Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Quite писал(а) 17 июн 2014, 10:33:
Девы, я тоже против прививок, у меня деток пока нет, но я задумываюсь о том, а как потом в универ или на работу поступать? без обязательных прививок же не пройдешь медкомиссию. в садик и школу тоже, наверное, прививочный сертификат нужен?

Почитайте тему. Уже давно никуда ничего не надо. Только на работу в ограниченный перечень специальностей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Quite писал(а) 17 июн 2014, 10:33:
Девы, я тоже против прививок, у меня деток пока нет, но я задумываюсь о том, а как потом в универ или на работу поступать? без обязательных прививок же не пройдешь медкомиссию. в садик и школу тоже, наверное, прививочный сертификат нужен?

В универе училась, на работе государственной работала(там главное чтоб зэков в родне не было;)))), прививки никто не проверял. Последние прививки были в школе, и в 25 лет еще краснуху себе делала.
Это если с детьми работать или на выезды в экзотические страны, военным и т д-там надо прививки
Ну и таки разница есть, в 20-30 лет себе сделать КАКИЕ ТРЕБУЮТСЯ, а не в полгода-год ВСЕ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ
мне надо было краснуха, я сделала. Правда я неумная была еще тогда, когда планировала Б,-я не знала, что можно проверит антитела, вдруг я в детстве ею болела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ОЧЕНЬ ПОНРАВилось видео :co_ol:
Вакцинация: скрываемая правда (1)
http://rutube.ru/video/3b04dbb8cddad6b8 ... 90a0eac7f/

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: мама Зая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки спасибо за ответы :ro_za:
Я пару лет назад в государственное учреждение устраивалась, так там нужны все прививки были, а у меня последней прививки от дифтерии не было. Так я переживала что без нее не возьмут на работу, а оказалось что в местной поликлинике ( где я числюсь) мне в карту записали, что она у меня есть :sh_ok: . А я точно знаю, что не делала ее. Может у них какая проверка была и они всем в карты понафигачили данных :sh_ok:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, может слышали новости, у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту у всей семьи всегда была неадекватная реакция, поэтому ставить отказываются), так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Schmallndotz
Думаю, фигня...
Хотя специально не изучала...
У меня ребенок беспрививочный, манту ни разу не делали тоже...
Во второй класс перешел... В саду тоже проблем не было...
Страница с прививками в карте девственно чиста... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Schmallndotz писал(а) 22 июн 2014, 20:47:
Девочки, может слышали новости, у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту у всей семьи всегда была неадекватная реакция, поэтому ставить отказываются), так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??

А что, в школу прям требуют?
Такого быть не может
В общем-то и медкарта необязательна сейчас в школу.
Но я тщательно заполнила и подписала, чтоб все проблемы и все отказы на виду были.

Пусть покажут ей номер этого санпина. Я думаю, там медики школьные или кто там это говорит сами наинтерпретировали в свою пользу совершенно спокойный какой-нибудь санпин.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну я не в курсе что там требуют, это ее слова. Мне тоже показалось, что это "местные" интерпретированные санпины, но решила спросить, может и правда какие нововведения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
ДД!Все не было времени отписаться,командировки-работа!Итак,отчитываюсь: напомню-мужу поставили закрытый плевральный туберкулез,на больничном до сих пор. Нас с ре вызвали в туберкулезную поликлинику, мне выдали только листок на флюшку (рез-т - отрицательно),ре,после моего сообщения,что мы антипри,выдали бумажку на рентген, мочу и кровь-рез-т отрицательный. Никаких манту и диаскин тестов не уговаривали сделать! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Schmallndotz писал(а) 22 июн 2014, 20:47:
у меня родственница пытается ребенка в школу определить без манту (бцж есть, а на манту .....так вот ей говорят про какие-то новые санпины чуть ли не от прошлого месяца, где указано, что никакие другие анализы, кроме манту не принимаются. Правда что ли??

Во-первых:
Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому инфа от 6.11.2012г

Цитата:
Проба Манту останется обязательной только для малышей дошкольного возрастаПриморский край вошел в число пилотных регионов, где с нового года изменится схема исследования детей и подростков на туберкулез. Проба Манту останется обязательной для детей до семи лет, а для более старших категорий будет введен новый тест — Диаскинтест, точность которого составляет практически 100%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Владмедицину».

— Если до сих пор препаратом пользовались только фтизиатрические службы, то сейчас мы начинаем его передачу в общую лечебную сеть, то есть делать тест начнут педиатры и медсестры прививочных кабинетов. И на Дальнем Востоке для отработки всех нюансов взаимодействия выбран именно Приморский край, — рассказала в интервью «Владмедицине», профессор, к.м.н., главным внештатным фтизиопедиатром Минздрава РФ Валентина Аксенова.

По ее словам, препарат прошел все необходимые процедуры доклинических, клинических испытаний и регистрации еще в период с 2005 по 2009 годы. Точность теста составляет практически 100%. И в этом его главное отличие от так называемой пробы Манту. Традиционный тест туберкулином в 60% случаев дает ложноположительную реакцию, реагируя, например, на поствакцинальную аллергию после прививки БЦЖ или на то, что ребенок является носителем микобактерий, которыми к 18 годам инфицированы почти 70% детского населения. Вводится он также как и проба Манту внутрикожно, и результаты оцениваются похожим образом — через 72 часа осматривается место постановки пробы.

— До конца года несколько регионов попробуют работать по такой новой схеме, в том числе приморские Владивосток и Уссурийск. Затем мы обобщим опыт пилотных территорий и разработаем рекомендации по передаче Диаскинтеста в общую лечебную сеть: для сельской местности это будет один вариант, для города — другой, для регионов с тяжелой эрпидситуацией — третий и так далее, — отметила Валентина Аксенова.

Профессор подчеркнула, что выбор Приморья в качестве пилотного региона никак не связан с уровнем заболеваемости туберкулезом в крае, добавив, что в целом Дальний Восток находится сегодня на последнем месте в стране по туберкулезу, а на фоне той же Камчатки или Магаданской области Приморский край — относительно благополучная территория, которая к тому же является образцовой по выявлению больных.

Рабочая группа по детскому туберкулезу, руководителем которой является Валентина Аксенова, уже подготовила для утверждения приказом Минздрава инструкцию, в которой определено, что скрининговые исследования в возрастной группе до 7 лет будут вестись по-прежнему с помощью туберкулина, а в старшей — с помощью Диаскинтеста.

От РИА PrimaMedia добавим, что по статистике, приморские дети болеют туберкулезом в 2,5 раза чаще, чем в остальных российских регионах.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... /10841349/

Во-вторых:
В школу без медкарты!
Цитата:
С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.
Новые правила установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г. ).
Приказ также закрепляет обязанность школ принимать детей, прикрепленных по месту проживания, разрешая отказывать только при отсутствии свободных мест в учреждении, и упоминает о недопустимости любых вступительных испытаний (экзаменов, тестов, собеседований).В случае отказа в предоставлении места в близлежащей школе и иных нарушениях администрациями школ родителям рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района или городского округа.Также установлены сроки проведения организованного приема в первый класс закрепленных по принципу территориальности детей:они принимаются вплоть до 1 августа.А вот с 1 августа школа вправе вывесить информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.
Пункт 12 Приказа сообщает, что прием детей в школу осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком заявлении необходимо указать:
а) фамилия, имя, отчество ребенкаб) дата и место его рождения;в) фамилия, имя, отчество родителей ребенка.
Родители также должны предъявить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.
В данном случае мы можем наблюдать, как один из знаковых инструментов давления на родителей непривитых детей – а именно, подписание медицинской карты для поступления в школу – отменен без всяких дополнительных условий.Вспоминая очереди из будущих первоклассников и их родителей в районных поликлиниках накануне оформления документов в школу, можно только радоваться, что еще одна бюрократическая проблема устранена. Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте. Будем надеяться, что эта инициатива со стороны законотворческих органов будет продолжена следующими достойными мерами.
Психолог и правозащитник Арина Покровская, июль 2012 г.

http://a-pokrovskaya.ru/?id=76

:mi_ga_et:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
StrekoZza
О! Спасибо!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
StrekoZza писал(а) 23 июн 2014, 12:30:
Во-вторых:
В школу без медкарты!

вот это здОрово!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
StrekoZza писал(а) 23 июн 2014, 12:30:
Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому инфа от 6.11.2012г

[spoiler]
Цитата:
Точность теста составляет практически 100%.

Девочки, я собирала дите в лагерь в конце мая, мне фтизиатр с таким надменным видом проутюжила, что Диаскин не является 100% достоверным, и в целом ряде случаев дает ложноотрицательный результат, и что ребенок не может полностью считаться обследованным на туберкулез, имея только Диаскинтест... :de_vil: Нервов вымотала кучу, а оно оказывается вот как - обязательно, для всех и 100% :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Moulin Rouge писал(а) 23 июн 2014, 21:02:
Нервов вымотала кучу, а оно оказывается вот как - обязательно, для всех и 100%

крутят так как выгодно в данной ситуации...
а вообще манту до какого возраста делают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
[spoiler]
Девочки, я собирала дите в лагерь в конце мая, мне фтизиатр с таким надменным видом проутюжила, что Диаскин не является 100% достоверным:[/quote]

Ага, а манту у нас типа самый достоверный тест :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
мой ребенок в 3 года комиссию в садик проходил. прививки до садика не делали, я писала отказ по совету невропатолога, но она нам медотвод не написала. ребенок гиперактивный, прививки могут спровоцировать ухудшение. сначала педиатр ругалась, говорила, вас в садик не возьмут. мы пошли к главврачу поликлиники, она все подписала. предупредила, что в случае эпидемии мой ребенок непривитый заболеет и его на карантин отправят. но эпидемия редко бывает, так что я не боюсь:) делали только бцж в роддоме, так как не хотели выписывать, а я законов не знала, не настояла, манту и прививку от кори, когда ребенок пообщался с заболевшим врачом. хотя может зря сделали? какова вероятность ребенку 5 лет заболеть корью при контакте 10-минутном с больным человеком без симптомов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Sнежка писал(а) 23 июн 2014, 12:12:
ДД!Все не было времени отписаться,командировки-работа!Итак,отчитываюсь: напомню-мужу поставили закрытый плевральный туберкулез,на больничном до сих пор. Нас с ре вызвали в туберкулезную поликлинику, мне выдали только листок на флюшку (рез-т - отрицательно),ре,после моего сообщения,что мы антипри,выдали бумажку на рентген, мочу и кровь-рез-т отрицательный. Никаких манту и диаскин тестов не уговаривали сделать! :ya_hoo_oo:

Спасибо, что отчитались :ro_za: думала о вас, всё переживала, как дела :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто оформлялся в школу через поликлиннику № 3 на Снеговой Пади? Поделитесь опытом, как разговаривать с заведующей? Говорят, что она требует у беспрививочных манту или посещение фтизиатра, показывает какие-то бумаги. где написано, что без этого она не имеет права закрыть медкомиссию. Хочется пойти к ней на прием подготовленной

Сообщение Добавлено:  
happymother
Ну если в школу не нужна карта зачем вообще дергаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
happymother писал(а) 26 июн 2014, 02:57:
Говорят, что она требует у беспрививочных манту или посещение фтизиатра,

это во всех поликлиниках не только в 3, без фтизиатра не подпишут карту
сама в прошлом году все это проходила
прием у фтизиатра длился 1 мин :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов