В свою младшую группу она отходила 3 недели, пока не пришел новый мальчик со свежей ОПВ. Дочь и еще 3-х малышей перевели в среднюю группу. Туда они отходили 1,5 месяца, после чего их всех перевели в старшую группу, т.к. в средней сделали кому-то ОПВ.
Они что не могли перевести этого одного в младшую группу, пусть бы все с ОПВ в одной группе сидели, а непривитых уже оставить в средней.
Так не положено

переводить (хотя нигде это не сказано) надо только непривитых детей, как сказала наша медик "создают вам неудобства, чтобы вы прививки делали".
В нашей старшей группе есть девочка тоже без прививок от полиомиелита. Ее мама где-то услышала, что кого-то в этой старшей группе собираются прививать ОПВ, а нас, соответственно, переводить. Тогда в старшей группе было еще 4 малыша. Я возмутилась и организовала поход родителей к заведующей. Заведующая сказала, что она лицо подневольное, как медработник решит, так и будет. Медработник на наше возмущение и предложение перевести свежепривитого в другую группу, а нас не трогать, сказала, что, во-первых, еще она нам точно не может сказать будет кого-то прививать, или нет. А во-вторых, не положено переводить привитого в другую группу. Ну как она объяснит это родителям?

У них в голове просто не укладывается, что может быть как-то по-другому. Нам она пообещала, что мы будем весь сад скакать по группам. Так что я еще попробую дожать роспотребнадзор (РПН), раз уж для Москвы такая бумага есть. Кстати, я это письмо показывала нашему медику. Она звонила в местный РПН, где ей сказали, что Москва им не указ, они подчиняются федеральному РПН.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:и от сада нас отстраняют
Когда нам сообщили, что нас выводят из средней группы, было предложены следующие варианты:
1. перейти в старшую группу
2. перейти в группу по возрасту, но в другой детский сад. В этом случае надо обратиться к инспектору
3. сидеть дома пока не закончится карантин
Так что не могут они вас просто заставить сидеть дома. Должны предложить какой-то вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Меня берут сомнения, что прям уж и в младшей группе и в средних во всех привитые дети.
Если вас отказываются принимать в эти группы, значит там есть свежепривитые ОПВ. Поговорите еще с медиком сада. У нее можно узнать точную информацию, сколько дней карантина осталось и, может быть, как в нашем случае, есть дети, которых еще долго будут прививать. Если у вас несколько параллельных групп, может быть, можно договориться, чтобы они перевели всех свежепривитых в одну группу. В нашем саду по две старших и подготовительных, а младшая и средняя по одной группе.