Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 27 раз
Клеопатра Тарасовна,А что это значит ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может это аллергия у меня такая на манту была ? Я незнаю , но никто меня никуда не водил

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
сталь,
Что именно? Почему реакция такая? А не знает никто :nez-nayu: Они оба аллергичные, возможно реакция такая. Хотя, уважаемая Тайна делала предположение, что это реакция на инфицирование. Моя мама до сих пор с ужасом всё это вспоминает.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
сталь писал(а) 06 апр 2016, 09:15:
Может это аллергия у меня такая на манту была

Дополнили, пока я писала :-) Вот и я тоже считаю, что аллергическая реакция. Читая состав, ничему не удивляюсь ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я тоже аллергичная может и думали что аллергия поэтому и не отправляли никуда :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
сталь,
Клеопатра Тарасовна,
Нас таких много у кого в детстве манту была на пол руки. Я помню ходила тоже на Спиридонова, делали мне насечки-надрезы и на рентген отправляли. Ничего не нашли. Думаю это из-за аллергии было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
сталь писал(а) 06 апр 2016, 08:29:
понять требует ли оно лечение и опасно ли что поможет?

Диаскинтест. Он определит активность инфекции. Если активна, то делать КТ и исключать заболевание. Если заболевание есть, то лечение будет по полной. Если инфекция активна, но заболевания нет, то показано профилактическое лечение, чтобы ребенок не заболел в ближайшем будущем. Без профилактики примерно 5 % точно заболевает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
А это профилактическое лечение серьёзное? Сильные препараты? Девочки, кто нибудь делал это своим детям?

Добавлено спустя 24 секунды:
Надеюсь не пригодится конечно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сталь,

Для того, чтобы на него согласиться, нужно быть уверенной в точности диагноза. Пока нужно просто обследоваться, потом обсуждать результаты.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Re: Обследование на туберкулез (все методы)
Была просьба переименовать тему, я это сделала.
Обратите, пожалуйста, на это внимание :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Visitor писал(а) 06 апр 2016, 09:43:
Нас таких много у кого в детстве манту была на пол руки. Я помню ходила тоже на Спиридонова, делали мне насечки-надрезы и на рентген отправляли. Ничего не нашли. Думаю это из-за аллергии было.

Так не нашли заболевания! Все ограничилось инфицированием, которое и показала проба Манту на пол руки.

Такое ощущение, что все читают между строк. И я уже неоднократно писала, и ma-sha тоже, что проба Манту позволяет выявить детей с подозрением на инфицирование, а также заболевание. Но это только первый этап обследования. Так называемый скрининг. А дальше всех, у кого проба не укладывается в нормальные показатели (всегда в соотношении с предыдущими результатами), то назначают консультацию фтизиатра, который проводит дообследование: диаскинтест, рентген или КТ. И у подавляющего большинства заболевание не находят. Ставится диагноз инфицирования и назначают профлечение.
сталь писал(а) 06 апр 2016, 11:04:
А это профилактическое лечение серьёзное? Сильные препараты? Девочки, кто нибудь делал это своим детям?

Лечение серьезное естественно. Мой сын уже дважды принимал курс профлечения: в 7 лет и 14. Что вы подразумеваете под "сильные препараты"? Препараты, которые назначают, не являются антибиотиками. Они одни из самых эффективных препаратов в лечении туберкулеза.
сталь писал(а) 06 апр 2016, 11:04:
Надеюсь не пригодится конечно

Конечно, пусть лучше не пригодится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте! Подскажите, как проводят диагностику туберкулеза детям, которым противопоказаны манту и диаскин тест, при условии, что в городе (я живу не во Владивостоке) не делают квантифероновый тест?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 11:33:
Мой сын уже дважды принимал курс профлечения: в 7 лет и 14

а почему дважды?
Насколько я поняла, профилактическое лечение показано при первичном заражении, а в 14 лет почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 01:52:
mon amour,
Для полноты всей картины надо знать пробы за все годы, а также размер рубчика.

Это и есть все годы, когда мы делали манту :smile: в 4 года, в 5 лет и в 6 лет. Рубчик небольшой, до 1 см я думаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 06 апр 2016, 14:45:
а почему дважды?

Например, такая ситуация.
Вираж Манту - ставят инфицирование.
Делают Диаскинтест - инфекция активна, исключают заболевание, показано профлечение.
После окончания профлечения делают Диаскинтест повторно - отрицательный, т.е. инфекция стала неактивна.
Далее ежегодно делают Диаскинтест.
Через какое-то время (очень часто в период пубертата, там много чего обостряется) инфекция вновь активизируется, Диаскинтест опять становится положительным, но заболевания нет. Опять показано профлечение.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mon amour писал(а) 06 апр 2016, 14:52:
Рубчик небольшой, до 1 см я думаю
Большая разница, если рубчик 5 мм или 8 мм, а иногда и 10 мм бывает. Чем больше рубчик, тем эффективнее считается вакцинация. Значит и проба Манту может дольше оставаться умеренно положительной. Но вот такой результат 8-8-8 называют монотонной пробой. Это может быть и нормальным результатом при большом рубчике 8-10 мм, а можно и косвенно подозревать инфицирование. Я бы провела дообследование в таком случае.
tigra писал(а) 06 апр 2016, 14:45:
Насколько я поняла, профилактическое лечение показано при первичном заражении, а в 14 лет почему?

В 7 лет был вираж, 15 мм папула после отрицательной в предыдущие годы, а в ноябре прошлого года впервые сделали диаскинтест по возрасту, пышная папула 18 мм. Это гиперергическая реакция. Прошли КТ, норма. Пил лечение 3 мес, потом контрольный ДТ - плоская папула 10 мм. Я даже папулы не увидела, только гиперемия двух цветов, в центре более насыщенная. Но фтизиатр сказала, что это плоская папула. Лечение отменили, цель достигнута. Но до декабря ещё пару раз будем делать ДТ.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ma-sha писал(а) 06 апр 2016, 15:03:
Через какое-то время (очень часто в период пубертата, там много чего обостряется) инфекция вновь активизируется, Диаскинтест опять становится положительным, но заболевания нет. Опять показано профлечение.
Да-да, именно так! В пубертатном возрасте часто и заболевают туберкулезом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 06 апр 2016, 09:19:
Почему реакция такая? А не знает никто :nez-nayu:

Согласна, да и не интересно было искать причины, нужно было отчитываться по выявлению заболевания.
Про Манту:
Многолетние наблюдения показали, что этим методом выявляется только половина заболевших; каждая вторая проба Манту ложно положительная и ее информативность у детей составляет 53,7%, у подростков – 17%. Это из текста: ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
ЧТО ТАКОЕ ДИАСКИНТЕСТ? (памятка для населения)

Я не обсуждаю необходимость обследования; непонятно, почему оно так бестолково проводилось.
Двадцать лет наблюдаю эти ежегодные эксперименты на своих детях, каждый год все идет с нарушениями. "Информированное согласие" - фикция, да раньше и без него обходились, несколько раз забирала детей с отеком на все предплечье после неожиданной манту (причем в картах всегда стоял д. "поствакцинальная аллергия"). Или другой вариант: подписываешь согласие на манту на конкретное число, 5 дней ребенок пьет противоаллергическое средство ... и ничего не происходит. Через месяц, вдруг, сделали, без подготовки. Результаты считываются тоже по-разному, зависит от врача (и от подготовки родителей). Было и такое, обошли несколько врачей, мнения разные : "к фтизиатру, папула", "просто гиперемийка", "след от иглы, 0".
Получается, родителям и ребенку нужно серьезно готовиться к обследованию, изучать проф. информацию (знать, как измеряется реакция, что такое папула и т.д.). Иначе, за счет ребенка будут выполнять план по выявлению туберкулеза...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
Нам назначили профлечение по тубенфироновому тесту. Потом сразу сделали Диаскинтест, он отрицательный был. Профлечение прошли, диаскинтест нам опять назначат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 15:12:
mon amour писал(а) Сегодня, 14:52:
Рубчик небольшой, до 1 см я думаю
Большая разница, если рубчик 5 мм или 8 мм, а иногда и 10 мм бывает.

спрошу на форуме, т.к. педиатр ничего внятного не ответила (сказала просто есть рубчик, но показать его затруднилась :smu:sche_nie: ). ребенку 3 года, прививки все, но правда не по графику, стоит отметка, что в роддоме сделали БЦЖ, но я не помню, чтоб ему делали эту прививку- она же вроде на второй день ставится?- ребенок был все время со мной (кроме первых суток- он в отделении новорожденных (там ему сделали прививку гепатит и приносили мне перед этим подписать согласие, я -в пите), теоретически могли сделать пока в столовку ходила, но как то мало вероятно :du_ma_et: в общим никаких процессов на руке не было, типа как при всех БЦЖ- небольшой нарывчик, корочка и пр. в прошлом году сделали перед садиком РМ- реакция- просто царапка от иглы :sh_ok: врач была довольна :-ok-: а меня все гложет- могло ли такое быть, что не сделали прививку? и на сколько опасно делать при таких условиях РМ?
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лунышка,
БЦЖ делают на третий день

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 06 апр 2016, 20:59:
Лунышка,
БЦЖ делают на третий день

Я помню, что не сразу, но и на третий не точно не делали :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aleks_L писал(а) 06 апр 2016, 16:01:
"Информированное согласие" - фикция
Согласна! Фикция от начала и до конца! Учитывая, что всю информацию врач лично и устно должен разъяснить пациенту или доверенному лицу. Информированные согласия ввели, а время на выполнение этой части закона не выделили. Приём то всего 12 мин на человека.
подписываешь согласие на манту на конкретное число, 5 дней ребенок пьет противоаллергическое средство ... и ничего не происходит. Через месяц, вдруг, сделали, без подготовки.
И это тоже печально. Но часто связано с тем, что не хватает кадров. Или мало туберкулина, тогда ждут, чтобы группа набралась на обследование.
Было и такое, обошли несколько врачей, мнения разные : "к фтизиатру, папула", "просто гиперемийка", "след от иглы, 0".

Что-то уж слишком большой разброс от папулы до уколоченной реакции. Но считывание результата во многом зависит от профессионализма обученной медсестры или врача. Вот в нашей поликлинике диспансера в процедурном работала медсестра пенсионерка. Она просто в силу своего возраста уже не могла правильно прочитать результат, хотя она это делала по инструкции. Чувствительность пальцев уже не та. Поэтому я просто обязала врачей пересматривать результат у пациентов лично. И разница тоже иногда была от гиперемии до папулы.
Иначе, за счет ребенка будут выполнять план по выявлению туберкулеза...

Это, мягко говоря, перегиб. По одной пробе никогда диагноз туберкулеза не ставится. А со времени введения диаскинтеста количество детей стоящих на учёте с диагнозом инфицирование действительно уменьшилось.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лунышка писал(а) 06 апр 2016, 20:06:
а меня все гложет- могло ли такое быть, что не сделали прививку? и на сколько опасно делать при таких условиях РМ?

Такого не может быть, чтобы прививку не поставили, если вы дали согласие. Опять же если отказались и не помнили, то педиатр обязательно бы провела беседу о необходимости вакцинации БЦЖ. Просто вакцинация по всей видимости оказалась неэффективной. Так иногда бывает. Поэтому хорошо, что только уколочная реакция, если рубчика нет.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 06 апр 2016, 23:37:
Лунышка писал(а) Вчера, 20:06:
а меня все гложет- могло ли такое быть, что не сделали прививку? и на сколько опасно делать при таких условиях РМ?

Такого не может быть, чтобы прививку не поставили, если вы дали согласие. Опять же если отказались и не помнили, то педиатр обязательно бы провела беседу о необходимости вакцинации БЦЖ. Просто вакцинация по всей видимости оказалась неэффективной. Так иногда бывает. Поэтому хорошо, что только уколочная реакция, если рубчика нет.

я давала согласие на прививку от гепатита :ne_vi_del:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов