Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манту и диаскинтест - 3
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
У моей рука опухла и при прикосновении очень болит.
Уже не знаю что делать, давать ли какие-то препараты от аллергии и обезболивающее?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Дайкири

У Вас результат уже замерили? Когда делали Диаскинтест?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В четверг делали, заменять в понедельник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири

А Манту раньше делали? Такая же реакция была?
А лекарства я бы своему ребенку дала, ведь страдает же.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Манту делали, нормальная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири

Да уж, вот вы попали. Но нужно разбираться с этим.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ага, мало у меня с мелким головного, так ещё и тут :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
ТАЙНА
Цитата:
Сами даете ссылку, но не изучили вопрос.

Спасибо, что поправили. Не подскажите, как именно выставляется аллергия на Манту? Нечто подобное, если верить справкам в моей мед. карте, ставили и мне. Сейчас я смотрю по ней размеры папул у меня, их размеры постоянно сильно скачут:
1 год - 11 мм;
2 года - 10 мм;
3 года - 10 мм;
4 года -13 мм;
5 лет - 16 мм;
6 лет - 17 мм;
7 лет - 12 мм;
8 лет - 10 мм;
9 лет - 10 мм;
10 лет - 12 мм;
11 лет - 8 мм;
13 лет - 12 мм;
14 лет - 10 мм.
По справке, которая регистрирует мое взятие на учет, виден диагноз: туб. инфицирование с выяв. аллергией, назначено профилактическое лечение. Впоследствии, меня снимают с учета, это отражено справкой, где указан диагноз "туб. инфицирование". Также, напротив строки с размером папулы в 6 лет стоит строка "в ГТД ПВА". Получается, все данные записи фиксировали у меня и туб. инфицирование, и аллергию на Манту? Или фиксировано все-таки туб. инфицирование? Я пыталась уточнить у мамы, что у меня тогда было, по ее словам, она ничего не помнит, практически, но туб. диспансер я посещала, проф. лечение таблетками прошла, а все анализы, которые я тогда сдавала, показали, что туберкулезом я не больна. Если что, могу выложить фото справок :smile:
P.S. Не подскажите, а заменяет ли пробу Манту Диаскинтест со сдачей общих анализов крови и мочи, кала на я/г, соскоба на энтеробиоз и флюорографии проживающих с ребенком членов семьи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Дайкири
У моей тоже дочери после Диаскина рука сильно очень чесалась ,ребёнок все эти три дня себе места не находила.Хотя я ей и Лоротадин давала все ровно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
А сегодня так выступил синячище на руке аж фиолетовый

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Марина и Татьяна, спасибо вам за ваши оперативные, подробные, раз'яснительные ответы! Прскольку не специалист в области медицины, то читая в инете информацию, не всегда понимаешь её суть, а вы все ясно об'ясняете, а там уже каждый принимает решение. Еще раз Вам спасибо! :ro_za:

И еще вопрос- что точнее по результатам будет: КФТ или Тубинферон?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рыжий СусличеГ писал(а) 13 сен 2015, 01:12:
Не подскажите, как именно выставляется аллергия на Манту?

То, о чем Вы говорите, это не аллергия на Манту, а ПВА. Выше Тайна уже написала, с чем связана эта ПВА, она связана с БЦЖ.
Что касается интерпретации результатов Манту, то в том то и состоит ее главный недостаток, что на эти результаты влияет слишком много факторов, как специфических, так и неспецифических, которые накладываются друг на друга, из-за чего очень трудно дифференцировать результаты. Тут очень много зависит от квалификации фтизиатра.
Неспецифическая аллергическая реакция на компоненты пробы тоже встречается. Ее обычно определяют по градуированной пробе Пирке с учетом общей клинической картины и других методов обследования.

P.S. Не подскажите, а заменяет ли пробу Манту Диаскинтест со сдачей общих анализов крови и мочи, кала на я/г, соскоба на энтеробиоз и флюорографии проживающих с ребенком членов семьи?

Когда факт инфицирования уже установлен, то в дальнейшем важно отслеживать активность/неактивность процесса, поэтому (ИМХО) того, что Вы перечислили, достаточно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha
Цитата:
Когда факт инфицирования уже установлен, то в дальнейшем важно отслеживать активность/неактивность процесса, поэтому (ИМХО) того, что Вы перечислили, достаточно.

Ясно. Моей дочке сейчас годик и я вместо Манту решила провести Диаскин тест. Перед ним я ходила с ребенком на консультацию к фтизиатру в "Детский доктор", она перечислила названные мной анализы, сказав, что я могу сделать вместо Диаскина КТФ, принести ей все результаты и она выдаст мне заключение, что ребенок здоров. Получается, тактика обследования на туберкулез выбрана верно, если полностью исключить пробу Манту? Дочке делали БЦЖ в роддоме, рубчик образовался глубоко под кожей, по словам фтизиатра, а на месте введения вакцины был не пузырек, как мне обещали в роддоме, а маленькое красное пятнышко-синячек.
Если верить Нац. календарю, то в 7 лет идет ревакцинация БЦЖ, правильно ли будет тогда дочке поставить Манту в одну руку и в другую Диаскин? Не будет реакции Манту, значит можно будет ревакцинировать БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рыжий СусличеГ
Если не делать Манту, то для того, чтобы установить факт наличия ПТИ (первичного тубинфицирования) лучше подходит КФТ. Дискинтест направлен больше на то, чтобы отследить активность инфекции.
У детей раннего возраста Манту используется еще и для определения напряженность иммунитета после БЦЖ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Рыжий СусличеГ
Лучше фото или сканы карточки пришлите мне в личку.
По результатам пробы Манту видно, что в 6 лет можно поставить тубинфицирование, так как в течение трех лет (4,5,6 лет) идет медленное нарастание чувствительности к туберкулину. Затем видимо взяли на учет, провели профилактическое лечение и папула уменьшилась до 12 мм.

В плане выявления тубинфицирования заменяет после 7 лет. Уже в поликлиниках ОЛС должны с 8 лет делать ДТ, а не пробу Манту. Но есть одно большое НО... Иногда бывает так, что уже у инфицированного ребенка или даже у больного диаскинтест может быть отрицательный, а проба Манту положительная. В таком случае фтизиатр предложит пройти обследование повторно через 3 мес. Поэтому фтизиатры и не спешат отказаться от пробы Манту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha
Еще один глупый вопрос. Если сейчас у дочки Диаскин-тест отрицательный, то это означает, что в данный момент туберкулезом она не болеет, а если в течение нескольких лет при отрицательном результате наступает положительный, то это означает, что ребенок заболел и это не первичное инфицирование? Иными словами, я постараюсь обобщить то, что вы сказали и как я все понимаю, Диаскин-тест показывает, болен ли обследуемый в данный момент туберкулезом (не важно чего, легких, костей, мочеполовой системы), ПТИ он не регистрирует, так как организм именно борется в том случае, а не болеет, что тест и фиксирует отрицательным результатом. А если я захочу одновременно с Диаскином проконтролировать было ПТИ или нет, то имеет смысл делать Квантифероновый тест (далее КФТ) до тех пор, пока ПТИ не поймаем.

Как я понимаю, одновременный забор крови на КФТ + Диаскин с общими анализами крови и мочи, кал на я/г, соскобом на энтеробиоз и Ф/г взрослых позволяет функционально заменить Манту в части фиксирования ПТИ и точного ответа на вопрос, болен обследуемый или нет на момент проведения тестов. А если ПТИ был фиксирован КФТ, то после этого имеет смысл проводить только Диаскин с анализами, названными мной. Еще один глупый вопрос, а КФТ чувствителен к БЦЖ?

По поводу факторов, которые влияют на оценку Манту, могло ли на это повлиять то, что я аллергик, я сейчас свои папула имею в виду? Вся моя аллергенность вылезла в 14 лет сыпью на Синтомицин, а в 16 у меня нашли аллергию сезонную на амброзию полынолистную.
А вот это справки из туб. диспансера, которые фиксирует у меня именно ПВА, а не неспецифическую аллергию к компонентам, так?

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
ТАЙНА
Цитата:
В плане выявления тубинфицирования заменяет после 7 лет. Уже в поликлиниках ОЛС должны с 8 лет делать ДТ, а не пробу Манту. Но есть одно большое НО... Иногда бывает так, что уже у инфицированного ребенка или даже у больного диаскинтест может быть отрицательный, а проба Манту положительная. В таком случае фтизиатр предложит пройти обследование повторно через 3 мес. Поэтому фтизиатры и не спешат отказаться от пробы Манту.

Странно, а мне фтизиатр, когда я к ней обращалась по поводу альтернативной диагностики Манту, сказала, что Диаскин или КФТ вместе с анализами, вышеназванными мной, как альтернативная диагностика очень хороши и про такие нюансы ничего не говорила...
По поводу необходимости Диаскина дочери я исходила из того, что на оценку результат Манту влияют разные факторы и опыт врача/медсестры, плюс на сайте производителя давалась хорошая расшифровка отрицательных результатов:

Цитата:
Реакция на ДИАСКИНТЕСТ® как правило отсутствует:

у лиц, не инфицированных Mycobacterium tuberculosis;
у лиц, ранее инфицированных Mycobacterium tuberculosis с неактивной туберкулезной инфекцией;
у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
у лиц, излечившихся от туберкулеза
Вот ссылка: http://www.diaskintest.ru/page_2.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рыжий СусличеГ

Положительный Диаскинтест показывает только активность инфекции, но не говорит о наличии заболевания. Для исключения заболевания проводят комплексное обследование.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а) 13 сен 2015, 13:14:
Рыжий СусличеГ

Положительный Диаскинтест показывает только активность инфекции, но не говорит о наличии заболевания. Для исключения заболевания проводят комплексное обследование.

То есть активность заболевания? Что-то я ничего не поняла... То есть, если туберкулез латентный, то Диаскин ничего не покажет? А если активный, то будет положительным? То есть фтизиатр, которая как альтернативу Манту предложили моей дочери КФТ или Диаскин с анализами крови, мочи, кала и Ф/г, была неправа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рыжий СусличеГ писал(а) 13 сен 2015, 13:39:
То есть, если туберкулез латентный, то Диаскин ничего не покажет?

Будет отрицательным. Вы же сами выше приводили цитату из Инструкции к Диаскинтесту:
Цитата:
у лиц, ранее инфицированных Mycobacterium tuberculosis с неактивной туберкулезной инфекцией;

Рыжий СусличеГ писал(а) 13 сен 2015, 13:39:
То есть фтизиатр, которая как альтернативу Манту предложили моей дочери КФТ или Диаскин с анализами крови, мочи, кала и Ф/г, была неправа?

А из каких моих слов это следует? :du_ma_et: :ne_vi_del:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а) 13 сен 2015, 14:18:
Будет отрицательным. Вы же сами выше приводили цитату из Инструкции к Диаскинтесту:

Я поняла это как отрицательный результат при уже имевшем место ПТИ, когда организм успешно сам справился с палочкой Коха.
ma-sha писал(а) 13 сен 2015, 14:18:
А из каких моих слов это следует? :du_ma_et: :ne_vi_del:

Это следует из слов Тайны:
Рыжий СусличеГ писал(а) 13 сен 2015, 13:02:
ТАЙНА
Цитата:

А я имела в виду до 7 лет туб. диагностику вместо Манту. Я хотела делать Диаскин до 7 лет вместе с анализами, а потом в 7 лет, так как идет ревакцинация БЦЖ по Нац. Календарю, сделать в одну руку Манту, а в другую Диаскин. Если не делать Манту, то может быть имеет смысл делать
Цитата:
Как я понимаю, одновременный забор крови на КФТ + Диаскин с общими анализами крови и мочи, кал на я/г, соскобом на энтеробиоз и Ф/г взрослых позволяет функционально заменить Манту в части фиксирования ПТИ и точного ответа на вопрос, болен обследуемый или нет на момент проведения тестов. А если ПТИ был фиксирован КФТ, то после этого имеет смысл проводить только Диаскин с анализами, названными мной.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов