Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
vladkristal,
:a_g_a: обсуждали в этой теме или в беспрививочных.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
vladkristal писал(а) 19 апр 2016, 23:40:
Девочки мы сегодня были на спиридонова. Воач сказала что в юнилабе появился квантифероновый тест. Кто нибудь слышал?

есть. сегодня узнавала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
На квантифероновый тест набирают в три пробирки по 1 мл (со слов медсестры), но и действительно немножко совсем, вспециальных пробирках уже жидкость есть (гель).
Мы сдали на прошлой недели, сегодня поеду результат забирать (смс пришла о готовности). Медсестра очень аккуратно сделала забор (на бородинской в юнилабе), хотя у меня дочка не боится совсем кровь из вены брать.
Вот только сижу и переживаю, утром сдали кровь, а после обеда затемпературили..ОРВИ (горло, сопли, неделю лечим). Хотя планировали, что тест пойдем сдавать абсолютно здоровыми для правильности результата и вот как вышло. :ne_vi_del: Как это на тесте отразится....пересдать можно было бы, но цена то не 500 р....

Сообщение Добавлено:  
Мы сдали. В этот раз совсем без слез:) сказала ничего не боится. Вчера позвонила сказала что буду сдавать на добровольского, сегодня приехали а там никто ничего не знает и пробирок у них нет. Пришлось ехать на бородинскую. Спасибо медсестрам, все было так аккуратно, что ребенок остался даже доволен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Feya,
расскижите потом как анализ, а то у меня дите здоровым почти не бывает :-(

Сообщение Добавлено:  
БО ярова,
Только что забрала. Вы знаете, мы одновременно клинический и биохимию сдали, так вот, согласно клиническому анализу совсем на чуточку отклонения похоже на легкий вирус (это я так оценила), а педиатр сказала, что анализы все в пределах нормы для нашего возраста. Ну а КФТ отрицательный. :smile: Собственно, делали его только для школьной медсестры и поликлиники (поскольку БЦЖ, манту и диаскин мы не делаем). Делали 14.03, вечером температура была 37,9, дали нурофет, тем прошла, горло красное, сопли до сих пор... так, что получается сделали тест как раз в первый день заболевания (до этого три недели были асболютно без признаков ОРВИ).

За это сообщение автора Feya поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Спасибо девочки. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Feya,
к фтизиатру еще не ходили с результатами КФТ ?

Сообщение Добавлено:  
Oblako,
Честно говоря, наверное и не пойдем. КФТ отрицательный, анализ крови нормальный, флюшки у родителей, дедушки,бабушки есть. В карте у нас отказ от прививок (пользуюсь правом отказаться от мед помощи :hi_hi_hi: ), полагаю, что все возможные способы диагностики мы испробовали и на год я спокойна.
Идти к фтизиатру только затем, чтобы поставить штампик.
Может и нужно, но пока не пойду.
Если кто сходит с КФТ к фтизиатру, расскажите потом, обязательно, что сказали.
Спрошу в школе, если медсестре очень нужно будет, то запишемся на Спиридонова..а то вдруг во второй класс не пустят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Feya писал(а) 20 апр 2016, 12:09:
Честно говоря, наверное и не пойдем. КФТ отрицательный, анализ крови нормальный, флюшки у родителей, дедушки,бабушки есть. В карте у нас отказ от прививок (пользуюсь правом отказаться от мед помощи ), полагаю, что все возможные способы диагностики мы испробовали и на год я спокойна.
Идти к фтизиатру только затем, чтобы поставить штампик.
Может и нужно, но пока не пойду.
Если кто сходит с КФТ к фтизиатру, расскажите потом, обязательно, что сказали.
Спрошу в школе, если медсестре очень нужно будет, то запишемся на Спиридонова..а то вдруг во второй класс не пустят.

вот и я хочу "для себя" сделать, но он у меня из соплей пока не вылазит.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня явно не мой день. Позвонили попросили прийти завтра пересдать, что-то с пробирками напутали. У ребенка истерика не хочет идти опять. Вот с утра не заладилось:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
krolik_bany8,
:sh_ok:
Как же можно напутать? Как будто так просто ходить каждый день кровь из вены ребенку сдавать. Во дают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Archer Queen писал(а) 19 апр 2016, 18:06:
Девочки, может не в этой теме, но все-таки спрошу. Моему сыну в январе было 2 года, надо делать вторую манту, но он очень сильно стрессует от встречи с чужими людьми, дико орет, если кто-то пытается с ним заговорить, дотронуться вообще не даёт, это началось у него недавно, то есть если ставить пробу, то надо будет его держать силком. Будет ли информативно это или стоит отложить пока манту?

Я так понимаю, что в период стрессов вообще ставить опасно. Сильные эмоции меняют состав крови и как оно все пройдет, не ясно :no:
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Г. Г. Онищенко "18" июля 2002 г

ИНСТРУКЦИЯ*
по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
в стандартном разведении
(очищенного туберкулина в стандартном разведении)

Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.
Способ применения и дозировка. Применяют для постановки внутрикожной пробы Манту Препарат вводят строго внутрикожно. Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
MissI писал(а) 19 апр 2016, 21:37:
А почему мы должны равняться на западные страны:? И где хотя бы какие то вразумительные данные о том что это абсолютно безопасно, очень достоверно и прочее!

Потому что именно западная медицина считается самой прогрессивной. Данные о безопасности фенола и твина 80 я в этой теме уже выкладывала. Ведь именно на эти составляющие пеняют антипрививочники. На счёт достоверности пробы Манту исследования идут до сих пор. Иногда выводы не совсем однозначные.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26993789 вот исследования по эффективности пробы Манту в Италии.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26927987 это уже исследование польских ученых. В Польше до сих пор повсеместно применяется ПМ. КФТ ещё не нашёл широкого применения. Они пришли к выводу, что ПМ плохо подходит для выявления латентного туберкулеза (по нашему инфицирования), так как большие расхождения между КФТ и ПМ. Но при папуле ПМ 15 мм уже можно судить об активной туберкулёзной инфекции.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26957665 сравнительное применение ПМ и КФТ в США у коренных жителей и иммигрантов. У коренных жителей результаты ПМ и КФТ практически совпали и разнились лишь в 3% случаев. Тогда как в группе иммигрантов разница в результатах тестов достигла 19%. На что американцы сразу отреагировали, что аяяй плохо. Возможно делая только один метод у иммигрантов возможно пропустить у них латентный туберкулез. А вот у коренных граждан можно делать только ПМ, так как результаты ПМ и КФТ совпали в 97% случаев. Вот такие у них выводы.
А в Южной Корее вообще иголки изобрели для менее болезненного введения туберкулина http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26970160
Так что видимо и западные страны все ещё не готовы списать пробу Манту в утиль.
пока что очнь много инфо о том что мерить линейкой просроченный тест, не очень правильно..

От кого такая информация? От Червонской? Так она даже не врач, чтобы делать такие измышления. Она вообще к медицине имеет весьма опосредованное отношение. И что значит просроченный тест?
потом с кожными проблемами на манту настойчиво уговаривали.
Ну, это говорит о компетенции врача, а не о самой пробе.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 21:45:
У одного и другого общий симптом - повышенная температура. И повышенная температура влияет на иммунитет,

Помимо повышенной температуры у любой инфекции есть и другие симптомы. А на иммунитет температура конечно влияет! Она его активирует! Есть такой раздел медицины патофизиология. Она и иммунитет изучает, и температуру, да и все процессы в организме при различных нарушениях.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 21:45:
А у нас фиг докажешь, что это вообще осложнение.
В США, также как и в России, не считают реакцию на введение прививки осложнением. Все возможные осложнения написаны в инструкции к вакцине.
Медицина в США платная, поэтому государство вполне себе может позволить позаботится о действительно пострадавших от прививок. К сожалению, в нашей стране в этом отношении все печально. Но зато медицина "бесплатная"!
Visitor писал(а) 19 апр 2016, 22:45:
А вы случайно не знаете почему в штатах нет поголовной вакцинации БЦЖ?

Знаю, потому что в США заболеваемость всего 4 человека на 100 тысяч населения, против наших 59,5 на 100 тыс в 2014 г, а в Дальневосточном ФО 103 на 100 тыс, а в Приморском крае эти цифры ещё выше, но не буду писать, так как точную цифру назвать не могу, а в источниках официальных не нашла.
В США нет необходимости вакцинировать при таком уровне заболеваемости.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
OkSanaZ писал(а) 20 апр 2016, 17:56:
Пробу Манту ставят пациентам обязательно в положении сидя, т.к. у эмоционально лабильных лиц инъекция может стать причиной обморока.

Это прям про моего старшего написано. Когда помладше был прям до обмороков боялся любых уколов. Или могло стать плохо через некоторое время после инъекции. Школьный врач знает его эту особенность, всегда посидеть оставляет в кабинете у себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 20 апр 2016, 23:13:
А на иммунитет температура конечно влияет! Она его активирует!

Естественно активирует, ведь иммунитет борется с инфекцией. Но это не значит, что нужно его дополнительно нагружать, как раз наоборот.
Данные о безопасности фенола и твина 80 я в этой теме уже выкладывала. Ведь именно на эти составляющие пеняют антипрививочники

Это один малюсенький пунктик, на который пеняют, как вы выразились, антипрививочники. ОДИН. Из длинного списка. А еще один - как раз всякое отрицание врачами возможности осложнений.
В США, также как и в России, не считают реакцию на введение прививки осложнением. Все возможные осложнения написаны в инструкции к вакцине.

Конечно. Витаминки, да. Я постоянно это слышу :a_g_a: Именно поэтому и не доверяю докторам в этом плане. Как у Раневской.... Осложнения есть, а слова такого - нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 21 апр 2016, 01:06:
Но это не значит, что нужно его дополнительно нагружать, как раз наоборот.
Я где-то написала, что во время температуры можно делать пробу Манту? И нельзя её делать не из-за дополнительной нагрузки на иммунитет, а потому что результат будет недостоверным.
Я ещё раз напишу, что прорезывание зубок без повышения температуры не является противопоказанием к проведению пробы. И даже нарушение местного иммунитета не является противопоказанием. Когда ребёнок при падении разбивает коленку, то на месте раны на время тоже нарушается местный иммунитет. Но на то он и местный, что решает проблему на месте.
А еще один - как раз всякое отрицание врачами возможности осложнений.
У меня тогда закономерный вопрос, какие осложнения зарегистрированы на введение пробы Манту? Кроме аллергических реакций, конечно.
Конечно. Витаминки, да. Я постоянно это слышу Именно поэтому и не доверяю докторам в этом плане. Как у Раневской.... Осложнения есть, а слова такого - нет.
Я не знаю, кто вам про витаминов твердит. С осложнениями от других вакцин я не сталкивалась (только читала литературные данные), а вот про осложнения БЦЖ могу точно сказать, что все они признаются официально и никаких препятствий к этому никто не чинит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 09:24:
какие осложнения зарегистрированы на введение пробы Манту?

Тромбоцитопеническая пурпура.
Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4:

Обострение БА.

То, что у сына было, я вообще не знаю, как квалифицировать. Хотя у него и написано "неспецифическая аллергическая реакция", но все как-то сложнее, системная реакция какая-то.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 21 апр 2016, 09:24:
Конечно. Витаминки, да. Я постоянно это слышу Именно поэтому и не доверяю докторам в этом плане. Как у Раневской.... Осложнения есть, а слова такого - нет.
Я не знаю, кто вам про витаминов твердит. С осложнениями от других вакцин я не сталкивалась (только читала литературные данные), а вот про осложнения БЦЖ могу точно сказать, что все они признаются официально и никаких препятствий к этому никто не чинит.

Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis): Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):
Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
Категория 4: пост-БЦЖ-синдром (узловатая эритема, кольцевидная гранулёма, высыпания).

Цитата:
Традиционно считается доказанным возникновение осложнения вакцинации БЦЖ в случае, если был выделен вакцинный штамм, однако, на практике это возможно лишь в случае, если имеет место холодный абсцесс или периферический лимфаденит. В этом случае возможна прямая пункция очага и выделение возбудителя.

В случае признать это осложнения сомнений нет.

Цитата:
Однако в большинстве других случаев сделать это не представляется возможным, поэтому приходится при диагностике осложнения вакцинации БЦЖ ориентироваться прежде всего на данные анамнеза и клинические данные.

Вот здесь и существует основная проблема при диагностике. Все на усмотрение врачей, как они это увидят и интерпретируют.

Цитата:
Не следует забывать, что подтверждённые случаи анализируются, однако подтверждение происходит методом культуральной диагностики, путём выявления специфического набора резистентности к антибактериальным препаратам. Секционный материал (например, при гибели ребёнка) на посев не подается, а гистологическим методом подтверждается только общий диагноз — туберкулёз

Здесь тоже самое, все зависит от рассмотрения врачей. :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
OkSanaZ писал(а) 21 апр 2016, 10:16:
Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis): Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):
Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
Категория 4: пост-БЦЖ-синдром (узловатая эритема, кольцевидная гранулёма, высыпания).

Может это лучше в тему про БЦЖ перенести? БЦЖ. Тема объединена Там больше пользы, чем тут, у большинства в этой теме БЦЖ уже есть.

Давайте всё же тут диагностику обсуждать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ,
[b]
OkSanaZ писал(а) 21 апр 2016, 10:16:
Секционный материал (например, при гибели ребёнка) на посев не подается, а гистологическим методом подтверждается только общий диагноз — туберкулёз
Обязательно подаётся. И направляется на типирование в центральные институты туберкулеза.
И операционный материал подаётся на посев обязательно.
Если БЦЖ оститы связанные с вакцинацией ставили лишь при 100% высеве культуры, то осложнений было бы ещё меньше. У фтизиатров нет причины скрывать осложнения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов