Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
БО ярова,
покажите мне документ, где написана, что это не обязательная процедура :smile:

вот не понимаю я :smu:sche_nie: не хотите делать манту-есть куча альтернативных методов :nez-nayu: а то получается поведение трехлетнего ребенка: не хочу, не буду :is_te_ri_ka:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Лунышка писал(а) 08 апр 2016, 10:44:
куча альтернативных методов :nez-nayu:

куча каких?
компьютерная томограмма с лошадиной дозой облучения или тубинферовновый тест за 3500 р, где в добавок к тому еще и нервы помотают и заставят побегать по разным инстанциям?! Люди не против обследоваться, люди хотят, чтобы эти альтернативные методы были доступны и не несли вред здоровью ребенка.

За это сообщение автора happymother поблагодарили: 2 MILAXASay CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
happymother,
Маленько дабавлю,ком.томограмма тоже стоит порядка 3500...

Сообщение Добавлено:  
happymother писал(а) 08 апр 2016, 10:55:
Люди не против обследоваться

я рада за таких ответственных людей :co_ol:
happymother писал(а) 08 апр 2016, 10:55:
люди хотят, чтобы эти альтернативные методы были доступны и не несли вред здоровью ребенка.

составляйте петицию (так как вы напрямую в этом заинтересованы) с удовольствием подпишу и поддержу вас,т.к. считаю, что такая важная процедура должна быть доступна всем :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну я не понимаю проблемы вообще-то :ne_vi_del:
У нас в стране есть стандарт, по которому мед.услуги предоставляются бесплатно. Не хотите пользоваться бесплатным - есть альтернатива, но платно.
Вот, например, стоматология - можно вылечить зуб бесплатно, а можно заплатить за материалы. Выбор за Вами :a_g_a: Как и в случае с диагностикой туберкулеза.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 08 апр 2016, 11:14:
У нас в стране есть стандарт, по которому мед.услуги предоставляются бесплатно. Не хотите пользоваться бесплатным - есть альтернатива, но платно.
Вот, например, стоматология - можно вылечить зуб бесплатно, а можно заплатить за материалы. Выбор за Вами :a_g_a: Как и в случае с диагностикой туберкулеза.

в принципе согласна с вами, но выбирая между кучей необследованных и поддержкой желающих пройти обследование, выбираю второе :-)
а то это, простите, как на пороховой бочке сидеть :shout:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

А я вижу массу проблем,есть случаи когда детишки аллергичны и гистаминные им не помогают при Диаскине и Манту всё ровно выдаёт положительный результат,ребёнка обследовали всего полностью,делали смывы КТ ренгенты да я уже и не помню что ещё, а на паразитов сдавали что только не делали а Диаскин положительный,врач сама руками разводит говорит ещё раз про проф.лечение этими страшными препаратами.Ребёнокстолько раз пропускала школу я работу а нервы так вообще .....не говорю о платной диагнозтике

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Лунышка писал(а) 08 апр 2016, 10:44:
покажите мне документ, где написана, что это не обязательная процедура

а где написано что обязательно, санпин каждый трактует как может... но есть Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"
Цитата:
Глава III. Противотуберкулезная помощь как основа предупреждения распространения туберкулеза

Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи

1. Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина, бесплатности, общедоступности.

2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.

вопрос как я буду обследовать своего ребенка тут мы не рассматриваем, мой ответ был на желание мамочек "привитыхиобследованных" пойти к заве и в прокуратуру, вот я и спросила, а с чем они туда идти собираются, со своим "фе"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
Благодарил (а): 6 раз
Я еще раз повторяю- мне всё равно прививаете вы своих деток или нет. По моему мнению - на привитые детки( их родители) должны быть как никто заинтересован в здоровом обследованном окружении вокруг них. А то, что вы спрашивает - с чем пойдете? Так это просто еще никто не создал резонанс, выявив больных не обследованных деток. Главное начать. Желаю всем здоровья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
alteya писал(а) 08 апр 2016, 11:40:
на привитые детки( их родители) должны быть как никто заинтересован в здоровом обследованном окружении вокруг них.

Я заинтересована :a_g_a: А толку? Противотуберкулезная помощь у нас исключительно добровольная. У моих родственников на сосед на этаже болен туберкулезом. Какая форма у него, мы не знаем. Педиатр предположила, что может быть открытая. И что? Я могу на это повлиять? Нет. В нашем подъезде живут двое мужчин, которые сдружились много лет назад и дружно спились. Еле ходят оба, черные. Не удивлюсь, если узнаю, что и у них такой же диагноз, на фоне убитой иммунки. И что? Да ничего. ПТП у нас добровольная. Так что по моему личному мнению, необследованные непривитые дети - такая ерунда по сравнению с соседями.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
alteya,
почему не обследованных? если ходят в сад, то прошли мед комиссию, т.е. обследование

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[b]Клеопатра Тарасовна[я тоже заинтересована в обследование своего ребёнка,но почему то заветную справку о том что ребёнок может свободно посещать учебное заведение мы получили только заметьте сдав платные анализы ,потом спустя три месяца опять та же история опять Диаскин положительный и опять сдав платные анализы мы опять получили справку что ребёнок может посещать учебное заведение.А что след.год тоже так же будут ,вот я задаюсь вопросом.Знаем что в нашем доме живёт много не благополучных семей где туб.не исключен и родители лежали в больнице на лечении и не долечившись ушли и ихдети посещают школу сспокойно без каких либо КТ и т.д я вообще сомневаюсь что там даже манту делали однако

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Клеопатра Тарасовна. Я согласна с вами, что людей заставить лечиться нельзя ( и это очень плохо). Но здесь речь идет о том, чтобы ВЫ знали, что ВАШ ребенок обследован и здоров.
Malnatol хорошо, если все посещающие сад обследованные на туб. Только судя по комментам здесь - некоторые мамочки отказываются от всех имеющихся в данный момент способов обследования ( манту, диаскин- плохо, кфт- дорого, КТ ( я вообще не знаю, кто в здравом уме сделает его ребенку без показаний???)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
alteya писал(а) 08 апр 2016, 12:10:
Но здесь речь идет о том, чтобы ВЫ знали, что ВАШ ребенок обследован и здоров.

Ну вообще-то речь зашла как раз не об этом :no:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
alteya писал(а) 08 апр 2016, 12:10:
Только судя по комментам здесь - некоторые мамочки отказываются от всех имеющихся в данный момент способов обследования ( манту, диаскин- плохо, кфт- дорого, КТ ( я вообще не знаю, кто в здравом уме сделает его ребенку без показаний???)

отказываются, потому что не достоверно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну во всяком случае, я это имела ввиду. Поскольку я заинтересована, чтоб в саду и школе мой ребенок находился в обследованном окружении. Заставить других родителей обследовать деток не могу. Достучаться получается не до всех. Если не в тему написала- прошу извинений :smu:sche_nie: накипело.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
alteya писал(а) 07 апр 2016, 19:00:
Абсолютно Вас поддерживаю! Прививать или нет - ваше дело. Но все мы в одном обществе. Если ко мне попадет инфа, что группу в саду с моим ребенком посещает необследванный на туб ребенок- без заключения врача- вероятно , тут я уже пойду к заве или в прокуратуру

Согласна на все 100%!

За это сообщение автора Ирусечка поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
alteya,
я имею ввиду какой Вы резонанс хотите создать, если по закону ничего не нарушено-ребенок ходит в сад на основании комиссии(в которой нет фтизиатра)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Взрослых больных открытой формой туберкулёза много, принудить их к лечению не имеют права, они спокойно ездят в общественном транспорте, ходят в общественных местах, а боятся нужно детей не обследованных на туберкулёз? Со слов фтизиатра, с которым мне пришлось пообщаться: У детей открытая форма туберкулеза бывает крайне редко и она не протекает бессимптомно. Думаю, решать проблему, в первую очередь, должны с больными взрослыми, ну и, конечно, сделать обследование детей безопасным и доступным.
Изображение

Последний раз редактировалось Yamira 08 апр 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Yamira поблагодарили: 5 happymotherIgolka.mleyMIXNastynia 77777

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз

проблема в том, что если я иду к платному стоматологу, то я уверена, что получу качественную помощь и человеческое обращение. А если бы заплатив кучу денег стоматологу, я бы выслушала от него лекцию о ом, что я не должна отказываться от бесплатных и и вредных свинцовых пломб в своей поликлинике, а потом еще после результатов его работы, мне бы все равно пришлось идти к бесплатному врачу и ставить эти свинцовые пломбы, то вряд ли бы я захотела в следующий раз воспользоваться такими платными услугами. Я тут немного утрирую, конечно, не знаю, как сейчас лечат бесплатные стоматологи, просто привела пример по аналогии с тубинфероновым тестом, когда ты платишь немалые деньги, тебе читают нравоучения, потом выдают положительный результат, который означает, что у ребенка есть проблемы 50 на 50. И отправляют тебя делать те же манту или диаскин, от которых ты отказался. И не оказывают тебе никакой граммотной фтизиатрической помощи, как тут выше писали. И абсурд еще в том, что даже если манту или диаскин оказываются отрицательными, то тебе все равно прописывают проф лечение. Хотя детям, которые изначально делали манту или диаскин, и результаты были отрицательными, ничего больше не назначают. Вы считаете это нормальным?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Лунышка писал(а) 08 апр 2016, 11:06:
составляйте петицию (так как вы напрямую в этом заинтересованы) с удовольствием подпишу и поддержу вас,т.к. считаю, что такая важная процедура должна быть доступна всем :smile:

ну раз Вы заинтересованы в здоровом окружении ВАшего ребенка, так и составьте эту петицию, чтобы у отказывающихся от манту и диаскинтеста были доступные, безопасные и достоверные методы обследования, а мы подпишем. У нас-то нет претензий к вашим детям. а у вас к нашим есть

За это сообщение автора happymother поблагодарил: OkSanaZ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов