я так думаю что туберкулез проявляется не просто как простуда, даже если симптомы похожи,то они скорее всего сильнее и ребенок чувствует себя хуже
в садике дети очень часто болеют. особенно первый год. туберкулез можно легко принять за затяжную простуду, симптомы не идут резко по нарастающей. они то затухают то проявляются. ребенок чахнет потихоньку. если симптомы появились, значит болезнь УЖЕ перешла в открытую форму и лечение будет такое, что дай бог ребенку сохранить здоровье. лечение - это химиотерапия. я уже молчу про окружающих, которые подвергаются риску. Так что прививки ставить или нет - лично дело каждого, но пренебрегать диагностикой - верх безответственности. Манту, согласна, не информативна, но что мешает раз в год сделать диаскин тест. Генномодифицированные компоненты говорите, содержит?

а что их не содержит? вы не едите кукурузу, горошек, прочие овощи, соусы, кетчупы, майонезы промышленного производства? а шоколад, какао? детское питание содержит ГМО, так о чем тут говорить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:фтизиатры у нас не особо разбираются, индивидуального подхода нет - поэтому им проще "пролечить" и отчитаться, чем разобраться - а надо ли
никто никого не лечит сейчас, если нет активной формы. профилактическое лечение сейчас не прописывают только по результатам плохой манту. делают обследования, градуированные пробы и пробы Пирке, диаскин-тест. и только если он положительный то назначают профилактическое лечение.