Почему бы еще не сделать эти альтернативные методы бесплатными )
и чтобы их принимали в поликлинике. а то сбегай не пойми куда с голодным ребенком, потом еще миллион анализов приложи и вперед к фтизиатру и так 2 раза в год
С нами с: 24 мар 2011 Сообщений: 821 Изображений: 3 Откуда: чуркин Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:26 раз
Nastynia 77777,Петрова это что то, я когда ещё к гомеопатии не пришла моталась с ребёнком по всем аллергологам иммунологам, и на неё попала как то, такого мне наговорила, и какая я мать не путевая и ребёнка запустила, что у ребёнка возможно муковисцидоз и тд и тп, я от неё конечно потом в шоке ходила долго
Лоррик Согласна с Вами! Вот только вчера были на приёме у аллерголога-иммунолога в ЦМИД Петровой Ольги Викторовны . Она очень агрессивно восприняла информацию о том, что у нас только БЦЖ. Так и сказала- "очень жаль потерять ребёнка в этом возрасте от полиомиелита ", что дочь заразится в саду от привитых живой вакциной, дети ее выделяют,я говорю - да через кал, КАК она на меня посмотрела, эту тему закрыла, начала про столбняк и дифтерию . А на то, что я не мажу аллергические высыпания пимафукортом , что ребёнок не получает адекватного лечения , что сообщит в социальную службу , и Цитата :" хотите горя хлебнуть ? Ребёнок имеет право на адекватное лечение " . Что я довожу дочь до астмы, я ответила - все, кто мажут, дышат ГКС уже задыхаются , а мы нет. Она- так конечно , у вас компенсируют высыпания на коже. Я спрашиваю - а зачем замазывать, объясните , я не медик и видимо не понимаю ? Лучше чесаться , чем задыхаться на мой взгляд . Просто игнор полный, я повторила , она просто ноль эмоций, тишина . И сказала , чтобы я делала все как она сказала, мол она нас пометит и будет следить . Я не стала при ребёнке конфликтовать . Высыпания у нас не критичные, при диете проходят , при погрешностях высыпают . Дочке 5,5 лет. Пришли мы , чтобы сделать насечки бесплатно и сдать кровь на специфические имунноглобулины. Но от такого общения просто в шоке ! Ещё запугивает !!!
Особенно они тяжело переносят, когда мамочки что-то тоже знают в этой области :). А уж, если они знают больше них самих, то это просто НЕВЫНОСИМО для таких врачей . Ответов обычно два: или: "какая Вы плохая мать, запустили ребёнка и т.д. и т.п." или: "Вы что, самая умная?" В общем, проблема здесь больше - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ (уязвленное самолюбие)!
Имя: Настя С нами с: 12 ноя 2013 Сообщений: 38 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:9 раз
сталь,Лоррик,
Мы тоже у гомеопата давно уже, но я говорить не стала об этом, тк сразу поняла , она этого не перенесет и про запущенного ребёнка и про то, что начитаются сейчас и самые умные ходят тут , все было, хотя я ничего не умничала , обычные вещи спрашивала, понятные любому человеку и без мед.образования. И что таких пороть надо . Ой , брррр, ни ногой больше к ней
ma-sha, Здравствуйте. Я не совсем ещё разобралась на сайте, правильно ли вам пишу, хотела у вас лично спросить по поводу перевода вашего ребенка в свою группу. У нас ситуация аналогичнейшая, но усложняется тем,что мы ОДНИ ТАКИЕ в группе. Сын 3 года с сентября месяца прошёл ещё 3 группы ! Не иначе как издевательство это не назовёшь! И на данный момент ребёнок находится в чужой группе. Я устала,чувствую полное бессилие перед системой, переживаю за его психич.состояние. Нашла ваше сообщение. Подскажите чем у вас всё закончилос? Как повлиять на администрацию садика, как защитить права ребёнка, сохранить его здоровье? ?? Очень нуждаюсь в информационной помощи.
Имя: Ксения С нами с: 05 мар 2014 Сообщений: 176 Откуда: Чуркин - Некрасовская Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:44 раза
Nastynia 77777, сталь
Нам тоже как-то "посчастливилось" попасть к Петровой. Когда я говорила, что ребёнка сыпет на лекарство, она чуть ли не прямым текстом говорила, что я дура. Я перестала что-либо доказывать и спорить с ней, чтобы побыстрее уйти с приёма. Если бы сказала, что мы прививки не делаем, она бы меня сожрала.
Мы тоже у гомеопата давно уже, но я говорить не стала об этом, тк сразу поняла , она этого не перенесет и про запущенного ребёнка и про то, что начитаются сейчас и самые умные ходят тут , все было, хотя я ничего не умничала , обычные вещи спрашивала, понятные любому человеку и без мед.образования. И что таких пороть надо . Ой , брррр, ни ногой больше к ней
Может, ее можно к ответу призвать за такое хамство? Должна же быть хоть какая-ннибудь врачебная этика. Например, написать заявление на имя главврача или куда повыше про все то, что она Вам говорила.Может, в следущий раз думать будет, прежде чем говорить, а то аткие люди от безнаказанности еще больше распускаются.
Имя: Ирина С нами с: 26 фев 2013 Сообщений: 116 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:13 раз
+100500.. Тоже считаю непозволительным такое обращение к пациентам.. Сама на этой неделе столкнулась с хамством врача, сначала аж ушам своим не поверила, что это слова в мой адрес, расстерялась, но потом выдала пламенную речь об элементарных понятиях как воспитанность, уважительность, этика и т.Д., которые никто не отменял.. До компа добралась и жалобу на сайт департамента здравоохранения отправила безнаказанным такое отношение к себе и близким не считаю нужным оставлять
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 1900 Изображений: 0 Благодарил (а):685 раз Поблагодарили:88 раз
Nastynia 77777, Вы знаете, чтобы сберечь нервы, я с такими врачами обычно разговариваю так - да, конечно, мажем , да, таблетки будем принимать, прививки? А что надо, да? Обязательно сделаем) Всего доброго, до свидания! УхОдите, и делаете по-своему)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Спорить бесполезно, не тратьте время и нервы!
С нами с: 08 авг 2010 Сообщений: 1074 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:134 раза
Девочки вы их не переубедите. У них инструкции свыше. Молча послушали и поступаете так как считаете нужным. Я уже 10 лет так делаю. И никто меня не убедит что прививки это добро а отказ от них зло и вредит здоровью. А нервы мотать себе дороже.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
olu'shechka,
Это Вы не у того спрашиваете, это был не мой ребенок. Это НатаЛ писала, напишите ей в личку. А по существу, администрация выполняет СанПИН, разобщает. Пока будут те, кого прививают ОПВ, вашего так и будут разобщать. Понятно, что порядок разобщения не регламентирован, он полностью в ведении администрации, т.е. определяется исключительно зав. д/садом. И кроме как обсуждать и договариваться другого способа нет.
+100500.. Тоже считаю непозволительным такое обращение к пациентам.. Сама на этой неделе столкнулась с хамством врача, сначала аж ушам своим не поверила, что это слова в мой адрес, расстерялась, но потом выдала пламенную речь об элементарных понятиях как воспитанность, уважительность, этика и т.Д., которые никто не отменял.. До компа добралась и жалобу на сайт департамента здравоохранения отправила безнаказанным такое отношение к себе и близким не считаю нужным оставлять
На влру есть раздел врачи Владивостока. Там не оставляли отзыв об этом врача? Я хотела там выбрать врача, посмотрела, что можно оставить отзыв о конкретном враче, но при этом очень мало отзывов от пациентов... Жалко, может помогло бы определиться с выбором.
Nastynia 77777, Вы знаете, чтобы сберечь нервы, я с такими врачами обычно разговариваю так - да, конечно, мажем , да, таблетки будем принимать, прививки? А что надо, да? Обязательно сделаем) Всего доброго, до свидания! УхОдите, и делаете по-своему)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Спорить бесполезно, не тратьте время и нервы!
Я тоже так делаю, это, конечно, проще, чем спорить и доказывать, что ты не верблюд. Но тут особый случай, речь уже идет об унижении человека. И хорошо бы ее поставить на место даже не ради себя, а ради тех, кто к ней еще потом будет обращаться. Вот уже здесь написали трое человек, "пострадавших" от этой Петровой. Можно уже коллективную жалобу оформить, она действеннее. И, как выше написали, можно это как-то через интернет сделать
Девочки вы их не переубедите. У них инструкции свыше. Молча послушали и поступаете так как считаете нужным.
Да понятно, что они будут свою песню тянуть, но обычно врачи как-то тактичнее свое мнение высказывают, а унижать человека - это ни в какие рамки не вписывается. к врачу приходишь за помощью, иникак не ждешь, что на тебя ушат грязи выльют.
Имя: Настя С нами с: 12 ноя 2013 Сообщений: 38 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:9 раз
Девочки, спасибо ! Я вот и соиневалась, написать жалобу или нет. Ладно я с полностью сформированной позицией по поводу прививок и прочего, касающегося здоровья моих детей,собака лает, ветер носит, а ведь есть мамы , слепо доверяющие врачам и каждое их слово принимающие за истину. И в последствие все-таки пострадает ребёнок. Переделать их, не переделаешь, но , может , поаккуратней будут в выражениях после жалобы
Добавлено спустя 58 секунд: А нервные клетки мамы тоже не восстановятся
С нами с: 24 июл 2009 Сообщений: 5961 Изображений: 1 Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:599 раз
"Раньше всех прививали и ничего!! А сейчас все умные стали!" (с) А как было "раньше"?
16.08.1967 г. я в областном родильном доме родила мальчика Александра весом 3650 гр. ростом 51 см. окружность головы 37 см.
На следующий день детский врач, наблюдавший за новорожденным сообщила мне, что у мальчика через 12 часов после родов появились судороги, свидетельствующие о нарушении мозгового кровообращения. Но прошло это очень быстро и здоровью мальчика не угрожало. Через три дня его принесли кормить. Ни о какой патологии или родовой травме мне не говорили. 28.08.67 г. нас выписали домой.
После выписки врач Бычкова, которая нас наблюдала на дому, о каких-либо отклонениях в здоровье сына не сообщала. Наоборот всегда говорила, что мальчик развивается нормально и нет никаких оснований для беспокойства. Наверное именно это обстоятельство побудило ее назначить прививки моему ребенку.
Первая прививка прошла нормально. Ребенок перенес ее без осложнений.
Вторую прививку АКДС назначили в 7 месяцев. После прививки мальчик сразу стал вялым, перестал брать грудь и на следующий день утром с сыном случился судорожный приступ с потерей сознания. В результате этого произошла парализация правой стороны с парализацией речи, атрофией зрительного нерва со смешанным астигматизмом. При предъявлении претензий к врачу Бычковой, она призналась, что это врачебная ошибка, что эту прививку нужно было назначить позднее и проводить ее надо не в виде инъекции, а в другом виде.
При этом она меня успокоила пообещав, что реабилитационный период пройдет быстро и ребенок научится ходить и говорить. Но этого не произошло.
Я неоднократно потом обращалась во все инстанции, но добиться ничего не смогла, и до сих пор не могу. Ребенку не была дана даже инвалидность. Когда я обращалась по поводу инвалидности, врачи говорили, что ребенок не инвалид, а просто болен.
Ребенок после прививки стал отставать в физическом и умственном развитии. До шести лет ничего не говорил. До 17 лет не мог застегнуть пуговицы на одежде, завязать шнурки на обуви. Да и сейчас приходиться мне помогать ему.
Когда ребенку исполнилось 8 лет, он был врачами направлен в Багряниковскую вспомогательную школу-интернат для обучения, с диагностическим сроком, где он закончил 8 классов в 1984 году (на уроках по труду не мог выполнять даже картонажные работы из-за паралича рук).
Когда ребенку исполнилось 17 лет при заполнении справки на ВТЭК амбулаторная карта (112 форма) моего ребенка вдруг резко потерялась.
С августа 1984 года на моего ребенка была заполнена амбулаторная карта (форма 25), где я увидела, что с 1968 года моему ребенку поставили диагноз дебилизм. Прививочный лист вклеен другого ребенка 1965 года рождения. А прививочного листа моего ребенка не оказалось.
Я обращалась с жалобами и в департамент здравоохранения и в органы прокуратуры. Однако результатов не было никаких.
Все эти годы я добивалась установления точного диагноза, однако мне отказывали без указания причин.
После окончания школы в 1984 г., поскольку инвалидности у ребенка не было, я с великим трудом устроила его на работу - на моторный завод, где он работал под постоянным наблюдением 13 лет 5 месяцев. За время работы у сына участились приступы с потерей сознания и он стал падать.
В январе 1998 года сыну врачами была дана справка поменять работу. Была предложена работа дворника. Видя нетрудоспособность сына я отказалась.
21 января 1998 г. у сына на почве переживаний был сильный приступ с потерей сознания и ужасным сильным криком. Я сама страшно испугалась. Я вызвала скорую помощь. Но после такого приступа сыну не было дано больничного листа и направления на обследование для определения трудоспособности.
18 февраля 1998 года сына уволили с завода по статье (по состоянию здоровья). Сын был без содержания два месяца, т.е. пока проходил обследование. Сыну на ВТЭК с трудом была дана II группа инвалидности по общему заболеванию, с записью - нетрудоспособен, с последующим переосвидетельствованием.
После моих длительных и мучительных хлопот сыну была дана II группа инвалидности с детства с записью "нетрудоспособен" на областном ВТЭК, но с переосвидетельствованием через год.
Но в это время на нервной почве я заболела сама и не могла сопроводить сына на ВТЭК. Его сопровождали две моих знакомых женщины. Этим женщинам врачи отдали справку об инвалидности сына и амбулаторную карту психодиспансера. Когда я увидела эту карту, поняла что эта карта на мой взгляд является подложной. В ней я обнаружила много нарушений, т.е. переписана одной рукой и значительно позднее. Во многих местах нет подписи врача, а если где и есть, то я считаю, что это не является действительностью. Но когда врачи спохватились, стали мне звонить домой, чтобы я ее немедленно вернула, угрожали мне милицией. Стали говорить, что я украла эту карту. Пытались не выписывать сыну противосудорожное лекарство, но видимо испугались. Тогда я сделала ксерокопию, которую нигде не заверяют по неизвестной мне причине, отвезла в областной ВТЭК.
Снова стала хлопотать, чтобы сыну дали инвалидность с детства бессрочно. В областном ВТЭК мне сказали, что они должны вести динамическое наблюдение. Я на это ответила, что у сына динамическое наблюдение ведется с семимесячного возраста, т.е. сразу после прививки III АКДС. Я им напомнила, что вы это прекрасно знаете. В случае отказа, я сказала, что вынуждена буду поехать в Москву. На это мне ответили, что не нужно вам ехать, мы эту проблему решим здесь. И так сыну была дана II группа инвалидности с детства бессрочно.
После прививки АКДС в возрасте 7 месяцев сын стал страдать тяжелыми нервным заболеванием. В возрасте с 2-х лет врачами было предложено определить ребенка в детский дом инвалидов, но я по своей душе и сердцу отказалась и всю эту боль и тяжесть взяла на себя.
В амбулаторной карте детского психодиспансера (которую я считаю подложной) записано в эпикризе, что заболевание у ребенка наследственное и внутриутробное. Ранее мне об этом ничего не говорили, и я не знаю что это такое. В личной карточке ВТЭК, врач мне сказала, есть запись, что сыну было плохо после первой прививки, но она мне ее не показала, а смотрела ее на коленях из-под стола осторожно, а потом спросила, а что с нас будут высчитывать деньги?
С 24 ноября 2000 года лежит жалоба в Ленинском суде г. Ярославля по гражданскому делу по поводу изменения диагноза с психического на поствакцинальный, но делопроизводство я вынуждена была приостановить, по поводу того, что судья Печников постоянно кричал на меня, что я украла эту амбулаторную карту и требовал передать ему все подлинные документы, какие у меня есть. Они у меня были при себе, но я могла дать эти подлинники только для обозрения. А ксерокопии повторяю, нигде не заверяют. Но если я отдам подлинные документы, то я их больше не увижу. Ведь первоначально судья у меня взял ксерокопии, а потом через некоторое время с криком выбросил мне обратно. Адвокаты в основном не берутся вести дело в суде, а если кто и берется, то сразу предупреждают, что все будет безрезультатано.
И что теперь делать нам? где найти истину?
Адвокаты мотивируют это тем, что с врачами бороться бессмысленно и бесполезно, врачи всегда будут правы.
Сын получает социальную пенсию, которая с 01.08.04 г. составляет 1320 рублей. Мы живем с сыном вдвоем. Муж, отец сына умер после тяжелой болезни в 1990 году. Сын находится на моем иждивении. Чтобы облегчить страдания сына я отдала всю свою жизнь и здоровье и сейчас отдаю.
В настоящее время сын на учете у невропатолога. Общее состояние сына очень плохое. У него постоянно сильные головные боли, судорожные приступы с потерей сознания (но не мочится в этот момент и не прикусывает язык), потом со слов сына его бьет как током, начинает трясти. Плохой сын постоянно. Мы просто не рады жизни и не рады своему рождению.
Раньше информация не поступала в широкий доступ , и было у многих людей ощущение, что ничего такого и не происходило. А все было. И сейчас есть люди , у которых среди знакомых ничего подобного не было. У нас , к сожалению, в прямом окружении несколько печальных примеров ПВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1