Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
БО ярова писал(а) 08 апр 2016, 14:07:
и потом, как вариант, можно долго лечить ребенка от последствий

Знаете, последствия от вовремя не выявленного туберкулеза не сравнимы с последствиями от диаскин-теста

Добавлено спустя 50 секунд:
alteya,
Одновременно :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:08:
Так на сифилис и обследуют, одновременно с клиническим анализом делают анализ на сифилис.

В первый раз слышу, мы сдавали такие анализы, когда была необходимость полностью обследовать старшего ребёнка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
alteya писал(а) 08 апр 2016, 14:03:
Вам уже писали, что даже среди обследованных несовершенными методами детей- выявляются действительно заболевшие. Насчет денег. Сейчас в меня полетят тапки- я ником не хочу обидеть, сама не зарабатываю много денег. Но деньги на обследование ребенка найду. Если обследование ребенка покажет 50/50 я САМА буду заинтересована найти причину почему так. И сделаю и диаскин и манту и все, что скажут, только, что бы понять, что мой ребенок здоров. Я не обладаю магическим чутьем, чтобы просто считать, что это так априори. Поэтому для меня вопрос не обследоваться совсем - вообще не стоит.

Вы не ответили на второй вопрос, Вы все еще собираетесь в прокуратуру, зная сколько детей покалечат эти обследования?

ДА я бы тоже нашла деньги на платное обследование, и мы его кстати прошли, НО! судя из практики сдавших этот тест, написавших в этой теме и в теме про беспрививочных, он часто оказывается положительным, что вызывает очень большие сомнения по поводу его даже относительной достоверности. А на основе этого все равно делать ребенку все те же нежелательные манту или диаскин, или облучаться на КТ, то это уж не дело.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
[="happymother";

Вы не ответили на второй вопрос, Вы все еще собираетесь в прокуратуру, зная сколько детей покалечат эти обследования?

Во- первы информация о том, что дети не обследованы часто рассказывают сами мамы- радостно и улыбкой. О какой врачебной тайне вы говорите? Во- вторых: Вы НЕ ЗНАЕТЕ сколько и пострадают ли ВООБЩЕ дети от обследования. Это лишь ваше предположение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
happymother,
А что делать тогда в нашем случае?при наступлении нового учебного года нам опять будет необходима справка о том что ребёнок здоров и меня заранее начинает мучать вопрос что нам еще ждать.....

Сообщение Добавлено:  
Yamira писал(а) 08 апр 2016, 14:13:
В первый раз слышу,

RW всегда в поликлинике делают.

Сообщение Добавлено:  
alteya писал(а) 08 апр 2016, 14:22:
что дети не обследованы часто рассказывают сами мамы- радостно и улыбкой.

ну, наверное, бывают такие. Я не считаю нужным докладывать кому-либо о всех анализах и исследованиях, которые мы сдаем или от которых отказываемся.
alteya писал(а) 08 апр 2016, 14:22:
Это лишь ваше предположение.

мое предположение основано на историях мам, чьи дети пострадали от манту или диаскинтеста. Даже тут выше написали, что у ребенка от манту опухла, покраснела и стала чесаться спина. Это по-Вашему пустяки?
alteya писал(а) 08 апр 2016, 14:09:
Или потерять ребенка от несвоевременно выявленного туберкулеза. Разница на МОЙ взгляд ощутима

Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:12:
Знаете, последствия от вовремя не выявленного туберкулеза не сравнимы с последствиями от диаскин-теста

для сравнения: от рака тоже умирают, поэтому нужно отрезать себе все органы, где может возникнуть рак, и лучше жить инвалидом, чем вовсе умереть. Не абсурд ли?!

За это сообщение автора happymother поблагодарил: iris73

Сообщение Добавлено:  
happymother писал(а) 08 апр 2016, 14:32:
Не абсурд ли?

Абсурдно сравнивать рак и туберкулез.
Туберкулез - социально-опасная болезнь. И последствия от не выявленного туберкулеза коснутся не только больного ребенка, но и его окружения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:12:

я бы не стала недооценивать тубпробу...
дело хозяйское...

Сообщение Добавлено:  
happymother писал(а) 08 апр 2016, 14:32:
happymother,
А что делать тогда в нашем случае?при наступлении нового учебного года нам опять будет необходима справка о том что ребёнок здоров и меня заранее начинает мучать вопрос что нам еще ждать.....

я не могу на этот вопрос ответить, к сожалению, я не врач. я тут совсем никого не убеждаю, проходить ли обследовние, или нет. Просто пытаюсь объяснить воинствующим родителям, что их гнев направленный на родителей, которые не хотят делать манту или диаскин и не видят (или не могут себе позволить) другие альтернативы - не по адресу. Сама ситуация по себе абсурдна, делать обследование нужно, а на какой метод не посмотри, везде проблемы. ВОт и приходится выбирать из всех зол меньшее.
Т.е. насколько я поняла, Вы обследованы полностью, и никакого заболевания нет, а манту или диаскин все арвно положительные? Тогда по идее врач должен был бы признать аллергическую реакцию у ребенка и дать мед отвод от этих проб? И можете ли себе позволить сделать другие обследования, например, квантифероновый тест?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:27:
RW всегда в поликлинике делают.

Возможно, но мы никогда в поликлинике кровь не сдавали, мы на Острякова в первой городской больнице всегда сдаем, анализ нам такой не делали, и никто не требовал.......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Ирусечка писал(а) 08 апр 2016, 12:18:
alteya писал(а) 07 апр 2016, 19:00:
Абсолютно Вас поддерживаю! Прививать или нет - ваше дело. Но все мы в одном обществе. Если ко мне попадет инфа, что группу в саду с моим ребенком посещает необследванный на туб ребенок- без заключения врача- вероятно , тут я уже пойду к заве или в прокуратуру

Согласна на все 100%!

и я с вами :ko_re:sha:
и взгреют нипочем неповинную заву и медика-т.к. они не усмотрели, а то, что мамочка фикала и показывала свое видение ФЗ -это уже дело десятое :ne_vi_del:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
alteya писал(а) 07 апр 2016, 19:00:
Если ко мне попадет инфа, что группу в саду с моим ребенком посещает необследванный на туб ребенок- без заключения врача- вероятно , тут я уже пойду к заве или в прокуратуру

Если к Вам попадет такая информация, то в прокуратуру пойдет тот, кто ей делится, комментировать свои противоправные действия.
Я всегда за то, что когда не знаешь, как поступить - поступай по закону, все что касается тубика - это закон о противотуберкулезной помощи, где черным по белому написано, что она добровольна, какие могут быть еще дискуссии на этот счет, его ведь тоже не идиоты писали, равно как и принимали.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alteya писал(а) 08 апр 2016, 13:54:
и погибло 3 деток в этом году)

Можно ссылку на официальный источник?

За это сообщение автора Lilit поблагодарили: 2 happymotherКсюля**

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
happymother,Мы прошли все обследования на туб.и платные и бесплатные но вердикт врача таков,проф.лечение только потом заново Диаскин и манту вообщем замкнутый круг какой то.и нет ответа на мой вопрос ни от врача ни от кого.И что самое интересное,что она сама затрудняется мне что то ответить .

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:35:
Туберкулез - социально-опасная болезнь. И последствия от не выявленного туберкулеза коснутся не только больного ребенка, но и его окружения

К стати, вот очень интересно, чем действительно опасен больной ребенок для коллектива, с учетом того, что открытой формы у детей не бывает

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:35:
Абсурдно сравнивать рак и туберкулез.

а рак вообще непонятная болезнь, никто не занет, когда и почему он возникает, по-моему примерно одинаковые шансы заболеть и тем, и другим. Но не дай Бог этого никому!
Вы уж определитесь, то ВЫ переживаете за здоровое окружение своего ребенка, то печетесь о пользе обследования других детей для их же блага. Так что же Вас все-таки больше беспокоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
happymother писал(а) 08 апр 2016, 12:43:
Лунышка писал(а) Сегодня, 11:06:
составляйте петицию (так как вы напрямую в этом заинтересованы) с удовольствием подпишу и поддержу вас,т.к. считаю, что такая важная процедура должна быть доступна всем :smile:

ну раз Вы заинтересованы в здоровом окружении ВАшего ребенка, так и составьте эту петицию, чтобы у отказывающихся от манту и диаскинтеста были доступные, безопасные и достоверные методы обследования, а мы подпишем. У нас-то нет претензий к вашим детям. а у вас к нашим есть

у меня нет претензий к вашим детям, у меня вопрос (или претензия) к вам- как к людям игнорирующим ПТД :nez-nayu:
я заинтересована в здоровом окружении ребенка :a_g_a: но исходя из ваших слов, вам пофиг на окружение вашего ребенка??? :sh_ok: но ваше предложение больше похоже на позицию "жар чужими руками загребать", но в данном случае, это вы отказываетесь от общепринятых методов диагности- вот и дерзайте за альтернативу :-ok-:

а читать сообщения про соседа-потенциального тубика вообще странно, ведь мой ребенок не с соседом проводит по 8 часов в день нос к носу ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 14:08:
Так на сифилис и обследуют, одновременно с клиническим анализом делают анализ на сифилис.

в первый раз слышу. :ne_vi_del:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а) 08 апр 2016, 14:56:
happymother,Мы прошли все обследования на туб.и платные и бесплатные но вердикт врача таков,проф.лечение только потом заново Диаскин и манту вообщем замкнутый круг какой то.и нет ответа на мой вопрос ни от врача ни от кого.И что самое интересное,что она сама затрудняется мне что то ответить .

В этом случае хорошо было бы сходить к другому специалисту, даже пусть платному, может, он что-то другое посоветут? Или даже нескольким специалистам.
А квантифероновый тест вы делали? Возможно, у ребенка просто аллергия на состав манту и диаскинтеста. А при квантиферонов тесте ничего ему вводить внутрь не будут. Там у ВАс хоть больше шансов будет на достоверную информацию. И я бы на Вашем месте сделала бы именно квантифероновый, а не тубинфероновый тест, т.к. не понятно что там в этой туббольнице мутят. Но это лишь мое непрофессиональное мнение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 12:49:
Не недостоверно, а не совершенно! Однако, и эти методы выявляют заболевание. Не обследовались бы люди доступными методами, обращались бы к врачу уже с симптомами. А в случае с туберкулезом симптомы - это уже ой как нехорошо.
Тайна, я права?

На самом деле примерно одинаковое соотношение в выявлении туберкулеза, что при профосмотре (туберкулинодиагностика), что при обращении уже с симптомами заболевания. Но у тех детей, которые выявлены уже при обращении с симптомами, формы туберкулёза более распространённые.
happymother писал(а) 08 апр 2016, 13:56:
Yamira писал(а) Сегодня, 12:34:
Со слов фтизиатра, с которым мне пришлось пообщаться: У детей открытая форма туберкулеза бывает крайне редко и она не протекает бессимптомно.

ТАЙНА, можете ли прокомментировать слова коллеги? Это действительно так?
Да, слова коллеги подтверждаю!
Но при профилактическом выявлении туберкулеза у ребёнка начинают обследовать его родителей и ближайшее окружение. И вот здесь уже довольно часто туберкулез выявляется у одного из родителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов