Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
natail
Действительно диаскинтест и квантифероновый тест идентично информативны. Но не может руководство диспансера квантифероновый тест закупать, т. к. он не входит в клинический минимум обследования на туберкулез ни в одном приказе и ни в одних клинических рекомендациях. Это нецелевое расходование средств.
Вот после Новосысоевки вроде начали делать квантифероновый тест в детском краевом противотуберкулезном диспансере, но как страсти улеглись, так и тест закончился. Хотя не буду утверждать, что не делают, я все таки не там работаю. Делаю выводы только из постов форумчан.

Девочки, все ваши возмущения, по поводу проведения пробы Манту у ЧБД в период, когда у него нет только температуры понятны. Вы переживаете, что результат будет не совсем достоверный. Но есть и другая сторона медали. Если ребенок часто болеющий, то уловить у него целый месяц полного здоровья практически нереально. А на туберкулез как то обследоваться надо все таки.
Я так понимаю, что в этой теме пишут родители, которые детей не прививают. Так вот приведу в пример случай, который был у нас в Находке в 2007 г.
В январе 2007 г. был зарегистрирован случай туберкулезного менингита у девочки полутора лет. Она не была привита БЦЖ в роддоме по причине, что родилась от ВИЧ инфицированной матери. Она наблюдалась год для исключения ВИЧ инфекции. Когда ей этот диагноз сняли, то надо было вакцинироваться и в первую очередь сделать БЦЖ. Но перед этим ей надо было сделать пробу Манту. И тут началось... То ребенок заболел и мед отвод, то мать на прием не идет. И так полгода все тянулось. В итоге ребенок инфицировался туб палочкой и заболел туберкулезным менингитом. Девочка выжила, но на всю жизнь осталась глубоким инвалидом.
Я не хочу вас пугать, но такой исход событий тоже нельзя исключать. Пусть все детки и привитые и непривитые будут здоровы!

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 2 Степина МамаLukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ТАЙНА
У меня дети аллергики, как манту и диаскин будет информативен?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
помогите разобраться, что делать? мы проходим комиссию в сад, всех прошли, педиатр сказала ставить манту, без манту не подпишет карту :du_ma_et: тут начиталась, что без манту берут в сад, но нужно какие-то отказы писать, их где брать? и как в такой ситуации разговаривать с педиатром? или вместо манту нужен визит к фтизиатру, чтобы он дал заключение об отсутствии туберкулеза? если так, то посоветуйте толкового фтизиатра (лучше платного). и если с этим заключением от фтизиатра я приду к педиатру, она карту подпишет? :du_ma_et: короче я совсем запуталась :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Сидора
Бланки отказов есть у педиатра, там все стандартно, нужное подчеркнуть (Манту) и все. Наша педиатр нам веером их дает сама, я сажусь на минут 15 на всех написать и на год хватает. В сад Манту для нашего педиатра была не принципиальна. Это было лет 5 назад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
так вот именно, что нашей принципиально! врятли она мне сама бланк отказа даст, ну или даст, только карту не подпишет, вот в чем вопрос :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Сидора
Ваше право на отказ закреплено законом. Просто настаивайте, что хотите зафиксировать отказ документально. Саму бумажку возьмите в другом кабинете, у заведующей что ли, если у вашей с боем все :-)

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарил: Сидора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natail
А что Вы понимаете под аллергиками? Состоите на учете у аллерголога? Не бывает ремиссий?
Просто многие родители преувеличивают симптомы аллергии у своих детей.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сидора
Напишите отказ своей рукой, в интернете найдите пример отказа.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Сидора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ТАЙНА писал(а) 11 сен 2014, 23:21:
А что Вы понимаете под аллергиками? Состоите на учете у аллерголога? Не бывает ремиссий?

Мой муж не аллергик, на учете у аллерголога никогда не состоял, но манту у него всю жизнь ложноположительная. Подозреваю, что не один он на свете счастливчик :ti_pa:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 1215 раз
Клеопатра Тарасовна
Только тоже самое про себя хотела написать. И ранее писала. Не аллергик. На учете не стою. Манту всегда была ложно положительная. Из-за чего постоянно был замкнутый круг. Пока мама не написала отказ от марту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а) 11 сен 2014, 23:33:
ТАЙНА писал(а) 11 сен 2014, 23:21:

Мой муж не аллергик, на учете у аллерголога никогда не состоял, но манту у него всю жизнь ложноположительная. Подозреваю, что не один он на свете счастливчик :ti_pa:

Конечно, к 20 годам таких 90% населения всей России. Остальные 10% просто генетически невосприимчивы к туберкулезной палочке. А положительная проба Манту говорит о том, что человек встретился с туб палочкой и у него выработались антитела на нее. Положительная проба не равно болен туберкулезом. Поэтому всю жизнь проба Манту не может быть ложно положительной, она просто положительная. Ваш муж в 90 % населения и здесь нет ничего страшного, пока сильна иммунная система.
Очень часто приходится объяснять взрослым благополучным людям, что туберкулезом в их 30-40 лет они заболели, не потому что с кем то сейчас контактировали из больных, а потому что они инфицированы туб палочкой еще с детства, и туб палочка все эти годы в спящей форме присутствовали в их организме. И сейчас создались благоприятные условия (снижение иммунитета) для ее размножения. А причин для снижения иммунитета очень много: у кого то неприятности в семье, на работе, бизнес не ладится, тяжелое хроническое или острое заболевание и т.п.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 2 Cafe de FloreСтепина Мама

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Хорошо, и что делать в таком случае? Каждый раз проходить круги ада с ребенком у фтизиатра? Увольте...
Я не знаю, действительно ли ваша версия верна, или может у него реакция на какой-то компонент. Поэтому не хочу ставить своим детям эту пробу. Эксперименты над здоровьем моих детей закончились еще когда сыну три месяца было.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ТАЙНА писал(а) 11 сен 2014, 23:55:
Очень часто приходится объяснять взрослым благополучным людям, что туберкулезом в их 30-40 лет они заболели, не потому что с кем то сейчас контактировали из больных, а потому что они инфицированы туб палочкой еще с детства, и туб палочка все эти годы в спящей форме присутствовали в их организме. И сейчас создались благоприятные условия (снижение иммунитета) для ее размножения.

Для чего тогда БЦЖ делается? Получается, что она не работает?
ТАЙНА писал(а) 11 сен 2014, 23:55:
А причин для снижения иммунитета очень много: у кого то неприятности в семье, на работе, бизнес не ладится, тяжелое хроническое или острое заболевание и т.п.

И прививки в том же числе причин :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Не понимаю вообще тогда смысла манту. Если инфицированы 90% всего лишь к 20 годам. Чуть раньше или чуть позже ты обрел свою микобактерию, что это изменит? Заболеют из этого кол-ва 10%. 90%-нет. Почему просто не тестируют на наличие заболевания? Зачем инфицированным выписывают "профилактический" изониазид, с тяжелейшими побочками?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Моей старшей год назад поставили "тубинфицирование". То есть она по мнению фтизиатра "повстречалась с микобактерией туберкулеза". К ним все приходят как раз в 7-8 лет, по ее же словам. То есть инфицировались уже, получили вираж манту и пришли к фтизиатру. На мой вопрос: какой смысл тогда ставить манту дальше? нужно делать только диаскин-тест, чтобы не пропустить момент, когда болезнь перейдет в активную форму. Она мне раздраженно заявила: ВСЕ РАВНО НАДО!!! каждый год. :ps_ih:
ТАЙНА может Вы ответите на этот вопрос? Какой смысл в манту после тубинфицирования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ТАЙНА
Да, они у меня стоят у аллерголога на учете. Со старшим сыном прошла всех и вся, когда в саду были. Тогда я еще верила в прививки. После очередного раза к фтизиатру, когда она после проверок развела руками и сказала, может у вашего сына глисты. Я честно говоря была удивлена (профилактикой от глистов занимаюсь каждые полгода т.к. у нас всегда собака живет). Оказывается у моего сына очень чувствительная кожа, у него от собственного пота прыщики и корочки появляются (если его не проконтролируешь). С младшим не экспериментирую. Хочу дождаться более безопасный способ проверки на туберкулез.
Еще вопрос к вам как к доктору, вы ведь врач или медицинский работник? Насколько я правильно поняла по статьям. Туберкулез это болезнь в большинстве людей, которые живут в неблагоприятных условиях, плохо питаются, т.е. прививку БЦЖ по идее нужно ставить тем детям, которые живут в таких условиях. Вы привели пример там мама ВИЧ-инфицированная, т.е. ребенок родился в неблагоприятной среде.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Хорошо, и что делать в таком случае? Каждый раз проходить круги ада с ребенком у фтизиатра? Увольте...
Я не знаю, действительно ли ваша версия верна, или может у него реакция на какой-то компонент. Поэтому не хочу ставить своим детям эту пробу. Эксперименты над здоровьем моих детей закончились еще когда сыну три месяца было.

Я не могу понять, что для Вас круги ада? Пройти обследование у фтизиатра? Если ставят на учет, то обследование 1 раз в 6 месяцев. И если у ребенка просто инфицирование, то через год ребенок снимается с учета. Лечение профилактическое предложат, но Вы можете от него отказаться. Хотя я не советую. Подобные круги ада со своим старшим сыном я прошла, когда ему было 7 лет, и профилактическое лечение он у меня получил в полном объеме.
Цитата:
Для чего тогда БЦЖ делается? Получается, что она не работает?

Почему же, работает. Выше я описывала случай заболевания туберкулезным менингитом у невакцинированного ребенка БЦЖ. Так вот БЦЖ и призвана защищать наших деток от тяжелых форм туберкулеза: менингита и миллиардного туберкулеза (когда поражаются все органы и ткани).
Когда я пришла работать во фтизиатрию, то у нас работала пожилая врач, которая начинала свою работу еще в 50-ые годы, когда БЦЖ еще не делали. Так вот тогда было много случаев тяжелых форм туберкулеза у детей, и в общем детская заболеваемость была очень высокой.
Да, вакцинированные дети могут заболеть туберкулезом, но не тяжелыми формами. Туберкулез в детском возрасте очень хорошо поддается лечению.
И еще, почему важно наблюдаться у фтизиатра, когда это показано. Фтизиатр в динамике наблюдает и пробу Манту и диаскинтест. И нередки ситуации, когда проба Манту гиперергическая, а диаскинтест либо отрицательный, либо в норме. Рентгенография грудной клетки тоже в норме. А через полгода врач может наблюдать уже другую картину, когда и проба Манту, и диаскинтест носят гиперергический характер. Вот тогда то врач и направит на компьютерную томографию, где выявляется туберкулез внутригрудных лимфоузлов. На обычной рентгенограмме лимфоузлов увеличенные внутригрудные лимфоузлы у детей не видны, только иногда косвенно можно заподозрить их увеличение.
А вот у взрослых мы нередко видим кальцинированные внутригрудные лимфоузлы на рентгене, что говорит о том, что был перенесен туберкулез в детстве.
Цитата:
Зачем инфицированным выписывают "профилактический" изониазид, с тяжелейшими побочками?

Затем, чтобы инфицирование не перешло в заболевание.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 12 сен 2014, 09:36:
не могу понять, что для Вас круги ада?

Вы не можете понять, потому что живете и работаете в Находке. Когда у сына обнаружили ПВО БЦЖ, имела удовольствие :ti_pa: ездить каждую неделю в течение трех месяцев к нашим чудесным специалистам на Спиридонова. А когда они соизволили отправить нас в туберкулезную больницу, хирург-остеопатолог разве только не материлась на меня, когда мы приехали, что я запустила ребенка, надо было ехать к ней сразу, а теперь, если гниение дойдет до кости, ребенку отнимут руку. Здесь же, в кабинете, она начала лечить сына... Изониазид и прочее... Думаю, каждая мать сможет понять мое состояние и конкретный вопрос к фтизиатрам: какого черта они нас мурыжили три месяца еженедельно?

Так что не считаю поход к фтизиатру легкой прогулочкой. Тем более, что спецы там, не ахти какие ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Затем, чтобы инфицирование не перешло в заболевание.

Лечение профилактическое предложат, но Вы можете от него отказаться. Хотя я не советую

А сколько процентов детей в таком случае необоснованно получают химиопрепараты? Т.е. по сути получается пальцем в небо? :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
Проба Манту выявляет не только инфицирование. Гиперергическая проба Манту (у детей это папула 17 мм и более) позволяет заподозрить заболевание туберкулезом. Например, вы встали на учет с впервые положительной пробой Манту папула 10 мм. Диаскинтест у ребенка был отрицательный, от профлечения отказались. Где мог инфицироваться ребенок не знаете. А между тем контакт ребенка с больным туберкулезом может продолжаться. Это может быть сосед по лестничной площадке, да даже по подъезду, это может быть подруга, которая лечится в тубдиспансере, но искренне верящая, что у нее не туберкулез, а просто затемнение в легком, и которая у вас пропадает в гостях довольно часто. Это все примеры из жизни. По каждому случаю заболевания ребенка проводится разбирательство и выявляются возможные контакты. У нас в этом году был такой случай, когда вот такая подруга заразила двух детей в семье.
И вот, Вы приходите через полгода на очередное обследование к фтизиатру, а проба Манту усилилась, теперь она уже 15 мм, а диаскинтест стал тоже 16 мм. Вот здесь врач уже может направить на дополнительное обследование. Как правило рекомендуется сделать компьютерную томографию, на худой конец рентген томограммы.
Т. е. Все пробы наблюдаются фтизиатров в динамике, чтобы не пропустить заболевание у ребенка. И я хочу сказать, что с началом применения компьютерной томографии, отмечается рост детской заболеваемости туберкулезом. И это не дети стали чаще болеть, это диагностика улучшилась.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Цитата:
Туберкулез это болезнь в большинстве людей, которые живут в неблагоприятных условиях, плохо питаются, т.е. прививку БЦЖ по идее нужно ставить тем детям, которые живут в таких условиях.

Вы никогда не будите знать, кто болен туберкулезом из ваших соседей.
В прошлом году в Находке заболел шестимесячной ребенок туберкулезом из очень благополучной семьи. В ближайшем окружении больных туберкулезом не было обнаружено. А вот в подъезде был больной туберкулезом. Ребенок был вакцинированный БЦЖ. Заболел не тяжелой формой туберкулеза. Лечились они в Корее, так как долго не могли поверить нашим врачам, что у ребенка туберкулез. В итоге в Корее тоже туберкулез поставили.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 сен 2014, 10:05:
не могу понять, что для Вас круги ада?

Вы не можете понять, потому что живете и работаете в Находке. Когда у сына обнаружили ПВО БЦЖ, имела удовольствие :ti_pa: ездить каждую неделю в течение трех месяцев к нашим чудесным специалистам на Спиридонова. А когда они соизволили отправить нас в туберкулезную больницу, хирург-остеопатолог разве только не материлась на меня, когда мы приехали, что я запустила ребенка, надо было ехать к ней сразу, а теперь, если гниение дойдет до кости, ребенку отнимут руку. Здесь же, в кабинете, она начала лечить сына... Изониазид и прочее... Думаю, каждая мать сможет понять мое состояние и конкретный вопрос к фтизиатрам: какого черта они нас мурыжили три месяца еженедельно?

Так что не считаю поход к фтизиатру легкой прогулочкой. Тем более, что спецы там, не ахти какие ':roll:'

Теперь Вас понимаю. Поствакцинальное осложнение действительно мало приятно. Я так понимаю, что был абсцесс у ребенка? Такое осложнение как правило связано с нарушением техники введения вакцины. Действия врачей обсуждать не могу по этическим соображениям. Чтобы комментировать чьи-то ошибки, надо наблюдать самого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Спасибо за ответ. Все равно не поняла, почему нельзя делать только Диаскин. В вашем примере диаскин тоже стал положительным. Так почему бы не ограничиться только им, и если он допустим отрицательный, анализы нормальные, спать спокойно. (Я пыталась распросить об этом фтизиатра, но с фтизиатрами на Спиридонова нормально общаться невозможно, за каждый вопрос - отчитывают как школьницу.) У ребенка была папула 20 мм, диаскин - отрицательный, градуированные пробы - умеренные, анализы хорошие, рентген тоже. Через 3 месяца пробы и диаскин на том же уровне, Манту уменьшилась. Нас сняли с учета, профилактическое лечение не назначали. Я подозреваю, что неправильно поставили в школе Манту (ту что была 20 мм). А вот этот весь алгоритм который Вы описали имеет смысл делать только если совсем нет возможности поставить диаскин без направления фтизиатра. То есть каждый год делать сначала Манту, ее раздувает до 20 мм (или любая динамика в сторону увеличения) и далее получаем направление к фтизиатру на дополнительные обследования, включая диаскин.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 12 сен 2014, 10:24:
Я так понимаю, что был абсцесс у ребенка? Такое осложнение как правило связано с нарушением техники введения вакцины.

Да, холодный абсцесс. Хирург предположила, либо неправильная техника введения, либо у ребенка поздно стартующий иммунитет. Решила, что он недоношенный, хотя он родился на 41-й неделе. Поэтому, когда моя дочь родилась на 37-й неделе, вопрос о БЦЖ у меня даже не стоял.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов