Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ТАЙНА
Цитата:
А в 4 мес ребёнок заболел. Положили в стационар с пневмонией. Пролечили, а эффекта нет. Вернее клинически ребёнку стало лучше, а вот на рентгене все остались как прежде. Заподозрили туберкулез. Направили в детскую туб больницу. Там диагноз туберкулеза подтвердили и на рентгене, и нашли туб палочку в промывных водах желудка. Мама полежала с малышом две недели в стационаре и сбежала домой. .. Ну, не верили родители, что у их ребёнка туберкулез и все. .
...
И вот недавно узнаю от нашего детского фтизиатра, что лежат мама с ребёнком этим в туб больнице. В сентябре у ребёнка случился туб менингит. И в промывных водах желудка опять палочку туб нашли. Все это время у ребёнка была хронический вяло текущий туберкулез легких и внутригрудных лимфоузлов.
За эти годы (заболел в 2012 г) в каких стационарах они только не полежали с тем или иным заболеванием..

я тут не вижу здорового ребенка, как вы утверждаете. Здоровый ребенок по-другому выглядит. А то что его мама не хотела верить в установленный, подтвержденный анализами диагноз, это ее шиза. Данная история очень индивидуальна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
OkSanaZ писал(а) 17 фев 2016, 08:59:
Только взгляды у нас разные. Никто не может сказать, от чего заболел ребенок, от соседа или от вакцины введенной в организм. Возможно у ребенка есть иммунодефицит. Кто проверял? Это и спровацировало заболевание от вакцины. Я об этом написала.
Знания у нас с вами разные! БЦЖ может дать осложнения, редко тяжелые осложнения, ещё реже очень тяжёлые. Но первичный туберкулезный комплекс (есть такая форма туберкулеза) который был у этого ребёнка изначально никогда не является осложнением БЦЖ вакцинации. Вот у любого фтизиатра, даже самого вменяемого на ваш взгляд, спросите. Ребёнок точно заболел не из-за вакцины.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Stephanie писал(а) 17 фев 2016, 15:27:
я тут не вижу здорового ребенка, как вы утверждаете. Здоровый ребенок по-другому выглядит.
Ребёнок внешне выглядел вполне здоровым. Когда мы с комиссией к ним домой приходили, мама нам его показала. Такой розовощекий крепыш. Если бы не видеть его снимков КТ и правда трудно поверить, что болен. Но это было в апреле 2012. Далее мама его ни разу не показала нашему фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2013
Благодарил (а): 29 раз
Stephanie писал(а) 17 фев 2016, 15:27:
ТАЙНА
Цитата:
А в 4 мес ребёнок заболел. Положили в стационар с пневмонией. Пролечили, а эффекта нет. Вернее клинически ребёнку стало лучше, а вот на рентгене все остались как прежде. Заподозрили туберкулез. Направили в детскую туб больницу. Там диагноз туберкулеза подтвердили и на рентгене, и нашли туб палочку в промывных водах желудка. Мама полежала с малышом две недели в стационаре и сбежала домой. .. Ну, не верили родители, что у их ребёнка туберкулез и все. .
...
И вот недавно узнаю от нашего детского фтизиатра, что лежат мама с ребёнком этим в туб больнице. В сентябре у ребёнка случился туб менингит. И в промывных водах желудка опять палочку туб нашли. Все это время у ребёнка была хронический вяло текущий туберкулез легких и внутригрудных лимфоузлов.
За эти годы (заболел в 2012 г) в каких стационарах они только не полежали с тем или иным заболеванием..

я тут не вижу здорового ребенка, как вы утверждаете. Здоровый ребенок по-другому выглядит. А то что его мама не хотела верить в установленный, подтвержденный анализами диагноз, это ее шиза. Данная история очень индивидуальна

Я тоже считаю, что мамы , которые сомневаются в такой диагностике, какая она есть, и говорят, что их ребёнок здоров, имеют в виду своего здорового ребёнка именно здорового-: внешний вид, отсутствие симптоматики туберкулёза , редкие ОРВИ без осложнений. А в данном случае , это у мамы проблемы, ребёнок по стационарам лежит , ну и что , что выглядит здоровым. Понятно, что со здоровьем проблемы и надо разбираться. И это не тот случай бессимптомного протекания туберкулёза . В моем понимании бессимптомно, когда прям все прекрасно и чувствует себя , и анализы хорошие, и нет хронических или ещё каких - то проблем со здоровьем и тут гром среди ясного неба, например, на рентгене туберкулёз .

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Уважаемая ТАЙНА, а действительно , бывает такое, что человек чувствует себя здоровым( нет никакой хронической усталости , недомоганий и т.п.), выглядит здоровым ( ни худой, ни толстый, без синяков под глазами ), с хорошими анализами и вдруг обнаруживается заболевание ? Я знаю нескольких человек, переболевших и излечивших туберкулёз, одна была оооочень худая и прям болезненного вида, и была очень плохая кровь, пока родня уговорила обследоваться. Другая девушка 20-ти лет работала ночью, днём училась , бешеный ритм, и начала болеть постоянно простудными заболеваниями , болела долго, прежде чем выяснилось, что у неё туберкулёз. Причём на одном рентгене просмотрели. Эти случаи нельзя назвать бессимптомным протеканием .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Nastynia 77777
У моего родственника так было. Здоровый крепкий парень, ни болезней, ничего. Для работы потребовалась медкомиссия и обнаружили туберкулёз на ранней стадии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2013
Благодарил (а): 29 раз
Oliсa

Очень печально (

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Nastynia 77777
Хорошо, что на ранней стадии выявили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
ТАЙНА
Вы пишете, что БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом, а только защищает от тяжелых форм до 2 лет. Поэтому мне не понятен ее смысл в 7 лет. Стресс в школе это понятно. БЦЖ от чего должна защитить в этом возрасте?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Астахов что-то там предписал...
http://www.rfdeti.ru/news/10898-upolnom ... roby-mantu

За это сообщение автора Арахна поблагодарил: OkSanaZ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nastynia 77777
Так бывает практически всегда при малых формах туберкулеза. Пока процесс небольшой, хронической интоксикации организма нет. Для многих, особенно благополучных людей, туберкулез, как гром среди ясного неба. Случайная находка на медкомиссии.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Igolka.m
Я же написала, что не защищает на 100%, например, как прививка от краснухи или кори. Но она снижает риск заболеть в разы.
На счёт необходимости БЦЖ в 7 лет я и сама сомневаюсь. Но! Сомневаться -это не значит быть уверенной. Просто мне ещё пока не встретился материал/исследование о её большем вреде, чем пользе у семилеток. Есть разговоры об этом в среде фтизиатров. От этого и мои сомнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Арахна писал(а) 17 фев 2016, 22:57:

ух ты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
ТАЙНА
Спасибо за Ваше мнение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Charmy писал(а) 17 фев 2016, 14:42:
Emerald* писал(а) 17 фев 2016, 14:29:
Charmy
где вы такую медсестру видели, которая при увеличенной Манту не направит к фтизиатру? есть четкие инструкции, которые медсестра обязана соблюдать. если Манту больше нормы, то направление к фтизиатру обеспечено.

Видела, и не с одним случаем столкнулась, в нашем городе.

это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2015
Благодарил (а): 4 раза
Emerald* писал(а) 18 фев 2016, 09:43:
Charmy писал(а) Вчера, 14:42:
Emerald* писал(а) Вчера, 14:29:
Charmy
где вы такую медсестру видели, которая при увеличенной Манту не направит к фтизиатру? есть четкие инструкции, которые медсестра обязана соблюдать. если Манту больше нормы, то направление к фтизиатру обеспечено.

Видела, и не с одним случаем столкнулась, в нашем городе.

это скорее исключение, которое лишь подтверждает правило.

А я ни говорила, что так делают абсолютно все медсестры, но факт имеет место быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Не знаю как вас, но меня уже напрягает длительный воспитательный процесс на тему БЦЖ в этой теме :-)

Тайна
Вы чувствуете за собой великую просветительскую миссию? У большинства здесь обитающих убеждения уже сложились на тему как прививок вообще, так и этой в частности, причем на основе прочтения литературы и общения со специалистами. Вам тесны рамки вашей темы про Манту?
Данная тема собственно когда-то и появилась, чтобы развести противоборствующие стороны в разные углы, дабы глотки не сломали и не поубивали бы друг друга)

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 6 Aleks_Liris73LilitNastynia 77777OkSanaZSpezia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Moulin Rouge
:co_ol: :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд:
Мне уже начало казаться, что я ошиблась дверью и нарушила существующее здесь спокойствие. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Арахна писал(а) 17 фев 2016, 22:57:

Как здорово!!!!!!!!!! Надеюсь это будет началом конца беспредела.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
Мы ходим в подготовительную группу,воспитательница сегодня рассказала,что детям делали пробу манту,мы отказники,у мальчика в группе пошла аллергическая реакция стал задыхаться,вызвали скорую, :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Moulin Rouge

Вот совершенно зря. Человек нормально общается. Ее посты обусловлены вопросами, поднимаемые в теме разными участниками. И даже если Вы или кто-то другой в чем-то не согласен, это не повод переходить на личности.
Хотя я уже сто раз всех просила вопросы про БЦЖ, Манту, Диаскинтест и прочее обсуждать в соответствующей теме. Но вы же сами их тут опять и опять поднимаете.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарили: 9 Anna_RАляскасероглазкаleymalnatolMarishkaVeniceМусёнокТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Moulin Rouge
Сначала хотела Вам ответить в том же духе, что и Вы мне написали. Но потом решила, что не стоит. Вас информация раздражает, а кому-то она покажется полезной. Да, и одна из обязанностей врача это санпросвет работа. Раньше лекции на предприятиях читали, сейчас можно интернет ресурсы использовать. Вот я и использую.
А тема беспрививочных мне интересна, всегда её читаю. Большинство моих родственников не прививают своих детей.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 4 Anna_RleylutsikNadineSS

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Тайна
ТАЙНА писал(а) 18 фев 2016, 23:43:
Раньше лекции на предприятиях читали, сейчас можно интернет ресурсы использовать. Вот я и использую.

В соответствующей теме было бы интересно. Но использование в "просветительском" тексте издевательских рожиц режет глаз.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: OkSanaZ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов