Вспышки болезней происходят как правило в странах третьего мира. В развивающихся странах. Там где есть цивилизация

Моя прабабушка переболела оспой. Жила в глуууууухой деревне под сибирью.
Медицина-это медицина. А вакцинация-это бабки и очень очень большие. Медицина, это не то, когда травишь ребенка якобы предохраняя от болезни (возможно! И в ряде случаев на ту же бцж организм не реагирует). Медицина, это не то, когда вкалываешь что от чего то, чего может и не быть, а по итогу получаешь ребенка инвалида. Это варварство какое то. Имхо.
Я за прививки. Но только тогда, когда из них уберут тяжелые металлы.
Вчера подписывая отказ, я насчитала 8 прививок (!!!!!) и одну манту, которые должны быть к году. 8!!! А если еще учесть, что за год будут повторы гепатита и акдс, то их количество увеличивается! И все это в первую очередь яды, а только потом возможное спасение от болезней, которые можешь и не подхватить.
Мы ж не прививаем от ящура, вспышка которого сейчас в Спасске. А ящур достаточно тяжелая инфекция.
Больше года назад мне было вообще все равно на прививки. Сейчас я наверное слишком порой категорична. Но видя вчера возое кабинета педи, как прививают месячного ребенка, меня аж рвало на части. Почему людям не предосиавляют право выбора? Не говорят о возможных последствиях вакцинации? В больнице висят только позитивы про прививки. Разве это не нарушение прав человека? Я бы тоже поставила прививки. Если от них не пострадала племянница моей подруги.