Девы, я тоже против прививок, у меня деток пока нет, но я задумываюсь о том, а как потом в универ или на работу поступать? без обязательных прививок же не пройдешь медкомиссию. в садик и школу тоже, наверное, прививочный сертификат нужен?
Почитайте тему. Уже давно никуда ничего не надо. Только на работу в ограниченный перечень специальностей
Девы, я тоже против прививок, у меня деток пока нет, но я задумываюсь о том, а как потом в универ или на работу поступать? без обязательных прививок же не пройдешь медкомиссию. в садик и школу тоже, наверное, прививочный сертификат нужен?
В универе училась, на работе государственной работала(там главное чтоб зэков в родне не было;)))), прививки никто не проверял. Последние прививки были в школе, и в 25 лет еще краснуху себе делала. Это если с детьми работать или на выезды в экзотические страны, военным и т д-там надо прививки Ну и таки разница есть, в 20-30 лет себе сделать КАКИЕ ТРЕБУЮТСЯ, а не в полгода-год ВСЕ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ мне надо было краснуха, я сделала. Правда я неумная была еще тогда, когда планировала Б,-я не знала, что можно проверит антитела, вдруг я в детстве ею болела.
С нами с: 04 мар 2010 Сообщений: 3283 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:135 раз
Девочки спасибо за ответы Я пару лет назад в государственное учреждение устраивалась, так там нужны все прививки были, а у меня последней прививки от дифтерии не было. Так я переживала что без нее не возьмут на работу, а оказалось что в местной поликлинике ( где я числюсь) мне в карту записали, что она у меня есть . А я точно знаю, что не делала ее. Может у них какая проверка была и они всем в карты понафигачили данных
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))
Имя: Ксанка С нами с: 28 окт 2009 Сообщений: 134 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:25 раз
Девочки, может слышали новости, у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту у всей семьи всегда была неадекватная реакция, поэтому ставить отказываются), так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??
С нами с: 22 окт 2008 Сообщений: 9070 Изображений: 2 Откуда: Владивосток,Ладыгина Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:321 раз
Schmallndotz Думаю, фигня... Хотя специально не изучала... У меня ребенок беспрививочный, манту ни разу не делали тоже... Во второй класс перешел... В саду тоже проблем не было... Страница с прививками в карте девственно чиста...
Девочки, может слышали новости, у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту у всей семьи всегда была неадекватная реакция, поэтому ставить отказываются), так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??
А что, в школу прям требуют? Такого быть не может В общем-то и медкарта необязательна сейчас в школу. Но я тщательно заполнила и подписала, чтоб все проблемы и все отказы на виду были.
Пусть покажут ей номер этого санпина. Я думаю, там медики школьные или кто там это говорит сами наинтерпретировали в свою пользу совершенно спокойный какой-нибудь санпин.
Имя: Ксанка С нами с: 28 окт 2009 Сообщений: 134 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:25 раз
Ну я не в курсе что там требуют, это ее слова. Мне тоже показалось, что это "местные" интерпретированные санпины, но решила спросить, может и правда какие нововведения
Имя: Снежана С нами с: 21 янв 2014 Сообщений: 6 Благодарил (а):4 раза
ДД!Все не было времени отписаться,командировки-работа!Итак,отчитываюсь: напомню-мужу поставили закрытый плевральный туберкулез,на больничном до сих пор. Нас с ре вызвали в туберкулезную поликлинику, мне выдали только листок на флюшку (рез-т - отрицательно),ре,после моего сообщения,что мы антипри,выдали бумажку на рентген, мочу и кровь-рез-т отрицательный. Никаких манту и диаскин тестов не уговаривали сделать!
у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту .....так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??
Во-первых: Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому инфа от 6.11.2012г
Цитата:
Проба Манту останется обязательной только для малышей дошкольного возрастаПриморский край вошел в число пилотных регионов, где с нового года изменится схема исследования детей и подростков на туберкулез. Проба Манту останется обязательной для детей до семи лет, а для более старших категорий будет введен новый тест — Диаскинтест, точность которого составляет практически 100%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Владмедицину».
— Если до сих пор препаратом пользовались только фтизиатрические службы, то сейчас мы начинаем его передачу в общую лечебную сеть, то есть делать тест начнут педиатры и медсестры прививочных кабинетов. И на Дальнем Востоке для отработки всех нюансов взаимодействия выбран именно Приморский край, — рассказала в интервью «Владмедицине», профессор, к.м.н., главным внештатным фтизиопедиатром Минздрава РФ Валентина Аксенова.
По ее словам, препарат прошел все необходимые процедуры доклинических, клинических испытаний и регистрации еще в период с 2005 по 2009 годы. Точность теста составляет практически 100%. И в этом его главное отличие от так называемой пробы Манту. Традиционный тест туберкулином в 60% случаев дает ложноположительную реакцию, реагируя, например, на поствакцинальную аллергию после прививки БЦЖ или на то, что ребенок является носителем микобактерий, которыми к 18 годам инфицированы почти 70% детского населения. Вводится он также как и проба Манту внутрикожно, и результаты оцениваются похожим образом — через 72 часа осматривается место постановки пробы.
— До конца года несколько регионов попробуют работать по такой новой схеме, в том числе приморские Владивосток и Уссурийск. Затем мы обобщим опыт пилотных территорий и разработаем рекомендации по передаче Диаскинтеста в общую лечебную сеть: для сельской местности это будет один вариант, для города — другой, для регионов с тяжелой эрпидситуацией — третий и так далее, — отметила Валентина Аксенова.
Профессор подчеркнула, что выбор Приморья в качестве пилотного региона никак не связан с уровнем заболеваемости туберкулезом в крае, добавив, что в целом Дальний Восток находится сегодня на последнем месте в стране по туберкулезу, а на фоне той же Камчатки или Магаданской области Приморский край — относительно благополучная территория, которая к тому же является образцовой по выявлению больных.
Рабочая группа по детскому туберкулезу, руководителем которой является Валентина Аксенова, уже подготовила для утверждения приказом Минздрава инструкцию, в которой определено, что скрининговые исследования в возрастной группе до 7 лет будут вестись по-прежнему с помощью туберкулина, а в старшей — с помощью Диаскинтеста.
От РИА PrimaMedia добавим, что по статистике, приморские дети болеют туберкулезом в 2,5 раза чаще, чем в остальных российских регионах.
С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей. Новые правила установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г. ). Приказ также закрепляет обязанность школ принимать детей, прикрепленных по месту проживания, разрешая отказывать только при отсутствии свободных мест в учреждении, и упоминает о недопустимости любых вступительных испытаний (экзаменов, тестов, собеседований).В случае отказа в предоставлении места в близлежащей школе и иных нарушениях администрациями школ родителям рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района или городского округа.Также установлены сроки проведения организованного приема в первый класс закрепленных по принципу территориальности детей:они принимаются вплоть до 1 августа.А вот с 1 августа школа вправе вывесить информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Пункт 12 Приказа сообщает, что прием детей в школу осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком заявлении необходимо указать: а) фамилия, имя, отчество ребенкаб) дата и место его рождения;в) фамилия, имя, отчество родителей ребенка. Родители также должны предъявить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории. Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. В данном случае мы можем наблюдать, как один из знаковых инструментов давления на родителей непривитых детей – а именно, подписание медицинской карты для поступления в школу – отменен без всяких дополнительных условий.Вспоминая очереди из будущих первоклассников и их родителей в районных поликлиниках накануне оформления документов в школу, можно только радоваться, что еще одна бюрократическая проблема устранена. Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте. Будем надеяться, что эта инициатива со стороны законотворческих органов будет продолжена следующими достойными мерами. Психолог и правозащитник Арина Покровская, июль 2012 г.
Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому инфа от 6.11.2012г
[spoiler]
Цитата:
Точность теста составляет практически 100%.
Девочки, я собирала дите в лагерь в конце мая, мне фтизиатр с таким надменным видом проутюжила, что Диаскин не является 100% достоверным, и в целом ряде случаев дает ложноотрицательный результат, и что ребенок не может полностью считаться обследованным на туберкулез, имея только Диаскинтест... Нервов вымотала кучу, а оно оказывается вот как - обязательно, для всех и 100%
С нами с: 31 авг 2009 Сообщений: 226 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:25 раз
[spoiler] Девочки, я собирала дите в лагерь в конце мая, мне фтизиатр с таким надменным видом проутюжила, что Диаскин не является 100% достоверным:[/quote]
Имя: Лена С нами с: 18 июн 2012 Сообщений: 792 Поблагодарили:28 раз
мой ребенок в 3 года комиссию в садик проходил. прививки до садика не делали, я писала отказ по совету невропатолога, но она нам медотвод не написала. ребенок гиперактивный, прививки могут спровоцировать ухудшение. сначала педиатр ругалась, говорила, вас в садик не возьмут. мы пошли к главврачу поликлиники, она все подписала. предупредила, что в случае эпидемии мой ребенок непривитый заболеет и его на карантин отправят. но эпидемия редко бывает, так что я не боюсь:) делали только бцж в роддоме, так как не хотели выписывать, а я законов не знала, не настояла, манту и прививку от кори, когда ребенок пообщался с заболевшим врачом. хотя может зря сделали? какова вероятность ребенку 5 лет заболеть корью при контакте 10-минутном с больным человеком без симптомов?
ДД!Все не было времени отписаться,командировки-работа!Итак,отчитываюсь: напомню-мужу поставили закрытый плевральный туберкулез,на больничном до сих пор. Нас с ре вызвали в туберкулезную поликлинику, мне выдали только листок на флюшку (рез-т - отрицательно),ре,после моего сообщения,что мы антипри,выдали бумажку на рентген, мочу и кровь-рез-т отрицательный. Никаких манту и диаскин тестов не уговаривали сделать!
Спасибо, что отчитались думала о вас, всё переживала, как дела
С нами с: 18 янв 2012 Сообщений: 394 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:206 раз
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто оформлялся в школу через поликлиннику № 3 на Снеговой Пади? Поделитесь опытом, как разговаривать с заведующей? Говорят, что она требует у беспрививочных манту или посещение фтизиатра, показывает какие-то бумаги. где написано, что без этого она не имеет права закрыть медкомиссию. Хочется пойти к ней на прием подготовленной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1