Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 09:24:
Я не знаю, кто вам про витаминов твердит.

Никто не твердит. Фигура речи - безопасно как-будто и все такое.
а вот про осложнения БЦЖ могу точно сказать, что все они признаются официально и никаких препятствий к этому никто не чинит.

И тем не менее, своего сына я три месяца КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ возила с воспаленной БЦЖ к фтизиатрам, а после того, как нас направили в туб.диспансер, доктор там кричала страшным голосом, почему поздно приехали, гниение дойдет до кости и мы отнимем ребенку руку! Чудесно, правда? Осложнения может официально и признаются, а вот последствия - беда только родителей и детей. Ведь это не фтизиатра ребенок был, а мой. Плевать ей было на это осложнение, вот и всё. Надеялась, что само рассосётся.

Я ещё раз напишу, что прорезывание зубок без повышения температуры не является противопоказанием к проведению пробы.

Ну так вы не приплетайте тогда к этой истории ОРВИ и кишечные инфекции. И тогда будет ясно, что вы имеете в виду.

У меня тогда закономерный вопрос, какие осложнения зарегистрированы на введение пробы Манту? Кроме аллергических реакций, конечно.

Не надо мне таких вопросов задавать, я не врач, а мать пострадавшего ребенка. Пострадавшего от преступной безграмотности, халатности и желания собственную статистику прикрыть (этот пункт о вакцинации от гепатита В). И это все не об одном враче, а о разных в частности и о системе в целом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Kioko писал(а) 21 апр 2016, 11:18:
Давайте всё же тут диагностику обсуждать.

Одно вытекает из другого. Мы бы спокойно все это обсуждали в теме беспрививочных, но там не положено. Писать одно предложение о БЦЖ в одной теме, а другое о Манту - в другой, я не буду.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а) 21 апр 2016, 09:39:
Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4:
Прочитала данную публикацию. Авторы выдвинули гипотезу, что возможно у этих 10 детей имела место связь ИТП с пробой Манту, так как никаких других факторов они не выявили. Но надо сказать, что в трети случаев пусковых моментов вообще не выявляется при этом заболевании. ИТП заболевание аутоиммунное, триггером может послужить любая инфекция, лекарство, в том числе и вакцинация. Но развитие этого заболевания уже предопределено генетически, это вопрос времени. Никто не знает когда щёлкнет.
Поискала публикации по данной проблеме на пабмеде. По запросу связи tuberculin skin test и idiopathic thrombocytopenic purpura нет ни одного результата поиска.
Также я не нашла ни одной публикации о связи между обострением бронхиальной астмы и постановкой пробы Манту ни в российских источниках, ни на пабмеде. Если у вас есть ссылки на эти публикации, то дайте их, пожалуйста.
Но я допускаю, что приступ БА может развиться после пробы Манту, так как для многих детей любое медицинское вмешательство - это стресс. Но это не имеет напрямую отношения к самому препарату туберкулин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 12:20:
Но это не имеет напрямую отношения к самому препарату туберкулин.

Да, фтизиатры все говорят в один голос (и педиатры конечно тоже) что общей реакции на пробу быть не может, потому что это кожная проба и влияет только местно.
Но елкипалки...
Никто не может объяснить, почему у меня ребенок в день постановки и полдня после вялый, без аппетита и спит больше чем обычно.
Типа, совпадение. Совпадение, что это бывает раз в год и только после пробы или когда он болен и с температурой, т.е. интоксикация так влияет на него: снижение активности, аппетита и сонливость...
Значит, влияет она и не только местно. что именно происходит то время, когда состояние "не ахти" никто не знает и знать не хочет. Было? Ну прошло же? Значит фигня, фигню не лечим. А может показалось.
Не показалось.
Ну, когда два года подряд одинаковые совпадения - это ведь закономерность, нет?
Сейчас уже нет такой реакции, постарше стал, но проба все равно на полруки и болючая очень.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 21 апр 2016, 12:02:
И тем не менее, своего сына я три месяца КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ возила с воспаленной БЦЖ к фтизиатрам, а после того, как нас направили в туб.диспансер, доктор там кричала страшным голосом, почему поздно приехали, гниение дойдет до кости и мы отнимем ребенку руку! Чудесно, правда? Осложнения может официально и признаются, а вот последствия - беда только родителей и детей. Ведь это не фтизиатра ребенок был, а мой. Плевать ей было на это осложнение, вот и всё. Надеялась, что само рассосётся.
Я очень сожалею, что ваш ребёнок пострадал от вакцины БЦЖ. Я прекрасно знаю о всех возможных осложнениях, и пострадавших мне правда жаль. Но я вот фтизиатр. Ведь никто мне даёт гарантии, что вот ты мать фтизиатр, значит твоих детей пронесёт и осложнений у них априори быть не может. Я всегда подчёркиваю, что это мой осознанный выбор. Каждой мамой руководят её страхи за здоровье ребёнка. Вот мой страх перед туберкулезным менингитом или генерализованной формой туберкулёза у маленьких деток сильнее страха перед возможными осложнениями.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 21 апр 2016, 12:02:
Ну так вы не приплетайте тогда к этой истории ОРВИ и кишечные инфекции. И тогда будет ясно, что вы имеете в виду.
Ну, как же их не приплетать, если многие родители, да что греха таить некоторые врачи тоже, уверены, что признаки ОРВИ или кишечной инфекции - это реакция организма на прорезывание зубов. Вот я и написала, что это банальное совпадение.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
tigra писал(а) 21 апр 2016, 12:31:
Сейчас уже нет такой реакции, постарше стал, но проба все равно на полруки и болючая очень.

А на учёте ребёнок стоял у фтизиатра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 12:33:
Я всегда подчёркиваю, что это мой осознанный выбор. Каждой мамой руководят её страхи за здоровье ребёнка. Вот мой страх перед туберкулезным менингитом или генерализованной формой туберкулёза у маленьких деток сильнее страха перед возможными осложнениями.

:a_g_a: Совершенно верно. Как кто-то здесь правильно сформулировал мои мысли: если мой ребенок встретится с болезнью, я себе это прощу. А если мой ребенок пострадает от инъекции, на которую я лично дам согласие - то вряд ли. Тем более, что два урока на эту тему уже было. Третьего не допущу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 12:33:
А на учёте ребёнок стоял у фтизиатра?

Конечно стоял.
Сейчас "учету не подлежит", диаскин отрицательный.
По манту, среди всего этого "кошмара на руке" фтизиатр находит папулу 10мм :ps_ih: . При том, что обычный педиатр даже не знает, что там мерить, то ли 20, то ли 30, то ли всю руку сразу. Хорошо что теперь уже толко диаскин, на него реакций нет.
Но вопрос по поводу общей реакции на манту остается открытым. Не верю, что проба влияет только и исключительно местно, как меня пытались убедить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra,
У вашего ребёнка просто повышенная чувствительность к туберкулину, основанная на инфицировании. Я сама с такими реакциями не сталкивалась на туберкулин, но в публикациях читала. Но зато у взрослых видела подобные реакции на диаскинтест. Правда и заболевание туберкулезом подтверждалось рентгенологически.
Но опять же это не осложнение, а реакция!

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 13:34:
У вашего ребёнка просто повышенная чувствительность к туберкулину, основанная на инфицировании

Хорошо, меня интересует другое.
Какой именно процесс запускается при введении туберкулина внутрикожно МЕСТНО, что дает такую нехорошую ОБЩУЮ реакцию? И чем это процесс чреват?
Просто говорят же, что такого быть не может.
Разобрались вроде, что может. Что именно дает такое состояние, похожее на интоксикацию? "повышенная чувствительность" это ведь ни о чем, согласитесь. Что именно происходит в организме в этот момент, это ведь важно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 535 раз
Девы, вклинюсь...
Поделитесь опытом, где у нас оптимально сделать квантифероновый тест?
И нужно ли его, как диаскин, подтверждать еще и рентгеном?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Alexeya,
КФТ делают только в одном месте - в юнилаб.
Если КФТ отрицательный, ничем его подтверждать не нужно

За это сообщение автора mon amour поблагодарил: Alexeya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 21 апр 2016, 13:46:
Какой именно процесс запускается при введении туберкулина внутрикожно МЕСТНО, что дает такую нехорошую ОБЩУЮ реакцию? И чем это процесс чреват?

Запускается аллергическая реакция замедленного типа. При инфицировании туберкулезной палочкой организм сенсибилизируется. Ведь иммунный ответ при туберкулезе это тоже аллергическая реакция замедленного типа. Вот и получается, что организм уже сенсибилизирован палочками, которые попали извне. А тут вводится туберкулин, который состоит из частичек этих самых палочек. Но антиген то тот же самый. А организм уже имеет иммунологическую память, вот и развивается бурная реакция на месте введения туберкулина, которая и проявляется в виде большой папулы, а вокруг неё гиперемией. В некоторых случаях может быть отек предплечья, а также воспалится подмышечный лимфоузел. Но иногда сенсибилизация настолько выражена, что развивается ещё и общая реакция в виде температуры и недомогания. Но такая реакция всегда говорит об инфицировании.
Если привести пример с аллергией немедленного типа, то разные люди предрасположенные к аллергии на один и тот же аллерген реагируют по разному. У одних на цветение амброзии будет полиноз только, а у других удушающий кашель. Это конечно примитивный пример. Но мне объяснять на пальцах очень сложно, тем более что я не являюсь все таки ученым. И патофизиология это не любовь всей моей жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ТАЙНА,
Скажите, пожалуйста, а может быть, что такая реакция является индивидуальной реакцией организма и не говорит о "бурности" инфицирования? Попробую объяснить.. Вот, например, мой ребенок всегда на любую болячку реагирует температурой около 40 - это индивидуальная особенность его иммунитета. И такая температура не говорит о тяжести заболевания.
Может ли бурно реагировать организм на введение туберкулина не будучи инфицированным, а просто привитым?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а) 22 апр 2016, 02:33:
Может ли бурно реагировать организм на введение туберкулина не будучи инфицированным, а просто привитым?

Нет. Для бурной реакции должно быть инфицирование. Папула может достигать 15 мм в первый год, максимум два, но для того, чтобы такую реакцию считать нормальной, рубчик БЦЖ должен быть 8-10 мм.
Может быть и неспецефическая аллергическая реакция на компоненты туберкулина. Но всегда обращаем внимание на время её появления. Неспецефическая аллергическая реакция протекает по немедленному типу, а значит проявляется в первые часы после постановки пробы. Например, если аллергия на куриный белок, то если аллергик его съест аллергическая реакция разовьётся немедленно, а не через день и даже не через 4 часа.
Но повышенный аллергический фон может отразится на результате пробы. Может быть некоторое усиление реакции на туберкулин, но не до такой степени, чтобы возникла и общая реакция организма.

Навеяно вопросом из соседней темы про заболеваемость туберкулёзом фтизиатров. А фтизиатры ни пробу Манту, ни диаскинтест себе не ставят. Если сделать, то это гарантированная реакция на полруки с возможным общим недомоганием.
Как-то ДТ было настолько много, а срок годности его поджимал, что главный врач дал указание провести его сотрудникам. Большинство просто отказались, в том числе и я. Но в моем отделении на ДТ решилась одна медсестра. На тот момент она проработала у нас всего полгода. Реакция у неё была более, чем "бурная". Огроменная папула, отек руки, болезненность.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
Я просто теперь немного переживаю. В прошлом году сделали пробу манту в поликлинике (в 3 года). Она у ребенка была ярко-выражена, сильно выпуклая, мне даже показалось, что на папуле будто пузырьки были. Врач с медсестрой крутили-вертели под разными углами, в итоге все сделали пометку "аллергия" и отправили до этого года с миром. До 3 лет не делали пробу.
В этом году такого уже не было, но покраснение было сильным, а папула на мой взгляд - около 8 мм. Пробу делали в саду, поэтому не знаю, что врач намерил, но направление к фтизиатру не дали.
Вот думаю, может самой сходить или все же расслабиться до след.года?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,Спасибо огромное, немного становится понятнее.
Но, что касается моего ребёнка, реакция там никакая не отсроченная. Чесаться место инъекции начинает прямо сразу, отек развивается местно влечение получаса, в следующие 72 часа он просто становится более выраженным в первоначальных границах, в размерах не меняясь.
Где-то в середине доктор находит таки папулу.
А вот общая реакция была оба раза сразу по приезду домой, я считаю это не отсроченная совсем и не замедленная.
И зиртек на это вообще не влияет. Если аллергия, по идее антигистаминные должны же помочь? А они не действуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ТАЙНА писал(а) 22 апр 2016, 08:16:
А фтизиатры ни пробу Манту, ни диаскинтест себе не ставят.

а как они диагностику проводят? только флюшка? а то в соседней теме писали, что у фтизиатров чаще бывает туб.костей и внутренних органов, чем легких...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
сделали мы КФТ
медсестра оч приветливая, ребенка заговорила, он сам себе жгут на руку надел и затянул))
но никак не могла ему голову отвернуть.... хоть и мультик держала.
как увидел и почувствовал иглу - ор стоял ого-го.
и уже не останавливался...
кстати, на ютубе нашла два ролика, где деткам кровь из вены берут и те не пискнули.
показывала сыну, чтобы хоть представлял, куда идем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
У меня реакция манту в детстве всегда была в норме. Но с лет 10 после укола, я через минут 5 падала в обморок. И так было каждый год. :du_ma_et: врачи с манту это не связывали никак. А я ве таки склоняюсь, что именно на неё реакция такая была.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я от любого укола с детства в обморок падаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
курочка-тата писал(а) 22 апр 2016, 19:12:
У меня реакция манту в детстве всегда была в норме. Но с лет 10 после укола, я через минут 5 падала в обморок. И так было каждый год. :du_ma_et: врачи с манту это не связывали никак. А я ве таки склоняюсь, что именно на неё реакция такая была.

Я тоже такое помню.
В школе за партой подходили и делали каждому.
Я головой об парту через пару минут.
И так каждый раз.
От других уколов в обморок не падала :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов