Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
У нас забор крови довел ребёнка до психолога расковыряли ей две руки экзекуция это самая настоящая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
OkSanaZ писал(а) 13 апр 2016, 10:41:
Следует ли их читать так: При лечении ТБ - один из препаратов останавливает размножение бактерий и их не становится больше. А другой препарат предназначен для их уничтожения. Но в виду особенности этих бактерий, препарат частично их уничтожает, а частично переводит их в спящую формы (L - форму). Такое состояние называется - излечение. Но человек находится на контроле?
Не препарат переводит, а создаются такие условия, в том числе и из-за приёма препаратов, что туберкулёзные палочки принимают L-форму. Но бывают же случаи самоизлеченного туберкулеза. То есть иммунная система в один момент как говорится дала слабину и позволила туберкулезу поднять голову. А потом своими же усилиями смогла его подавить. У таких пациентов мы видим такие же остаточные изменения в виде фиброза и плотных очагов, как и после лечения. И в этих очагах также можно обнаружить L-формы палочек. Но L-формы это не только вред, но и своеобразное благо. Именно они персистируя в организме индуцируют противотуберкулёзный иммунитет.
В общем, в туберкулезе все очень сложно. :-)
OkSanaZ писал(а) 13 апр 2016, 10:41:
Такое состояние называется - излечение. Но человек находится на контроле?

С момента излечения больной до трёх лет (в зависимости от объема остаточных изменений) наблюдается в диспансере с контрольным обследование 2 раза в год. Затем снимается с учёта и ещё три года проходит ФГ 2 раза в год в поликлинике, потом 1 раз в год пожизненно.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Ксюля** писал(а) 13 апр 2016, 10:47:
ТАЙНА писал(а) 13 апр 2016, 10:40:
Проба Манту не является прививкой! Это диагностический тест!

хрен редьки не слаще. последствия могут быть как от одного, так и от другого. :ro_za:

Я спорить с вами не хочу! :ro_za: Но угроза от вреда фенола и твина 80 преувеличена в антипрививочной пропоганде. Про фенол я сюда вставляла цитаты известного доктора с известного форума. Вот ссылка где он пишет про твин 80 http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 2%E2%E8%ED
Сразу оговорюсь, что делаю это не с целью агитации за пробу Манту или диаскинтест. Может для кого-то это будет интересно.
Я считаю, что полезно читать любую информацию. Принимать её или нет дело лично каждого. Я поэтому всегда с интересом слежу и за темой беспрививочных.
И у меня есть претензии к пробе Манту, но лишь в том, что она бывает как ложноположительной, так и ложноотрицательной. И нередко голову можно сломать, думая, как её интепретировать.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2011
Благодарил (а): 23 раза
Получена справка от фтизиатра, сделан диаскин. Может кто знает , что такое написано ДТ 10416 л.р. отриц. ?
Просто интересно, это серия или номер диаскинтеста ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Demetra83 писал(а) 14 апр 2016, 03:08:
10416

Может дата? 10.04.16.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
ТАЙНА писал(а) 12 апр 2016, 22:42:
OkSanaZ писал(а) 12 апр 2016, 09:02:
Устанавливается ли при доп. диагностике в диспансере, какие бактерии вызвали заболевание: Вакцинные или из вне (как их там называют, дикие что ли)?

БЦЖ вакцинный штам вызывает особые формы туберкулёза (осложнения), большинство которых имеют свою четкую клинику и по временному промежутку связаны с вакцинацией, поэтому не нуждаются в дифференциальной диагностике. Дифференциальную диагностику проводят при БЦЖ оститах. Если удаётся вырастить культуру туб палочек на питательной среде (обычно в 50% случаев), то в дальнейшем они обязательно подлежат генотипированию.

Цитата взята из публикации врача:
Вакцина БЦЖ представляет собой живую культуру микобактерий, после многочисленных пассажей, утрачивает патогенные свойства, оставаясь иммуногенной. Уже через несколько минут после внутрикожного введения вакцинные микроорганизмы обнаруживаются в региональных лимфатических узлах, затем попадают в общий кровоток и, рассеиваясь по всему организму, оседают в различных органах и тканях.
Однако при определенных условиях они могут прогрессировать, вызывая клинически выраженный процесс, несущий все черты туберкулезного воспаления.
Регистрируются следующие осложнения:
1) региональные лимфадениты с нагноением или образованием кальцинатов; - через 4-8 недель
2) «холодный» абсцесс на месте вакцинации; - через 3-6 недель
3) выраженная местная реакция, сопровождающаяся некрозом кожи и образованием язвы;
4) келоидный рубец на месте вакцинации; - обычно через 1 год.
5) остеомиелит; - через 3мес до 5 лет, обычно через 1 г
6) генерализация инфекции, вызванная микробами БЦЖ;
7) осложнения местного вакцинального процесса вторичной инфекцией

В случаях осложнений 2,3,4 - все ясно, БЦЖиты.
В случае осложнения 5 - если удается выделить (в 50%случаях примерно), то проводят анализ на вакцинный штамм.
В случае осложнения 1 - выявляют вакцинный штамм? Или это не всегда возможно, из-за отсутствия выделений?
В случаях осложнений 6 и 7 - проводятся анализы по идентефикации бактерий ТБ? Ведь вирулентный штамм может перейти в патогенный и в более зрелом возрасте.

Получается, что неизвестно, где конкретно может образоваться очаг БЦЖ (лимфоузлы, органы, ткани, кости). Так понимаю именно это затрудняет диагностику именно БЦЖитов. Нет бактериовыделений. Ведь не будут же ковырять например печень, почки или лимфоузлы, чтобы достать бактерию. Ладно с этим понятно.

Вопрос: Если у больного (любого возраста) все-таки отделяется бактерии ТБ, ее проверяют на наличие в ней вакцинного штамма? Меня устроит просто: Да, Нет, Не всегда. Чтобы много не писать.
Эти ответы мне необходимы для понимания достоверности статистики, чтобы взвесить все за и против.

Паразиты могут выдать положительную реакцию на тесты, так сказать аллергию.
Наличие паразитов может усилить реакцию на пробу Манту или диаскинтест, а не выдать положительную реакцию. Ну, и по одному положительному тесту диагноз туберкулеза никто не ставит.

А диагноз, инфицирование с последующим лечением, ставят?

Да и паразиты живут не только в кишечники, эти товарищи по всему организму бегают.

Для каждого паразита есть своё место обитания в организме человека, так называемый тропный орган. Паразиты никуда не бегают.

Здесь я с вами не могу согласиться. Я занимаюсь изучением этих ребят 7 лет. Но это беседа для другой темы.

Какая диагностика применяется, для установления достоверного диагноза, перед началом лечения. Ну так сказать что лечим действительно ТБ, а не последствия пребывания паразитов?
Единственное паразитарное заболевание лёгких, с которым иногда приходится дифференцировать туберкулез легких, это эхинококкоз. Но для этого заболевания есть свои рентгенологические признаки (симптом погремушки). Трудность диагностики могут вызывать лишь вскрывшиеся камеры эхинококка. Но компьютерная томография нам в помощь. За все время моей работы я встречала лишь один случай эхинококкоза.

Впечатлительным не читать.
Да, эхинококк - одно из самых злостных поражений. Но он может быть и в печени, и в головном мозге.
А еще есть лямблии в печени, кишечнике, поджелудочной.
А еще есть трихинеллы в мускулатуре у любителей не прожаренного мяса.
А еще есть описторхоз (кошачья двуустка) в печени от сырой рыбки.
А еще есть Парагоним преимущественно в легких.
А еще есть есть токсоплазмы в головном мозге, любых внутренних органах, лимфоузлах.
А еще есть целая группа микозов, они могут селиться в любом месте организма. Вездесущие кандиды. Или Нокардия - может выражаться мицетомой - опухолью в легких.
Мукоровые грибы могут вызывать заболевание очень похожее на ТБ.
Аспергилла вызывает злокачественные заболевания, но чаще в легких.
Абсолютно все паразиты отравляют продуктами своей жизнедеятельности организм человека, вызывая аллергии в том числе.
Как видно из этого, далеко не полного, списка паризиты занимают различные ограны и ткани.
Диагностика паразитов в большенстве своем затруднительна.
Фтизиатору сдается только анализ на яйцеглист и энтеробиоз. Достоверность этого анализа в разных источниках от 15-30%.
Другие анализы на выявление паразитов не проводят.

Снова перезадаю вопрос: Насколько фтизиатр уверен, что лечим ТБ, а не последствия пребывания паразитов в организме? Ведь выделить бактерию ТБ удается не всегда при назначении лечения. А я знаю, что паразиты очень не любят лекарства и начинают размножаться усиленно. Это называется шизогония на профессиональном языке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
OkSanaZ писал(а) 14 апр 2016, 08:39:
Если у больного (любого возраста) все-таки отделяется бактерии ТБ, ее проверяют на наличие в ней вакцинного штамма?

Это и я знаю. Если высевают МБТ, то всегда делают типирование. При БЦЖ-итах часто делают пункцию, затем посев и тоже типируют. В этом смысле, последствия БЦЖ практически единственные, которые доказываются лабораторно. Ну еще ВАПП. С остальными вакцинами все гораздо сложнее.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OkSanaZ,
Вы много задали мне вопросов, поэтому отвечать буду в течение дня при наличии времени. Надеялась ответить пока малыш уснул. А он всего полчасика поспал, я только позавтракать и успела :ps_ih:
региональные лимфадениты с нагноением или образованием кальцинатов; - через 4-8 недель
В этом случае это всегда осложнение БЦЖ. Во-первых, временная связь с вакцинацией (4-8 недель). Во-вторых поражаются подмышечные лимфоузлы, которые являются регионарными для области введения вакцины БЦЖ. Поэтому в дифференциальной диагностике не нуждается такое осложнение.
6) генерализация инфекции, вызванная микробами БЦЖ;
Временной промежуток проявления такого осложнения 1-2 мес. Раньше это был чисто эпидемиологический и паталогоанатомический диагноз. То есть БЦЖ осложнение это или первичный туберкулез с генерализацией, устанавливали путём сбора эпидемиологического анамнеза. Если в окружении не находилось больных активным туберкулезом, то ставили диагноз осложнения. Паталогоанатомическое вскрытие может устанавливить в таких случаях гипоплазию или тотальную аплазию тимуса.
В настоящее время проводится обязательное типирование микробактерий. Образцы направляются в НИИ туберкулеза Москвы или Питера. Но!!! За время моей работы, начиная с 2004 г, в Приморском случаи генерализованной БЦЖ инфекции не регистрировались.
7) осложнения местного вакцинального процесса вторичной инфекцией

Это осложнение напрямую не связано с вакциной. Осложнение технического характера. Проще говоря, или во время введения вакцины была внесена "зараза" из-за несоблюдения санитарных норм медсестрой, или в момент формирования поствакцинального знака мама ребёнка может вскрыть пустулу, что может также привести к инфицированию.

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
ma-sha писал(а) 14 апр 2016, 09:31:
Если у больного (любого возраста) все-таки отделяется бактерии ТБ, ее проверяют на наличие в ней вакцинного штамма?

Это и я знаю. Если высевают МБТ, то всегда делают типирование. При БЦЖ-итах часто делают пункцию, затем посев и тоже типируют. В этом смысле, последствия БЦЖ практически единственные, которые доказываются лабораторно. Ну еще ВАПП. С остальными вакцинами все гораздо сложнее.

Типирование делают только при дифференциальной диагностике БЦЖ оститов с туберкулезом костей у детей. Ну и при генерализованной БЦЖ инфекции.
У взрослых больных туберкулезом типирование не проводится. Для этого нет необходимости.
OkSanaZ Я понимаю к чему вы подводите. Что проводя вакцинацию БЦЖ, тем самым мы заражаем людей туберкулезом, а они потом болеют. Нет, и ещё раз нет!!! У вас ложные представления о вакцине БЦЖ. Неужели вы думаете, что сначала государство вкладывает средства в бесплатную вакцинацию, заражает наших детей, а потом героически борется с проблемой туберкулеза. Я думаю, что деньги считать умеют. Это лженаучная гипотеза некоторых антипрививочников.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 2 AndlenaСтихийница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Извините конечно, но..
"Нет, и ещё раз нет!!!" это крутой аргумент вообще. У меня бабушка врач, так она тоже, бывает расскажу ей про поствакцинальные - она сразу: нет, это не от прививки, не может быть, даже не вдаваясь в подробности...нет и всё )) И знаете, многие "некоторые антипрививочники" именно так и думают, что нас выгодно калечить, а потом лечить. Посмотрите как активно растет кол-во лечебниц, аптек и по тв навязывают сотни ненужных лекарств.
Дарим радость!!:)

За это сообщение автора MissI поблагодарили: 3 БО яроваLilaГалВяч
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 14 апр 2016, 11:55:
Я понимаю к чему вы подводите. Что проводя вакцинацию БЦЖ, тем самым мы заражаем людей туберкулезом, а они потом болеют. Нет, и ещё раз нет!!! У вас ложные представления о вакцине БЦЖ. Неужели вы думаете, что сначала государство вкладывает средства в бесплатную вакцинацию, заражает наших детей, а потом героически борется с проблемой туберкулеза. Я думаю, что деньги считать умеют. Это лженаучная гипотеза некоторых антипрививочников.

Государство, может, и тратит, но зарабатывают совершенно определенные частные лица :nez-nayu: наверняка слышали по лоббирование интересов таких лиц? :ti_pa: Да, эти лица деньги считать умеют... увы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А еще есть Парагоним преимущественно в легких.

Думаю, что про описторхоз, лямблиоз, трихинеллез, а также эхинококкоз печени и головного мозга, не стоит говорить как о заболеваниях с которыми дифференцируют туберкулез органов дыхания.
Про парагонимоз легких я и правда забыла. Но с этим заболеванием я никогда не сталкивалась. Даже во время обучения в ординатуре снимки парагонимоза нам не показывали в виду отсутствия их в наличии. Хотя много других снимков с грибковыми пневмониями, эхинококкозом, аспергилезом видела ещё в процессе обучения, а в дальнейшем не раз в своей работе. У каждого этого заболевания есть своя клиническая и рентгенологическая картина. А также большое значение при диагностике паразитарного заболевания имеет эпидемиологический анамнез.
Мукоровые грибы могут вызывать заболевание очень похожее на ТБ.

Может у людей с иммунодефицитом. В настоящее время у больных ВИЧ инфекцией чего только не может быть.
Как видно из этого, далеко не полного, списка паризиты занимают различные ограны и ткани.
Диагностика паразитов в большенстве своем затруднительна.

Но это не значит, что паразиты бегают по организму. Моё замечание было лишь относительно этой фразы. Тот же эхинококк не поселится в желудке. Для него есть тропные органы. И эхинококкоз печени с туберкулезом легких нет надобности дифференцировать. А диагностикой паразитарных заболеваний занимаются инфекционисты, нам не приходится.
Врач фтизиатр диагноз единолично никогда не выставляет. Диагноз выставляет центральная врачебная комиссия. Два раза в месяц в Находку приезжает бывший зав кафедрой туберкулеза и одна из заведующих краевого диспансера (такая же комиссия заседает и во Владивостоке, и выезжают в другие города). По каждому больному предоставляется вся имеющаяся информация. Если комиссия сочтёт, что больной не дообследован, если рентгенологическая картина не укладывается в признаки туберкулеза, то естественно диагноз пациенту не устанавливается. Назначаются необходимые дообследования, либо консультации других специалистов. Но бывают такие случаи, когда все другие специалисты открестились от больного, и картинка вроде не совсем в туберкулез классически укладывается, то таким пациентам назначается пробное лечение на 1-2 мес с последующим рентген-контролем. Если положительная динамика от лечения есть, то устанавливается диагноз туберкулеза, если нет, то диагноз снимается и пациент направляется к другим специалистам.
Фтизиатору сдается только анализ на яйцеглист и энтеробиоз. Достоверность этого анализа в разных источниках от 15-30%.
Другие анализы на выявление паразитов не проводят.
Это не входит в функционал фтизиатра. Из других анализов назначается клинический анализ крови, в котором при активной фазе глистной инвазии выявляется эозинофилия. Эозинофилия и говорит врачу фтизиатру о том, что сенсибилизация организма повышена, значит для этого есть причина - любые аллергические заболевания или возможно глисты/паразиты.
Насколько фтизиатр уверен, что лечим ТБ, а не последствия пребывания паразитов в организме?

Какие последствия пребывания паразитов? Как эти последствия выражаются клинически?
Гарантии дают на бытовую технику. С организмом человека не все так просто. Бывают ли ошибочные диагнозы туберкулеза? Бывают! Из 200 вновь выявленных пациентов у 5-6 человек диагноз в течение года снимается. Как правило это пневмония затянувшаяся, округлое образование в легком, которое мы принимаем за туберкулому, а это иногда оказывается опухоль. Но надо сказать, что предварительно всегда с округлыми образованиями легких сначала консультируем пациентов у онколога и торакального хирурга. Если они свой диагноз сразу не подтверждают, то мы берём на лечение с последующей операцией, где и устанавливается истинный диагноз.
Реально бывают сложные случаи дифдиагностики. Был случай, когда у пациентки дифференцировали саркоидоз легких и диссеминированный туберкулез легких. Пацинтка получила у нас полный курс лечения без положительного эффекта. Пульмонолог поставил саркоидоз. Потом саркоидоз сняли, опять к нам направили на лечение. Потом она в Питер поехала консультироваться, там тоже не смогли точно сказать, что это. Для установки точного диагноза рекомендовали биопсию. Пациентка пошла на неё, в итоге саркоидоз.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
MissI писал(а) 14 апр 2016, 20:21:
"Нет, и ещё раз нет!!!" это крутой аргумент вообще.
Читайте внимательно в отношении чего я пишу этот аргумент.
Lilit писал(а) 14 апр 2016, 22:43:
Государство, может, и тратит, но зарабатывают совершенно определенные частные лица наверняка слышали по лоббирование интересов таких лиц? Да, эти лица деньги считать умеют... увы
Все, что касается туберкулеза находится полностью под обеспечением государства напрямую. Это чистый бюджет. Даже ФОМС, кстати частный фонд, не имеет к этому никакого отношения.
MissI писал(а) 14 апр 2016, 20:21:
Посмотрите как активно растет кол-во лечебниц, аптек и по тв навязывают сотни ненужных лекарств.

Каких лечебниц? Везде реформирование медицины. Лечебницы не открываются, а закрываются. Ну разве что частные открываются. Так спрос населения есть. Иногда лучше заплатить и чувствовать себя человеком, чем в муниципальную поликлинику идти. Сама давно пользуюсь услугами частных клиник.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 14 апр 2016, 23:49:
Все, что касается туберкулеза находится полностью под обеспечением государства напрямую. Это чистый бюджет. Даже ФОМС, кстати частный фонд, не имеет к этому никакого отношения.

Вы меня не поняли. Закупки ведутся у частных организаций и это очень большие деньги. Но это тема не для данного топа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
"Все, что касается туберкулеза находится полностью под обеспечением государства напрямую", но сами "давно пользуюсь услугами частных клиник". Отчего ж такая нелюбовь к гос.системе, которую так рьяно защищаете вместе с пропагандой прививок, манту и проч.
И еще вот риторический вопросик..почему "государство вкладывает средства в бесплатную вакцинацию", немалые наверное вбухивают, а "лечебницы закрывают", а поликлиники детские в ужасном состоянии.
Эх...наверное мы, кто туда ходит, нечеловеки))
Дарим радость!!:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MissI писал(а) 15 апр 2016, 01:04:
Эх...наверное мы, кто туда ходит, нечеловеки))
С детьми я хожу в обычную поликлинику. Педиатр наша золото! Да и поликлиника в хорошем состоянии. Разве что к ЛОР врачу ходим платно. И то мы с этим врачом пересекаемся часто по организационной работе. Она работает зам глав врача по оргметодработе, а ЛОР это её первая специальность. Так вот она мне постоянно предлагает встретится в лор отделении и посмотреть моего сына бесплатно. Но мне как-то проще на платный приём.
Сама хожу в частные клиники не из-за состояния наших больниц, а просто экономлю своё время. Просто у меня никогда не хватает совести ломится в кабинет к врачу без очереди на правах медика. Или, например, договорится о приёме заранее, чувствую себя обязанной, а я этого не люблю.
А так как я не болею, то и обращаться в частные клиники редко приходится. Наверно беременная только и ходила по обходному.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MissI писал(а) 15 апр 2016, 01:04:
И еще вот риторический вопросик..почему "государство вкладывает средства в бесплатную вакцинацию", немалые наверное вбухи

Этот вопрос не по адресу. Надо было Путину на прямой линии задавать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
ТАЙНА писал(а) 14 апр 2016, 11:55:
OkSanaZ Я понимаю к чему вы подводите. Что проводя вакцинацию БЦЖ, тем самым мы заражаем людей туберкулезом, а они потом болеют. Нет, и ещё раз нет!!! У вас ложные представления о вакцине БЦЖ. Неужели вы думаете, что сначала государство вкладывает средства в бесплатную вакцинацию, заражает наших детей, а потом героически борется с проблемой туберкулеза. Я думаю, что деньги считать умеют. Это лженаучная гипотеза некоторых антипрививочников.

Я с уважением отношусь к вам и вашей деятельности. Я не в коем случае не хочу бросить тень на ваш проффессианализм или ответственность перед пациентами. Мои братья врачи и я с уважением отношусь к их выбору тоже. Даже напротив, считаю, что есть случаи, когда вмешательство медиков спасает жизнь. У меня нет предвзятого отношения к врачам. Я также считаю, что работа медика это одна из самых трудны профессий. Большое кол-во пациентов в день, у каждого свои проблемы, болячки и эмоции, порою сложность диагностики, ведь каждый уникален - все это очень и очень сложно. :uch_tiv: К тому если еще и пациент сам себя запустил, а всю ответственность перекладывает на ваши плечи. И конечно огромная ответственность перед законом, пациентом и руководством.
Я также в своих постах задаю только интересующие меня вопросы, абсолютно игнорируя какие либо эмоции. Я не собираюсь делать здесь какие-либо свои, субъективные, выводы.
Все вопросы я задаю вам, потому что это удобно: обдумал, написал, получил ответ, снова обдумал.
Вместе с вашей ответственностью, я осознаю и свою огромную ответственность перед детьми. Мы, как родители, должны все тщательно взвесить и оценить все риски и пользу. Я считаю, что только родители могут знать, что хорошо, а что нет для детей.
В поликлиниках выдаю документ, в котором родитель принимает всю ответственность за мед. вмешательство на себя. Ответственность медика, только в достоверном информировании родителей. Если бы я начала задавать все эти вопросы, которые задаю вам, в мед. кабинете :-) ,думаю меня бы выперли за дверь на ....той минуте :-)
Вот я и достоверно информируюсь у Вас. :smile:, если позволите.
Надеюсь на ваше дальнейшее консультирование и на приятный диалог. :ro_za: От себя могу гарантировать вежливость и уважение. :lo_ve:

За это сообщение автора OkSanaZ поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
7 поликлиника, делаю сегодня ребенку манту, на оценку подойти во вторник :sh_ok: . Говорю - а как же оценка результата через 72 часа? Во вторник будет уже 96 часов, смысл какой тогда в этом обследовании? Или я чего то не понимаю и можно оценивать на 4,5 и тд сутки??????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГалВяч,
Вы все правильно понимаете, нужно через 72 часа оценивать, т.е. в вашем случае в понедельник.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
ma-sha писал(а) 15 апр 2016, 10:10:
ГалВяч,
Вы все правильно понимаете, нужно через 72 часа оценивать, т.е. в вашем случае в понедельник.

Поэтому поеду к своему педиатру, в частную поликлинику в понедельник, привезу им справку с результатами, потому что запись к участковому педиатру на понедельник уже завершена :sh_ok: ;;-))) :ps_ih: . Что то я в шоке от нашей бесплатной медицины

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А самое страшное, что это система, в этой поликлинике каждую пятницу ставят детям реакцию манту и каждый раз её оценивают только во вторник. Ну вот какой смысл в этом обследовании??????????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
ТАЙНА,
пожалуйста, выскажите свое мнение.

Ребенок, полностью непривитый, в 9 месяцев перенес острый гематогенный остеомиелит.
Сейчас нам 1,10.
Что вы думаете про вакцинацию БЦЖ в нашем случае?
Какие возможные осложнения?

С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Interocean,
А Манту ребенку делали и она отрицательная?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
ТАЙНА,

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: Один наш близкий родственник ведет ассоциальный образ жизни. Много пьет, курит, часто ходит по гостям в притоны, где собираются сомнительные компании. У него уже давно диагностировали хроническую обструктивную болезнь легких. он в в последнее время часто задыхается, много и сильно кашляет. Меня смущает следующий вопрос: мои дети иногда бывают в гостях у наших родственников, в той же квартире, где и он живет. я боюсь, как бы у него еще не было открытой формы туберкулеза. Флюрографию он делал в последний раз в конце 2014 года. А сейчас его не загонишь на обследование. Хотела у Вас узнать, по каким признакам можно определить, есть ли у человека заразная форма туберкулеза? И могла ли она так быстро развиться, если в в конце 2014 года на флюрограмме все было в порядке? Может ли вообще туберкулез сосуществовать одновременно с ХОБЛ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов