Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 98 из 99  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Ложноотрицательный результат Диаскин теста. (Вдруг кто-то не в курсе))

Почему же Манту до сих пор не заменили на этот современный тест?

Потому что у него тоже есть недостатки. Если туберкулин достаточно часто дает ложно положительные результаты, то диаскинтест опасен ложно отрицательными:

1. Этот тест не чувствителен в отношении M.bovis — возбудителя коровьего туберкулеза, который также может вызывать болезнь у человека в 5 -15% случаях от всех форм заболевания, а также в отношении атипичных микобактерий, при вялотекущей инфекции. В разных источниках информация в отношении возбудителя коровьего туберкулеза и чувствительности к нему диаскинтеста расходится: из приказа 109 следует что тест чувствителен к наличию в организме вирулентных M.bovis , а из инструкции препарата — спавочник Vidal — следует, что тест чувствителен только к Mycobacterium tuberculosis — возбудителю человеческого туберкулеза . Хотя типичный возбудитель человеческого туберкулеза лидирует, как причина заболевания, другие патогенные для человека микобактерии туберкулеза не должны упускаться при диагностике заболевания. Поэтому рентгенологическое обследование детям с виражом по результатам Манту и отрицательным диаскинтестом - проводится.

2. Диаскинтест может быть отрицательным на ранних стадиях инфицирования, и на ранних стадиях развития туберкулезного процесса, поэтому при вираже Манту и отрицательном диаскинтесте, последний рекомендуется повторить через 2 месяца.

3. Ложно отрицательный результат может быть у больных с тяжелыми формами туберкулеза в стадии распада и у больных с иммунодефицитными состояними (ВИЧ, иммуносупрессивная терапия и т. д.), на фоне других тяжелых хронических заболеваний.

Поэтому не все фтизиатры настроены оптимистично в отношении этого препарата, как замены Манту для массовой туберкулинодиагностики.

Диаскинтест в настоящее время применяется в сети тубдиспансеров, как дополнительный метод в совокупности с другими, в том числе у детей направленных на консультацию к фтизиатру по поводу увеличения р.Манту - для уточнения активности бактерий.

Его можно проводить одновременно с Манту на разных руках, или после нее. Интервал между ними значения не имеет, т. к. то и другое – кожные пробы, а не прививки. При этом, если по результатам Манту выставляется вираж, то отрицательный результат диаскинтеста не снимает этот диагноз. В данном случае отрицательный результат говорит о том, что организм ребенка на данный момент успешно справляется с возбудителем попавшим извне и дополнительного лечения не требуется. Зато положительный результат является показанием к назначению профилактического лечения изониазидом.

Взято отсюда

Последний раз редактировалось Spezia 21 авг 2014, 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Satish писал(а) 21 авг 2014, 12:50:
Жду тапок.
Подруга звонила глав врачу по квантефероновому тесту.
Он для нас заказал из Москвы. Нужны мед показания. (у нас есть). Просил ни кому не говорить. Я в шоке от его слов. В сентябре его нам сделают. Кому очень надо. Как сделают напишу где делали.
Она еще два раза к фтизиатру ходила. Он распсиховался и сказал, что с отметкой ребенок не обследован на туберкулез в сад пустят!!!

Мне лично в саду сказали, что главное - принести подписанную карту. Девочки, кто уже ходил в поликлинику к заведующей - подписывает она вам карту со справкой фтизиатра "не обследован на Т"?
Неделя до сада осталась, переживаю очень...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
погоду показывает Манту. ДТ я считаю информативным тестом :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Нужны мед показания

какие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Жду тапок.
Он распсиховался и сказал, что с отметкой ребенок не обследован на туберкулез в сад пустят!!!

то есть правильно я понимаю, что и без манту и без ДТ и рентгена тоже пустят? все таки главноым сейчас остается - подписать карту, а что там внутри - всем чхать?!

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 13:14:
погоду показывает Манту. ДТ я считаю информативным тестом :ti_pa:

Тогда второй вопрос - как вы собираетесь всех в саду перевести на ДТ? Поголовно делают Манту, что по сути можно приравнять к необследованным - как с ними будете бороться?
Даже если всех омантунят, включая нас, таких безответственных беспрививочников :hi_hi_hi: - санпин условно соблюдается, но ваши риски меньше не становятся. :ne_vi_del:

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: Oles*ya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit писал(а) 21 авг 2014, 13:25:
как вы собираетесь всех в саду перевести на ДТ?

я никого переводить никуда не собираюсь.
Lilit писал(а) 21 авг 2014, 13:25:
Поголовно делают Манту, что по сути можно приравнять к необследованным - как с ними будете бороться?
манту дает ложноположительный результат, а не ложно отрицательный. Так что те, кто ее делают, гораздо быстрее получают направление к фтизиатру, от которого так просто не отмашешься и уж там продиагностируют, так продиагностируют. ВСЕМИ возможными методами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Сегодня я узнала еще "хорошую" новость. У младшего коклюш. :ps_ih: . Со старшим не читала интернет и поэтому делала все прививки. С малышом подалась массовому психозу и написала отказ от АКДС. Итог: месяц кашля, когда я 2 педиатрам сказала, что у нас кажется коклюш, то они делали тате глаза :sh_ok: и говорили: вы чтооооо. В результате все таки нашла адекватного врача, которая сращу отправила нас на пцр. Так что все надо делать с умом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Жду тапок.
Подруга звонила глав врачу по квантефероновому тесту.
Он для нас заказал из Москвы. Нужны мед показания. (у нас есть). Просил ни кому не говорить. Я в шоке от его слов. В сентябре его нам сделают. Кому очень надо. Как сделают напишу где делали.
Она еще два раза к фтизиатру ходила. Он распсиховался и сказал, что с отметкой ребенок не обследован на туберкулез в сад пустят!!!

Вот результат, квантифероновый тест более результативный и безопасный, но его делают у нас только по показаниям. Всякую гадость неинформативную вкалывают без всяких показаний. Что за страна.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 13:59:
манту дает ложноположительный результат, а не ложно отрицательный

т.е. по сути, половину здоровых детей пусть заколят всякой гадостью, наоблучают, дабы кому то было спокойно :a_g_a:

Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 13:59:
ВСЕМИ возможными методами.

Чаще, сделают повторно Манту :ti_pa:
Позиция ясна :mi_ga_et:

Добавлено спустя 31 секунду:
natail писал(а) 21 авг 2014, 14:04:
Всякую гадость неинформативную вкалывают без всяких показаний.

Потому что это просто бизнес, ничего личного :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Lilit 21 авг 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, ну понятно сейчас бизнес, а раньше 20-30 лет назад тоже что ли?

Сообщение Добавлено:  
Noorita раньше была установка государства, были заводы, которые производят это все, были рабочие места, пятилетки и т.п.
У меня доча только с одной прививкой БЦЖ, пока не столкнулась еще с детским садом, в следующем году меня это ждет, но однозначно буду отстаивать свою позицию.
Старшему манту то делала, то не делала, писала отказы, их принимали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Noorita писал(а) 21 авг 2014, 14:00:
Сегодня я узнала еще "хорошую" новость. У младшего коклюш. :ps_ih: . Со старшим не читала интернет и поэтому делала все прививки. С малышом подалась массовому психозу и написала отказ от АКДС. Итог: месяц кашля, когда я 2 педиатрам сказала, что у нас кажется коклюш, то они делали тате глаза :sh_ok: и говорили: вы чтооооо. В результате все таки нашла адекватного врача, которая сращу отправила нас на пцр. Так что все надо делать с умом.

Выздоравливайте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit писал(а) 21 авг 2014, 14:07:
т.е. по сути, половину здоровых детей пусть заколят всякой гадостью, наоблучают, дабы кому то было спокойно

нет, пусть даже не половина, а ВСЕ здоровые бегают колятся, справки от фтизиатра носят, потому что один такой с открытой формой в сад ходил :ps_ih: нужно с умом подходить к диагностике а не подаваться как тут кто-то написал "массовому психозу" под названием "все прививки и диагностика - вселенское зло бизнес и т.д."
Чаще, сделают повторно Манту

не только. еще рентген, диаскин и другие градуированные пробы.
Позиция ясна

и мне Ваша ясна.
Лебедь белая писал(а) 21 авг 2014, 14:12:
Noorita раньше была установка государства, были заводы, которые производят это все, были рабочие места, пятилетки и т.п.

не поняла при чем тут пятилетки, заводы, рабочие места :du_ma_et: ДТ и Манту тоже сейчас заводы в россии производят. а санпины тоже государство придумывает, в лице санитарного врача.

Последний раз редактировалось Emerald* 21 авг 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 14:21:
нужно с умом подходить к диагностике

Согласна. Принципиально не хочу расхлебывать проблемы здоровья ре, когда ему фенол и протчае в вде консервантов вкалывают :a_g_a: Поэтому подхожу с умом, взвешивая риски прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit
то есть мифический вред фенола в малейшей концентрации для Вас страшнее чем реальный туберкулез?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Noorita писал(а) 21 авг 2014, 14:00:

Многие дети с прививкой АКДС болеют коклюшом, только врачи это не фиксируют в картах, т.к. нельзя портить статистику. Так что не дает эта вакцина 100% гарантии, по крайней мере, от коклюша

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 14:21:
не поняла при чем тут пятилетки, заводы, рабочие места сейчас санпины тоже государство придумывает, в лице санитарного врача.

Фарм рынок дело прибыльное. :mi_ga_et: Кому то, у кого заводы, выгодно, что бы его неэффективная продукция имела стабильный постоянный рынок сбыта без усилий.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Emerald* писал(а) 21 авг 2014, 14:25:
Lilit
то есть мифический вред фенола в малейшей концентрации для Вас страшнее чем реальный туберкулез?

Это для вас он мифический, для меня он вполне реальный, примерно так же, как для Вас реальна эффективность современной тубдиагностики. Некоторые вещи не выводятся из организма на протяжении всей жизни, а вред здоровью наносят непоправимый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну туберкулез тоже не подарок знаете ли :smile: тут конечно сам решает каждый.

Добавлено спустя 59 секунд:
фенолом мы надышимся из мебели и массы других источников.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 21 авг 2014, 14:28:
арм рынок дело прибыльное. Кому то, у кого заводы, выгодно, что бы его неэффективная продукция имела стабильный постоянный рынок сбыта без усилий.
Спасибо, что ответили за меня :co_ol: Именно так и есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 98 из 99  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов