сами в состоянии сделать свой собственный выбор без того, чтобы кто-то другой их по этому поводу воспитывал.
Еще раз прошу воздержаться от провокационных сообщений в данной теме.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: OkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha
Да, я сейчас только заметила, что "ре" - это ребенок, а не ре Манту. В конце предложения нет точки, я считала вместе. Получается у ребеночка БЦЖит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А может и другая вакцина дала осложнение. В сообщении не указанно какая именно. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
OkSanaZ,
не указала, т.к. не думала, что это будет так принципиально :sh_ok:
полио это было. 3я ревакцинация "живыми" капельками. их убойная сила такова, что чуть не убила самого ребенка. но это совсем не про ту тему, что мы здесь обсуждаем...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
спасибо всем, кто не прошел мимо и постарался как-то помочь, дать обратную связь со своей стороны...
вопрос и правда неоднозначный, поэтому и написала сюда. Было бы оно только черное, или только белое, было бы проще разобраться....

решила посетить фтизиатра, с ней обсудить этот вопрос. однако, очередная плохая новость - фтизиатр больше не принимает ни в филиале нашей поликлинике, ни в ней самой на бестужева (раньше можно было раз в месяц по записи туда попасть и не тащиться через весь город в веселое заведение на спиридонова).
на спиридонова молчок, регистратура не отвечает.... туда нужно лично ехать записываться или есть какой-то особый номер? или, о боже, есть запись по интернету??? просветите, плиз!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexeya писал(а) 13 май 2016, 15:33:
OkSanaZ,
не указала, т.к. не думала, что это будет так принципиально :sh_ok:
полио это было. 3я ревакцинация "живыми" капельками. их убойная сила такова, что чуть не убила самого ребенка. но это совсем не про ту тему, что мы здесь обсуждаем...

Мама дорогая :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Почему не подходит рентген для диагностики? У ребенка подозрение на ТБ?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Я поняла вам для стационара нужно. Может через зав. отделением вопрос решать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
на спиридонова молчок, регистратура не отвечает....

Там по тел. можно записаться только в пятницу с 9 до 12 час.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
OkSanaZ писал(а) 13 май 2016, 15:40:
Почему не подходит рентген для диагностики? У ребенка подозрение на ТБ?

считается, что ре-инвалид по самому факту инвалидности относится к группе риска, т.к. у него не все идеально со здоровьем уже. И тогда этих детей фтизиатры держат под особым контролем, который включает дважды в год манту + рентген. Т.е. только в паре. До сих пор удавалось избегать разными способами такого пристального к себе внимания, но сейчас вот никак.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ma-sha писал(а) 13 май 2016, 15:45:
на спиридонова молчок, регистратура не отвечает....

Там по тел. можно записаться только в пятницу с 9 до 12 час.

ааааа :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
я начала звонить сегодня ровно после 12 :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexeya
Приношу свои извинения, если мой пост задел вас. :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Alexeya,
Если примите решение делать ДТ у фтизиатра, то могу сказать, что для внутрикожного теста в области предплечья легче зафиксировать руку, чем для взятия крови из вены в области локтевой ямки. Но ребёнок будет плакать и орать все равно, от страха просто.
Жалко крошек очень. Мне мой младшенький на комисси в год у каждого врача закатывал истошную истерику. Его никто не мог нормально посмотреть. Вот такая реакция на белые халаты была. Только у психиатра ни одного звука не проронил, так как врач без халата была.
Когда делали пробу Манту, было не трудно зафиксировать.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
спасибо за слова поддержки и ваш опыт!!!

отпишусь позже в теме, когда какие-то шаги дадут те или иные результаты

OkSanaZ

все ок :-ok-: , это ваше мнение, за него не нужно извиняться :co_ol:
хорошо, что все мы разные :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ТАЙНА,
вроде выше писали, что истерики при постановке кожных тестов могут дать неадекватную реакцию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
На Спиридонова не обязательно звонить только в пятницу, можно и в другой день. Но надо звонить очень долго и настойчиво. Мне удалось дозвониться с 48 раза!
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
БО ярова писал(а) 14 май 2016, 15:47:
вроде выше писали, что истерики при постановке кожных тестов могут дать неадекватную реакцию.

На результат самого теста истерика повлиять не может. А вот риск, что препарат могут ввести не внутрикожно, а подкожно есть. В этом случае тест неинформативен будет. Но чем меньше ребёнок, тем проще его зафиксировать. Чем старше ребёнок, тем проще его уговорить на какую-нибудь манипуляцию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инструкция к туберкулину здесь. Интерисующий момент выделила.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Г. Г. Онищенко "18" июля 2002 г

ИНСТРУКЦИЯ*
по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
в стандартном разведении
(очищенного туберкулина в стандартном разведении)

Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.
Препарат выпускают в ампулах в виде раствора, содержащего в 0,1 мл 2 туберкулиновые единицы (ТЕ). Препарат имеет вид бесцветной прозрачной жидкости.
Биологические и Иммунологические свойства. Действующее начало препарата аллерген - туберкулопротеин, вызывает при постановке внутрикожной туберкулиновой пробы у инфицированных или вакцинированных лиц специфическую реакцию гиперчувствительности замедленного типа в виде местной реакции - гиперемии и инфильтрата (папулы).
Назначение. Препарат предназначен для массовой туберкулинодиагностики, с целью:
а) с целью отбора контингента для ревакцинации БЦЖ, а также перед первичной вакцинацией детей в возрасте 2 месяца и более.
б) для диагностики туберкулеза, в том числе для раннего выявления начальных и локальных форм туберкулеза у детей и подростков.
в) для определения инфицирования микобактериями туберкулеза.
Способ применения и дозировка. Применяют для постановки внутрикожной пробы Манту Препарат вводят строго внутрикожно. Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока. Для проведения внутрикожной пробы применяют однограммовые туберкулиновые шприцы разового использования с короткими тонкими иглами.
Запрещается применять для пробы Манту инсулиновые шприцы и шприцы и иглы с истекшим сроком годности.
Ампулу с препаратом тщательно обтирают марлей, смоченной 70 ° этиловым спиртом, затем шейку ампулы подпиливают ножом для вскрытия ампул и отламывают. Извлечение туберкулина из ампулы проводят шприцем, которым осуществляют пробу Манту, с иглой № 0845. Набирают 0,2 мл, т. е. 2 дозы туберкулина, насаживают тонкую иглу, выпускают раствор до метки 0,1 мл в стерильный ватный тампон. Ампулу после вскрытия допускается хранить в асептических условиях не более 2 часов.
На внутренней поверхности средней трети предплечья участок кожи обрабатывают 70 ° этиловым спиртом и просушивают стерильной ватой. Тонкую иглу срезом вверх вводят в верхние слои кожи параллельно ее поверхности - внутрикожно. После введения иглы в кожу из шприца вводят строго по делению шкалы 0,1 мл (2 ТЕ) препарата, т.е. 1 дозу. При правильной технике введения в коже образуется папула беловатого цвета в виде "лимонной корочки", размером 7 - 10 мм в диаметре. Пробу Манту ставит по назначению врача специально обученная медсестра, имеющая документ - допуск к проведению туберкулинодиагностики.
Учет результатов. Результаты туберкулиновой пробы оценивает врач или специально обученная медсестра. Результат пробы Манту оценивают через 72 ч путем измерения размера инфильтрата (папулы) в мм. Прозрачной линейкой с миллиметровыми делениями измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси предплечья) размер инфильтрата. Гиперемию учитывают тольво в случае отсутствия инфильтрата. При постановке проб Манту, реакция считается:
- отрицательной - при полном отсутствии инфильтрата (папулы) и гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 -1 мм);
- сомнительной - при инфильтрате размером (2-4 мм) или тольсо гиперемии любого размера без инфильтрата;
- положительной - при наличии инфильтрата диаметром 6 мм и более;
- гиперергической - у детей и подростков считается реакция с диаметром инфильтрата 17мм и более, у взрослых - 21мм и более, а также визикулонекротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него.
Реакция на введение туберкулина. Находится в зависимости от уровня специфической реактивности организма.
У отдельных лиц с высокой степенью гиперчувствительности замедленного типа к
туберкулину, местные реакции могут сопровождаться лимфангоитами и лимфаденитами. Кроме того, иногда наблюдают общую реакцию: недомогание, головная боль, повышение температуры.
Здоровым лицам, с сомнительной или положительной реакцией на пробу Манту и детям с отрицательной реакцией на туберкулин, но не подлежащим вакцинации БЦЖ, все профилактические прививки можно проводить непосредственно после оценки результатов пробы Манту.
Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). Проба Манту ставится череэ 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Профилактические прививки могут повлиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого, туберкупинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций. В случае, если профилактическая прививка была проведена, то туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 1 месяц после прививки.
С целью выявления противопокаэаний врач (медицинская сестра) в день постановки туберкулиновых проб проводят опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
Форма выпуска. Препарат выпускают в ампулах по 3 мл (30 доз), 2 мл (20 доз) или 1 мл (10 доз) по 2 ТЕ в 0,1 мл.
Ампулы зафасованы в картонные коробки или пачки из картона. В одной коробке-10 ампул, инструкция по применению препарата и нож для вскрытия ампул.
Условия хранения и транспортирования. Препарат хранят в соответствии с СП 3.3.2.028-95 при температуре от 2 до 8 °С, транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95, в условиях исключающих замораживание и перегрев выше 18 °С.
Срок годности очищенного туберкулина в стандартном разведении 1 год.

"Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2011
Изображений: 3
Мне кажется у эмоционально лабильных лиц любая прививка- укол манипуляция может стать причиной обморока :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
OkSanaZ писал(а) 15 май 2016, 10:12:
"Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока"

я это и имела ввиду

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Моему всегда сидя делали, как в школе - не знаю. В поликлинике у меня на коленях сидел, даже в 6 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Я писала, про то, что падала в обморок. Но я никогда не боялась делать уколы. И сейчас не боюсь, хоть заколите меня. :-) и В обморок я падала спустя минут 5-10 после манту. :nez-nayu: И вообще, а кому то не делают стоя? Помойму всегда и всем сидя. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
курочка-тата,
Мне в школе как то сидя сделали укол под лопатку( не помню, прививка это была или что), через 5 минут из положения сидя я упала в обморок лицом в пол :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
курочка-тата писал(а) 15 май 2016, 14:11:
Я писала, про то, что падала в обморок. Но я никогда не боялась делать уколы. И сейчас не боюсь, хоть заколите меня. :-) и В обморок я падала спустя минут 5-10 после манту. :nez-nayu: И вообще, а кому то не делают стоя? Помойму всегда и всем сидя. :nez-nayu:

У нас делали стоя Манту, в школе конечно. Девочка одна так боялась, плакала, подходила снова и снова выдергивала руку. Врачи конечно нервничали, но пытались все-таки уколоть. Наверно не боялись обмороков :-) , думаю даже разрешение у родителей не спрашивали.
А вот мне под лопатку сделали, от энцефалита, я очнулась в кресле :zvez_ochki: , все в шоке, врачи бегают, о здоровье моем справляются. Мне потом не хотели делать остальные уколы, их должно быть три. Просили посидеть, отдохнуть. Боялись наверное. :-)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А если серьезно, то большинство деток волнуется и это может быть не заметно по внешним признакам. А в инструкции написано, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ ВСЕМ. При волнении меняется биохимический состав крови, вырабатываются гормоны стресса - думаю это может сыграть не последнюю роль для здоровья ребенка. :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов