Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Счас в новостях показывали, что на Украине вакцины от полиомиелита нет, а все мамы очень хотят привить детей.
А в России закупать вакцину не хотят, а западная в 17 раз дороже.
А то что есть испорчена разморозкой/заморозкой.
А тем временем целых 2 зараженных, и все под угрозой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Meyk

В сюжете информация несколько искажена.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
LiyaS писал(а) 25 сен 2015, 20:47:
а насколько правомерно требование именно садиковского медика предоставить ей справку от фтизиатра, если мед карта у нас подписана педиатром без манту и без всяких оговорок на предмет посещения фтизиатра?

Абсолютно не правомерно.
Прежде чем требовать справку от фтизиатра, пациенту должно быть выписано направление. Направление выдаётся любым медицинским работником в конкретных случаях, которые указаны в СанПине (отказ от прививки или отсутствие пробы Манту в этот перечень не входит). Направление к узкому специалисту (фтизиатру) выдаются на основании выявления симптомов заболевания (т.е. в данном случае - туберкулеза). Если симптомов нет, то оснований направлять к узкому специалисту нет (Я прям так и написала в этом направлении). А если есть направление, то на нем должен быть указан предварительный диагноз (т.е. туберкулез).

В СанПине также прописаны случаи, когда ребенку дают направление к фтизиатру и посещение фтизиатра обязательно,
- когда манту впервые положительная
- когда есть рост этой красной фиговины
-когда красная фиговина больше размера в 17 мм (цифру точно не помню, так же как и не помню как называется красная фиговина в месте укола манту)
-когда выявлены симптомы.
Тогда и только тогда может быть рекомендовано отстранить от посещения детсада (и прочих прЭлестей). т.е. в этих случаях без справки от фтизиатра никуда (но и это не совсем так :-) )

В этой статье очень подробно и грамотно расписаны все нормы, законы и СанПины касающиеся противотуберкулезной профилактики http://www.proza.ru/2010/04/07/1017. В ней также расмотрены все способы манипуляции, которые использует система дабы не преумножалось число безпрививочных детей
Не поленитесь, потратьте один вечер на неё. Там же есть форма отказа от прививки (она же форма требования отдать медкарту в случаях жестокого сопротивления тех или иных медработников)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 LiyaSНатаЛ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
ну нас-то допустили, но медик сказала: "вы просто обязаны принести или результат манту или справку от фтизиатра! я жду!"
всё поняла, спасибо, девушки :ro_za:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
LiyaS писал(а) 25 сен 2015, 22:26:
вы просто обязаны

:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
malnatol писал(а) 25 сен 2015, 08:29:
mamaolga

так может Вам со своей комиссией пойти в Детка-Групп,для заключения педитара?(она адекватная, не просит фтиза)?

Так мы там и наблюдаемся у Оксаны Павловны, я ей рассказывала о наших походах, она не предложила помощи, в детском докторе без фтиза тоже педиатр отказалась карту подписать, и как я поняла, главное, чтобы завполиклиникой свою печать поставила, педя ищ поликлиники и не против была нам её подписать, но сказала, что зава не подпишет и вернёт назад!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
сайонара писал(а) 25 сен 2015, 19:31:
mamaolga писал(а) 24 сен 2015, 23:02:
Вот я и думаю заполучить эту справочку и до школы не мучаться!

и не надейтесь. это ежегодно придется теперь делать
Ну если раз в год не страшно, да и для себя надёжно! А учитывая, что через 2 года в школу....А Манту тоже каждый год делают?

Последний раз редактировалось mamaolga 26 сен 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
а нам дали форму пересмотра отказа от иммовакс-полио. и там целая страница текста по мигрантов с украины и их 2 случая полиомиелита приклеена к форме.
чую счас на этой волне многие капнутся в нашей группе и нас переведут еще куда-нить. а и пофиг. у меня ребенок контактный :za_da_va_la:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Знаете, девочки, у меня жуткое желание тоже составить бумагу такую, чтобы мне, когда подсовывали всякие согласия на манипуляции, где я предупреждена, что мой ребёнок может стать инвалидом или умереть и при этом они говорят, что это формальность и всё будет хорошо....и вот тут я даю свою бумажку; где они обязуются, в случае, если моему ребёнку будет нанесён вред здоровью, оплатить его лечение, реабилитацию и моральную компенсацию в оооочень больших размерах! Вот мне интересно, если это такая формальность, подпишут или нет?! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
сайонара писал(а) 26 сен 2015, 09:37:
и нас переведут еще куда-нить. а и пофиг.

домой, например :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
mamaolga писал(а) 26 сен 2015, 09:48:
Знаете, девочки, у меня жуткое желание тоже составить бумагу такую, чтобы мне, когда подсовывали всякие согласия на манипуляции, где я предупреждена, что мой ребёнок может стать инвалидом или умереть и при этом они говорят, что это формальность и всё будет хорошо....и вот тут я даю свою бумажку; где они обязуются, в случае, если моему ребёнку будет нанесён вред здоровью, оплатить его лечение, реабилитацию и моральную компенсацию в оооочень больших размерах! Вот мне интересно, если это такая формальность, подпишут или нет?! :hi_hi_hi:

Может и подпишут, но вот потом, в случае чего, доказать, что трагедия произошла по недосмоту врачей, в результате некачественных препаратов или из-за врачебной ошибки практически нереально. Врачи свои опы прикрывают еще как и карты медицинские потом чудесным образом пропадают и вообще они не пределах.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А поствакцинальных осложнений так просто быть не может, максимум небольшое покраснение в месте укола и небольшое повышение температуры :ti_pa: И никто в карте не отметит, что это осложнение. Хотя на практике осложнения есть и еще какие...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Врачи свои опы прикрывают еще как и карты медицинские потом чудесным образом пропадают и вообще они не пределах.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

А не нужно доказывать из-за чего, случилось - отвечай за всё!!!! А то у нас врачи вообще ни за что не отвечают; переложили всю ответственность на родителей и живут спокойно и творят беспридел!

А поствакциональных осложнений так просто быть не может, максимум небольшое покраснение в месте укола и небольшое повышение температуры :ti_pa: И никто в карте не отметит, что это осложнение. Хотя на практике осложнения есть и еще какие...[/quote][/quote]
Вряд ли, когда в инструкции пишется, что может быть смертельный исход, имеют ввиду качество и хранение вакцины. Всё таки реакция организма на некоторые компоненты прививки может быть в отдельных случаях не предсказуемой! А перед прививкой наши врачи вообще не обследуют ребёнка, максимум послушать и пощупать! У меня подружка за свой счёт делает анализы ребёнку, чтобы выполнить основное требование вакцинации - ребёнок должен быть абсолютно здоров! Так как врачей это волнует в последнюю очередь![/size]

Последний раз редактировалось mamaolga 26 сен 2015, 14:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
mamaolga
Так о том и речь, но если что-то случится, все замнут, потеряют, спишут на другое и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ver@r@ писал(а) 26 сен 2015, 14:07:
mamaolga
Так о том и речь, но если что-то случится, все замнут, потеряют, спишут на другое и т.п.

Вот в этом я ни капельки не сомневаюсь!!! Это одна из основных причин, почему лично я против прививок! Но интересно посмотреть на реакцию особо упёртых врачей, когда им на подпись начать подсовывать всякие бумажки! Они тебе подпишите согласие - а ты : только после вас!!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Ver@r@ писал(а) 26 сен 2015, 10:07:
И никто в карте не отметит, что это осложнение

+100500. Даже когда первый раз прививку делали, я принципиально сидела полчаса под дверью прививочного кабинета, выжидала реакцию ребенка, а карту с отметкой о том, что перенесена прививка хорошо, вынесли через 5 минут после укола. :ps_ih: еще и замечание мне сделали, мол, че сидим так долго, у вас все ок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Yarmilla
А смысл сидеть под дверью? У сына осложнение от прививки гепатита В проявилось через три-четыре дня. А бцж через три месяца :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 сен 2015, 20:22:
А смысл сидеть под дверью?

Смысл есть - бывают немедленные реакции, например, анафилактический шок, там нужна немедленная скорая помощь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Ужас... Сколько читаю, все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Хотя иногда, очень редко, червячок сомнений точит.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Нам сделали отметку о перенесённой реакции. И дали отвод от акдс :nez-nayu: Врач ещё переживала сама, звонила мне.

Сообщение Добавлено:  
Вот мне интересно, неужели в прививочных кабинетах не знают о возможном анафилактическом шоке?? Почему такое отношение безалаберное? Ещё и отчитали... ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 сен 2015, 20:58:
неужели в прививочных кабинетах не знают о возможном анафилактическом шоке??

Знают. Более того, прививочный кабинет обязательно должен иметь в наличии все средства неотложной помощи при анафилактическом шоке.
Именно из-за такого риска лучше не делать прививки на дому. Ну или тот, кто выезжает ее делать, должен иметь все необходимое при себе и после инъекции какое-то время (хотя бы в течение часа) не уходить и наблюдать за ребенком.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов