Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Lilit

Анализы в день сдачи, потом можно что-то донести, когда тест забирать будете.

За это сообщение автора malnatol поблагодарил: Lilit
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ксюля** писал(а) 19 ноя 2015, 11:31:
но боюсь, что она мне его даст

тогда вы будете судиться со школой насчет неправомерного отстранения :-) а это не нужно ни одному директору.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Подскажите пожалуйста, младший сейчас на больничном, вакцинации от полиомиелита у него нет.
Сейчас позвонили из д.сада, сказали что нас на два месяца отстраняют от посещений((, так как кого то из детей в группе привили ....
хочу уточнить - правильно ли это?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
yamagutti

Отстранять - неправильно, должны только разобщать, поэтому обычно переводят в другую группу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У нас тоже началось, в понедельник повезут их в больницу и там будут делать диаскинтест. Если ребёнок не сдаст тест, то его с 26.11 не допустят в школу.

Сообщение Добавлено:  
natail
А как же месяц на справку? Вас 26.10 предупредили официальным направлением под роспись?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, уже который раз пишу, а что отказ от посещения фтиз уже не канает?
yamagutti
нас тоже разобщили, ходим в среднюю группу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
БО ярова писал(а) 19 ноя 2015, 23:28:

6 февраля вышло дополнение к СанПину СП 3.1.2.3114-13 п. 5.7
http://docs.cntd.ru/document/499056594
Цитата:
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
На этой неделе детям в классе сына делали манту, троим детям стало плохо. Они отлежались в мед.кабинете (по словам сына). Все молчат.
Полезла в инет, нашла состав манту. Обалдела. В состав входит фенол - крайне токсичное вещество, 2 класс опасности (как оказалось, фенол входит в состав многих прививок и некоторых лекарственных препаратов в качестве консерватора :sh_ok: ). На медицинском сайте нашла концентрацию фенола в манту (где говорится, что все безвредно, но нас на химическом факультете учили обратному :shout: ) Что любопытно, фенол запретили использовать в детских игрушках, а в лекарственных препаратах - нормуль? :du_ma_et:
Также подняла информацию по ПДК фенола (предельно допустимая концентрация). Сделала перерасчет единиц, оказалось, что концентрация фенола в пробе манту превышает в 3 раза ПДК при разовом "потреблении" (ПДК разнятся в зависимости от использования). А наших детей каждый год травят этой заразой (некоторых и 2 раза в год), утверждая, что это абсолютно невинный препарат.
Помимо фенола в состав манту входит стабилизатор ТВИН 80, это ПАВ - поверхностно-активное вещество, которое по свойствам близко к женскому гормону эстрогену. Я не знакома с этим веществом, но сами по себе ПАВ - далеко небезобидные вещества. ТАкже в инете есть описание опытов Твин 80 на крысами - ничего хорошего вобщем.

Помимо этого, сами медики говорят что манту на 30-40% даёт ложные результаты, и нецелесообразности её использования.

Я наверное становлюсь весьма подозрительной, но всё это напоминает намеренное и закрепленное на законодательном уровне протравливание населения России. При чем медиков учат так, что это не отрава, это благо для детей и общества (своего рода идеология, как если бы маткам муравьев внушили, что дихлофос на благо муравейнику) + система оплаты медицинского работника, отвечающего за прививки, напрямую зависит от процента охвата детей прививками.

Диаскин-тест содержит немного меньше фенола, превышение ПДК в 2,5 раза. Тоже зараза.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 6 Nastynia 77777yamaguttiYarmillaКсюля**Таня7ЦветикСемицветик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Нася писал(а) 20 ноя 2015, 00:04:
Полезла в инет, нашла состав манту. Обалдела. В состав входит фенол - крайне токсичное вещество, 2 класс опасности (как оказалось, фенол входит в состав многих прививок и некоторых лекарственных препаратов в качестве консерватора ). На медицинском сайте нашла концентрацию фенола в манту (где говорится, что все безвредно, но нас на химическом факультете учили обратному ) Что любопытно, фенол запретили использовать в детских игрушках, а в лекарственных препаратах - нормуль?
Также подняла информацию по ПДК фенола (предельно допустимая концентрация). Сделала перерасчет единиц, оказалось, что концентрация фенола в пробе манту превышает в 3 раза ПДК при разовом "потреблении" (ПДК разнятся в зависимости от использования). А наших детей каждый год травят этой заразой (некоторых и 2 раза в год), утверждая, что это абсолютно невинный препарат.
Помимо фенола в состав манту входит стабилизатор ТВИН 80, это ПАВ - поверхностно-активное вещество, которое по свойствам близко к женскому гормону эстрогену. Я не знакома с этим веществом, но сами по себе ПАВ - далеко небезобидные вещества. ТАкже в инете есть описание опытов Твин 80 на крысами - ничего хорошего вобщем.

Помимо этого, сами медики говорят что манту на 30-40% даёт ложные результаты, и нецелесообразности её использования.

Я наверное становлюсь весьма подозрительной, но всё это напоминает намеренное и закрепленное на законодательном уровне протравливание населения России. При чем медиков учат так, что это не отрава, это благо для детей и общества (своего рода идеология, как если бы маткам муравьев внушили, что дихлофос на благо муравейнику) + система оплаты медицинского работника, отвечающего за прививки, напрямую зависит от процента охвата детей прививками.

Диаскин-тест содержит немного меньше фенола, превышение ПДК в 2,5 раза. Тоже зараза.

Так это тема беспрививочных :smile: Мы (думаю большинство тут) и так знаем все эти прелести :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
yamagutti
нас тоже разобщили, ходим в среднюю группу :smile:

Я полагаю, что посещение фтизиатра - дело добровольное.
Читаем ФЗ "Об основах охраны здоровья...."
Ч. 1 ст. 21, пп1,3 ч. 5 ст. 19, а все что написано в САНПИНе насчёт фтизиатра- смотрим ч. 3 этого же закона, а именно, - в случае противоречия тех же САНПИН нормам этого ФЗ, - принимаются нормы настоящего ФЗ.

Если деток увозят на Деаскинтест без согласия родителей- это уголовно наказуемое деяние.

А в случае "отлучения" детей от школы- мне кажется блеф. Просто на этой волне обхватят какую-то часть беспревивочных.

За это сообщение автора Venice поблагодарили: 2 БО яроваТаня7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Lilit писал(а) 19 ноя 2015, 17:03:
natail
А как же месяц на справку? Вас 26.10 предупредили официальным направлением под роспись?

Вот именно, дали бумажку на согласие или отказ диаскинтеста и все. Написала, что отказываюсь по причине аллергии. Так мне сын говорит, что их чуть ли не насильно собираются везти в больницу делать тест. Запугивают их медработники, что в школу не допустят. Дурдом.

Сообщение Добавлено:  
natail писал(а) 20 ноя 2015, 09:14:
Вот именно, дали бумажку на согласие или отказ диаскинтеста и все. Написала, что отказываюсь по причине аллергии. Так мне сын говорит, что их чуть ли не насильно собираются везти в больницу делать тест. Запугивают их медработники, что в школу не допустят. Дурдом.

Нася писал(а) 20 ноя 2015, 00:04:
6 февраля вышло дополнение к СанПину СП 3.1.2.3114-13 п. 5.7
http://docs.cntd.ru/document/499056594
Цитата:
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

ну это давно известно, и обсуждалось много раз, что без согласия родителей НИЧЕГО делать нельзя, а направлять к узкому специалисту можно при наличии ПОДОЗРЕНИЙ ИЛИ СИМПТОМОВ. я писала про свой опыт и девочки писали. У меня отказ от фтиз НА ПЯТИ листах, с подробным описанием законов и санпинов и комментарии ко всему этому. мы прошли в сад..и карту подписали и в сад без звука взяли. в чем проблема у остальных не пойму.
Я думала что-то еще изобрели, какой закон, да я не в курсе.

natail писал(а) 20 ноя 2015, 09:14:
они могут писать все что им в голову придет, все равно это не имеет юридической силы.

Сообщение Добавлено:  

Не канает :nez-nayu: Если захотят настоять на своем - настоят... я знаю очень немногих, кто смог "послать" медика и заву в саду. Все зависит от конкретной ситуации и от конкретного сада. Со школой проще.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
БО ярова писал(а) 20 ноя 2015, 10:14:
в чем проблема у остальных не пойму.

Вы только пришли в сад. До Вас очередь тоже дойдет... скорее всего

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 20 ноя 2015, 11:39:
Вы только пришли в сад. До Вас очередь тоже дойдет... скорее всего

закон одинаков и для поступающих в сад и для тех, кто ходит уже не первый год.
Lilit писал(а) 20 ноя 2015, 11:39:
Если захотят настоять на своем - настоят... я знаю очень немногих, кто смог "послать" медика и заву в саду. Все зависит от конкретной ситуации и от конкретного сада.

если родители захотят настоять на своем... и далее по вашему тексту.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а если сдаваться при первой же угрозе, мы никогда не отстоим свои права, так и будут шпынять

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Я с Вами спорить не буду. Вы пока что с этим знакомы в теории, я с этим вожу ребенка в сад 5 год, поэтому не стала бы утверждать о том, что родители сдаются быстро и сразу.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 20 ноя 2015, 11:46:
Вы пока что с этим знакомы в теории, я с этим вожу ребенка в сад 5 год

у меня еще дочь есть, ей почти 15 лет...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и вообще мы сюда не спорить собрались, а поддерживать друг друга и опытом делиться, я так думала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
БО ярова
Ирина, мы с вами в одной поликлинике. У меня тоже не получилось. Моё "противостояние" не то, что с врачом, с главврачом ни к чему не привело, я в свое время тут про все это описала. Мне смотрели в глаза и говорили: "идите в суд, и доказывайте свои права, а у нас свое начальство" :nez-nayu:
так что, вот на " не канает" мы не прорвались 1,5 года назад.
а со школой проще, действительно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Anna_R
А если бы вы взяли письменный отказ о приёме в сад и пошли с ним прокуратуру? Как считаете, был бы толк?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ой, только увидела, что с поликлиникой воевали. А там что? Не хотели карту подписывать? Думаю, алгоритм тот же, отказ и с ним в прокуратуру. А дальше уже с садом разбираться.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Вчера сестра позвонила спросила есть ли у моего прививки от полио. Она в саду работает. Говорит, от завы указ отстранять детей, у которых нет полио. Только в ее группе таких 5 человек. Прочитала ей лекцию. Она сказала, что всех родителей отправляет к заве, чтоб та разбиралась. Подключают медика садовского чтоб недопускали детей. Говорю, ждите прокуратуру следом.

Но что меня насторожило, по ее словам один папа где-то прочитал, что была вспышка полиомиелита (74 чел) из них половина были привиты.... Где прочитал и насколько свежая инфо мне не сказали.

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 20 ноя 2015, 12:58:
Ирина, мы с вами в одной поликлинике.

может за 1,5 года что-то изменилось. наша педя пыталась слабо повозмущаться, но все подписала, иммунологическая комиссия прошла без проблем, в саду вопросов не было. но воевать я готовилась серьезно и настроена была очень решительно, может это все на лбу у меня было написано :hi_hi_hi:

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: bossya

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов