Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
девочки, прочитала последние страницы, но до конца не поняла :nez-nayu: . идем в сад,нужна медкомиссия,мы без прививок. я так поняла,что надо идти к фтизиатру, с какими анализами надо идти,чтобы решить этот вопрос за один приход. пойдем к платному, не хочется платить лишний раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Oles*ya
Когда речь шла о конституции речь шла о детских садах, а не о школах. Про школы никто не отписывается, мы не знаем как там дела обстоят.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
юлька К
Писали что платный, он же бесплатный в туб. диспансере. И политика у него одна. Смысл вообще платить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Недавно в саду, куда ходит племянник, делали манту. Сестра написала отказ от манту. Ребенок продолжает ходить в сад и никаких пока проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Таша2012 писал(а) 15 авг 2014, 13:07:
orvik
Ребенку делали рентген 9 сентября 2013г. Т.е. год еще не прошел с тех пор. Интересно, устроит это фтизиатра?

Моего фтизиатра устроил рентген от ноября 2013

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
юлька К,нас к фтизиатру не отправляли. только к заведующей со всеми врачами в карте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Заведующая туб диспансера оч уверенная женщина))) написала, что ре не обследован на туберкулез. И усё.
В саду напишут, что отстранен от посещения и куда дальше топать. А?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Или не могут такую записку вручить в саду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки,а подскажите кто знает про такую ситуацию. Я уже писала, что мой ребенок на учете у фтизиатра, тк в садике у другого ребенка был туберкулез. То есть каждые три месяца мы должны ходить на Спиридонова и относить справку в сад. А вот если мы в сад ходить не будем, как вы думаете перед школой проблем не будет? (Последний год ходим в садик). То есть если я заберу скажем доки из садика и не пойду у фтизиатру, что тогда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Comandante Che Guevara писал(а) 15 авг 2014, 13:31:
юлька К
Писали что платный, он же бесплатный в туб. диспансере. И политика у него одна. Смысл вообще платить?

у него до сентября все занято :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Oles*ya писал(а) 15 авг 2014, 13:23:
Нет ничего главнее конституции!!! Ничего! Никакие другие указы!

Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2....
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях...

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Oles*ya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
[quote="Stephanie";
Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2....
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях...[/quote]

Вот именно! И нигде в конституции не сказано, что в сад и школу можно ходить только с манту и справкой от фтизиатра!
Как Вы, мамочки, не поймете, что никто не может заставить Вас и Ваших детей проходить какие либо анализы. Медицина - дело добровольное.
И нет разницы школа или сад. Ну не могут ребенка не пустить в сад без манту или справки. А если не пускают, то это противозаконно. Жалуйтесь, пишите в прокуратуру. Ну неужели непонятно :nez-nayu:
Почитайте конституцию на досуге, что ли, уверенности прибавится в своей правоте :smile:
И не надо бояться отстаивать свои права. За своего ребенка отвечаете только Вы, а не врач или заведующая сада.

За это сообщение автора Oles*ya поблагодарил: USS_OSA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Noorita писал(а) 15 авг 2014, 13:59:
Девочки,а подскажите кто знает про такую ситуацию. Я уже писала, что мой ребенок на учете у фтизиатра, тк в садике у другого ребенка был туберкулез. То есть каждые три месяца мы должны ходить на Спиридонова и относить справку в сад. А вот если мы в сад ходить не будем, как вы думаете перед школой проблем не будет? (Последний год ходим в садик). То есть если я заберу скажем доки из садика и не пойду у фтизиатру, что тогда?

Пока еще никто из нас не знает, что будут предпринимать в школе в предстоящем уч.году
В том году вопросов об отсутствии ре-бцж и манту не возникало(но у вас др.ситуация с нахождением на учете)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oles*ya
Stephanie
Спасибо за моральную поддержку. :ro_za:
Детей не отдам на опыты!!!

За это сообщение автора Satish поблагодарил: Oles*ya

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya
Ну тут уж знаете с какой стороны посмотреть. Я выше писала, что мы на учете у фтизиатра, потому что в садике оказался болеющий мальчик. То есть судя по вашему посту понятно, что вроде как его не имели права не пустить в сад. А вот теперь я хочу у кого-нибудь спросить, почему моего ребенка подвергли опасности? Почему я теперь обязана каждые три месяца ходить на эту чертову Спиридонова? Ведь возможно того ребенка точно также не обследовали, не хотели ставить манту делать рентген и ДТ. Зато теперь наши дети должны это делать раз в квартал. Вы считаете это справедливо? Я считаю что нет. У меня стойкое желание пойти к мед работнику и потрясти ее за грудки, почему получилось так, что больной ребенок находился в коллективе? У нас уже нормально в обществе думать только о своем ребенке, другие дети всем до балды. Вот честно накипело.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Причем когда в сад приводят ребенка с соплями, мамаши поднимают бучу..А посещать сад больным туберкулезом это нормально.

За это сообщение автора Noorita поблагодарили: 6 AndlenaСентябринка***Степина МамаEmerald*Fairlady*ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Так и с солями можно.в конституции же не написано.и с прочими за разными тоже.если не пускают сразу в суд.конституционные права нарушили.:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Noorita
Я против посещения больных детей садиков и готова была встать на учет и сдавать все необходимые анализы, но необследованных детей они не ставят. А жаль!

Сообщение Добавлено:  
Satish
Ничего не поняла. :ne_vi_del:.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Satish
А зачем ставить не обследованного ребенка на учет? Вы ж понимаете, что это не просто отметка красным фломастером на карте. Вот смотрите. У меня здоровый ребенок. В сад мы почти не ходили, потому что была возможность сидеть дома. Да ладно. В сад мы не ходили, но так как мы в списках, то нас автоматом ставят на учет. Доказывать кому то, что мы не посещали сад сами понимаете это бесполезно. При постановке моему абсолютно здоровому ребенку ставят манту, делают диаскин, рентген, кровь моча. Ну и соответственно наши анализы и флюшка. Здоров. В целях профилактике нам предлагают попить химию :ps_ih: . Нормально? Справедливо. Я отказываюсь...вы даже представить не можете, что я выслушала...в итоге дали справку и отпустили до сентября. Скоро опять идти, а я уже ночами не сплю, думаю о предстоящем походе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Noorita
Чего не понятно?
Я пришла на прием к фтизиатру, принесла анализы, но колоть и облучать дочь не дам. Готова приходить каждые полгода на осмотр и доказывать, что мы не можем никого заразить. Но им все равно. Если нет реакции манту о возможном заболевании туберкулезом, на учет не ставят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Noorita писал(а) 15 авг 2014, 23:27:
ормально? Справедливо. Я отказываюсь...вы даже представить не можете, что я выслушала...в итоге дали справку и отпустили до сентября. Скоро опять идти, а я уже ночами не сплю, думаю о предстоящем походе.

патамушто у них устав :ar_ti_st: а на здоровье наших детей им тьху.. не будут же они с каждым таким подозрительным лично разбираться :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Noorita
Так и я против посещения больными детьми сада, тем более туберкулезом. Вылечись, потом иди в сад, совершенно согласна, что нельзя заражать других!
И обследоваться я не отказываюсь, могу сдать кровь, мочу, но не опасные манту и рентгены.
Я вот только не пойму, почему Санпин не пускает ребенка без манту в сад, а больных туберкулезом пускает? Да, это разрешено, я уже не раз заостряла на этом внимание! И почему, если они за обследование, то не принимают анализ ПЦР вместо манту? Сказать почему? Да потому, что им плевать больны наши дети или нет, обследованы они или нет. Им главное, что б их долбаную манту не отменили, потому как это бизнес! Потому что это выгодно тем, кто производит эту манту!
Так что Вы поймите меня правильно. Я еще раз повторю, что я не против, даже просто для профилактики обследовать своих детей на туберкулез. Но колоть им манту, диаскинтест я не дам! Потому как там сплошной фенол и формальдегид! И облучать ребенка без показаний я не буду тоже!
Введут у нас квантефероновый тест (надеюсь название правильно написала) вот тогда и пройдем обследование.
И странно посылать всех детей к фтизиатру, ведь для этого должны же быть хоть какие то показание. Хоть что то должно насторожить в здоровье, а не просто всех кучей. Такое ощущение, что им план нужно сделать!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Да, и кстати, не факт, что ребенок из сада был действительно болен туберкулезом.
У нас в школе, что ни год, то тоже находят како нибудь якобы больного ребенка туберкулезом. Поднимают переполох, всех заставляют срочно обследоваться и таблеточки попит для профилактики.
А что на самом деле? Ребенок, которому постоянно делали манту т все положенные прививки , показывает в очередной раз плохую манту и вот тут то и начинается. У него наверное туберкулез! А давайте его на рентген! Ой что то плохо видно рентген, а давайте ему еще манту, а еще лучше таблеток для профилактики, да побольше! И всем таблеток, и всем манту и рентген!
И кормят бедного ребенка таблетками, подрывая его и так не крепкое здоровье и пичкают в него все новые манту и прививки...
Зато все при деле. И фтизиатр "молодец" и школьные врачи и план выполнили!
И при чем ребенок, у которого якобы туберкулез спокойно посещает школу. И почему то больше фтизиатра не беспокоит, что он кого то может заразить?! Нет, они теперь ищут новую жертву, и желательно без манту. Ведь там они точно найдут " туберкулез"!

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya
Где вы встречали больных детей с туберкулезом, посещающих детсад или школу?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Oles*ya
И если у ребенка плохая манту, то всю группу из-за этого на карантин садить не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов