Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомиелита
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Девчат, спасибо огромное! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Здравствуйте ! Девочки, подскажите пож., от полиомелита есть несколько производителей вакцины? Какую лучше ставить первый раз ? Были ли от нее побочки у кого-нибудь ? Нам сегодня педя сказала одну ставим, через 45 дней снова, и третий раз капать , а тут по 5 раз пишут ? Кукую-то подготовку надо делать к прививке, и куда ее ставят, в бедро ? Объясните пож :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lakshmi
Согласно Национальному календарю вакцинации и СанПИН "Профилактика полиомиелита" первые две дозы вакцины должны быть только ИПВ (инактивированная полиовакцина). Какой вакциной делать, тут возможны варианты: либо в составе комплексной вакцины (например, Пентаксим, Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс Гекса и т.п.), если нужно совместить данную вакцинацию с другими; либо в составе моновакцины (Имовакс Полио, Полиорикс).
Остальные дозы, включая ревакцинации, по нашему календарю делаются ОПВ (оральная полиовакцина, это т.н. "капельки", и это "живая"вакцина). Т.е. у нас применяется смешанная схема вакцинации ИПВ+ОПВ. При такой схеме до 3-х летнего возраста должны быть сделаны 5 доз вакцины: 3 прививки первичной серии + через год после 3-ей прививки две ревакцинации с интервалом 2 мес.
Но Вы имеете право на выбор вакцин, которыми хотите привить своего ребенка. Поэтому Вы можете выбрать схему с применением только ИПВ-вакцин, тогда до 3-х лет доз будет 4: те же 3 прививки первичной серии + через год одна ревакцинация. Вторая и последующие ревакцинации при такой схеме делаются с интервалом 5 лет до достижения 18-летнего возраста, потом раз в 10 лет. ИПВ всегда делается уколом, внутримышечно. Если Вы хотите 3-ю и последующие прививки делать только ИПВ, то это будет уже только платно (при условии, что у ребенка нет противопоказаний к проведению вакцинации против полиомиелита с помощью ОПВ).
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Мама Женечки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Здравствуйте ! Девочки, подскажите пож., от полиомелита есть несколько производителей вакцины? Какую лучше ставить первый раз ? Были ли от нее побочки у кого-нибудь ? Нам сегодня педя сказала одну ставим, через 45 дней снова, и третий раз капать , а тут по 5 раз пишут ? Кукую-то подготовку надо делать к прививке, и куда ее ставят, в бедро ? Какая лучше Имовакс Полио или Полиорикс? Объясните пож :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
ma-sha
Марин, смотрите..моему ребенку годик. Мы сделали 3 прививки ИПВ (первые две имовакс и третью я делала полиорикс). То есть нам нужна еще одна? Так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Noorita
Сейчас - да, только одна ревакцинация. Вторая - через 5 лет после нее. Это если и продолжать делать только ИПВ, а не ОПВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
ma-sha
Интерне конечно. Я у платного педиатра спросила она сказала нет, еще 2 раза. ':roll:' . Может она не поняла про ипв.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Noorita писал(а) 07 авг 2014, 16:59:
Я у платного педиатра спросила она сказала нет, еще 2 раза.

Врачи так говорят, потому что ориентируются на наш календарь, а он, повторюсь, рассчитан на смешанную схему ИПВ+ОПВ. Вакцинация только ИПВ-вакцинами имеет другую схему, и об этом написано в инструкциях к таким вакцинам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
ma-sha
Здравствуйте! Извините, вам наверно уже задавали подобные вопросы, тему читала по диагонали, подскажите пож-та: ребёнку 3 года 4 мес, кроме бцж и манту, ничего не делали, до сих пор не определилась делать все остальное или нет, пошли в сад ну и там заведующая пуще педиатра нас стращать стала насчёт полиомиелита. Главный довод, конечно, отстранение на 60 дней. Когда я сказала, что нас должны будут перевести в другую группу (таких в саду ещё две) она сказала - нет, они и так переполненные, сэска не позволит. Вопрос: такой отказ законен? Если нет, как я считаю, чем мотивировать? И 2) если все-таки решу делать (естес-но ИПВ) сразу ехать в центр вакцинации или попробовать сначала в поликлинику, педиатр говорит что они делают, хотя я думала, что таким большим вообще в поликлинике не делают.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
И ещё забыла спросить, после прививки лучше в сад пару дней не ходить, чтоб не подхватить инфекцию? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вдова прапорщика

Я Вам в личку отвечу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
ma-sha
И здесь напишу, спасибо за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2012
ma-sha писал(а) 02 сен 2014, 15:23:
вдова прапорщика

Я Вам в личку отвечу.

И мне,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
вдова прапорщика писал(а) 02 сен 2014, 15:11:
ma-sha
вам наверно уже задавали подобные вопросы
насчёт полиомиелита. Главный довод, конечно, отстранение на 60 дней.

Добрый день! У меня такой же вопрос.

Так получилось, что мои сыновья-близнецы, возраст 2,5 года не имеют прививок. Родились недоношенные, вес при рождении 1920 и 2250, поэтому БЦЖ в роддоме не делали.
Потом был до года медоотвод у невролога. После собирались, но после манту заболели герпетической ангиной. Потом был переезд в другой город, болели, летом в нашей поликлинике не делают БЦЖ, в общем, так и не привились. Хотя планируем.
Сейчас пошли в сад. Вместо манту (опять переболели с температурой) сделали флюрографию, в сад допустили.
И тут в саду делают ОПВ. Нас, согласно постановлению, отлучили от сада на 60 дней. Понимаю, что дальше тянуть нельзя, планируем с педиатром прививку от полиомиелита инактивированной вакциной.
После этого, врач-педиатр, говорит мы можем идти в сад в группу детей, которым сделали ОПВ.
Но я, читая сайт прививка.ру, сделала вывод, что одной прививки мало, надо минимум две. Иначе есть риск заражения.
С другой стороны, читая другие источники, делаю выводы, что "что привитый ОПВ в фекалиях выделяет вирус, но это же тот же вирус, что ему капали в концентрированной форме, а значит, заразится может непривитый, но в более щадящей форме. Заразится - не значит заболеть, т.е. такая облегченная вакцинопрофилактика". А возможная мутация вируса бывает только у детей до года, которым ОПВ делали первый раз.

В связи с этим?
1. Можно ли все же посещать детский сад (группа детей с ОПВ), или есть риск и следует дождаться второй прививки?
2. Какой вакциной лучше привить детей? ОПВ или инактивированной. И как лучше, сделать единую многокомпонентную, типа Инфанрикс или моновакцину. И какой минимальный интервал между прививками должен быть?
3. Планировалось прививку сделать завтра, но сегодня у ребенка температура (похоже на ОРВИ, врач будет завтра), через какое время после выздоровления можно делать прививку?

Извините, что все вопросы адресую Вам, а не педиатру, но у меня немного подорвалось доверие к ее мнению, после того, как она сказала, что мы можем ходить в сад и без прививки, только со справкой, что через 4 дня нам сделают прививку. Потом решили, что можно сделать одну и сразу в сад, а теперь столько сомнений. Уже не знаю, в какую сторону бежать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brusnika2002

Ответила в личку.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Девочки помогите пожалуйста. Хотели сделать прививку в городском центре вакцинопрофилактики.
Но там врач в отпуске до 13го октября.
Можно ли сделать в краевом центре? на светланской?
И сколько стоит эта прививка, кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Svet_ka
позвоните им,узнайте! Тут где-то были их контактные телефоны!Нам тоже вот идти надо будет на инфанрикс гекса второй

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2007
Девочки, подскажите пожалуйста! Мы тоже беспрививочные (только бцж в роддоме). Сейчас объявили, что в саду карантин по полиомиелиту. Знаю, что должны перевести в другую группу, но мне не хотелось бы... Ребенку в этой группе нравится. Так вот вопрос, могу ли я написать заявление, что под свою ответственность хочу ребенка оставить в этой группе или сейчас по закону так нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КотеЧка писал(а) 27 окт 2014, 14:32:
Так вот вопрос, могу ли я написать заявление, что под свою ответственность хочу ребенка оставить в этой группе или сейчас по закону так нельзя?

Такая расписка не имеет юридической силы, т.е. никаким законом она не регламентирована. Все на усмотрение администрации ДОУ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2007
Спасибо за ответ! Наверное администрация ДОУ на это не пойдет:( вряд ли они станут рисковать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
ma-sha писал(а) 18 янв 2014, 19:34:
Схема вакцинации против полиомиелита с помощью ИПВ расписана в инструкции к данному типу вакцин. А именно:
3 прививки первичной серии с интервалом 1,5 месяца + первая ревакцинация через год после 3-ей прививки + вторая ревакцинация через 5 лет после первой ревакцинации.

хотела задать вопрос на эту тему, спасибо :co_ol: :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов