Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Сейчас позвонила на Невскую, узнать, что нужно на прием, т.к. манту не ставим. Сказали флюшку родителей, кровь, мочу. КФТ сказали не нужно. В чем подвох???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нет подвоха никакого.
На 1 прием этого достаточно, там соберут данные и решат, что делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
tigra,
А почему на Спиридонова не так? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну, на Невской вообще поспокойнее, поадеватнее, что ли...
Но это не значит, что дадут справку необледованному ребенку.
Вся процедура идентична: манту, диаскин... Рентген, период наблюдения и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 19 апр 2016, 12:49:
Прорезыванеи зубок - это естественный процесс, а не заболевание, и он никак не влияет на иммунитет ребёнка. Дело в том, что часто с прорезыванием зубок у детей совпадают ОРВИ, кишечные инфекции и пр.,поэтому некоторые ошибочно полагают, что это причина, но это не является действительностью.

А стоматолог моих детей считает по-другому. Равно как и специалисты на стоматологических сайтах.
Во время прорезывания зубов десны малыша воспаляются и в зоне роста зуба происходит выделение большого числа биологически активных веществ, снижается местный иммунитет. Это все оказывает влияние на появление повышенной температуры у ребенка.

При прорезывании зубов нормальным является повышение температуры в пределах 37,3 – 37,7 °С. В этом случае необходимо пристальное внимание за поведением и состоянием малыша, чтобы не пропустить увеличение показаний градусника.

В большинстве случаев температура при прорезывании зубов колеблется в пределах 38,0 – 39,0 °С. Однако, не исключение и повышение температуры свыше 39 °С. В случаях, когда температура тела свыше 38 °С, за ребенком необходимо следить с повышенной бдительностью и контролировать температуру каждый час (особенно в ночное время).

Как правило, во время прорезывания зубов повышенная температура у ребенка может держаться от 1 до 3 дней. Однако педиатрами отмечаются случаи, когда температура в 40 °С держалась у ребенка в течение 4-5 дней. В любом случае, если температура у малыша держится более 3 дней, врача вызвать необходимо.

Это следует сделать для того, чтобы подтвердить или исключить причину появления повышенной температуры из-за зубов. Ведь возможно, что за симптомами, схожими на прорезывание зубов, кроется какое-то более серьезное заболевание, которое требует незамедлительного медикаментозного воздействия.

http://stopparodontoz.ru/temperatura-pr ... nii-zubov/

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Как раз два дня назад вела беседу со стоматологом на эту тему. У сына зубы вырастали, как грибы после дождя - абсолютно безболезненно и незаметно. А у дочки по-другому. Поднялась температура, я сразу заподозрила ОРВИ, десны не были воспалены, на следующий день собиралась вызывать врача. Дочь весь день плакала, была беспокойна. А на следующий день уже прыгала в прекрасном настроении. Стоматолог сказала, что скорее всего именно зуб. Подвижки в десне, даже без внешнего воспаления, могут вызвать боль и повышение температуры. В это время как раз не хватает какой-нибудь Манту или еще чего ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, может не в этой теме, но все-таки спрошу. Моему сыну в январе было 2 года, надо делать вторую манту, но он очень сильно стрессует от встречи с чужими людьми, дико орет, если кто-то пытается с ним заговорить, дотронуться вообще не даёт, это началось у него недавно, то есть если ставить пробу, то надо будет его держать силком. Будет ли информативно это или стоит отложить пока манту?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Золотая писал(а) 19 апр 2016, 13:00:
Можно еще раз, для особо понятливых, вы пишете что детки не встретились с туб палочкой в своем окружении. Но ведь прививка БЦЖ это введение ребенку туб палочки...т.е. им ее уже ввели, куда она делась?
Если нет поствакцинального знака (рубчика) после БЦЖ и проба Манту в год отрицательная, то такая вакцинация считается неэффективной. Причины этого носят чисто технический характер: неправильное хранение, неправильный забор вакцины в шприц.
Я кстати пыталась проконтролировать введение вакцины БЦЖ младшему сыну. Но у меня ничего не вышло. Шприцы с набранной вакциной привозят в палату. На словах медсестра меня уверила, что все выполнила правильно, отчиталась как набирала вакцину. Но итог вот такой - вакцинация неэффективна. Теорию медсестра знает, а как на практике выполняет все требования проконтролировать невозможно.
Anna_R писал(а) 19 апр 2016, 13:04:
Верно ли, что Диаскан покажет, активна или нет инфекция?

Да, по ДТ можно сулить об активности инфекции.
Anna_R писал(а) 19 апр 2016, 15:39:
что КФТ аналогичен диакину

Аналогичен в плане выявления инфицирования. КФТ также как и ДТ не реагируют на вакцинный штамм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
На ТИТ нас не зовут ((
Решили идти на КФТ. И тут сопли. Не текут. Но в носу есть)))
Посоветуйте. Идти ли ? В общем, ре здоров. Манту знаю, что надо полностью здоровым. А с тестами как? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 17:52:
снижается местный иммунитет

Местный иммунитет и общий все таки большая разница.
Никто не станет делать пробу Манту температурящему ребёнку даже если эта температура связана с прорезываем зубов.
У моего сына до сих пор 6 зубок всего. Нижние двойки лезут уже больше двух месяцев. Десна то набухают (при этом ребёнок капризный, беспокойный), то опять приходят в норму. При этом не болеет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Archer Queen писал(а) 19 апр 2016, 18:06:
Будет ли информативно это или стоит отложить пока манту?
Если ребёнок будет вырываться, то большая вероятность сделать пробу не внутрикожно, а подкожно. Проба будет неинформативной из-за этого. Я бы отложила пробу.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА,
Прям знала, что вы зацепитесь за слово "местный" :-) Однако из вашего сообщения можно сделать вывод, что вы в принципе отрицаете возможность повышения температуры из-за прорезывания зубов. И повышенная температура, это все же не местный иммунитет, согласитесь. А реакция всего организма на происходящее. Естественно, что ни один здравомыслящий человек, будь то мама или доктор, не станет рисковать (хотя я знаю одну мадам из медработников, которой плевать на все эти условности ':roll:' ) И реакцию на введение пробы Манту или вакцины предсказать невозможно, даже если это полностью здоровый ребенок, что уж говорить о периоде прорезывания зубов, который у всех проходит по-разному и внутренние процессы просто не видны. Не изучен иммунитет человека до конца, к сожалению.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 19:22:
Прям знала, что вы зацепитесь за слово "местный" Однако из вашего сообщения можно сделать вывод, что вы в принципе отрицаете возможность повышения температуры из-за прорезывания зубов.
Я ни к чему не цепляюсь. Вы неправильный сделали вывод из моего сообщения. Мама, которая спрашивала совета ничего не писала о температурной реакции на прорезывание зубов у её ребёнка. Поэтому ей я и ответила именно в таком ключе.
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 19:22:
И реакцию на введение пробы Манту или вакцины предсказать невозможно, даже если это полностью здоровый ребенок

Это лично ваши страхи, которые ничем не подкреплены. Пробу Манту применяют во многих западных странах. А в США кожный тест делают с 5 туберкулиновыми единицами против наших 2 единиц.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 19 апр 2016, 20:20:
Клеопатра Тарасовна писал(а) Сегодня, 19:22:
И реакцию на введение пробы Манту или вакцины предсказать невозможно, даже если это полностью здоровый ребенок

Это лично ваши страхи, которые ничем не подкреплены. Пробу Манту применяют во многих западных странах. А в США кожный тест делают с 5 туберкулиновыми единицами против наших 2 единиц.

А почему мы должны равняться на западные страны:? И где хотя бы какие то вразумительные данные о том что это абсолютно безопасно, очень достоверно и прочее!
потому что " А в сша делают" ?!
пока что очнь много инфо о том что мерить линейкой просроченный тест, не очень правильно..
и уж примеров как врачам наплевать на наше здоровье масса, лично моего малыша отправляли на прививки с зелеными какашками и не дожидаясь анализа крови -"идите идите, не бойтесь", а потом с кожными проблемами на манту настойчиво уговаривали.
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я ни к чему не цепляюсь. Вы неправильный сделали вывод из моего сообщения. Мама, которая спрашивала совета ничего не писала о температурной реакции на прорезывание зубов у её ребёнка. Поэтому ей я и ответила именно в таком ключе.

Ну как же, а к чему тогда фраза о ОРВИ и кишечной инфекции?
Прорезыванеи зубок - это естественный процесс, а не заболевание, и он никак не влияет на иммунитет ребёнка. Дело в том, что часто с прорезыванием зубок у детей совпадают ОРВИ, кишечные инфекции и пр.,поэтому некоторые ошибочно полагают, что это причина, но это не является действительностью.

У одного и другого общий симптом - повышенная температура. И повышенная температура влияет на иммунитет, даже если она поднимается в процессе прорезывания зубов, а не из-за инфекции.

И да, давайте не будем о США. Там, если ребенок получает осложнение, государство берет его на полное обеспечение, вместе с мамой, которая может всю жизнь не работать и ухаживать за ребенком. А у нас фиг докажешь, что это вообще осложнение.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 19 апр 2016, 21:45:

Ну как же, а к чему тогда фраза о ОРВИ и кишечной инфекции?

У одного и другого общий симптом - повышенная температура. И повышенная температура влияет на иммунитет, даже если она поднимается в процессе прорезывания зубов, а не из-за инфекции.

И да, давайте не будем о США. Там, если ребенок получает осложнение, государство берет его на полное обеспечение, вместе с мамой, которая может всю жизнь не работать и ухаживать за ребенком. А у нас фиг докажешь, что это вообще осложнение.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Oblako,
нам врачи сказали нельзя простуженным сдавать КФТ...
расскажите пожалуйста потом как сдали :ro_za: (а именно сколько минут набирали в пробирки кровь,а то мы этим озабочены-))
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
MissI,
мы завтра поедем сдавать. В прошлый раз помню было очень больно доченьке. так плакала:( там совсем не долго было, пару минут
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
krolik_bany8,
Результаты кфт куда повезете? К какому фтизиатру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
ТАЙНА,
А вы случайно не знаете почему в штатах нет поголовной вакцинации БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
olmaly,
на спиридонова. к кому запишусь не знаю еще.
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки мы сегодня были на спиридонова. Воач сказала что в юнилабе появился квантифероновый тест. Кто нибудь слышал?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов